На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Система "5S"

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 09.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
   Система  "5S" разработана в середине прошлого века в Японии. Ее автором считают Каори Исикава, всемирно известный теоретик менеджмента качества. Во время стажировки на американском авиационном заводе молодой инженер задумался над причинами авиационных катастроф и пришел к простому выводу, что «непорядок в воздухе определяется непорядком на земле». Выведенные им 5 принципов наведения и поддержания порядка легли в основу системы «5S».
   Первой "5S" у себя внедрила японская компания Nippondenso (с 1996 года корпорация Denso), входившая в то время в 150 крупнейших компаний мира. Пример поставщика автомобильных компонентов оказался заразительным: успешный опыт начали перенимать другие японские фирмы.
   Наряду  с другими методиками японской школы  управления "5S" получила распространение на Западе, и в первую очередь в Соединенных Штатах. Спрос на японские разработки в Америке появился в начале 1970-х годов, а к середине 1980-х достиг своего пика. Во многом это связано с успехами японских производителей на рынке США. Директора американских заводов, специалисты по персоналу и консультанты сотнями посещали Страну восходящего солнца, стремясь раскрыть секреты своих японских конкурентов.
   Система 5S (система наведения порядка, чистоты  и укрепления дисциплины). Ее смысл  в том, чтобы изменить поведение  и образ мышления работника, воспитать  в нем уважение к порядку и  дисциплине. Но самоконтроль у работника  появится не раньше, чем он привыкнет  к каждодневному выполнению элементарных требований, подробно описанных системой. Название  характеризуется пятью  словами, которые начинаются с буквы  «S»:
   seri (сэйри) - организация,(организация рабочего места - отделение вещей, которые необходимы для работы, от тех, которые не нужны, и поддержание их числа на минимально возможном уровне и в нужном месте);
   seiton (сэйтон) - аккуратность, (расположение предметов так, чтобы они наилучшим образом отвечали требованиям безопасности, качества и эффективности работы; упорядочение размещения предметов);
   seisi (сейсо) – чистота, (поддержание рабочих зон всеми, от уборщицы до директора, в идеальной чистоте);
   seiketsu (сэйкецу) – стандартизация, ( постоянное поддержание и повторение установленных выше принципов "организации", "аккуратности" и "чистоты" как в отношении персонала, так и в отношении оборудования (стандартизация правил уборки, упорядочения и очистки));
   shitsuke (сицуке) – дисциплина, (внедрение ответственности за то, что все должно делаться так, как это должно быть сделано, т. е. создание качественного рабочего места должно стать привычкой (дисциплина, соблюдение всеми работниками предприятия установленных правил поведения и норм общения)).
   Основные результаты применения системы «5S»:
      1. Увеличение производительности;
      2. Высвобождение площади;
      3. Снижение брака.
    Данная  система позволяет практически  без капитальных затрат не только наводить порядок на производстве –  повышать производительность, сокращать  потери, снижать уровень брака  и травматизма, но и создавать  необходимые стартовые условия  для реализации сложных и дорогостоящих  производственных и организационных  инноваций, обеспечивать их высокую  эффективность - в первую очередь  за счет радикального изменения производственного  поведения работников, их отношения  к своему делу.
    Следует отметить, что японские термины системы  «5S» очень сложно приживались  на отечественных предприятиях, и  почти на каждом из них она получала свое специфическое название (“Пять  правил”, “Пять принципов”, “Пять  пальцев”). Трансформированная на отечественной  почве система «5S», получила название системы "Упорядочение", что включает в себя и наведение элементарного  порядка, и систематическую уборку рабочей зоны, и регламентацию  этих процессов, и дисциплинированность персонала, осуществляющего реализацию системы. Термин «Упорядочение» позволяет  отразить в одном слове принципы системы и не закрывает возможности  ее творческого развития на каждом из предприятий.
Принципы, на которых базируется система  (табл. 1), в своих формулировках достаточно просты и очевидны. По своему содержанию они близки к принципам японской системы «5S». Наибольшая сложность  при внедрении коренится в переходе их к практической реализации, постоянному выполнению требований, правил и договоренностей, достигнутых в коллективе. Система «Упорядочение» - это не генеральная уборка или субботник, ее нельзя внедрить за несколько дней по приказу высшего руководства. Она требует терпеливого и скрупулезного труда не только менеджеров на всех уровнях, но и каждого из работников фирмы в целом.
Таблица 1
Основные  принципы системы  «Упорядочение» 

 
Название
 
Содержание
1.Удаление  ненужного Все предметы рабочей  среды разделяются на три категории: нужные, ненужные и не нужные срочно.  
Ненужные  - удаляются по определенным правилам. 

