На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по «Бухгалтерскому делу»

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 08.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


               Всероссийский заочный финансово-экономический институт 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  Контрольная работа 

по  дисциплине: «Бухгалтерское дело». 

  Вариант № 10 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                               Выполнила: студентка 5 курса
                                                     Факультет: УС
                                                                    Специальность: БУАиА
                                                          Группа: вечерняя
                                                                                    Теребенина И.Д.
                                                                             №личного дела: 05УББ00570
                                                Проверила:. 
 
 
 

  Омск 2009г.
Содержание 

  1 Понятие и типы хозяйственных операций…………………….……..…..3 

  2. Хозяйственные ситуации, их анализ………………………….………….5 

    Решение практической ситуации………………………….……………..9
 
    Список использованной литературы……………………………..……..14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                 1 Понятие и типы хозяйственных операций. 

       Учетной единицей в бухгалтерском  учете является хозяйственная  операция, которая характеризует отдельное хозяйственное действие (факт), вызывающий изменения в составе, размещении имущества и источниках его образования. При этом хозяйственные операции могут затрагивать только имущество предприятия (актив баланса), или только источники его образования (пассив баланса), или одновременно и имущество, и источники его формирования (и актив, и пассив баланса). Хозяйственные операции заключаются в приобретении и использовании основных фондов, материальных ценностей, в определении затрат на производство продукции и т.п.
     Таким образом, хозяйственные операции —  это процесс, результатом которого являются изменения в составе имущества и их источниках.
     Каждая  хозяйственная операция, происходящая на предприятии, изменяет либо размер имущества, либо величину источников его формирования, либо одновременно и величину имущества, и его источники формирования. При этом изменения могут быть как в сторону увеличения, так и уменьшения. Валюта баланса также изменяется.
       Хозяйственные операции, совершающиеся  на предприятии, по признаку  их влияния на величину актива и пассива бухгалтерского баланса делятся на 4 типа.
Операции  первого типа изменяют состав имущества, т.е. затрагивают только актив баланса. В этом случае валюта баланса не изменяется:   +А—А
Операции  второго типа изменяют источники формирования имущества предприятия, т. е. затрагивают только пассив баланса. В этом случае валюта баланса не изменяется.   +П -П
     Операции  третьего типа изменяют одновременно величину имущества и источники его формирования, при этом изменения происходят в сторону увеличения. Причем валюта баланса по активу и пассиву возрастает на равную величину.   +А +П
     Операции  четвертого типа изменяют одновременно величину имущества и источники его формирования, при этом изменения происходят в сторону уменьшения. Причем валюта баланса по активу и пассиву уменьшается на равную величину.
-А  -П,
Пример:
№ п/п Содержание  хозяйственной
операции
Изменения в балансе Тип хозяйственной операции
Актив Пассив
1 Начислена з/п рабочим за изготовление продукции + + 3
2 Удержаны налоги из заработной платы работников   +, - 2
3 Погашен с р/с краткосрочный кредит банка - - 4
4 Поступили деньги с р/с в кассу для выдачи з/п работникам предприятия +,-   1
                           
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. Хозяйственные ситуации, их анализ. 

       В бухгалтерском деле хозяйственные  операции рассматриваются как  факты хозяйственной жизни, влияющие на финансовое положение организации, то есть как хозяйственные ситуации.
       В деятельности организации возникает  множество хозяйственных ситуаций, связанных с установлением, изменением или прекращением гражданских прав и обязанностей.
       В соответствии с этим гражданские  права и обязанности возникают:
    1. Из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также  из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему.
    2. Из актов государственных органов и органов местного самоуправления, которые предусмотрены законом в качестве основания возникновения гражданских прав и обязанностей.
    3. Из судебного решения, установившего  гражданские права и обязанности.
    4. В результате приобретения имущества по основаниям, допускаемым законом.
    5. В результате создания произведений  науки, литературы, искусства, изобретений  и иных результатов интеллектуальной деятельности.
    6. Вследствие причинения вреда  другому лицу.
    7. Вследствие неосновательного обогащения.
    8. Вследствие иных действий граждан  и юридических лиц.
    9. Вследствие событий, с которыми  закон или иной правовой акт  связывает наступление гражданско-правовых  последствий.
     Перечисленные типы хозяйственных ситуаций имеют место в деятельности организации на протяжении ее жизненного цикла. В условиях рынка хозяйственные ситуации более разнообразны, чем в условиях плановой экономики, что обусловлено саморегулирующимся характером экономических отношений.
     Правовое  поле рыночной экономики в России еще не сформировалось окончательно. Так, в стадии совершенствования находятся гражданское и налоговое законодательство, трудовое, административное и уголовное право. В то же время хозяйствующие субъекты имеют большую степень свободы для разрешения хозяйственных ситуаций, возникающих в их деятельности. Все не противоречащие действующему законодательству действия организации или предпринимателя приемлемы, однако требуют дополнительного и всестороннего анализа: оценки финансовых рисков, налоговых последствий, воздействия на финансовые результаты деятельности организации и т.д.
     Юридическую основу разрешения и обоснования  хозяйственной ситуации создает  документ, составленный хозяйствующим субъектом в одно-, двух- или многостороннем порядке. Именно документ служит основанием для отражения хозяйственной операции в бухгалтерском учете.
       Поэтому каждую ситуацию необходимо  анализировать с точки зрения  нормативно-правового регулирования, отражения в бухгалтерском и налоговом учете, влияния на конечный финансовый результат.
       Вопросы измерения хозяйственных операций и анализа ситуации зачастую требуют альтернативных решений. Специалист по бухгалтерскому делу (главный бухгалтер, бухгалтер-ревизор, бухгалтер-аудитор) обязаны предотвращать нормативно-правовые нарушения и потерю ожидаемой прибыли, предложив порядок исправления обнаруженных ошибок. 

