На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Курсовая туроперейтинг

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 09.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Введение 
Италия на сегодня один из европейских лидеров агротуризма. Ежегодно в села на виллы и фермы приезжает более 2 миллионов человек. В числе востребованных областей сельского туризма в Италии –провинции Калабрия, Сардиния, Сицилия, Венето. Самым же популярным местом является Тоскана.
Туристы некоторое время ведут сельский образ жизни, знакомятся с местной культурой и местными обычаями, принимают участие в традиционном сельском труде.
     Все большую популярность приобретает  в наши дни туризм с гастрономическим уклоном.  Любая национальная кухня имеет свои эксклюзивные рецепты, но в некоторых странах искусство приготовления пищи возведено в культ. А значит, там особая культура еды. Сейчас в мире набирает популярность так называемый гастрономический туризм. Люди покупают специальные гастрономические туры с целью глубоко познакомиться с кухней какой-либо страны.  
     Идеи винного туризма очень просты: пробовать вино только в местах их производства, чтобы связать в своей памяти букет и вкус напитка с тайной его происхождения, с духом, историей и природой местности.  
   Кроме того, знатоки вин хорошо осведомлены о том, что вино не любит путешествовать. Чем дальше оно продается от подвала и бочки, в которых оно хранилось, тем больше вино не соответствует оригиналу и тем хуже его качество. 
   Делаем вывод, что настоящие вина, вина высокого качества можно попробовать и приобрести только на месте, там, где они произведены: итальянские вина - в Италии, французские - во Франции, испанские – в Испании и т.д.   Этим главным принципам винного туризма наилучшим образом отвечают экскурсии на винодельческие хозяйства с дегустацией вин. Более того, было бы не плохо проникнуться не только кухней страны, но и ее бытом в целом.
 

     1.Особенности и специфика организации тура в Италию
     Одной из специфик организации туров в  Италию является оформление визы. Это  мероприятие имеет некие особенности  приведенные ниже. 
 
2. Анализ выбранного сегмента рынка тура

     2.1 Классификация имеющихся программ 
2.2 Выделение лидеров рынка по данному сегменту и их конкурентных особенностей 
2.3 Тенденции в изменении предложения 
2.4 Анализ спроса 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     2.5 Анализ туристического  потенциала и инфраструктуры  региона и его использование
     Центром области Тоскана является город Флоренция. К достопримечательностям Флоренции относятся соборы, дворцы, площади, фонтаны, знаменитые улицы и мосты города: Собор Санта Мария дель Фьоре, колокольня Джотто XIV в., Баптистерий Сан-Джованни, Площадь Синьории и др. Флоренция — это колыбель эпохи Возрождения, родина великих художников, писателей, ученых, скульпторов: Данте, Микеланджело, Макиавелли, Галилея, Леонардо да Винчи. Центральной фигурой искусства XVI в., Во Флоренции находится известная картинная галерея — Уффици, где представлено крупнейшее собрание итальянской живописи и скульптур эпохи Возрождения.  Тоскана представляет интерес для путешественников, любящих искусство, отличную кухню и вина. В Пизе находится знаменитая «падающая» Пизанская башня. К крупным центрам Тосканы относятся Ливорно, Пиза, Сиена. В Тоскане имеются престижные морские курорты. Самой популярной является курортная зона Версилия, расположенная на побережье Тирренского и Лигурийского морей. Самые известные курорты — Виареджо, Марина ди Пьетрасанта, Лидо ди Камайори, Каррара. Недалеко от побережья Тосканы находится остров Эльба — престижное место отдыха. Остров Капрайя, расположенный между побережьем Тосканы и островом Кореша — одна из жемчужин Тосканского архипелага, объявленного национальным парком. Остров представляет собой нетронутый уголок природы, полный очарования: кристально чистая вода и побережье, богатое чудесными гротами и маленькими бухтами. Это идеальное место для отдыха и занятий многочисленными морскими видами спорта: подводным плаванием, парусным спортом. 
     Очарование  Тосканы во многом объясняется мягкостью  здешнего климата особенно благоприятного в прибрежной зоне. Средняя температура летом составляет +24,5 C, зимой +9,4 C. Во Флоренции дождливая пора начинается в октябре и, значительно ослабевая уже к середине ноября, продолжается до января, самого холодного месяца, когда дневная температура опускается до +7. Летом во Флоренции царствует жара: дневная температура в июле и августе поднимается выше 30 C. Более щадящая погода приходится на май, июнь, сентябрь. В мае путешественники могут насладиться палитрой алых маковых и ярко-желтых рапсовых полей. Осенью на фоне серовато-бурых полей выделяются богатством красок пестрые виноградники и вечнозеленые кипарисы.
     Пейзажи Тосканы разнообразны, но всякий раз великолепны. Участок побережья между Ливорно и Пьомбино возвышенный и скалистый, что привлекает сюда не только любителей пляжного отдыха, но и сёрферов и дайверов. Побережье севернее и южнее этого отрезка ровное и песчаное. Прибрежная зона в основном обрамлена сосновыми лесами, делающими и без того полезный морской воздух еще более целебным.
     Знаменитые  тосканские холмы занимают две трети территории. Плавность их линий подчеркивается элегантными кипарисами или грациозными пиниями. Самые знаменитые картины холмистого рельефа дают нам долина Кьянти, дарительница великолепного вина, и провинция Лукка, холмы которой преимущественно покрыты оливковыми рощами.
     Меньше  чем десятая часть Тосканы  - равнина. Остальная площадь Тосканы величественные или не слишком высокие горы. Некоторые поселки, расположившиеся на слонах Апеннин, принимают любителей лыжного спорта. Кроме того, некоторые горы Тосканы являются местами курортного отдыха, ведь они источают целебные термальные и минеральные воды.
     Путешествуя в Тоскане, нельзя не посетить Валь-д’Орча (Val d'Orcia) – это долина реки Орча, расположенная южнее города Сиены (область Тоскана, Италия). В 2004 году культурный ландшафт Валь-д’Орча был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. А так же Кьянти - винодельческую зону Италии.
     Тоскана первый среди равных. Агротуризм в  Тоскане развит лучше всего в  стране. Здесь расположено в общей  сложности 25% всех агротуристических  усадеб Италии. От предместий Флоренции  до приморских деревушек на острове Эльба агроусадьбы и виллы Тосканы в ассортименте представлены в каждой из провинций области. В случае с агротуризмом юг Италии в силу преобладания в структуре региона аграрного сектора может предложить больший выбор агроусадеб, нежели север. Сицилия, Сардиния, Калабрия на местных фермах есть возможность отдохнуть в окружении настоящей Италии и отведать блюда, которые кроме как в этих регионах, больше в Италии не встретишь.
      

