На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Ассортимент и требования к качеству посуды из нержавеющей стали на примере фирмы Bohmann

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 08.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Ассортимент и требования к качеству посуды из нержавеющей стали на примере  фирмы Bohmann.
       С незапамятных времён человечество пользовалось теми или иными видами посуды. Вначале посуда изготавливалась преимущественно из глины — самого доступного в обработке жаропрочного и устойчивого к жидкости материала. В дальнейшем с IV—VI веков до н. э. начала появляться чугунная посуда, позже медная посуда. Необходимость заменить глину как основной материал для изготовления посуды появилась с переходом от приготовления пищи на открытом огне, на углях или в печи к использованию варочных панелей (конфорок). Уже позже, в XX веке появилась посуда из нержавеющей стали. В конце 50-х годов ХХ века появилась и исключительно популярная в наши дни посуда с антипригарным покрытием.
Классификация посуды по материалу:
    Стеклянная посуда
 Стекло чаще всего используется для изготовления предметов сервировки стола. Но кроме очень изящных стеклянных (и хрустальных рюмок, бокалов, ваз, стаканов, тарелок чашек и блюдец регулярно встречаются чайники и кастрюли из жаропрочного (боросиликатного) стекла либо ситалла.
    Глиняная и керамическая посуда
 В этот раздел попадают горшочки для порционного приготовления блюд, разнообразные керамические ёмкости для тушения в духовке или микроволновой печи. Серьёзным минусом является невозможность использования подавляющего большинства такой посуды на варочной панели.
    Фарфоровая и фаянсовая посуда
Это, как  правило, столовая посуда: тарелки, блюдца, розетки, чашки, салатницы и т. д.
    Пластмассовая посуда
Изготовляется из полистирола и других материалов. Как правило, предназначена для одноразового употребления. Некоторые виды пластмасс не предназначены для горячих блюд или для алкогольных напитков, поскольку при термическом воздействии или при контакте со спиртом выделяют вредные вещества. Пластиковая посуда многоразового использования тоже может быть опасной для здоровья человека. 
 

    Силиконовая посуда
Если  говорить о посуде из силикона (а  не посуде с некоторыми элементами из силикона), то подавляющее её большинство, это формы для выпечки. Также достаточно массово встречаются силиконовые крышки для сковород и кастрюль.
    Бумажная посуда (одноразовая)
В настоящее  время бумажная посуда используется гораздо реже пластиковой. Это связано  с тем, что изготовление бумажных стаканчиков технологически сложнее, чем штамповка из пластика. Бумага или тонкий картон, как правило, пропитываются водоотталкивающими веществами. Достаточно часто для этого используется тефлон. Область применения такой посуды такая же, как и у одноразовой пластиковой
    Металлическая посуда.
 Прежде, чем описывать металлическую посуду, рассмотрим характеристики металлов и сплавов, применяемых для производства посуды.
     Металлы и сплавы подразделяют на черные и цветные. К черным относят железо и сплавы на его основе: чугун и сталь. Цветными считаются все остальные металлы 
(алюминий, цинк, никель, хром, олово, серебро, золото, платина и др.), и сплавы на их основе.

