На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Пищевые и биологически активные добавки

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 08.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 
 

    Какие основные требования безопасности предъявляют  ароматизаторам? Стр…3
    Классифицируйте вредные и посторонние вещества пищи. Какое место среди них занимают пищевые добавки? Стр..10
    Укажите основные причины, по которым применение пищевых добавок необходимо. Каковы цели введения ПД в сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию. Стр…17
    Какие основные функции несут эубиотики?  Перечислите препараты на их основе. Стр.. 18
    Литература
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Какие основные требования безопасности предъявляют  ароматизаторам?
Ароматизаторы — вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата.
Ароматизаторами называют специальные изделия, предназначенные для придания определенного аромата воздуху в помещениях (напр. автомобильные ароматизаторы).
Ароматизаторами также называют добавки, которые вводят в некоторые бытовые изделия (например, в изделия из пластмассы, резины для одорации или дезодорации, ароматизации синтетической кожи под натуральную и т. д.).
Пищевые ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам, кормам для животных, лекарственным средствам, средствам личной гигиены (напр. зубная паста) для придания им вкуса и запаха или для коррекции имеющегося вкуса и запаха.
Ароматизатор пищевой: Пищевая добавка, вносимая в пищевой продукт для улучшения его аромата и вкуса и представляющая собой смесь вкусоароматических веществ или индивидуальное вкусоароматическое вещество (вкусоароматическая часть) с растворителем или сухим носителем (наполнителем) или без них.
Примечание  – В состав пищевого ароматизатора может входить пищевое сырье, пищевые красители, замутнители, консерванты антиокислители и другие пищевые добавки и вещества, разрешенные уполномоченным органом .
Ароматизатор натуральный: в состав входят только натуральные ингредиенты, при этом источники их получения не ограничиваются.
Ароматизатор идентичный натуральному: Ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько вкусоароматических веществ идентичных натуральным, может содержать также натуральные вкусоароматические вещества.
Ароматизатор искусственный: Ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько искусственных вкусоароматических веществ, может содержать также натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества.
Ароматизатор технологический (реакционный): Ароматизатор, полученный взаимодействием аминосоединений и редуцирующих сахаров.
Ароматизатор коптильный (дымовой): Ароматизатор, полученный на основе очищенных дымов, применяемых в традиционном копчении.
Вещество вкусоароматическое: Органическое вещество с характерным запахом, предназначенное для производства пищевых ароматизаторов.
Вещество вкусоароматическое натуральное: Вкусоароматическое вещество (или их смесь), выделенное из сырья растительного или животного происхождения, в том числе переработанного традиционными способами приготовления пищевых продуктов, с помощью физических или биотехнологических методов.
Вещество вкусоароматическое идентичное натуральному: Вкусоароматическое вещество, идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения, полученное с помощью химических методов; смесь веществ, выделенная из дымов, применяемых в традиционном копчении, или полученное в результате взаимодействия аминосоединений и редуцирующих сахаров.
Вещество вкусоароматическое искусственное: вкусоароматическое вещество, не идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения и полученное методами химического синтеза.
Примечание. В настоящее время Союз производителей пищевых ингредиентов (СППИ) разработал проект Федерального закона «О техническом  регламенте на применение пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», в котором предусматриваются несколько видоизмененные термины и определения ( www . ingredients . firmsite . ru ).
Общие технические  требования к ароматизаторам
Пищевые ароматизаторы производятся ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики» по ГОСТ Р 52177-2003 «Ароматизаторы пищевые» Общие технические условия» в соответствии со следующими техническим условиями:
• ТУ 9154-008-00334557-96, ТУ 9154-011-00333204-98, ТУ 9154-013-00333204-99, ТУ 9154-021-0033204-2004, ТУ 9154-025-00333204-2006, ТУ 9154-026-00333204-2007 (жидкие бесспиртовые ароматизаторы),
•  ТУ 9154-024-00333204-2005 (жидкие спиртосодержащие ароматизаторы),
•  ТУ 9154-019-00333204-2002 (эмульсионные ароматизаторы),
•  ТУ 9154-016-00333204-2000 (жидкие бесспиртовые ароматизаторы с красителями),
•  ТУ 9154-012-00333204-99 (порошкообразные ароматизаторы),
•  ТУ 9154-023-00333204-2005 (сухие ароматизаторы для снэков).
Продукция комбината выпускается также  по следующим техническим условиям:
• ТУ 9185-015-00333204-2005 (концентраты для безалкогольных напитков),
•  ТУ 9185-017-00333204-2001 (кислотные компоненты для безалкогольных напитков типа «кола»),
•  ТУ 9185-020-00333204-2002 (замутнитель для напитков),
•  ТУ 9185-014-00333204-2004 (краситель натуральный «колер сахарный концентрированный»).
Об отсутствии в пищевых ароматизаторах комбината компонентов, полученных с помощью ГМО или из ГМИ
При производстве ароматизаторов на ООО «Комбинат химико-пищевой ароматики» сырье, полученное с помощью генетически модифицированных организмов (ГМО) или из генетически модифицированных источников (ГМИ), не применяется.
Рекомендации  по использованию ароматизаторов комбината
Информация  по использованию ароматизаторов комбината (виды изделий и дозировки) приведены:
• в рекомендациях (общих и на отдельные виды продукции),
•  в инструкции по применению пищевых ароматизаторов комбината в производстве мороженого, утвержденной ГУ ВНИХИ;
• в рецептурах безалкогольных напитков, квасных напитков, сиропов, слабоалкогольных напитков.
 Требования  безопасности, предъявляемые к пищевым ароматизаторам
Согласно  ГОСТ Р 52177-2003 «Пищевые ароматизаторы. Общие технические условия» и СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» по показателям безопасности ароматизаторы должны удовлетворять следующим требованиям:
содержание  токсичных элементов не должно превышать  допустимые уровни ( мг на кг ): свинец- 5,0, мышьяк-3,0, кадмий-1,0, ртуть-1,0;
в коптильных ароматизаторах содержание бенз(а)пирена не должно превышать 2 мкг на кг ( л ), вклад коптильных ароматизаторов в содержание бенз(а)пирена в пищевых продуктах не должен превышать 0,03 мкг на кг ( л );
по микробиологическим показателям ароматизаторы должны удовлетворять требованиям, представленным в таблице 1.
Таблица 1
Вид пищевого ароматизатора КМАФАнМ (*), КОЕ/г,  не более Масса продукта в г, в которой не допускаются Плесени КОЕ/г,  не более Дрожжи КОЕ/г,  не более
БГКП (**) (колиформы) Патогенные, в том  числе сальмонеллы
Жидкие и пастообразные на водной основе(***) 5. 10 2 1,0 25 100
Сухие на основе сахара, камедей, соли и др. 5. 10 3 0,1 25 100 100
Сухие на основе крахмала и пряностей (****) 5. 10 5 0,01 25 500 100
 