Схема анализа ситуации может выглядеть следующим образом:
Нарушение (нормативно-правовое)
 (прежде всего в налоговом учете; влияние на финансовое состояние организаций)
Предполагаемые последствия
Анализ ситуации
(методом экономического или финансового анализа, методом математического моделирования и прогнозирования, графическим методом, проведением внутреннего аудита и т. д.) 

Порядок исправления (альтернативные варианты) 

       В практической работе бухгалтер постоянно решает три вопроса:
    1. Когда произошла хозяйственная  операция (проблема идентификации)?
    2. Каково стоимостное выражение  хозяйственной операции (проблема  оценки)?
    3. Каким образом должны быть классифицированы хозяйственные операции (проблема классификации)?
       Указанные проблемы лежат в  основе почти всех ключевых  вопросов современного бухгалтерского учета. При их решении придерживаются общепринятых принципов бухгалтерского учета и используют подход, способствующий пониманию основных бухгалтерских идей. Однако необходимо помнить, что существуют разные точки зрения на решение этих проблем.
     Документирование  операций требует постоянного контроля в организации, как внутреннего, так и внешнего. В частности, аудит  ставит одной из своих задач оценку целесообразности выполнения хозяйственной  операции. Проверка проводится именно с помощью прослеживания отражения операции в учете вплоть до того первичного документа, который должен подтверждать реальность и целесообразность выполнения этой операции. При этом степень доверия аудиторской организации к документации клиента зависит от надежности средств внутреннего контроля за подготовкой и обработкой документов. Более убедительными, чем внутренние, являются внешние документы — подготовленные и отправленные документы экономическому субъекту третьими лицами.
     Документирование обязательно в бухгалтерском учете и принципы его едины для организаций всех форм собственности и организационно-правовых форм.
В остальном  учет у различных видов организационных  единиц может существенно отличаться. Объясняется это в первую очередь  различным правовым статусом предприятий разных организационных форм, в том числе и по отношению к используемому ими в деятельности имуществу 
 
 
 
 
 

                      
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                       
 
 

       3.  Решение практической ситуации. 

      Сидоров А.В. – работник ОАО «You and me» 31.10.200Х вернулся из командировки, цель которой состояла в заключении договоров на поставку товаров. В тот же день Сидоровым А.В. был предоставлен авансовый отчет, который, в свою очередь, был утвержден руководителем. Под отчет перед отъездом Сидорову А.В. была выдана сумма в размере 7000 руб. Согласно предоставленному авансовому отчету общая сумма расходов составила 7500 (в том числе НДС 900 руб.). Расходы на проезд и проживание в гостинице подтверждены соответствующими документами. Сумма перерасхода выплачена Сидорову А.В 01.11.200Х. Для целей налогообложения прибыли ОАО «You and me» исчисляет ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, при этом учет доходов и расходов ведется кассовым методом. Организация освобождена от исполнения обязанностей налогоплательщика по НДС в соответствии с п.1 ст.145 НК. Суточные выплачиваются из расчета 100 руб. за каждый день нахождения в командировке на территории РФ, командировочные расходы отражаются по дебету счета 44. Отразить операции в учете ОАО «Ты и я» со ссылками на требования нормативных документов, действующих в бухгалтерском и налоговом учете.
      Решение:
    В соответствии со ст.168 Трудового кодекса  РФ в случае направления в служебную  командировку работодатель обязан возмещать  работнику:
    - расходы по проезду;
    - расходы по найму жилого помещения;
    - дополнительные расходы, связанные  с проживанием вне места постоянного  жительства (суточные);
    - иные расходы, произведенные работником  с разрешения или ведома работодателя. 
 

        Особенности направления работников  в служебные командировки устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ (ч. 2 ст. 166 ТК РФ). При этом до момента утверждения названного порядка организации могут руководствоваться Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР" (ч. 1 ст. 423 ТК РФ). 
      Пунктом 19 Инструкции предусмотрен следующий  порядок возмещения расходов, связанных  со служебной командировкой. Командированному работнику перед отъездом в командировку выдается денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходов по найму жилого помещения и суточных. В течение 3 дней по возвращении из командировки работник обязан представить авансовый отчет (форма N АО-1, утвержденная Постановлением Госкомстата России от 01.08.2001 N 55). К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное в установленном порядке, документы о найме жилого помещения и фактических расходах по проезду. Согласно п. 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров Центрального банка РФ 22.09.1993 N 40, в течение этого же срока необходимо произвести окончательный расчет по израсходованным суммам. 
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.