  Железо - один из наиболее распространенных в  природе металлических элементов. Технически чистое железо - серебристо-белый тугоплавкий пластичный металл с довольно высокими прочностью и твердостью. Однако из-за высокой стоимости очистки металла от примесей применение железа в производстве товаров народного потребления ограничено. Используют, главным образом, железоуглеродистые сплавы: стали и чугуны. Стали содержат углерода не более 2,14 %, а чугуны свыше 2,14 %.
  Стали по химическому составу подразделяют на углеродистые и легированные. Углеродистые стали, кроме углерода, содержат в  небольших количествах только неизбежные примеси кремний, марганец, серу и фосфор. В легированные стали входят, кроме того, добавки цветных металлов хрома, никеля, молибдена, ванадия, вольфрама и др. Химический состав существенно влияет на свойства стали и ее применение в производстве товаров народного потребления. Так, по мере увеличения концентрации углерода возрастают твердость и хрупкость стали. Поэтому практическое использование находят только стали, содержащие не более 1,3% углерода, так как при большем количестве его хрупкость металла возрастает настолько, что снижается надежность изделий в эксплуатации.
  Хром - увеличивает  твердость и износостойкость  стали. При содержании хрома более 13 % сталь приобретает стойкость  к коррозии. Из такой, сравнительно недорогой, нержавеющей стали изготовляют ножи и столовые приборы.
  Никель - упрочняет сталь, повышает ее ударную  вязкость и снижает хладноломкость. При совместном введении значительного  количества хрома и никеля сталь  приобретает жаропрочность и  высокую коррозионную стойкость в кислой среде. Поэтому хромоникелевые стали применяют для изготовления посуды и столовых приборов.
  Конструкционные стали используют для изготовления посуды, а инструментальные стали находят применение в производстве, в частности, столовых приборов
  Свойства  материала существенно влияют на качество и цену изделий, поэтому  в стандартах на металлохозяйственные товары указываются рекомендуемые  для их производства марки металла. В маркировке стали отражаются основные признаки ее классификации, определяющие свойства металла.
  В маркировке конструкционных сталей обыкновенного  качества буквами Б или В (группа А в обозначении марки не указывается) указывают группы. Буквы 
Ст. в марке означают «сталь», цифры от 0 до 6 - условный номер марки, которому соответствуют либо определенные механические свойства (группа А), либо химический состав (группа Б), либо то и другое (группа В).