 
  *- КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов;
** - БГКП - бактерии  группы кишечных палочек 
***- кроме  водных растворов с содержанием  этилового спирта или 1,2-пропиленгликоля  более 10%, а также водных растворов с водородным показателем (рН) менее 4,0.
**** - для  пряностей сульфитредуцирующие клостридии не допускаются в 0,01 г .
При использовании  в составе ароматизаторов растительного ароматического сырья, содержащего некоторые биологически активные или токсичные вещества (агариковая кислота, алоин, бета-азарон, берберин, кумарин, синильная кислота, гиперицин, пулегон, квассин, хинин, сафрол, изосафрол, сантонин, альфа-туйон и бета-туйон), изготовитель обязан декларировать наличие этих веществ в ароматизаторах. Максимальная допустимая дозировка ароматизаторов должна гарантировать содержание указанных веществ в готовых пищевых продуктах ниже допустимых уровней.
Вышеперечисленные требования соответствуют требованиям, установленным Директивой 88/388 Европейского Союза Ингредиентный состав ароматизаторов согласовывается в порядке, установленном уполномоченным органом. Перечень вкусоароматических веществ, разрешенных для использования в составе ароматизаторов, приведен в СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» (Приложение 6).
Срок хранения пищевых ароматизаторов
Пищевые ароматизаторы (группа Н 91, код ОКП 91 5430) не включены в список товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 720 от 16.06.97 г., которые по истечении срока годности считаются непригодными для использования по назначению, т.е. на пищевые ароматизаторы - срок годности не устанавливается. Для ароматизаторов установлены сроки хранения. Срок хранения - период, в течение которого продукция при соблюдении установленных условий хранения сохраняет все свои свойства, указанные в нормативной или технической документации. Истечение срока хранения не означает, что продукт не пригоден для использования по назначению.
Сроки хранения на конкретные наименования пищевых ароматизаторов приводятся в технической документации. По истечении срока хранения потребитель должен проверить соответствие физико-химических и органолептических показателей требованиям нормативной документации. При положительном результате ароматизатор может быть использован по назначению. По просьбе потребителей комбинат дает заключения о качестве ароматизаторов с истекшим сроком хранения и возможности их дальнейшего использования.
Сертификация  ароматизаторов
В соответствии с постановлением Госстандарта России №5 от 23.02.98 г. на ароматизаторы (код ОКП 9154) оформления сертификатов соответствия не требуется.
Государственная регистрация ароматизаторов
Государственная регистрация пищевых ароматизаторов проводится в соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999г. № 52 ФЗ. Свидетельства о государственной регистрации выдаются с 24.06.2004г.
Документами, разрешающим использование пищевых ароматизаторов на территории Российской Федерации, являются:
•  свидетельства  о государственной регистрации, выдаваемые Федеральной службой  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; срок действия свидетельства устанавливается  на весь период промышленного изготовления российской продукции или поставок импортной продукции; или 
•  санитарно-эпидемиологические заключения, выданные Федеральной службой  по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или Департаментом государственного санитарно-эпидемиологического надзора  Минздрава Российской Федерации  – до окончания срока действия (5 лет со дня выдачи).  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Классифицируйте вредные и посторонние вещества пищи. Какое место среди них  занимают пищевые добавки?
 
