На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Мировые рынки труда

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 08.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      Министерство  образования и науки РФ
Федеральное агентство по образованию ГОУ  ВПО 

Всероссийский заочный финансово-экономический  институт
Кафедра экономической теории 
 
 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ  РАБОТА
по  мировой экономике на тему:
Мировые рынки труда 
 
 

Преподаватель:  
 
 
Студентки                           
личное дело                        
Специальность                   
Группа                               
 
 
 
 
 
 

Смоленск  – 2010
План 

  
    Мировой рынок  труда и его особенности в современных  условиях………………………………..………………………………………..….3
    Последствия трудовой миграции для стран-экспортеров и стран-импортеров рабочей силы…………………………………………………………7
    Тесты……………………………………………………………………….….9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Мировой рынок труда и его особенности в современных условиях
 
     Темпы роста населения, его возрастная структура в значительной мере определяют количественные параметры трудовых ресурсов мира, от которых зависит развитие мировой экономики.
     Под трудовыми ресурсами понимают часть населения в трудоспособном возрасте, обладающую способностью к труду и знаниями, необходимыми для осуществления полезной деятельности.
     Основную  часть трудовых ресурсов мира составляет экономически активное население. Экономически активное населениеэто часть населения, имеющая работу и активно занятая ее поиском. В 1997 г. оно включало менее половины населения мира и составляло лишь 47,8% от его общей численности.
     Экономически  активное население помимо количественных оценок имеет качественные характеристики: уровень образования, отраслевая структура занятости, профессиолально-квалификационная структура рабочей силы и др.
     В деловом мире развитых стран в 80 - 90-е годы XX в. рабочая сила, обладающая высоко развитыми творческими способностями, новаторским потенциалом, стала одним из решающих факторов современного конкурентного хозяйства. Качество рабочей силы непосредственно сказывается на прибыли компаний, поэтому в развитых странах проводится государственная политика по развитию трудовых ресурсов. Одним из ее направлений является массовая интеллектуализация труда. В первой половине 90-х годов средний уровень расходов на образование всех ступеней в развитых странах составлял примерно 3,4 - 4% ВВП.
     Существует  прямая зависимость между уровнем  образования работников и уровнем ВВП. Увеличение затрат на образование обеспечивает более половины прироста ВВП. Поэтому на обучение и переобучение рабочей силы фирмы развитых стран тратят немалые средства. Лидирующие позиции в реализации корпоративных систем переподготовки работников занимают США.
       Мировой рынок трудаэто система экономических механизмов, норм, инструментов, обеспечивающих взаимодействие спроса на труд и его предложения на межгосударственном уровне.
     Особенности современных мировых рынков труда  состоят в следующем.
    Рост масштабов международной трудовой  миграции. На начало 2000 г. в мире насчитывалось, по разным оценкам, от 80 до 130 млн человек мигрантов. Значительная часть из них - трудовые мигранты.
    Разнонаправленность основных потоков миграции рабочей силы. Это миграция в развитые страны из развивающихся стран; перекрестная трудовая миграция в рамках развитых стран мира;   трудовая   миграция   между  развивающимися   странами; миграция высококвалифицированных кадров из развитых в развивающиеся страны. Миграция приобретает транснациональный характер. Она переносит экономические и политические проблемы из одной страны в другую.
    Рост доли молодежи, женщин и детей в миграционном процессе. Так, доля молодежи в общем, числе мигрантов достигает 50% в Бельгии, Нидерландах. В других странах она также значительна и зачастую превышает долю молодежи среди коренного населения. Доля женщин в трудовой миграции в странах Западной Европы существенно выросла, что позволяет говорить о феминизации иммиграции.
    Возрастание продолжительности пребывания мигрантов в стране занятости.   В Западной  Европе средняя  продолжительность пребывания иммигрантов превышает 10 лет. В Германии 1/4 иммигрантов проживает больше 20 лет.
    Снижение степени активности международной трудовой миграции с 80-х годов, что было связано с переходом к политике  ограничения этого  процесса и ухудшением  экономической ситуации.
    Миграция ученых, высококвалифицированных специалистов из различных регионов мира в развитые страны, а также из этих стран в развивающиеся страны.
     Международная миграция высококвалифицированных кадров получила название «утечки умов» или «утечки мозгов» Формы утечки умов различны:
     а) непосредственная эмиграция – выезд на постоянное местожительство;
     б) выезд за рубеж на контрактной основе;
     в) наем на работу ученых и специалистов иностранными 
компаниями, совместными предприятиями с иностранным участием, находящимися на территории страны-донора;

