На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по "Сельскому хозяйству"

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 09.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
 
                                                                                                                       Стр. 

    Методы  учета молочной продукции (определение  среднего
    процента  жира и количества молочного жира за лактацию)                 3 

    Зеленые корма. Питательность, суточные дачи
    животным. Использование естественных и культурных                        5
    пастбищ 

    Классификация шерсти. Учет и оценка шерстной
    продуктивности  овец                                                                                10 

    Список  литературы                                                                                  14
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Методы  учета молочной продукции (определение  среднего процента жира и количества молочного  жира за лактацию)
 
     Учет  молочной продуктивности является важнейшим элементом в общем комплексе мероприятий по оценке продуктивных и племенных качеств коров; он необходим для отбора и подбора животных при спаривании, планомерного ведения племенной работы, оценки наследственных качеств коров и быков-производителей, организации правильного кормления.
     Индивидуальную  молочную продуктивность коров оценивают  по данным за всю лактацию, за первые 305 дней лактации, за хозяйственный год и по показателям пожизненной продуктивности. Так как продолжительность лактации колеблется у разных животных, а также у одного и того же животного в разные годы, то для получения сравнимых результатов их молочную продуктивность оценивают за первые 305 дней лактации. Если же продолжительность лактации меньше 305 дней, то молочную продуктивность коровы оценивают за укороченную законченную лактацию.
     Удой  коров определяется путем проведения контрольных доений не реже 1 раза в  месяц в течение всей лактации. При проведении контрольных доек на фермах, где применяют линейные доильные установки со сбором молока в доильные ведра, надоенное от каждой коровы молоко учитывают взвешиванием на весах (в кг.) или измеряют молокомером (в л). Для перевода литров в килограммы количество литров умножают на удельный вес молока (в среднем 1,030).
     Для измерения количества молока, надоенного от каждой коровы, в комплекте доильных установок применяется устройство УЗМ-1А, а также другие счетчики молока отечественного и импортного производства. На стационарных установках счетчики вмонтированы в систему и находятся в них постоянно.
     Для вычисления месячного удоя каждой коровы суточный удой за каждый день умножают на количество дней между двумя контрольными доениями. Сумма месячных удоев дает величину удоев за всю лактацию.
     В качестве показателя среднего уровня продуктивности коров в стаде, интенсивности их использования вычисляют удой на 1 фуражную корову: общий удой молока по какому-либо стаду коров (валовой удой) делят на среднее количество фуражных коров в этом стаде за данный период времени.
     Кроме этого, для оценки молочной продуктивности используют следующие показатели:
     а) удой на 100 кг живой массы, так называемый коэффициент молочности - для оценки интенсивности работы организма коровы в определенных условиях;
     б) количество молока, произведенного на одну кормовую единицу рациона, или количество кормовых единиц, затраченных на производство 1 кг молока, - для оценки эффективности использования корма;
     в) пожизненный удой коровы, что позволяет судить о крепости животного, его способности лактировать на высоком уровне в течение длительного периода времени; такие коровы наиболее ценны в племенном отношении.
     Содержание  жира и белка в молоке колеблется в зависимости от различных факторов. Поэтому чем чаще они будут определяться, тем точнее будут данные за лактацию и оценка коровы. В практических условиях содержание жира и белка в молоке определяют один раз в месяц (в один из контрольных дней). Выражается среднее содержание жира и белка в молоке в процентах. Для расчета среднего содержания жира и белка в молоке за какой-либо период времени удой за каждый месяц этого периода умножают на процентное содержание жира или белка в молоке коровы за этот месяц и получают количество однопроцентного молока соответственно по жиру и по белку. Количество однопроцентного молока за учетный период суммируют и делят на количество натурального молока (в кг), надоенного за этот период.
     Важным  показателем молочной продуктивности коров является общее количество молочного жира и молочного белка, получаемого от коровы за лактацию. Для его расчета количество однопроцентного молока (по жиру или по белку) делят на 100. 
 