  Чугун –  сплав железа с углеродом (содержание больше 2,14%) и другими элементами. Вырабатывают чугун выплавкой из железных руд в доменных печах.
  Чугуны  по назначению подразделяют на передельные, литейные, высокопрочные, ковкие, легированные. Для изготовления товаров народного  потребления используют главным  образом серый литейный чугун. Изделия  из чугуна дешевле аналогичных изделий  из стали или цветных металлов. Однако чугун хрупкий, что необходимо иметь в виду при хранении, транспортировании и эксплуатации чугунных изделий. Маркировка серого литейного чугуна состоит из букв и чисел: СЧ 00, СЧ 12-28, СЧ 38-60. Буквы обозначают «серый чугун», первое число - предел прочности при растяжении, а второе - при изгибе в кгс/мм. Механические свойства чугуна марки СЧ 00 стандартом не нормируются. Из серого чугуна изготовляют посуду, мясорубки.
 Цветные металлы  и их сплавы.
  Из цветных  металлов в производстве товаров народного потребления наиболее часто применяют алюминий, медь, цинк и их сплавы. Кроме того, используют никель, хром, олово, серебро, золото и платину.
  Алюминий - белый серебристый металл с малой  плотностью, высокой коррозионной стойкостью к атмосферным воздействиям и пресной воде, нетоксичный, пластичный, с высокой тепло- и электропроводностью. Вместе с тем алюминий по прочности и жесткости уступает черным металлам. Кроме того, он не стоек в кислой и щелочной среде.
  Поэтому алюминиевая посуда не используется для маринадов, солений, кисломолочных продуктов. Из алюминия изготовляют посуду для хранения и приготовления пищи, а также упаковочный материал-фольгу. Однако для этих целей чаще применяют не технически чистый алюминий, а его сплавы, которые классифицируют по способу переработки в изделия на деформируемые и литейные. Деформируемые сплавы, перерабатываемые методом давления, бывают не упрочняемые и упрочняемые термической обработкой. Не упрочняемые сплавы ненамного прочнее технически чистого алюминия, но зато они имеют высокие пластичность и коррозионную стойкость. Поэтому их используют для изготовления баков стиральных машин (вместо нержавеющей стали) и посуды (бидонов, кастрюль, чайников, кофейников и др.), методом глубокой вытяжки. Эти сплавы могут быть получены сплавлением алюминия с марганцем (марки АМц) или с магнием (марки АМг).
  Наиболее  распространенным упрочняемым сплавом  алюминия является дюралюмин. Для его  получения алюминий сплавляют с  медью, магнием, марганцем. Дюралюмин  по механическим свойствам приближается к углеродистой конструкционной стали, но имеет пониженную коррозионную стойкость. Для защиты от коррозии его покрывают (плакируют) чистым алюминием. Это обеспечивает достаточную коррозионную стойкость изделий из дюралюмина, хотя их прочность при этом несколько уменьшается. В производстве товаров народного потребления дюралюмин используют в основном в качестве конструкционного материала при изготовлении мебели с металлическим каркасом и спортивного инвентаря.
  Литейные  сплавы алюминия получают чаще всего на основе системы алюминий-кремний. Их называют силуминами и используют для отливки деталей сложной конструкции, для которых не обязательны высокие механические свойства (худо- жественно-декоративные изделия :например, чайники).
  Медь - розовато-красный металл, тяжелый, эластичный, с очень высокими тепло- и электропроводностью. Медь хорошо противостоит коррозии на воздухе, но во влажной среде и в атмосфере, загрязненной промышленными выбросами, быстро тускнеет, покрывается зеленым налетом, при этом образуются очень токсичные соединения меди.. На основе меди получают многочисленные сплавы, объединенные в две группы латуни и бронзы.
  Латуни  представляют собой сплавы меди с  цинком; к никелевым латуням относятся  мельхиор и нейзильбер. Обычные латуни могут содержать до 50 % цинка, который существенно влияет на механические свойства сплава. По мере увеличения до определенного предела концентрации цинка возрастает прочность сплава при сохранении достаточной пластичности.
Металлическая посуда- это тонкостенные полые изделия из металлов и сплавов, применяемых для приготовления, приема и хранения пищи и пищевых продуктов, а также разнообразных хозяйственных нужд.
Размерные характеристики посуды являются либо вместимость в  литрах, либо диаметр и высота (в мм).Причем, для посуды ,имеющей цилиндрическую форму, основной  размерной характеристикой является  диаметр, а для изделий сложной формы- объем.
Основные эргономические требования предъявляемые к металлической  посуде, - удобство и безопасность использования. Иначе говоря ,посуда должна быть безопасной и безвредной при тепловой обработке и при хранении продуктов питания, не выделять вредных для организма человека веществ в недопустимых количествах. Форма посуды должна обеспечивать ее устойчивость на плоской поверхности. Металлическая посуда должна быть водонепроницаемой и иметь достаточную механическую прочность.
Посуда для  приготовления пищи должна иметь  определенную термостойкость и теплопроводность, обладать химической стойкостью по отношению  к действию газов, воды и органических кислот. При контакте с пищевыми продуктами материалы не должны изменять вкус,  запах, цвет пищи, по возможности не разрушать витамины и полезные вещества, имеющие в продуктах питания.
Поверхность металлической  посуды должна быть гладкой, легко очищаться от остатков пищи, обладать коррозионной стойкостью.
