На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Исторический путь урегулирования иордано-израильского конфликта: объявление мирной инициативы Дж. Бушем, проведение ряда мировых конференций, создание и работа трехсторонней комиссии по экономическим вопросам, подписание Вашингтонской декларации.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 03.04.2011. Сдан: 2011. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):



Реферат:
Иордано-израильский конфликт и процесс его урегулирования

Война в Персидском заливе, подтвердившая слабости арабского народа, и резкое ослабление роли в международных делах и на Арабском Востоке подвигли Вашингтон на активные усилия к урегулированию арабо-израильского конфликта и на усиление своего политического присутствия в регионе. Причин тому было несколько. Правительство США почувствовало свою силу на мировой арене и отсутствие политического соперничества ввиду краха коммунистической системы. США ощущали моральную ответственность перед своими арабскими союзниками с тех пор, как они заняли сторону Вашингтона во время войны в Заливе. Кроме того Вашингтон хотел снять с себя раздававшиеся со стороны арабов обвинения в том, что его политика в отношении Израиля и арабских стран - это политика двойных стандартов.
Первый шаг в этом направлении был сделан через несколько дней после окончания наступления на Ирак. 6 марта 1991 г. президент США Дж.Буш объявил о новой мирной инициативе, основанной на 5 принципах, включавших принятие формулы "мир в обмен на землю", заключение соглашений в области безопасности, признание Израиля, обеспечение юридических и политических прав палестинцев1, а также укрепление мира и стабильности на Ближнем Востоке на базе резолюций № 242 и № 338 Совета Безопасности ООН.
Арабская и израильская стороны по-разному отреагировали на эту инициативу. Израиль в лице своего премьер-министра И.Шамира отверг формулу "мир в обмен на землю". Однако Вашингтон был решительно настроен продвигать мирный процесс. Поэтому государственный секретарь США Дж. Бейкер предпринял ряд поездок по странам региона для проведения консультаций с заинтересованными сторонами, в частности, с Сирией, Иорданией, Египтом и ООП, с одной стороны, и с Израилем - с другой.
Усилия Бейкера были направлены на то, чтобы убедить заинтересованные стороны в необходимости придти к прочному урегулированию как на краткосрочную, так и на отдаленную перспективу. На переговорах с арабскими руководителями Бейкер подчеркивал, что урегулирование, к которому стремится Америка, будет основываться на резолюциях № 242 и 338. Поэтому заинтересованные арабские лидеры согласились на американскую инициативу, считая, что эти резолюции требуют ухода Израиля с оккупированных в 1967 г. территорий.
На наш взгляд, согласие арабов на американскую мирную инициативу объяснялось следующими причинами - нежеланием конфликтовать с Израилем, отсутствием экономических возможностей для противостояния Израилю, сомнениями в возможности решить проблему на основе резолюций СБ ООН № 242 и № 338.
Иордания действовала в сотрудничестве с ООП. 28 сентября 1991 г. Национальный Совет Палестины, собравшийся на сессию в Алжире, согласился участвовать в мирной конференции. Однако Израиль поставил условие, чтобы палестинцы присутствовали на ней не как самостоятельная сторона, а в рамках единой иордано-палестинской делегации. Иорданская и палестинская стороны пришли к соглашению, чему способствовали усилия министра иностранных дел Иордании. После этого премьер-министр Иордании А. аль-Маджали был назначен главой делегации, а главой палестинской стороны ООП назначила Х. Абдель Шафи2.
Между тем в Иордании разгорелась острая дискуссия между сторонниками и противниками участия страны в мирной конференции. Около 50 депутатов парламента подписало петицию с требованием вынести вотум недоверия правительству в связи с его намерением принять участие в конференции. Однако король Хусейн положил конец спорам, выступив 12 ноября 1991 г. с обращением к нации - речью, которую можно считать первым документом мирного процесса между Иорданией и Израилем.
В своем выступлении король сказал: "Иордания находится в полублокаде, в ней свирепствуют безработица и голод. Участие в конференции продиктовано тем, что конференция основывается на резолюциях № 242 и № 338, и что справедливый мир является ключом, который откроет перед нами путь к лучшему будущему"3.
В своем обращении король говорил о своей ответственности за судьбы Отечества, за его безопасность и благополучие его граждан, за справедливый и прочный мир.
Иорданский народ тогда поддержал речь короля. Тому было несколько причин. Большую роль сыграла надежда на то, что мир будет справедливым, гарантирующим права всех сторон с соблюдением каждой из них принятых на себя обязательств.
Важно, что Иордания приняла решение участвовать в конференции лишь после того, как аналогичное решение приняла ООП.
