На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Место и значение кузнечно-прессового оборудования в машиностроении

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 08.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
Сибирский государственный аэрокосмический  университет
имени академика  М.Ф. Решетнёва 
 

                                                    
 
 

РЕФЕРАТ
По дисциплине «Машины и оборудование» 

Тема: Место  и значение кузнечно-прессового оборудования в машиностроении. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                              Выполнил ст-т группы Э-82 Агуреев  И.Е.
                              Проверил Ивасев С.С. 
 

Железногорск 2010 

Содержание
Введение.............................................................................................................. 3
Описание.............................................................................................................. 4
Классификация.................................................................................................... 6
Предназначение................................................................................................... 10
Заключение........................................................................................................... 12
Список литературы.............................................................................................. 13
 

Введение
     Машиностроительная  промышленность является материальной основой технического перевооружения всего народного хозяйства. Ее основная задача — обеспечение всех отраслей высокоэффективными машинами и оборудованием. Особая роль в научно-техническом прогрессе, в проведении комплексной механизации и автоматизации производственных процессов принадлежит станкостроению, составной частью которого является кузнечно-прессовое машиностроение.
     На  кузнечно-прессовых машинах можно  получать заготовки и детали, нуждающиеся  в незначительной доработке, а зачастую не требующие обработки резанием. Для машин и процессов кузнечно-штамповочного производства характерна высокая производительность, снижающая себестоимость поковок и создающая широкие возможности для устранения ручного труда, внедрения механизации и автоматизации.
     В реферате рассказывается о кузнечно-прессовом оборудовании, которое применяется в современном машиностроении. Дана классификация оборудования и его предназначение для изготовления заготовок и деталей, которые в дальнейшем обрабатываются на более точном оборудовании или являются законченными деталями различных машин и механизмов.
 

      Описание кузнечно-прессового оборудования.
     В сфере металлообработки очень широко востребовано кузнечно-прессовое оборудование, которое используется для выполнения различных операций и совершенно необходимо при изготовлении изделий из металла, а также и в других областях производства.
     Кузнечно-прессовое  оборудование включает в себя гильотинные  ножницы, пресс-ножницы, прессы кривошипные, гидравлические прессы, листогибочные  машины, прессы механические, листогибы, листогибочные машины, листогибочные прессы, молоты, зигмашины, прессы для пакетирования металлических отходов и прессы для пакетирования бумаги и отходов.
     Среди наиболее популярных станков этого  типа можно отметить гильотинные  ножницы, листогибы и листогибочные прессы, гидравлические прессы и молоты.
     Гильотинные ножницы используются для резки  и раскроя листового металла. Существуют ручные, пневматические, механические, гидравлические, гильотины с ЧПУ  или автоматические гильотинные  ножницы, и их комбинации.
     Листогиб  представляет собой оборудование для  гибки металла путем прокатывания металлического листа между вальцами для придания ему нужной формы  изгиба. Этот процесс может быть одно- и многопроходным, разнообразие листогибов позволяет изготавливать изделия разной формы. Прессы листогибочные предназначены для загиба, штамповки и рихтовки листового металла.
     Пресс гидравлический используется для холодной штамповки металла, а также прессования  отходов. Благодаря гидравлическому  приводу становится возможным получать большое давление, прилагая малое усилие, вот в чем причина популярности этого оборудования.
     Молот - машина ударного действия для пластической деформации металлических заготовок, это один из основных станков кузнечно-штамповочного  производства. Молот используется для ковки и объёмной и листовой штамповки. По типу привода выделяют паровоздушные, пневматические, гидравлические, высокоскоростные газовые, взрывные, приводные механические и электромагнитные молоты.
 