Посуда должна быть надежной и долговечной в  эксплуатации, иметь высокие эстетические показатели. Основные эстетические требования для металлической посуды предусматривают  рациональность формы.
По более узкому назначению металлическую посуду разделяют  на пищевую и непищевую. Пищевую  в свою очередь  подразделяют на кухонную, предназначенную для приготовления  И хранения пищи в домашних условиях, и столовую, предназначенную для  сервировки стола и подачи пищи. Непищевая посуда предназначена для уборки, стирки, переноса непищевых продуктов и других хозяйственных нужд.
Пищевая и непищевая  посуда по способу изготовления может  быть цельноштамповонной, сшивной и  литой.
     По материалу посуду подразделяют на: стальную,стальную и эмалированную, из нержавеющей стали, чугунную, чугунную эмалированную, луженую, крашеную, алюминиевую листовую и литую, а также посуды из медных сплавов.
    Чугунная посуда
Чугун — первый металл из которого человечество начало делать посуду в промышленных масштабах. Тем не менее, посуда из чугуна пользуется популярностью до сих пор. У чугуна очень высокая теплоёмкость, что позволяет посуде разогреваться до высоких температур (алюминий за счёт более высокой теплоотдачи такой температуры достигнуть не может), а это необходимо когда речь идёт, например, о приготовлении блюд на гриле, в воке или выпечке блинов.
Чугунную  посуду можно разделить на непокрытую и эмалированную. Непокрытая чугунная посуда имеет свойство ржаветь, если оставлена влажной, но обладает естественными антипригарными свойствами. Кроме того, при надёжно выполненном креплении ручки либо при чугунной ручке такая посуда обладает практически неограниченным сроком использования.
    Черная чугунная посуда.
Изготавливается литьём из серого чугуна и имеет на внутренней поверхности силикатное покрытие. Иногда покрытие (белое или цветное) наносят на внешнюю сторону изделий, но никогда не покрывают дно. Выпускают посуду тушения: сковороды, утятницы и гусятницы.
    Эмалированная чугунная посуда.
Эмаль не позволяет чугуну ржаветь, но при  этом по большей части теряются натуральные  антипригарные свойства посуды, кроме  того, даже высококачественная эмаль  подвержена скалыванию, а эмаль низкого  качества, которой покрывается большая часть недорогой посуды скалывается достаточно быстро. Посуду со сколотой эмалью рекомендуется сразу прекратить использовать так как вокруг места первого скола эмаль будет откалываться далее и попадать в пищу, а посуда в этом месте начнёт ржаветь.
    Алюминиевая посуда
Делится на листовую штампованную и литую. Листовая штампованная посуда выпускается из дюралюмина марок Д1, Д6. По назначению, конфигурации корпуса, способу наложения крышек аналогична стальной эмалированной Преимущества алюминиевой посуды в хорошей теплопроводности, лёгкости в эксплуатации. Пригодна для нанесения антипригарных покрытий. По методу производства бывает литой и штампованной. Штампованная посуда достигает 5 мм в толщину, днище литой посуды начинается с 4 мм и доходит до 10 мм. Как правило, чем толще днище посуды, тем лучше в ней распределяется тепло и тем лучше сама посуда, конечно, необходимо обращать внимание и на характеристики антипригарного покрытия, нанесённого на посуду. Так же производителями посуды выпускается продукция из анодированного алюминия (anodised aluminium) — алюминий с прочным оксидным покрытием, получаемым с помощью электролитической ванны. В советские времена практиковался выпуск и непокрытой алюминиевой посуды, но так как контакт алюминия с пищей приводит к химической реакции и выделению металла в пищу, на данный момент такая посуда мало встречается в обиходе. Выпускают кастрюли (для кипячения молока и варки каши), сковороды, сотейники, тарелки, миски, тазы, кружки, ковши, бидоны, котелки, чайники, турки.
    Посуда из медных сплавов.
Подразделяется  на латунную и медно-никелевую. Латуни токсичны, поэтому латунную посуду изнутри покрывают оловом слоем  не менее 9 мкм. Снаружи такая посуда может иметь никелевое или  хромовое покрытие. Это чайная и кофейная посуда, турки для кофе, самовары. 
    Медная и латунная посуда
Посуда  из меди и латуни в наши дни не пользуется большой популярностью. Медь при контакте с пищевыми кислотами  на воздухе переходит в раствор, а растворимые соединения меди чрезвычайно токсичны. С другой стороны медь обладает наилучшей теплопроводностью среди металлов, из которых изготавливают посуду. По этой причине она нашла применение в многослойных днищах для стальной посуды. В настоящее время из меди (тщательно облуженной изнутри) делают посуду для кипячения воды (самовары, чайники) а большую часть остальной «медной» посуды просто покрывают медью снаружи для обеспечения привлекательного дизайна.
Латунь (сплав меди с цинком), как более  инертный материал, более или менее  массово используется только для изготовления тазов для варки варенья и самоваров.
    Посуда из титана
Из титана,в  силу его меньшего, чем у стали, веса, массово изготавливается туристическая  посуда. А так как металл обладает неплохой теплопроводностью в последнее  время наблюдаются попытки изготавливать из него сковороды и казаны, тем не менее при использовании на кухне, где вес посуды не имеет решающего значения, каких-либо значительных преимуществ перед алюминием или сталью у посуды из титана нет. 