Нужные - сохраняются на рабочем месте. 

Не  нужные срочно - располагаются на определенном удалении от рабочего места или хранятся централизованно. 

Распределяются  и закрепляются зоны ответственности  каждого работника.
2.Рациональное  размещение предметов 
 
 
 
 
 
По отношению  к нужным предметам и предметам, не нужным срочно, вырабатываются и реализуются решения, которые обеспечивают: быстроту, легкость и безопасность доступа к ним; 

визуализацию  способа хранения и контроля наличия, отсутствия или местонахождения  нужного предмета; 

свободу перемещения  и эстетичность производственной среды
 
3.Уборка, проверка, устранение  неисправностей 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Генеральная уборка помещений и чистка оборудования (при необходимости). 
Тщательная уборка и чистка оборудования, фиксация неисправностей. 

Выявление труднодоступных  для уборки и проверки мест, а  также источников проблем и загрязнений.  

Устранение неисправностей и выработка мер по их предотвращению. 

Выработка и  реализация мер по уборке труднодоступных  мест, ликвидации (локализации) источников проблем и загрязнений. 

Выработка правил проведения уборки, чистки оборудования, проверки, смазки и затяжки крепежных  деталей.
 
4.Стандартизация  правил 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фиксация  в письменном виде правил хранения, уборки, проверки, смазки, затяжки крепежа. 
Максимальная  визуализация представления правил (рисунки, схемы, пиктограммы, указатели, цветовое кодирование). 

Визуализация  контроля нормального состояния  и отклонений от нормы (в работе оборудования, уровне запасов и т. п.). 

Стандартизация  и унификация всех обозначений (размер, цвет, изображение символов и т.п.). 

Рационализация  носителей информации (материал, способ нанесения надписей, защитные покрытия), мест их размещения, крепления и  возможностей замены.
 
5.Дисциплинированность  и ответственность
 
Закрепление сфер ответственности каждого работника (объекты внимания и основные обязанности  по их поддержанию в нормальном состоянии). 
Выработка у  персонала правильных привычек, закрепление  навыков соблюдения правил. 

Применение эффективных методов контроля.
 
         Необратимость освоения принципов  и достижение высоких и устойчивых  эффектов от внедрения системы  обеспечиваются постепенным пошаговым  или поэтапным подходом к ее  реализации. Результаты каждого  этапа закрепляются в простых  визуально представленных правилах, ежедневном практическом повторении  усвоенных норм и договоренностей  каждым работником, каждым коллективом.
        Конечно, каждого менеджера в  первую очередь интересует вопрос  о том, какие материальные результаты  получает компания от внедрения  системы. Прежде всего, следует  отметить три особенности эффектов  от внедрения системы «Упорядочение  / 5S»:
       1.Эффекты проявляются в трех  основных областях: качестве, производительности и безопасности труда.
       2.Величина эффектов существенно  зависит от стартового уровня  компании: чем он был ниже, тем заметнее изменения. Но при этом, как правило, размер эффекта определяется не в разах прироста, а в процентах, обычно от 10-20 до 30-50%.
       3.Каждый из эффектов проявляется  постепенно по мере прохождения  этапов, как это показано в  табл. 2. 