      Классификация кузнечно-прессового оборудования.
     В зависимости от характера воздействия  рабочих органов на заготовку  в процессе деформирования металла  и устройства механизмов для привода  этих органов кузнечно-прессовое  оборудование подразделяют на молоты, прессы, горизонтально-ковочные и специальные машины.
     Молотами  называются кузнечные машины, на которых  обработку металла осуществляют ударами падающих частей. Деформирование металла на молотах происходит в  условиях динамического приложения нагрузки. В начале деформирования (момент соприкосновения с заготовкой) падающие части имеют максимальную скорость, доходящую до 9 м/с. После окончания деформирования металла скорость падающих частей равна нулю.
     По  принципу действия молоты подразделяют на молоты простого и двойного действия. В молотах простого действия энергия удара создается только падающими частями, подъем которых осуществляют с помощью пара, сжатого воздуха или какого-либо другого энергоносителя. В молотах двойного действия энергия удара создается падающими частями при одновременном дополнительном воздействии на них каким-либо энергоносителем. Падающие части этих молотов не просто поднимаются вверх и падают, а для усиления ударов еще принудительно разгоняются действием пара, сжатого воздуха и другими способами, что увеличивает скорость их падения.
     В настоящее время молоты простого действия применяют ограниченно. Молоты двойного действия по сравнению с  молотами простого действия при одной  и той же массе падающих частей обладают большей кинетической энергией.
     По  конструкции молоты различны. По типу привода их подразделяют на паровоздушные, пневматические, механические, гидравлические, газовые и высокоскоростные.
     Паровоздушные молоты приводятся в действие паром  или сжатым воздухом, вырабатываемым соответственно в паровых котлах или компрессорных установках. Пар или сжатый воздух поступает по трубопроводам в рабочий цилиндр молота и, действуя на поршень, осуществляет подъем и разгон падающих частей молота. Нанося удар по заготовке, подвижные части осуществляют деформирование металла.
     Пневматические молоты приводятся в действие сжатым воздухом, поступающим в рабочий цилиндр от компрессорного цилиндра, встроенного в машину. В отличие от паровоздушных молотов в пневматических молотах воздух выполняет роль как бы пружины, связывающей рабочий и компрессорный поршни молота. Компрессорный поршень приводится в движение от кривошипного вала и при движении поршня вверх воздух над ним сжимается и поступает в рабочий цилиндр, где он давит на рабочий поршень, заставляет его двигаться вниз, разгоняя падающие части молота, которые наносят удар по заготовке. После нанесения удара в пневматических молотах простого действия падающие части поднимаются вверх благодаря разряжению, которое образуется в рабочем цилиндре при движении компрессорного поршня вниз. В молотах двойного действия падающие части поднимаются сжатым воз­духом, который из компрессорного цилиндра поступает под поршень рабочего цилиндра при движении компрессорного поршня вниз.
     Механические  молоты для передачи движения от электродвигателя к падающим частям снабжены механизмами, обязательной частью которых является жесткая, гибкая или упругая связь. Например, в молотах с гибкой связью падающие части поднимаются вверх цепью, канатом или ремнем, которые наматываются на ролик.
     Гидравлические  молоты приводятся в движение жидкостью высокого давления, которая воздействует на плунжер, связанный с падающими частями молота.
     Газовые молоты приводятся в движение энергией газов, образующихся при сгорании топлива, впрыскиваемого в рабочий цилиндр  молота.
     Высокоскоростные  молоты приводятся энергией газов, сжимаемых  с помощью гидравлических устройств.
     Наиболее  широкое применение в кузнечном  производстве получили паровоздушные  и пневматические молоты двойного действия.
     Отечественной промышленностью выпускаются паровоздушные молоты с номинальной массой падающих частей от 1 до 7,25 т, пневматические молоты с массой от 50 до 1000 кг. В номинальную массу падающих частей входит масса бабы, штока, поршня и верх­него бойка. Паровоздушные молоты являются универсальными машинами и используются как для свободной ковки, так и для штамповки. Пневматические молоты в основном используются для свободной ковки и реже для штамповки.
     Ковочные  прессы подразделяют на гидравлические, механические, паро- и воздушно-гидравлические.
     Гидравлические прессы по сравнению с молотами деформируют металл заготовки с меньшими скоростями. Скорость движения инструмента у гидравлических прессов не превышает 0,3 м/с. Основную работу по деформированию металла они совершают не за счет массы и скорости движения падающих частей, а за счет давления жидкости, развиваемого в рабочих цилиндрах. В настоящее время в гидравлических прессах создают давление жидкости до 98 МПа, а наиболее крупные прессы развивают усилие до 685 МПа.
     Механические  прессы осуществляют деформацию металла инструментом, приводимым в движение с помощью различных механизмов, преобразующих вращательное движение электродвигателя в возвратно-поступательное движение инструмента. Наиболее распространены кривошипно-шатунные, рычажные, реечные и винтовые механизмы.
     Механические  прессы отличаются от гидравлических прессов и молотов тем, что  у них имеется жесткая связь  через систему механических передач  между инструментом и электродвигателем. Однако в процессе деформирования металла  основную работу производит не электродвигатель, а элемент пресса (маховик), обладающий большим моментом инерции. После пуска электродвигателя пресса маховик разгоняется и вращается с определенной максимальной частотой, запасая значительную энергию. В процессе рабочего хода инструмент соединяется с маховиком, и он отдает часть запасенной энергии на деформацию металла заготовки. Частота вращения маховика при этом обычно снижается не более чем на 20%. После окончания рабочего хода электродвигатель снова разгоняет маховик до определенной максимальной частоты вращения.
     Выбирают  ковочные молоты и прессы согласно эмпирическим формулам, диаграммам или  таблицам. Пневматические ковочные молоты используют для производства поковок  небольшой массы из заготовок  сортового проката, а также для протяжки длинных заготовок, ковки запасных частей, заготовок для инструмента и ремонтных операциях.
 