Наконец, иорданский народ продемонстрировал уважение к своему лидеру, особенно важное в такой трудный момент.
Кроме того была уверенность в поддержке США и некоторых богатых арабских стран тому курсу, который провозгласил король.
Народ верил в право каждого жителя оккупированных территорий на возвращение и полный возврат этих территорий под суверенитет Иордании и стремился помочь своим братьям.
Спустя два дня после проведения Национального конгресса в Аммане Бейкер прибыл в иорданскую столицу и заявил, что усилия США позволили добиться от мирового сообщества предоставления Иордании в 1992 г. помощи в размере 1,3 млрд. долл.4. Известие об обещанной помощи прозвучало в тот момент, когда внешний долг страны достиг 8,3 млрд. долл., а приток 300 тыс. беженцев из Кувейта и других стран Залива, вызванный войной, поставил общество и экономику на грань кризиса. Кроме того, Бейкер объявил, что Саудовская Аравия сняла запрет на проезд через ее территорию иорданских грузовиков, что открывало для продукции иорданского сельского хозяйства доступ на рынки Персидского Залива, а значит, и способствовало выходу из кризиса.
Когда все условия для проведения мирного Форума созрели, лидеры двух великих держав - СССР и США - 19 октября направили правительствам Иордании, Сирии, Ливана, Египта и Израиля, а также ООП, приглашение участвовать в мирной конференции, открывавшейся 30 октября 1990 г. в столице Испании5.
Как уже отмечалось, Иордания откликнулась на этот призыв после обращения короля Хусейна и поддержки, оказанной ему большинством граждан страны. На заседании совета министров Иордании было решено принять предложение, исходя из приверженности нормам международного права и положениям резолюций СБ ООН № 242 и № 338. Совмин принял решение направить в Мадрид совместную иордано-палестинскую делегацию, исходя из того, что конференция явится реальным шансом на достижение желанного справедливого мира.
Мадридская конференция открылась 30 октября 1991 г. под председательством Дж.Буша и М.Горбачева. В ней участвовали делегации от США и СССР (страны-сопредседатели) во главе с госсекретарем Дж.Бейкером и министром иностранных дел Б.Панкиным, а также представители непосредственно заинтересованные стран, в т. ч. Иордании и Палестины, во главе с министром иностранных дел Иордании К. Абу Джабером, Сирии (Фарук аш-Шараа), Ливана (Фарис Буэйз), Египта (Амр Муса), Израиля (Ицхак Шамир).
На конференции присутствовали /в качестве наблюдателей/ делегации Совета сотрудничества арабских стран Персидского Залива и Совета Союза Арабского Магриба, которые своим присутствием хотели поддержать перечисленные страны в их мирных устремлениях6.
Работа конференции началась с выступлений её сопредседателей. Президент Буш заявил, что резолюции № 242 и № 338 являются основой будущих переговоров. Он заявил также о необходимости дать палестинскому народу реальную возможность определять свою жизнь и судьбу. Со своей стороны, президент Горбачев заявил, что участие в конференции двух великих держав продиктовано не желанием навязать какое-то решение конфликта, а стремлением приложить все усилия к достижению мира. Он также сказал, что этот мир означает уважение права палестинского народа.
Что касается позиции Иордании, то ее высказал в своем выступлении министр иностранных дел страны, который заявил, что эта позиция диктуется следующими главными императивами.
Поиском такого урегулирования, которое поддержали бы арабские государства, международное сообщество и палестинцы;
Ожиданиям Иордании, что она не столкнется с неконструктивными подходами и политикой "двойных стандартов";
Взаимоувязанностью проблем Иордании и палестинской проблемы и стремлением Иордании выступать за подлинный, честный мир, который позволит разрушить стены ненависти и вражды;
Намерением добиться ухода израильских войск со всех иорданских, палестинских, сирийских и ливанских территорий, оккупированных 6 июня 1967 г.;
Обязательностью возвращения арабского Иерусалима под арабский суверенитет;
Необходимостью удаления израильских поселений с оккупированных территорий и предоставлением палестинцам права на самоопределение на родной земле - в Палестине7.
Позицию Израиля высказал в своей жесткой по тону речи И.Шамир. Он призвал арабов признать существование Израиля и прекратить интифаду; он не сказал ни слова об уходе с арабских земель или прекращении строительства поселений. Первый этап работы конференции продлился три дня. В третий день Шамир не участвовал в заседаниях: по религиозным причинам он отбыл в Израиль8.
Следует отметить, что стратегическое содержание мирного урегулирования, как его понимает Израиль, не сводится к одному лишь признанию факта существования Израиля и изменению поведения арабов в отношении его или третьей стороны, способной оказывать на него влияние. Оно включает в себя также удовлетворение требований безопасности и претензий территориального характера.