     г) полная аренда зарубежной фирмой научного центра, учреждения  страны-донора.  В  этом  случае  фундаментальные  и 
прикладные исследования осуществляются по программе зарубежной фирмы и в ее интересах.

     Лидерство в конкуренции за преимущественное обладание интеллектом как носителем и генератором современных научных знаний и высоких технологий принадлежит США. С середины 70-х до конца 90-х годов они привлекали только из развивающихся стран 250 тыс. высококвалифицированных специалистов.
     «Утечка умов» осуществляется и из России. Общий годовой ущерб России от этого процесса доходит до 50 - 60 млрд долл.
     7. Изменение этнической структуры иммиграции. 
Возрастание доли цветных иммигрантов из Азии, Африки, Латинской Америки. Они образуют большие, однородные общины на территории, принимающей страны. Общины живут в соответствии со своими традициями и культурой. Формируются замкнутые сферы экономической активности, или анклавы, с так называемой этнической экономикой. Между коренными жителями и иммигрантами наблюдаются социальные, политические, расовые, культурные различия. Возникают противоречия на этнической и религиозной почве, нередко проявляющиеся в конфликтах. На протяжении 80-х - 90-х годов массовые беспорядки с участием иммигрантов происходили во многих европейских городах. Зачастую мигранты заявляют о себе как об активной политической силе. Население стран-реципиентов, сталкиваясь с безработицей, другими социальными проблемами, порой негативно относится к приему иммигрантов. Вместе с тем иммиграция способствует формированию симбиоза традиций, мировоззрений, культур населения стран-реципиентов и стран-доноров.

     8. Формирование «черного» рынка труда в современных цен 
трах притяжения иностранной рабочей силы. «Черный» рынок труда   - это   механизм   использования   нелегальной   трудовой Миграции с целью увеличения прибылей путем использования дешевого труда. Масштабы нелегальной миграции значительны. Общее число подпольных иммигрантов варьируется в США, на пример, от 2 до 13 млн человек.  По оценкам международной организации труда, в странах Евросоюза незаконно проживают и работают около 6-7 млн иностранцев, в то время как 18 млн 
европейцев - безработные.