Все вредные  вещества пищевых продуктов принципиально  можно разделить на три группы:
1.           Собственные компоненты пищи - изначально  содержатся в пищевых продуктах.
2.           Пищевые добавки - применяются  для улучшения органолептических  свойств пищевых продуктов
3.           Контаминанты (ксенобиотики) - чужеродные вещества, которые попадают в пищевые продукты из внешней среды 

Пищевые добавки (их известно несколько сотен) –  простой и дешевый способ придать  продукту привлекательный вид и  цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения. Раньше, названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году, в Европе, решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами. Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). По данной системе пищевые добавки делятся на группы по принципу действия. Группа определяется по первой цифре указанной после буквы E.
В последнее  время все большую популярность приобретают различные заменители сахара, эти добавки обозначаются кодами
Е954 - сахарин
Е952 - цикламановая кислота и цикламаты
Е950 - ацесульфан калия
Е951 – аспартам
Е968 - ксилит 

- эти вещества, в разной степени, неблагоприятно  воздействуют на печень.
Избегайте продуктов, содержащих такие добавки  в течении полугода после перенесенного гепатита. Осторожно надо относится и к ксилиту. Он может стать причиной дисбактериоза.
Список вредных "Е" консервантов (назад)E 102 опасен
E 103 запрещён
E 104 подозрителен (?)
E 105 запрещён
E 110 опасный
E 111 запрещён
E 120 опасен
E 121 запрещён
E 122 подозрителен (?)
E 123 очень опасен, запрещён
E 124 опасен
E 125 запрещён
E 126 запрещён
E 127 запрещен
E 129 опасен
E 130 запрещён
E 131 ракообр.
E 141 подозрителен (?)
E 142 может вызвать рак
E 150 подозрителен (?)
E 151 вреден для кожи
E 152 запрещён
E 153 может вызвать рак
E 154 вызывает кишечные расстройства, нарушает артериальное давление
E 155 опасен
E 160 вреден для кожи
E 171 подозрителен (?)
E 173 подозрителен (?)
E 180 опасен
E 201 опасен
E 210 может вызвать рак, может вызвать каменно-почечную болезнь
E 211 запрещён. Может вызвать рак. Допустимая максимальная дозировка в безалкогольных напитках — 150 мг/л!
E 212 может вызвать рак
E 213 может вызвать рак
E 214 может вызвать рак
E 215 может вызвать рак
E 216 запрещён. Пропиловый эфир (спирт). Может вызвать рак
E 217 запрещён. Пропиловый эфир. Ракообр.
E 219 может вызвать рак
E 220 опасен
E 221 растр. кишечника
E 222 опасен
E 223 опасные
E 224 опасен
E 226 растр. кишечника
E 228 опасен
E 230 может вызвать рак
E 231 вреден для кожи
E 232 вреден для кожи
E 233 опасен
E 239 вреден для кожи
E 240 запрещён. Может вызвать рак
E 241 подозрителен (?)
E 242 опасен
E 249 может вызвать рак
E 250 нарушает артериальное давление
E 251 нарушает артериальное давление
E 252 может вызвать рак
E 270 опасен
E 280 может вызвать рак
E 281 может вызвать рак
E 282 может вызвать рак
E 283 может вызвать рак
E 310 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 311 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 312 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 320 холестерин
E 321 холестерин
E 330 может вызвать рак
E 338 вызывает расстройства желудка
E 339 вызывает расстройства желудка
E 340 вызывает расстройства желудка
E 341 вызывает расстройства желудка
E 343 вызывает кишечные расстройства
E 400 опасен
E 401 опасен
E 402 опасен
E 403 опасен
E 404 опасен
E 407 расстр. желудка
E 405 опасен
E 450 вызывает расстройства желудка
E 451 вызывает расстройства желудка
E 452 вызывает расстройства желудка
E 453 вызывает расстройства желудка
E 454 вызывает расстройства желудка
E 461 вызывает расстройства желудка
E 462 вызывает расстройства желудка
E 463 вызывает расстройства желудка
E 465 вызывает расстройства желудка
E 466 вызывает расстройства желудка
E 477 подозрителен (?)
E 501 опасен
E 502 опасен
E 503 опасен
E 510 очень опасен
E 513 очень опасен
E 527 очень опасен
E 620 опасен
E 626 вызывает кишечные расстройства
E 627 вызывает кишечные расстройства
E 628 вызывает кишечные расстройства
E 629 вызывает кишечные расстройства
E 630 вызывает кишечные расстройства
E 631 вызывает кишечные расстройства
E 632 вызывает кишечные расстройства
E 633 вызывает кишечные расстройства
E 634 вызывает кишечные расстройства
E 635 вызывает кишечные расстройства
E 636 опасен
E 637 опасен
E 907 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 924а запрещён
E 924б  запрещён
E 951 вреден для кожи
E 952 запрещён
E 954 может вызвать рак
E 1105 вреден для кожи
Особо вредные  и запрещённые пищевые добавки Е по сведениям INFO министерства здравоохранения РФ:
Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180;
Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249 ... Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621 (глутамат натрия, подробнее здесь); Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.
Также, специалисты  Роспотребнадзора считают опасными следующие добавки: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127, Е129, Е155, Е180, Е201, Е220, Е222, Е223, Е224, Е228, Е233, Е242, Е270, Е400, Е401, Е402, Е403, Е404, Е405, Е501, Е502, Е503, Е620, Е636 и Е637. В список очень опасных занесены Е123, Е510, Е513 и Е527, однако по неизвестным причинам они до сих пор не запрещены. Подозрительными названы добавки Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е241 и Е477. 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Укажите основные причины, по которым применение пищевых  добавок необходимо. Каковы цели введения ПД в сырье, полуфабрикаты и готовую  продукцию.
 