    Стальная  эмалированная посуда.
Чаще  всего она изготавливается из тонколистового холоднокатаного проката, толщиной 0,5-2 мм, углеродистой стали марок Ст 1кп, 08 кп, 10 кп. Самый распространненый метод  изготовления штамповка. Видовой ассортимент стальной эмалированной посуды включает ,кроме кастрюль,  сотейников, чайников и кофейников, блюда, кружки, миски, тарелки, салатники, ковши, кувшины, лотки, банки, бидоны, ведра, баки.
Стальная  оцинкованная посуда.
Изготовляется сшивкой или штамповкой из стальных листов толщиной 0,35- 0,75 мм и оцинковывается(толщина цинкового покрытия не менее 12 мкм).Данная посуда непригодна для термической обработки продуктов и обязательно должна иметь маркировку”не для пищевых продуктов”. Используется для переноса и хранения воды, санитарно-гигиенических целей, как садово-огородный инвентарь и.т.п
    Стальная луженая посуда
Изготавливается из белой жести толщиной 0,36-0,45 мм. В основном используется для хранения молока, а также для изготовления банок для хранения сыпучих продуктов. Обычно такие баки выпускают комплектами по 4-8 штук, вместимостью  от 0,5 до 5,0 литра.
    Посуда из нержавеющей стали
Посуда  из нержавеющей стали наряду с  посудой из алюминия и чугуна пользуется наибольшей популярностью. Ассортимент данной посуды может быть представлен термосами, чайными и кофейными чашками и кружками,  кастрюлями, сковородами и фритюрницами.
 Для  изготовления посуды используется  легированная коррозионно-стойкая сталь содержащая не менее 17 % хрома. Стали, используемые для изготовления посуды могут быть никельсодержащие (аустенитного класса- немагнитные). К таким сталям относятся стали марок 304 по AISI, которую некоторые изготовители обозначают как 18/10. Это аналог стали 12Х18Н9 по ГОСТ Р, марки 201,202, NTK D11 и т. д. Для изготовления посуды могут использоваться и безникелевые стали марок 430 (аналог марка 03Х17 по ГОСТ) или как ее обозначают некоторые производители 17/0, NSSC 180,JFE443CT,JYH21CT и др.относящиеся к ферритному классу- магнитные. На рынке присутствует огромный выбор посуды из нержавеющей стали. Основные отличия между различными брендами и сериями заключается в технических характеристиках ёмкостей — толщине стенок и толщине теплораспределительного слоя (ТРС). Ёмкости посуды из нержавеющей стали изготавливаются методом глубокой вытяжки из холоднокатанного листа с отделкой поверхности 2В (зеркальная полировка) и могут иметь самые различные формы. ТРС прикрепляется к ёмкости методом высокотемпературной пайки или диффузионной сварки. ТРС представляет собой алюминиевый или медный диск заключённый в капсулу из нержавеющей стали, как правило ферритного класса. Это делает возможным использование такой посуды на индукционной плите. Иногда для более эффективного использования индукционных источников нагрева в ТРС встраивается дополнительный стальной диск из магнитной стали. Ручки посуды крепятся к ёмкости либо методом контактной точечной сварки, либо с помощью заклёпок. Простые изделия, не предназначенные для использования на плите изготавливаются без ТРС. Для отделки поверхности используются два основных вида полировки -зеркальная и матовая, а также их комбинация. Посуда из нержавеющей стали может использоваться как для приготовления пищи, так и для её хранения. Отечественная посуда изготавливается в соответствии с ГОСТ 27002-86 , импортная в соответствии с EN и другими международными стандартами. В настоящее время основная масса «европейских» брендов представленных на рынке производится в Китае, некоторая часть в Турции, а самые дешёвые и некачественные в Индии. Особенностью посуды производимой в этих странах является то, что тамошние производители не обременены соблюдением международных стандартов и поэтому качество такой посудой определяется, как правило, спецификацией импортера.
Основные  параметры и размеры посуды из коррозионно-стойкой стали
ГОСТ 27002-86
Настоящий стандарт распространяется на группу однородной продукции – посуду из коррозионно-стойкой стали, предназначенную для приготовления и хранения пищи и
сервировки  стола. Стандарт не распространяется на котлы.
Параметры и размеры посуды должны соответствовать указанным в таблице. 
 