Таблица2 

Эффекты, получаемые на этапах внедрения системы  «Упорядочение / 5S» 

 
Этапы
 
Виды  эффектов
 
 
0.Подготовка
Производительность 
Актуализация  проблем
Безопасность 
и выявление
Качество 
потерь
 
1. Удаление ненужного 
 
 
 
Сокращение  ненужных запасов 
Сокращение занимаемых площадей
 
Сокращение  травматизма за счет освобождения производственной среды от ненужного
 
Улучшение сохранности сырья, материалов, готовой  продукции
 
2.Рациональное  размещение 
 
 
 
 
 
Эффективное использование рабочих мест, улучшение организации труда 
Сокращение потерь времени на поиски, хождения
 
То  же за счет безопасного способа хранения предметов – создание безопасной ситуации 
 
Сокращение  брака из-за случайного использования  несоответствующих компонентов 
 
 
3.Уборка,проверка, устранение неисправностей 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сокращение  простоев из-за неисправности оборудования 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Улучшение санитарно-гигиенических условий  труда. 
Предотвращение  утечек пара, газа, воздуха, воды и опасных  веществ. 

Сокращение аварий из-за неисправности оборудования. 

Устранение причин аварий, пожаров, несчастных случаев
 
Сокращение  брака и потерь, связанных с  загрязнением. 
Сокращение брака 
из-за неисправности  оборудования и контрольно-измерительных  приборов 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
4.Стандартизация  правил
 
Сокращение  потерь за счет визуализации контроля и управления
 
Визуализация  контроля безопасности
 
Стандартизация  методов контроля
 
5.Дисциплинированность  и ответственность 
 
 
 
 
Рост  выработки за счет мотивированности персонала на производительный труд
 
Соблюдение  правил охраны труда. 
Безопасное производственное поведение
 
Сокращение  брака из-за невнимательности или  недисциплинированности персонала
 
 
 
 
      Сопутствующими эффектами при внедрении системы могут также быть: более простой и легкий путь при сертификации систем менеджмента качества, безусловная реализация требований систем пищевой безопасности (ХАССП), повышение уровня доверия клиентов, сокращение текучести персонала, рост имиджа предприятия.
      Очень многое в получаемых результатах зависит от того, какие цели в развитии своего бизнеса ставят собственники и менеджеры, какими средствами их достигают. Поэтому в каждой компании внедряемая система, несмотря на общую методологию, получает свой неповторимый облик, вбирает в себя и одновременно трансформирует культуру каждой организации. 

Пример  внедрения группа компаний «Статус» (г. Тюмень)
       Группа компаний «Статус» сложилась в конце 90 –х годов прошлого века. В настоящее время в ГК «Статус» входят: машиностроительное предприятие, завод по производству керамических стеновых материалов, строительная фирма, компании по управлению недвижимостью, торговые комплексы, охранное агентство и управляющая компания. Каждая из этих 11 организаций имела свой опыт и уровень организации производства и управления, свои нормы и стандарты ведения документации и управления персоналом, свои представления о качестве и обслуживании клиентов.
       После того как состав ГК стабилизировался, ее собственники озаботились проблемой повышения эффективности и управляемости корпорации.
В поиске системы, способной поднять общий  уровень культуры производства и  управления, повысить производительность и привести организационные процессы в компании к общему знаменателю, они обратились к системе «Упорядочение».
Внедрение началось с двухдневного семинара-тренинга, проведенного консультантами в феврале 2003 г. для персонала двух наиболее крупных предприятий компании (ЗАО  «Лидер» - производство автокомпонентов  и ЗАО «ВЗКСМ» - производство керамических стеновых материалов).
       Примерно через 1-1,5 года к пионерам внедрения присоединились и другие предприятия группы. Постепенно взаимодействие между предприятиями по обмену опытом и взаимная поддержка во внедрении стали приносить хорошие результаты. Уже в конце 2005 г. они на равных соревновались за призовые места с пионерами внедрения, а в 2006 г. в ряде случаев даже обогнали их.
Итоги подведенные входе проделанной  работы  выглядели следующим образом :
1.Рост  производительности труда в ГК в среднем составил 30% в год.
2.Произошло  улучшение показателей оборачиваемости  за счет сокращения непроизводительных  запасов и нерационально используемых  площадей (на 16-20% в год).
3.Активизировалось  участие сотрудников в инновационных  процессах: за 3 года созданы более 120 новинок.
4.Произошло  снижение уровня травматизма  и временной нетрудоспособности  по больничным листам (в среднем  на 30 % в год).
5.Удалось  добиться серьезного улучшения  качества продукции, снижения  внутренних и внешних потерь  по браку (в среднем на 40 % в год).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.