Израильская концепция безопасности, зародившаяся еще в 50-е годы и с тех пор претерпевшая определенную эволюцию, первоначально основывалась на серии постулатов, в том числе на создании эффективной силы сдерживания, недопущении образования враждебного арабского союза, инициативе в наступлении со скорейшим переносом боевых действий на территорию противника, молниеносной войне.
После 1967 г. в концепцию были внесены новые понятия, такие как "стратегическая глубина" и "защищаемые границы". После октябрьской войны 1973 г. израильская концепция безопасности была в очередной раз скорректирована. Из концепции, основанной на контроле над территориями и границами с арабскими странами она превратилась в концепцию качественного стратегического контроля над территориями в условиях политического урегулирования, при котором арабские страны оказываются разоруженными; и в самом деле, уровни вооруженности этих стран и Израиля несопоставимы9.
Экстремистский тон выступления И.Шамира на конференции проистекал из сути его политики "безопасности прежде всего", предусматривавшей признание Израиля всеми странами региона. При этом игнорировался тот факт, что безопасность достигается лишь путем установления мира, приемлемого для всех сторон. Гарантии безопасности должны получить и арабские государства, а мир возможен лишь после возвращения оккупированных в 1967 г. и позднее территорий. Должны быть признаны законные права палестинского народа на самоопределение и создание своего собственного государства. Отсюда и экстремистские нотки в речи Шамира: Израиль не желает "мира в обмен на землю", но стремится, судя по словам Шамира, обеспечить себе безопасность и признание, опираясь на силу, потенциал которой должен заставить арабов признать Израиль и его право на безопасное существование. Кроме того, Израиль опасается роста интифады и усиления ее мощи, т.к. интифада являлась сильным козырем в политических переговорах между палестинцами и израильтянами.
Второй этап работы конференции начался 3 ноября 1991 г. с двусторонних встреч между арабскими делегациями, с одной стороны, и делегацией Израиля - с другой. Израильская делегация потребовала, чтобы двусторонние переговоры проходили в арабских странах и Израиле, однако иорданские и палестинские представители с этим требованием не согласились. В результате арабская и израильская делегация пришли к соглашению о том, что переговоры возобновятся через три недели (при этом, однако, не было достигнуто согласия о месте проведения переговоров).
На следующий день, 4 ноября, Израиль объявил о строительстве нового поселения на Голанах и о планах строительства еще одного поселения на Западном берегу реки Иордан. После этого некоторые арабские страны (в частности, Ливия) стали выступать с критикой самого факта проведения конференции, а НФОП и ДФОП объявили о выходе из Исполкома ООП; с аналогичным заявлением выступило и движение Хамас10.
Последовал новый шаг со стороны СМ и СССР, призвавших начать переговоры между Израилем и заинтересованными арабскими странами 4 декабря 1991 г. Иорданское правительство откликнулось на этот призыв и назначило аль-Маджали главой иорданской делегации. Однако, Израиль не согласился с тем, чтобы дату переговоров назначали две великие державы без предварительной консультации с ним и поставил четыре условия для возобновления переговоров. Это проведение переговоров по процедуре, невмешательство США в детали переговоров, перенос переговоров на Ближний Восток, отнесение ранее установленной даты переговоров на более поздний срок.
Израиль не направил ко времени свою делегацию и объявил, что она прибудет 9 декабря (в знак протеста против американского вмешательства). Четыре арабские делегации (иорданская, сирийская, ливанская и палестинская) 4 декабря прибыли в здание госдепартамента США в Вашингтоне, но из-за неявки израильской делегации решила уехать. Арабская делегация объявила, что она прибудет на встречу 10 декабря, а не 9-го, как постановил Израиль. Однако "Израильская делегация заявила, что она не вступит в раздельный диалог с иорданскими и палестинскими представителями. Повторная встреча состоялась в том же месте 3 декабря. А 28 января в Москве открылся третий этап работы конференции. Результатом двухдневных переговоров было создание пяти рабочих комиссий: по экономическим вопросам, водным ресурсам, контролю над вооружениями, беженцам и по экологическим проблемам11.
После того, как власть в Израиле перешла к лейбористскому правительству во главе с И.Рабином (пришедшим на смену ликудовскому правительству И.Шамира), арабская и израильская делегация возобновили переговоры в Вашингтоне 4 августа 1992 г. Когда аль-Маджали занял пост премьер-министра Иордании (29 мая 1993 г.), главой иорданской делегации на переговорах был назначен ат-Тарауна - посол Иордании в Вашингтоне.
14 сентября 1993 г. в Вашингтоне в торжественной обстановке был подписан с и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.