     3. Характеристика нового  тура
3.1 Обоснование турпродукта
В турагентствах  мы привыкли видеть туры в жаркие страны. Затем идут страны Европы. Но многие туристы даже не знают, что есть еще  один вид туризма, так называемый агротуризм. По типам агрохозяйства делятся на категории «Природа и здоровье», «Спорт»  и «Традиционная гастрономия» . Сегодня российский турист, побывавший во многих странах, жаждет чего-то необычного. Мы предлагаем разработку сельского гастрономического тура в Италию, одной из самых загадочных европейских стран.
Агротуризм –  это проживание в сельской местности, в настоящих деревенских домах, с возможностью окунуться в быт и традиции той или иной нации. Агротуризм объединяет сразу несколько направлений:
-сельский 
-экотуризм
-этнотуризм
-кулинарный  туризм
-геотуризм
-загородный  отдых.
     Агротуризмом может быть простой сельский дом на берегу озера, с элементами культуры или мини гостиница с рестораном сельской кухни. По количеству усадеб агротуризма среди отдельных провинций лидируют Тоскана (34%), Умбрия (14%) и Сицилия (7%).
     Наш тур представляет собой необычную и достаточно сложную программу, включающую в себя посещение мест, которые вряд ли увидит простой турист, приехавший с экскурсионными целями. Наш тур предлагает не только посмотреть со стороны, но и принять непосредственное участие в жизни коренных Итальянцев: собирать виноград в Тоскане, апельсины в Сицилии, ощутить палитру вкусов этой страны.
     Самая распространенная схема проживания – В-В - завтрак и проживание. Соимость  от 100 евро в сутки, плюс 30 евро за дополнительное питание.
     Продолжительность тура различна и зависит от целей тура (7 - 15).
     Целевая аудитория жители города Екатеринбурга. Как  правило, турами такого типа интересуются семейные пары, в возрасте от 28 до 50 лет, с достатком выше среднего. Это люди, которым нужен познавательный отдых, хотят научиться чему-то новому, испытать себя в новой роли, повысить свои кулинарные способности.
     Объективное позиционирование представляет собой  выбор уникальных характеристик  в нашем туре. В этой связи, как  и многие другие турфирмы, мы продемонстрируем те уникальные места, которые смогут посетить туристы, поехав в наш тур.
     Наш тур включает в себя посещение  Флоренции, тур по южной Тоскане, четырехдневные кулинарные мастер-классы, прогулка по виноградникам, знакомство с производством и дегустация лучших вин, приготовлением Итальянских колоритных блюд.
     Кухня Италии является одним из основных поводов аренды виллы или дома на ферме в Италии. Ведь именно сельская Италия позволяет познакомиться со многими всемирно известными деликатесами в месте их происхождения. Пармская ветчина, кьянти или салями - на сегодняшний день в Италии насчитывается в общей сложности 176 продуктов, которые прославили тот или иной регион. В мировой классификации такие продукты принято определять аббревиатурой PDO, что расшифровывается как Protected designation of origin (Защищенное Название Региона). Данная аббревиатура подчеркивает уникальность продукта и свидетельствует о том, что официально использовать то или иное название может только тот продукт, который произведен в данном регионе. Поэтому для того, чтобы отведать знаменитых итальянских трюфелей туристы направляются в сельские виллы провинции Пиза, а за настоящей горгонзолой едут в окрестности Милана.
     Еще один указатель для  агротуризма в  Италии это DOC или Denominazione di origine controllata. Это обозначение, которое определяет регион изготовления вина. Многие туристы предпочитают снимать в аренду виллы в сельских районах, ориентируясь на DOC-регионы, дабы не только попробовать излюбленный напиток, но и познакомиться с процессом изготовления вина. Так, чтобы попробовать настоящего кьянти едут в Тоскану, а за необычным вино-котто или итальянской самогонкой придется отправиться в Марке или Абруццо. 