Вид наименование изделия Диаметр корпуса (мм)
Вместимость (л) не менее Наличие Теплораспределительного  слоя Толщина металлического корпуса крышки Комплектация  крышкой
кастрюли 125 140 

160 
 

180 
 
 

200 
 
 

220 
 

260
1,0 1,0
1,5
1,5
2,0
2,5
2,0
2,5
3,0
3,5
2,5
3,0
3,5
4,0
3,0
4,0
5,0
7,0
+ / - + / -
+ / -
+ / -
+ / -
+ / -
+ / -
+ / -
+ / -
+ / -
+ / -
+ / -
+ / -
+ / -
+ / -
+ / -
+ / -
+ / -
0,5-1,0 + +
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
Кофеварки и кофейники - -
-
0,125 1,0
2,0
- -
-
1,0-1,5 0,5-1,0
- +
+
кокотницы - 0,1 - 0,5-1,5 -
сковороды 150 180
200
240
280
320
0,4 0,6
1,0
2,0
3,0
6,0
+ / - + / -
+
+
+
+ / -
0,5-0,8 0,8-1,2
+ / - + / -
+
+
+
+ / -
Чайники и чайники со свистком - -
-
-
-
0,6 1,2
2,0
3,0
4,0
- -
+ / -
+ / -
+ / -
0,5-1,0 + +
+ / -
+ / -
+
Блюда 340-360 250-300
- 
-
- 
-
0,5-0,8 
0,5-0,8
- 
-
Вазы - 0,8 - 0,5-0,8 -
кокильницы - 0,25 - 0,5-0,8 -
креманки - 0,25 - 0,5-0,8 -
масленки - 0,5 - 0,5-0,8 +
салатники - -
-
0,5 1,0
1,5
- -
-
0,5-0,8 0,5-0,8
0,5-0,8
+ / - +
+
соусники - -
0,1 0,25
- -
0,5-0,8 0,5-0,8
- -
менажницы - 0,25 - 0,5-0,8 -
дуршлаги - -
-
1,0 1,5
2,0
- -
-
0,8-1,0 
- -
лотки - -
-
-
0,5 1,0
1,5
2,0
- -
-
-
0,5-1,0 + +
+
+
миски - -
0,6 0,8
- -
0,5-1,0 + / - + / -
ковши - -
-
1,0 1,5
2,0
- -
-
0,5-1,0 - _
_
Тройные судки - -
0,5 1,0
- -
0,5-1,0 + +
тарелки - -
0,15 0,25
- -
0,5-0,8 - -
Тарелки-баранчики - -
0,15 0,25
- -
0,5-0,8 + +
Цедилки 70 80
90
110
140
160
180
200
- -
-
-
-
-
-
-
- -
-
-
-
-
-
-
-
0,2-0,5 - -
-
-
-
-
-
-
-
бидолны - 2,3 - 0,4-1,0 +
 