    Зеленые корма. Питательность, суточные дачи животным. Использование естественных и культурных пастбищ.
 
     Молодая сочная трава, несмотря на высокое содержание воды (70-80%), отличается ценными кормовыми  качествами. Сухое вещество такой  травы по общей (энергетической) питательности  и содержанию протеина приближается к концентрированным кормам. Протеин  зеленых растений обладает высокой  биологической ценностью, приближающейся к ценности кормов животного происхождения. Молодая трава содержит много  кальция и богата витаминами, особенно каротином. Питательные вещества в  зеленом корме находятся в  легкопереваримой и хорошо усвояемой  форме. В сухом веществе травы  содержится 8-20% протеина, 20-30 – клетчатки, 35-45 – безазотистых экстрактивных веществ, 2-4 – жира, 1-3 – сахаров и до 12% золы.
     Зеленый корм охотно и в больших количествах  поедают животные. На хороших пастбищах полновозрастной крупный рогатый скот в сутки потребляет до 70кг зеленого корма, лошади – до 50, свиньи – до 12, овцы – до 10кг. При скармливании травы в скошенном виде животные съедают ее еще в большем количестве.
     Полноценный зеленый корм в сочетании с  благотворным влиянием на организм солнечного света, моциона и чистого воздуха  укрепляет здоровье животных и способствует получению от них жизнестойкого  потомства. При скармливании животным  зеленого корма улучшается качество продукции: перевод лактирующих коров на пастбищный корм или замена сухих грубых кормов молодой травой способствует быстрому и значительному повышению содержания в молоке каротина и витамина А, улучшения вкуса молока и его технологических свойств.
     Отличаясь высокой питательной ценностью, молодая трава по стоимости кормовой единицы значительно дешевле  других кормов. Все перечисленное  обуславливает первостепенное значение зеленого корма в кормлении сельскохозяйственных животных в летний период.
     Кормовые  качества зеленой травы значительно  изменяются с возрастом растений. Питательность сухого вещества молодой  травы после цветения резко снижается  при одновременном уменьшения содержания протеина и каротина. По мере старения в растениях растет содержание клетчатки и инкрустирующих веществ, из-за чего понижается перевариваемость корма, а следовательно, и его энергетическая ценность. Одновременно ухудшается и поедаемость травы животными.
     На  пастбище животные поедают до 90% молодой  травы, в период колошения – до 80%, во время цветения  - до 60%, а  после созревания семян – не более 20%.
     Организация рационального кормления сельскохозяйственных животных в летний период основана на бесперебойном обеспечении скота  полноценным зеленым кормом. В  большинстве районов страны основную массу травы животные получают с  естественных пастбищ, однако с каждым годом растет доля зеленого корма, специально возделываемого для кормовых целей.
     При скармливании крупному рогатому скоту  вволю только зеленой люцерны  или клевера животные будут обеспечены всеми питательными веществами, необходимыми для поддержания здоровья, высокой продуктивности и воспроизводительной способности. Однако, чтобы добиться таких же результатов за счет других трав, необходимо скармливать не один вид травы, а травосмеси.
     Многочисленные  виды трав, произрастающие на пастбищах, имеют различную кормовую ценность. Наряду с высокопитательными и хорошо поедаемыми травами встречаются  растения низкого кормового качества, а некоторые из них являются вредными и даже ядовитыми для животных. При оценке травостоя пастбищные растения делят на группы: злаки, бобовые, осоки, рогозы и ситники, разнотравье, вредные и ядовитые травы.
     Злаки составляют основную массу травостоя  естественных кормовых угодий. Бобовые  травы содержат много протеина, витаминов, кальция и фосфора. Осоки, рогозы и ситники по кормовой ценности значительно  уступают злакам. Их удовлетворительно  поедают животные только в ранние стадии вегетации. Разнотравье понижает качество травостоя, замедляет сушку  травы. К вредным травам относят  растения, ухудшающие качество молока и мяса, засоряющие шерсть или ранящие животных. Ядовитые травы вызывают у животных различной степени заболевания.