     9. Расширение масштабов участия  России в международной трудовой  миграции. Привлечение трудящихся  мигрантов становится неотъемлемым элементом рынка труда в Российской Федерации. В 1997 г. численность иностранной рабочей силы здесь составила 240 тыс. человек. Общая численность трудовых иммигрантов (легальных и нелегальных) в России оценивается в 400-500 тыс. человек.
     Основные  причины привлечения иностранных  работников на российские предприятия - это нехватка рабочих отдельных профессий и специальностей, непривлекательность рабочих мест для населения, нехватка трудовых ресурсов. Иностранные рабочие чаще используются на предприятиях добывающей промышленности, в строительстве и в сельском хозяйстве. Основной поток иммигрантов идет из Украины и Белоруссии в Западную Сибирь, Центральный и Центрально-Черноземный районы, на Северный Кавказ, в Восточную Сибирь. Россия использует рабочую силу из стран дальнего Зарубежья - Вьетнама, Китая, Турции. В Москве работают иностранные рабочие и специалисты из 78 стран мира.
    Последствия трудовой миграции для стран-экспортеров и стран-импортеров рабочей силы
     Общеэкономические последствия международной трудовой миграции многообразны. Они влияют на уровень заработной платы и благосостояние, на рынок труда, объем производства, на налоги и государственные расходы. Главное, конечно, это влияние на рынки труда и заработную плату.
     К отрицательному моменту трудовой миграции можно отнести.
     Снижение  уровня средней заработной палаты вследствие притока иммигрантов из зарубежа. Их доходы учитываются в расчете среднего дохода в принимающей стране. Кроме того, наименее квалифицированные рабочие в стране иммиграции могут потерять часть дохода из-за иммигрантов, т.е. благосостояние отдельных групп общества уменьшается. При свободном перемещении рабочих из страны с менее высокой заработной платой иммиграция будет продолжаться до тех пор, пока заработная плата в этих странах не установится на одинаковом уровне.
     Международные миграционные потоки влияют на рынок  труда. В трудоизбыточных странах часть экономически активного населения попадает в ряды безработных, живет на трансфертные платежи за счет других рабочих, оказывает давление на рынок труда. В данном случае эмиграция благоприятно влияет на рынок труда в стране-экспортере рабочей силы.
     Существенное  влияние оказывает иммиграция на региональные рынки труда. Наиболее активная, деятельная рабочая сила сосредоточивается в экономически важных центрах. Обеспечивается перераспределение трудовых ресурсов в соответствии с потребностями общества.
     Международная трудовая миграция обусловливает движение межстрановых денежных потоков. Денежные переводы иммигрантов родственникам в страну, которую они временно покинули, приводят к тому, что происходит увеличение объема ВНП в стране иммиграции и его уменьшение в стране эмиграции, т.е. чистые выгоды от иммиграции перераспределяются между этими странами.
     Реэмиграция рабочих, получивших за рубежом высокую  квалификацию, может способствовать росту ВНП в стране. Однако часть высококвалифицированных иммигрантов не спешит возвращаться домой, вследствие чего принимающие страны выигрывают от «утечки мозгов». Соотношение выгод и потерь для стран, участвующих в миграционном процессе, может меняться.
     Масштабы  иммиграции влияют на размеры налоговых поступлений, а также на государственные расходы. Налоговые поступления растут за счет высококвалифицированных специалистов, так как доходы у них выше. Государственных расходов на их образование не требуется. Вместе с тем часть менее квалифицированных мигрантов нуждается в государственной поддержке, что увеличивает государственные расходы. Положение нелегальных эмигрантов удерживает их от пользования социальными пособиями, благотворительными выплатами, поэтому государственные расходы в связи с их пребыванием незначительны.
     Страна, экспортирующая рабочую силу, получит  большие валютные поступления за счет переводов иммигрантов семьям, родственникам; в виде налогов, уплачиваемых фирмам-посредникам; в ряде случаев прямые компенсации за утечку рабочей силы, получаемые от стран, импортирующих ее. В начале 90-х годов 10 стран мира имели от мигрантов в виде валютных поступлений более 1 млрд долл., а около 40 стран - не менее 100 млн долл.
     В то же время отток избыточной рабочей  силы из страны экспортера улучшает ситуацию на рынке труда, уменьшает безработицу, снижает социальное напряжение.
     «Утечка умов» имеет негативные экономические  последствия для страны-донора, которая  не только теряет ценный научный потенциал, но и вынуждена готовить замену выбывшим, осуществлять инвестиции в образование и профессиональную подготовку.
3.Тесты 

    Особенностями современных мировых рынков труда  являются (выберите верные ответы):
     а) рост масштабов международной трудовой миграции;
     б) рост доли молодежи, женщин и детей  в миграционном процессе;
     в) получение валютных поступлений  за счет денежных переводов мигрантов;
     г) возвращение эмигрантов на постоянное место жительства;
     д) формирование «черного рынка» труда  в современных центрах притяжения иностранной рабочей силы.  

     Ответы на 1 тест: А, Б, Д. (Ответы даны на основе теории, изложенной в 1 вопросе контрольной работы.) 

    При прочих равных условиях в результате международной  трудовой миграции получают чистый экономический  выигрыш (выберите верный ответ):
     а) рабочие, оставшиеся в стране-доноре, и предприниматели в стране-реципиенте;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.