Применение пищевых добавок имеет длинную историю, которая насчитывает несколько тысячелетий. Ещё в доисторические времена люди использовали поваренную соль и коптильный дым, древние египтяне применяли при приготовлении пищи уксус и мёд, древние римляне стабилизировали вина сернистым ангидридом.
Широкое применение пищевых добавок началось в XIX в., однако только во второй половине XX в. добавки заняли устойчивое положение в пищевой промышленности как важнейшие пищевые микро-ингредиенты.
 В настоящее  время применение пищевых добавок   в производстве пищевых продуктов  в разных странах, достигает  500, не считая комбинированных  добавок, отдельных душистых веществ  и ароматизаторов.
 Применение пищевых добавок основные причины широкого использования производителями продуктов питания:
развитие  торговли, приводящее к необходимости  перевозки продуктов питания(в том числе скоропортящихся и быстро- черствеющих) на большие расстояния;
постоянно повышающиеся требования современного потребителя к качеству и ассортименту продуктов питания при сохранении невысокой стоимости;
создание  новых видов пищи, отвечающей современным  требованиям науки о питании (низкокалорийные  продукты, имитаторы мясных, молочных и рыбных продуктов);
совершенствование технологии получения традиционных и новых продуктов питания. 
 
 

    Какие основные функции несут эубиотики?  Перечислите препараты на их основе.
 
