На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Проблема распределения водных ресурсов бассейна рек Иордан и Ярмук - аспект иорданоизраильских отношений. Роль водных ресурсов в арабоизраильском конфликте. Роль Комиссии по границам, безопасности, воде и окружающей среде в заключении мирного договора.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 24.03.2011. Сдан: 2011. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



Размещено на webkursovik.ru/
11
РЕФЕРАТ: ИЗРАИЛЬСКО-ИОРДАНСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В АСПЕКТЕ ПРОБЛЕМЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ

Проблема распределения водных ресурсов бассейна рек Иордан и Ярмук - один из серьезнейших аспектов иордано-израильских отношений. Ее возникновение уходит корнями в 30-40-е гг. нынешнего столетия, когда еврейские переселенцы при поддержке британских мандатных властей приступили к реализации ряда ирригационных и гидроэнергетических проектов на территориях, непосредственно примыкавших к Трансиордании. Так, в 1926 г. английская администрация предоставила Пинхасу Руттенбергу, еврейскому бизнесмену и иммигранту из России, концессию на строительство электростанции в северной части долины р. Иордан, где сегодня сходятся границы Израиля, Иордании и Сирии. Работы по реализации "проекта Руттенберга" начались, однако, лишь в 1931 г. В качестве одного из пунктов проекта предусматривался отвод части воды реки Ярмук. Впоследствии владельцем станции стала Палестинская электрокомпания, преобразованная затем в Израильскуюэлектрокомпанию. Иорданцы рассматривали этот "первый сионистский водный проект" как серьезную угрозу своим национальным интересам и потому, в 1948 г., в ходе первой арабо-израильской войны, иракские подразделения, принимавшие в ней участие, разрушили все, что было возведено в рамках "проекта Руттенберга".
В 1938-48 гг. появилось несколько планов раздела водных ресурсов бассейна рек Иордан и Ярмук между Палестиной (а фактически "ишувом", т.е. еврейской общиной) и Трансиорданией. Наиболее известные из них - "план Лаудермилка" и "план Хайза". Первый появился как итог деятельности экспертной комиссии, сформированной в 1938 г. по просьбе Еврейского агентства для Палестины (ЕАП), которую возглавил заместитель начальника Службы консервации почв Министерства сельского хозяйства США, доктор наук УолтерКлэйЛаудермилк. Совершив ряд поездок по региону, Лаудермилк опубликовал в 1944 г. книгу "Палестина - земля обетованная" (Palestine, LandofPromise), в которой предложил механизм расселения и абсорбции в Палестине четырех миллионов евреев через развитие сельского хозяйства на основе системы ирригации долины р. Иордан и переброски части воды на юг, в Негев. Он также поддержал идею создания в бассейне Иордана некоего механизма экономического управления по модели Администрации долины Теннесси. Трансиордания отвергла идею Лаудермилка, заявив, что вода Иордана должна принадлежать только арабскому населению, проживающему в бассейне реки.
Годом раньше, в 1943 г., в Вашингтоне состоялась встреча начальника Ближневосточного отдела Госдепартамента США Уильяма Л. Паркера с еврейскими лидерами X. Вейцманом, М. Шертоком, Н. Голдманом и Л. Липским, на которой представители ЕАП высказались в пользу реализации в Палестине и на прилегающих территориях региональных гидроэнергетических и ирригационных проектов, подобных осуществленным в США, и создания в долине р. Иордан органа управления аналогичного Администрации долины Теннесси.
В рамках создания Администрации долины р. Иордан (АДРИ) в апреле 1946 г. прорабатывался вопрос о выделении через американский Экспортимпорт банк (сокращенно Эксимбанк) 250 млн. долларов на осуществление гидроэнергетического проекта в долине Иордана. В беседе с заместителем госсекретаря США Ачесоном замдиректора Управления военной мобилизации и реконверсии Роберт Р. Натан, активно лоббировавший интересы "ишува", выразил убежденность, что подобный проект внесет конструктивный вклад в снятие напряженности в арабо-еврейских отношениях в Палестине.
В 1946-47 гг. для англо-американской комиссии, занимавшейся вопросом раздела Палестины, был подготовлен "план Хайза" - предложения по развитию ирригации и электрификации в Палестине, представленные инженером из США Джеймсом Хайзом. Этот план был обнародован в 1948 г. и прежде всего предусматривал раздел между Трансиорданией и Палестиной вод реки Ярмук в пропорции 50 на 50. Однако официальный Амман не поддержал идей Хайза.
С провозглашением государства Израиль и началом длительного арабо-израильского конфликта водные ресурсы стали активно использоваться всеми сторонами в политической и экономической борьбе. Несмотря на неоднократные попытки поделить воду Иордана и Ярмука, предпринимавшиеся преимущественно западными медиаторами, участники конфликта в основном старались максимально использовать преимущества своего географического положения, не считаясь с интересами соседей. Так, уже в 1950 г. Израиль, для которого абсорбция новых иммигрантов и создание крепкой экономики являлись вопросами национальной безопасности, начал вплотную прорабатывать возможность переброски воды верховьев Иордана на средиземноморское побережье и в Негев. В июне 1951 г. иорданцы стали жаловаться на то, что израильтяне перекрывают Иордан, что существенно отражается на его потоке. Правительство Иордании обратилось к генеральному секретарю ООН с просьбой принять меры дня прекращения подобных действий, способствующих помимо всего резкому повышению засоленности воды Иордана в его среднем и нижнем течении, что ставит под угрозу всю экономическую жизнь долины. Иорданцы высказались за участие ООН в определении прав на воду, поскольку, как они заявили, "эта проблема возникла лишь с появлением Израиля, которого создала Организация Объединенных Наций".