      Предназначение кузнечно-прессового оборудования.
     Кузнечно-прессовое  оборудование, предназначено для  обработки металла давлением. В  принципе, обработка металла давлением, это достаточно трудоёмкий технологический процесс, который можно осуществить только при помощи специального оборудования. Обработка металлов кузнечно - прессовым оборудованием, имеет высокую производительность и низкую энергоемкость, кроме этого, благодаря обработке давлением, экономится значительная часть металла. После обработки кузнечно-прессовым оборудованием, металл становится более плотным, увеличиваются его механические свойства.
     Благодаря кузнечно-прессовому оборудованию, можно обрабатывать любой металл. Пластическая обработка металла, так же производится с помощью кузнечно-прессового оборудования. В результате пластической обработки (горячей или холодной), улучшаются свойства металла.
     Прессование металла, имеет множество преимуществ, например возможность успешной пластической обработки металлов и сплавов, а так же получение практически любого поперечного сечения (при других способах обработки металла, это получается не всегда), кроме этого, изделия, обработанные с помощью кузнечно-прессового оборудования, имеют высокое качество.
     Способов  обработки металлов давлением, очень  много, но особое место в этом списке, занимает обработка холодноштамповочным  оборудованием. Холодная штамповка  имеет массу особенностей, а именно: изготовление сложных изделий с высокой точностью, высокая производительность, небольшая энергоемкость и др.
     Благодаря листовой штамповке, можно получить жесткие, прочные и в тоже время  легкие изделия из минимального количества исходного материала. Листовую штамповку  для кузнечно - прессового оборудования, широко применяют в разных отраслях промышленности. Листовая штамповка - это обработка давлением исходной заготовки в виде полосы, ленты или листа. Операции, которые производятся при помощи оборудования для холодной листовой штамповки, разделяют на две группы: формоизменяющие и разделительные. С помощью этого оборудования, можно производить следующие операции: отрезку, вырубку, пробивку, вытяжку, высадку, калибровку и чеканку металла.
     Холодная  объемная штамповка позволяет изготавливать сложные изделия с шероховатой поверхностью, и с точными размерами, это дает дополнительные преимущества перед другими способами металлообработки. Холодную штамповку, производят на холодноштамповочном оборудовании, а так же на механических и гидравлических прессах.
     Кузнечно - прессовое оборудование, подразделяется на несколько классификаций, это  может быть механическое и автоматическое оборудование, которое используется для обработки металла и производства металлических изделий.
     Производители кузнечно-прессового оборудования, есть как в России, так и за границей. Оборудование отечественного производства, по сравнению с зарубежным, требует значительно меньше затрат на техобслуживание. Использование новых технологий при производстве кузнечно-прессового оборудования, позволяет делать качественную продукцию, которая будет служить долгие годы. В принципе, кузнечно-прессовое оборудование можно использовать как на больших, так и на малых предприятиях. В зависимости от объема работы, который должен выполняться, подбирается оборудование.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.