Эубиотиками или пробиотиками называют лекарственные препараты и биологически активные добавки к пище, содержащие «полезные» бактерии – естественные обитатели толстого кишечника, которые помогают переваривать пищу и вырабатывают некоторые виды витаминов. Эубиотики вырабатывают особые вещества, которые, действуя, как натуральные антибиотики, уничтожают вредные микроорганизмы.
Для того, чтобы органы пищеварения работали правильно, необходима нормальная кишечная микрофлора. Но в некоторых случаях эта кишечная микрофлора разрушается, например, при неправильном питании, длительно протекающих хронических заболеваниях, приеме антибиотиков, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, стрессах и так далее. В таких случаях начинают размножаться болезнетворные бактерии, которые нарушают процесс пищеварения, так как они переваривают пищу при помощи процессов гниения, очень опасных для организма. Такое состояние называется дисбактериозом. Дисбактериоз проявляется расстройствами пищеварения, ослаблением иммунитета и недостатком некоторых витаминов. В таких случаях еще Мечников предлагал принимать кисломолочные продукты, которые содержат полезные бактерии – кефир, ацидофилин, простоквашу, ряженку, йогурт и так далее. Кисломолочные продукты создают в кишечнике кислую среду, которая способствует развитию ослабленной нормальной микрофлоры больного человека.
Очень полезен  обычный кефир: кефирные грибки –  это симбиоз молочнокислых стрептококков, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Кефир восстанавливает иммунитет, успокаивает, нормализует сон, способствует снятию отеков, снимает чувство усталости. Не менее полезен ацидофилин, который  содержит ацидофильную палочку (разновидность  лактобактерий – одного из представителей нормальной микрофлоры кишечника), также исключительно благотворно действующую на организм и отличающуюся высокой жизнестойкостью.
Наиболее  значимую группу бактерийных препаратов составляют эубиотики – лекарственные средства, содержащие в качестве действующего вещества определенные штаммы представителей микрофлоры здорового организма человека. Известно, что бактерии, в норме заселяющие слизистые, оказывают антагонистическое действие в отношении патогенной и условнопатогенной микрофлоры, обеспечивают витаминообразующую и ферментативную функции.
Препараты семейства бифидобактерий.
Самым известным  и широко применяемым препаратом-эубиотиком является Бифидумбактерин, содержащий бифидобактерии вида бифидум. Именно этот вид бифидобактерий преобладает в кишечнике у новорожденных и детей первых лет жизни, поэтому бифидумбактерин является базовым препаратом для коррекции биоценоза кишечника у детей. Показания к применению бифидумбактерина очень широкие, но основными из них являются дисфункции кишечника вследствие дисбактериоза, острые кишечные инфекции (ОКИ), применение с профилактической целью у ослабленных детей с анемией, рахитом, диатезом и при раннем переводе детей с грудного на искусственное вскармливание и т.д..
Существует  четыре основные формы выпуска Бифидумбактерина: флаконная, ампульная, таблетированная и в порошках в пакетах из ламинированной фольги. Применение бифидумбактерина в педиатрии диктует чрезвычайно жесткие требования к качеству препарата, и, прежде всего по отсутствию посторонней микрофлоры. В связи с этим, таблетированная форма бифидумбактерина разрешена к применению только с трех лет. С неонатального периода разрешен к применению только Бифидумбактерин в порошке, флаконах или ампулах. Ряд существенных преимуществ имеет форма Бифидумбактерина в порошке производства АО «Партнер», которая представляет собой смесь сухих бифидобактерий с химически чистой лактозой, упакованную в газонепроницаемые пакеты из ламинированной алюминиевой фольги. Технология производства этого препарата предусматривает удаление среды культивирования и практически полное отсутствие (менее 10%) мертвых бактериальных клеток. Поэтому при растворении препарата образуется почти бесцветная опалесцирующая взвесь без выраженного запаха и вкуса. Лактоза, способствующая росту бифидобактерий в кишечнике, несколько увеличивает время растворения препарата. 

Бифидумбактерин-форте – комплексный бактерийный препарат, содержащий иммобилизованные на косточковом активированном угле бифидобактерии вида бифидум. При контакте со слизистой оболочкой кишечника сорбент дает возможность росту бифидобактерий в виде отдельных микроколоний. Препарат обладает всеми свойствами бифидумбактерина и одновременно антитоксическим действием, присущим сорбенту. Препарат оказывает более выраженный клинический эффект, способен нормализовывать нарушенный биоценоз кишечника в более ранние сроки по сравнению с обычным бифидумбактерином. Препарат применяется после прима пищи и не требует обязательного предварительного растворения в воде. Бифидумбактерин в свечах используется для лечения дисфункции кишечника с поражением его дистальных отделов (колиты, проктиты) и в гинекологической практике (сенильные неспецифические бактериальные кольпиты, бактериальные вагинозы, нарушение чистоты влагалища 3-4 степени, подготовка родовых путей к родам и т.п.).
Бифидин в качестве действующего вещества содержит бифидобактерии вида адолесцентис, которые обладают более широким спектром ферментации углеводов. Однако данный вид бифидобактерий вегетирует в кишечнике взрослых и детей старше трех лет. У детей до года бифидобактерии адолесцентис встречаются только в случае их искусственного вскармливания. Препарат назначается детям старше трех лет при кишечных расстройствах сопровождающихся дисбактериозом, больным детям на раннем искусственном вскармливании, при затяжном течении кишечных дисфункций, при повторном выделении возбудителей после ОКИ.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.