В 1953 г. Израиль принял семилетний план развития страны, в соответствии с которым предполагалось сооружение общенационального водовода от р. Иордан на юг, в Негев. Первоначально строительство было начато (2 сентября 1953 г.) у моста БанатЙакуб (БнатЯаков) севернее Тивериадского озера, но поскольку этот район находился в демилитаризованной зоне, ООН после протеста Сирии постановило прекратить все работы. Тогда водовод решили тянуть от самого озера.
Превращение Израилем Тивериадского озера в национальное водохранилище и широкомасштабные переброски воды на средиземноморское побережье и в Негев резко уменьшили поступление воды в нижнюю часть Иордана и вызвали увеличение засоленности его воды, поскольку в своем нижнем течении (южнее Тивериадского озера) он питается целым рядом соленых источников. Обычно их влияние на качество воды нейтрализовывалось поступлениями из верховьев реки, однако в новых условиях баланс оказался нарушенным.
Израиль также начал выбирать из р. Ярмук в три раза больше воды, чем ему определялось "планом Джонстона" (80 млн. куб.м/год вместо 25). В свою очередь Иордания и Сирия решили перекрыть Ярмук в нескольких местах, чтобы таким образом уменьшить объем воды, доходящий до израильтян. Несколько десятилетий противоречия в сфере водных ресурсов носили второстепенный характер, эксплуатируясь в качестве одной из карт в политической игре. Однако уже в 80-х годах Иордания стала ощущать подлинную нехватку воды в целом ряде частей страны, и прежде всего в долине реки Иордан. В конце 80-х иорданцы вновь захотели вернуться к планам строительства на Ярмуке плотины (первая попытка реализовать этот проект была предпринята в 1953 г.) для накопления определенной части воды реки и гидроэлектростанции (75% электроэнергии предназначалось Сирии, также участвовавшей в проекте). Как и в 1953 г. Израиль добился от США, а через них и от международных инвесторов, отказа финансировать плотину, получившую название "аль-Вахда", до тех пор пока Амман и Тель-Авив не урегулируют спора вокруг водных ресурсов р. Ярмук. Как известно, израильтяне настаивали на том, что строительство "аль-Вахды" негативно отразится на их интересах и правах на воду реки.
Запущенный в октябре 1991 г. в Мадриде ближневосточный мирный процесс позволил непосредственным участникам арабо-израильского конфликта начать прямые переговоры по всем спорным вопросам. Водные ресурсы как один из важнейших аспектов урегулирования были внесены в повестку дня как двусторонних, так и многосторонних переговоров. На многостороннем направлении стороны создали рабочую группу по водным ресурсам. Поскольку никаких официальных отправных точек для торга с израильтянами по размерам водных квот не существовало, иорданская делегация придерживалась расчетов, сделанных в 1954 г. Арабским техническим комитетом (так называемый "Арабский план"), а также цифр, содержавшихся в "плане Джонстона" (1953-56). В соответствии с последним Иордания должна была получать 500 млн. куб.м/год из Иордана и Ярмука, однако в действительности ей доставалось лишь 120 млн. куб.м/год.
Возвращение "узурпированных" Израилем водных ресурсов стало одной из основных тем двусторонних переговоров. Не отказываясь от обсуждения многостороннего сотрудничества в области решения проблемы водообеспечения, основной упор Амман сделал именно на восстановлении своих законных прав на воду, полагая целесообразным сначала распределить имеющиеся водные ресурсы, и лишь затем переходить к поиску и созданию новых, дополнительных источников пресной воды, чем в первую очередь желали бы заняться израильтяне.
1 октября 1993 г. в Вашингтоне, где традиционно проводились все иордано-израильские переговоры, был создан трехсторонний американо-иордано-израильский комитет, в рамках которого иорданцы и израильтяне попытались решать оба блока вопросов параллельно. США активно стимулировали процесс, обещая всестороннюю помощь, прежде всего финансовую, в разработке и реализации совместных проектов в области водопользования. В ходе четвертой встречи трехстороннего комитета, состоявшейся в Вашингтоне 6-7 июня 1994 г. израильская и иорданская делегации договорились выработать схему справедливого раздела воды вышеупомянутых рек, взяв за основу региональные и международные соглашения в этой области. Было также решено рассматривать проект развития долины р. Иордан и долины Иорданского разлома (от Акабы до р. Ярмук) как целостный и провести совместные исследования, направленные на обеспечение реализации ряда иных крупномасштабных проектов, призванных существенно улучшить ситуацию в водоснабжении. Среди таких проектов, например, называлось строительство канала из Красного в Мертвое море, а на его базе (т.е. за счет перепада высот) гирлянды электростанций и и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.