3.2 Обоснование предлагаемого  маршрута, продолжительности  тура, уровня размещения, набора услуг в  пакете, выбора трансфера 

     Тысяча  людей стремится попробовать  настоящую Итальянскую кухню, почувствовать  себя итальянцем, живущим в окружении  живописных ландшафтов. В разработке нашего тура мы предлагаем совершить путешествие в Италию, а именно Тоскану.
       Данный тур представляет собой  линейный маршрут. Тур начинается из аэропорта «Кольцово» г. Екатеринбург, откуда туристы прилетают (через 2 ч.) в аэропорт «Шереметьево-2» г. Москва. Так как прямых выездов не предусмотрено с этим и связанна пересадка в Москве. Вылет из Москвы в аэропорт Флоренции «Америго Веспуччи» (2,5ч.) регулярным рейсом компании Swiss International Air Lines, т.к. на направления во Флоренцию стоимость билетов меньше (от 340 евро), чем у других компаний в среднем на 20 %).  Тариф указан в обе стороны (туда-обратно) и включает сборы.
     Для данного тура уровень размещения в отеле 3*. Потому что туристы, которые едут в подобные путешествия больше интересуются самой программой, нежели условия проживания. Поэтому 3* это наиболее оптимальный вариант.
     Размещение:
     Отель B&B Firenze Nuovo Palazzo Di Giustizia во Флоренции, 3*: Номера среднего размера, в хорошем состоянии, традиционные, оформлены в пастельных тонах, с ванной среднего размера, в хорошем состоянии. Традиционное здание. Вестибюль среднего размера, в очень хорошем состоянии. Отель идеален для путешественников. В номере: телевизор, спутниковое ТВ, прямой телефон, фен. От аэропорта 10 минут езды. Находится в трех километрах от центра Флоренции. Богатый шведский стол сервируется на завтрак. Стоимость от 39 евро за ночь.
     Апартаменты в Тоскане, Фоллоника, с частным садом расположены на первом этаже жилого комплекса, недалеко от пляжа. В апартаментах 4 спальни (3двуспальная кровать, 2 односпальная кровать-2, диван-кровать), гостиная, ванная комната, большая терраса с видом на море и с мебелью для обедов на открытом воздухе. Оснащение: стиральная машина, кондиционер, холодильник, телевизор. Питание – завтрак. Расстояние от моря - до 300 м., расстояние от ресторана -100 м., расстояние от магазина - 100 м. Стоимость - 50 евро в сутки.
     Продолжительность составляет 7 дней 6 ночей. Это оптимальное количество дней для посещения подобного тура. Потому что турист успеет полностью погрузиться в Италию и не устать. Две недели будет слишком много, чтобы утомить туриста и будет иметь более высокую стоимость, которая устроит не всех желающих поехать в этот тур, чем программа на 7 дней. Цена тура на одного человека зависит от количества тур-дней. Чем продолжительнее тур, тем при прочих равных условиях он дороже будет стоить.
     Трансфер  по всей территории Тосканы осуществляем на комфортабельных экскурсионных автобусах вместимости 15-20 человек.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.