Общие технические  требования для посуды из коррозионно-стойкой стали. ГОСТ 27002-86
Посуда должна изготавливаться из материалов ,разрешенных  национальными органами для хранения пищевой продукции. Для изготовления корпусов и крышек должна применяться тонколистовая коррозионно-стойкая сталь марок 12Х18Н9, 10Х14АГ15, 08Х22Н6Т, 17Н18Н9, 12Х17, 12Х18Н10Т (для крышек и посуды, не предназначенной для тепловой обработки продуктов), 08Х18Н10Т (для посуды не предназначенной для тепловой обработки продуктов) группы поверхности М2а, М3а точности прокатки Б по ГОСТ 5582-75, марок 10ХГ18Д, 06Х18Т4 по нормативной документации, сетка проволочная из высоколегированной стали марки 12Х18Н9 точности изготовления размера ячейки Н по ГОСТ 3826-82, проволока светлая термообработанная из высоколегированной  коррозионно-стойкой стали диаметром не менее 3 мм по ГОСТ 18143-72.
Для изготовления ручек применяют следующие материалы:
-Тонколистовая сталь, прутки, трубы, проволока из коррозионно-стойкой стали марок указанных выше.
-Древесина лиственных  пород первого сорта, влажностью  не более 18% по ГОСТ 9462-88, ГОСТ 7897-83, ГОСТ 2695-83.
-Пластмассы с теплостойкостью не 125 ?С (фенопласт по ГОСТ 28804-90 и другой нормативно-технической документации).
- Керамика по  нормативно-технической документации.
- Допускается  применение других материалов, не  уступающим своими свойствами  указанным и разрешенным национальными  органами здравоохранения.
Поверхность посуды должна быть чистой, блестящей или  матовой. На поверхности посуды не допускаются вмятины, трещины, царапины, заусенцы, плены, пузыри, гофры, острые кромки, расслоения, посторонние включения, волнистость раковины. Допускаются риски в местах переходов поверхностей длиной не более 15 мм, глубиной не более 0,1 мм в количестве не более 5 шт., разрозненные черные точки глубиной не более 0,2 мм в количестве не более 3 шт, рябизна общей площадью не более 3% от всей поверхности посуды.
Поверхность ручек  и древесины должна быть без сучков, трещин, раковин, грибковых поражений, Заболотной гнили и повреждений насекомыми. Поверхность должна быть шлифованной и покрытой лаком по ГОСТ 5470-75, ГОСТ 4976-83 или твердыми нефтяными парафинами по ГОСТ 23683-89. Допускается применение других материалов, разрешенными национальными органами здравоохранения.
На поверхности  ручек из пластмассы и керамики не допускаются трещины, царапины, сколы, вздутия, раковины и инородные включения. Заусенцы должны быть зачищены. Ширина следов грата после зачистки должна иметь 1,5 мм.
Подвижные ручки должны вращаться в ушках без заедания. Выпадение ручек из мест соединения не допускается.
Ручки посуды должны выдерживать статистическую нагрузку, равной утроенной массе воды, вмещаемой  в изделие, без остаточной деформации или ослабления крепления к корпусу. Сварные и паянные элементы должны быть прочными, без наплывов, прожогов, зазоров, трещин, пузырей. Дно посуды, за исключением посуды с рельефным строением дна должно быть плоским. Выпуклость дна не допускается, а вогнутость для посуды используемых для тепловой обработки пищевых продуктов не должна превышать 1,0%,
а посуды с теплораспределительным слоем на дне -0,6%. Диаметр плоской  части дна посуды для тепловой обработки пищевых продуктов  с теплораспределительным слоем  на дне должен быть не менее диаметра комфорок электроплит по ГОСТ 14919-83. Теплораспределительный слой долен быть прочно, без зазоров соединен с дном по всему периметру без перекосов и смещений. Конструкция сливных устройств посуды должна обеспечивать выливание жидкости без подтекания и разбрызгивания ее на корпус изделий. Посуда не должна иметь течи и должна быть стойка к коррозии. Допустимые количества миграции вредных веществ в уксуснокислые вытяжки должны быть: медь-1,0 мгдм3, цинк- 1,0 мгдм3, свинец- 0,03 мгдм3 ,никель- 0,1 мгдм3, хром- 0,1 мгдм3. Посуда, имеющая крышки, решетки, поддоны должна поставляться комплектно. Комплектующие принадлежности к посуде одного вида и размера должны быть взаимозаменяемы.
Посуда, поставляемая в комплекте, должна снабжаться памятками  по эксплуатации.  