     Естественные  кормовые угодья должны быть превращены в высокопродуктивные культурные луга и пастбища путем их улучшения. Культурными  называют улучшенные естественные или  искусственные сеяные пастбища, которые  в результате правильного их использования  и соблюдения надлежащих мер ухода сохраняют в течение длительного времени высокую продуктивность и хорошее качество травостоя. С 1 га культурных пастбищ можно получить 4000-6000 корм. ед., а на орошаемых землях – до 10000, тогда как средняя продуктивность естественных неулучшенных пастбищ не превышает, как правило,  1000 корм. ед.
     При правильном использовании пастбищ  необходимо точно знать их полезную площадь и выход зеленой массы  в период всего пастбищного сезона. На урожай и скорость отрастания трав большое влияние оказывает время начала выпаса животных весной. Выпас следует начинать, когда растения достаточно разовьются и окрепнут, а почва просохнет. При запаздывании с началом, так же, как и при преждевременном выпасе, продуктивность пастбищ снижается. Высота травостоя к началу первого стравливания в зависимости от типа пастбища должна составлять в среднем 10-20см. Переросшую траву животные поедают неохотно, а при стравливании слабо отросшего травостоя снижается выход зеленой массы с единицы площади пастбища. В зависимости от характера пастбища животные оставляют несъеденной травы до 10-20% на улучшенных лугах и культурных пастбищах и до 40-80% на лесных, залежных и заболоченных. Календарные сроки начала выпаса в различные годы не совпадают в пределах даже одной местности.
     Для того, чтобы животные в течение всего летнего периода получали молодую траву, составляют план использования отдельных участков пастбищ по циклам стравливания: первый цикл стравливания должен быть закончен на пастбищах с преобладанием злаков не позднее середины их колошения, а на участках с преобладанием бобовых – не позднее их цветения. Если к этому времени трава на части участков не будет стравлена, ее надо скосить на сено, использовать в виде зеленой подкормки или для приготовления силоса, сенажа, травяной муки или резки.
     Выпас необходимо прекращать при использовании  животными трех четвертей съедобной  травы. Осенью выпас скота заканчивают  за 2-3 недели до наступления устойчивых заморозков, чтобы растения успели создать резерв питательных веществ  и хорошо перезимовали.
     Продуктивность  пастбищ в значительной степени  зависит от системы пастьбы. При  загонной пастьбе урожайность пастбищ  значительно выше, чем при вольном (бессистемном) выпасе скота. Сущность загонной системы пастьбы заключается  в том, что пастбище разбивают  на участки (загоны), примерно одинаковые по запасы зеленой массы, которые  стравливают последовательно один за другим. Однократное использование  всех загонов называется циклом стравливания. Количество участков и продолжительность  пастьбы на каждом из них в течение  одного цикла определяется характером травостоя и быстротой его отрастания после стравливания. В лесной зоне и на севере лесостепи страны рекомендуют использовать 10-15 участков, в азиатской части – не менее 20. Пасти скот на каждом участке следует не более 5 дней.
     Размеры участков устанавливают в зависимости  от состояния травостоя, вида и поголовья  животных: на естественных пастбищах  для 100 голов крупного рогатого скота  выделяют в среднем 10-16 га, а для  такого же поголовья овец – примерно в пять раз меньше. Более точно  площадь каждого участка определяется на основании учета количества съеденной  на пастбище травы и потребности  животных в зеленом корме. Запас  зеленой массы на пастбище определяют методом укосных площадей.
     Более совершенный вариант загонной пастьбы  – порционный выпас, при котором  для скота в  пределах загона отводят  небольшие участки, рассчитанные на стравливание их в течение суток.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.