Ассортимент посуды из нержавеющей стали фирмы Boohmann.
Более семи лет на российском рынке продается посуда из нержавеющей стали BOHMANN. Это современная посуда отвечающая всем требованиям 
. Посуда изготовляется из нержавеющей, хромоникелевой стали марки 18/10.Толстые стенки посуды, массивное дно и плотно прилегающая крышка делают возможным приготовление пищи с минимальным количеством масла и воды. Все кухонные предметы изготовлены с применением технологии двойного и тройного капсулирования дна. Это делает возможным эффективное использование кухонной посуды. Не секрет, что любую посуду из нержавеющей стали, не рекомендуется перегревать, т.к. от перегрева тщательно полированные поверхности кастрюль и сковородок могут утратить внешнюю привлекательность, чернея и покрываясь несмываемыми разводами окалины. Поэтому производитель рекомендует использовать нагревательные элементы, не превышающие по размерам дно используемой посуды. Наряду с длительным сохранением безукоризненного внешнего вида кухонной посуды потребитель получаете возможность экономить значительные средства на оптимальном расходе энергоносителей. Именно поэтому все сковороды и кастрюли BOHMANN маркируются по диаметру дна.

Еще одним  значительным преимуществом, что конструкция  дна посуды BOHMANN позволяет готовить одновременно до трех блюд является то, что при этом используется всего одна конфорка. Кастрюли плотно устанавливаются одна на другую. Это помогает готовить максимально полезную для здоровья пищу, экономить время, оптимизировать расход энергоносителей и максимально использовать рабочую поверхность варочной плиты.
Ассортимент изделий из нержавеющей  стали фирмы Boohmann.
Продукцию фирмы  Boohmann можно приобрести в различных комплектах количеством предметов 16,12,11,10,8  либо 6.  
 


Наборы из 12 предметов включают в себя: 4 кастрюли(d=)сковорода(d=240) c тефлоновым покрытием, ковш(d=160), 5 крышек и ручки. 


Наборы из 6 предметов  включают в себя: 3 кастрюли d= 140,160,180 ,либо 2 кастрюли и сковороду и 3 крышки. 


Наборы из 8 предметов включают в себя: ковш(d=160),3 кастрюли (d=180,200,240) и 4 крышки.

Наборы из 11 предметов включают в себя:
Пароварку, молочник(d=160),кастрюли(d=180,200,240), сковороду(d=240) и крышки

Наборы из 16 предметов включают в себя: кастрюли(d=160,180,200,240), пароварка, ковш(d=160), сковорода с тефлоновым покрытием d=240), Жаропрочные подставки - 2шт, Корзина для фритюра, стальные ручки. 


Наборы из 10 предметов включают в себя: кастрюли(d=180,200,240), сковороду(d=240), ковш(d=160), крышки и ручки. 

Кампания Bohmann представляет обширнейший ассортимент немецкой кухонной посуды, в том числе и изготовленной из нержавеющей стали. Благодаря разнообразию комплектов и широте ассортимента она заслуженно занимает лидирующие место рынке продаж.


и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.