На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Пенсионная система Великобритании

Информация:

Тип работы: доклад. Добавлен: 09.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Пенсионная  система Великобритании
Пенсионная система  Великобритании включает три составляющих: государственное страхование, профессиональную и персональную пенсии. 
Первая составляющая представляет собой обеспечиваемую государством фиксированную сумму, которая гарантирует минимальную (базовую) пенсию. Государственная пенсия формируется за счет обязательных взносов работодателя (11,9% от заработка) и работника (10%). Взносы аккумулируются в национальном страховом фонде.  
Тем, у кого доход ниже установленного уровня, государство выплачивает гарантированную минимальную пенсию из налоговых сборов - 67,5 фунтов в неделю–около 100 долларов. Для мужчин пенсионный возраст в Великобритании сегодня 65 лет, для женщин – 60. Средняя зарплата сегодня составляет примерно 350 фунтов в неделю, средняя пенсия – около 100 фунтов, т.е. 28,5 % от средней зарплаты. Однако 100 фунтов в неделю для жителя Великобритании – сумма критическая: этих денег едва хватит на пропитание, а ведь еще необходимо оплачивать коммунальные услуги, лекарства и пр. 
Поэтому в Великобритании давно существуют и частные пенсии, которые подразделяются на две категории: корпоративные пенсии и индивидуальные. Последние представляют собой долгосрочные вклады, управляемые специальными пенсионными финансовыми компаниями. Вклады эти каждый человек производит в том объеме и с той регулярностью, как ему заблагорассудится.

Корпоративные пенсии (по месту работы) аккумулируются пенсионным фондом каждого конкретного  предприятия. Выплаты добровольны  и, как правило, не превышают 5% от заработной платы. Деньги направляются в пенсионный фонд, где они накапливаются, инвестируются  и выплачиваются в виде дополнительных пенсий.
Персональные  пенсии формируются независимо от работодателя. Работник индивидуально накапливает  будущую пенсию в страховой компании. 
Частные пенсионные фонды государством в Великобритании не контролируются. И кроме причитающегося с них налога, британская корона не имеет к ним никакого отношения.

Общая схема - три составные  части 
Первое поздравление с 16-летием каждый англичанин получает от министерства социальной защиты. Вместе с пожеланиями долгих лет министерство напоминает, что с этого дня  необходимо еженедельно платить  пенсионные взносы. При этом государство  гарантирует, что каждый гражданин  по достижению пенсионного возраста (65 лет для мужчин и 60 лет для  женщин) будет получать пенсию, равную 20% средней зарплаты работника (110 евро в неделю или 5710 в год), и эта  сумма будет ежегодно пересматриваться с ростом инфляции.
Система пенсионного  обеспечения в Англии стоит на трёх "китах": базовая государственная  пенсия, дополнительная государственная  пенсия и пенсионные сбережения населения. Базовая государственная пенсия выплачивается всем гражданам (12% зарплаты среднего рабочего). Размер дополнительной государственной пенсии зависит  от суммы накопленных пенсионных платежей и достигает 50% вашей зарплаты перед выходом на пенсию. Кроме  того, государство всячески, в первую очередь налоговыми мерами, стимулирует  добровольные пенсионные накопления граждан. Это может быть и специальный  счёт в банке, и договор о пожизненной  пенсии со страховой компанией, и  участие в частном пенсионном фонде. Заинтересованность граждан  в дополнительном пенсионном обеспечении  обеспечивается тем, что средства, перечисляемые  ими для таких накоплений, не облагаются подоходным налогом. Не подлежит налогообложению и накапливаемый в пенсионных фондах инвестиционный доход. Налог взимается только при выплате пенсии. Таким образом, гражданин получает своего рода "налоговый кредит" на несколько десятилетий и - благодаря инвестированию всей накопленной суммы - значительную прибавку к пенсии.
Пенсионный рынок  Великобритании крупнейший к Европе (40% всех пенсионных накоплений) . Из 33 млн. англичан трудоспособного возраста (старше 20 лет) работающие по найму составляют 22 млн. Половина из них (10,5 млн.) участвуют в пенсионных схемах, организуемых предприятием, 4,5 млн. самостоятельно вносят взносы для будущей "персональной" пенсии, и лишь треть всех работников (7 млн.) не участвует в пенсионных схемах. Что же до тех 3 млн. граждан, которых статистика относит к "самозанятому населению" (работодатели, люди свободных профессий), то из них взносы на дополнительные пенсии вносят 2 млн. человек.
В частных пенсионных фондах существует два базовых вида пенсионных схем - "с установленными взносами" и "с установленными выплатами". Первый вид означает, что фиксируются обязательства  по внесению средств, а по достижению пенсионного возраста гарантируется  возврат накопленной суммы вместе с инвестиционным доходом через  выбранный гражданином механизм пенсионных выплат. Схемы "с установленными взносами" наиболее просты, в них  обязательства всегда соответствуют  имеющимся активам. При второй схеме - "с установленными выплатами" - определяются конкретные обязательства  пенсионного фонда по выплате  пенсий, а его гарантом выступает  компания-работодатель. Это более  сложный механизм, требующий актуарных  расчётов (оценки соответствия имеющихся  активов будущим обязательствам), но и более эффективный, если судить по широкому его применению как в Великобритании, так и в других странах запада.
Чтобы представить место частных пенсионных фондов в Великобритании достаточно нескольких цифр. Сумма ежегодных взносов в частные пенсионные фонды составляет 37 млрд. фунтов стерлингов, а их накопленные активы достигают 640 млрд. фунтов стерлингов. Добавим к этому 15 млрд. фунтов стерлингов годовых взносов по индивидуальным пенсионным накоплениям, активы которых достигают 190 млрд. фунтов стерлингов. Получается, что ежегодные взносы по пенсионным планам компаний и индивидуальным схемам взятые вместе (52 млрд. фунтов стерлингов) в полтора раза превышают сумму пенсионных средств, выплачиваемых ежегодно из бюджета Великобритании (35 млрд. фунтов стерлингов).
Приватизация  пенсионного обеспечения
Частный пенсионный фонд, как правило, создаёт крупная  корпорация для обеспечения дополнительного  пенсионного обеспечения своим  служащим с тем, чтобы привлечь и  удержать квалифицированных работников. Как правило, взносы на дополнительную пенсию вносит и компания, и сам  работник. С 1978 года в Англии началась практика своего рода "приватизации" пенсионных обязательств государства ("contracting out"). Компания может по своему желанию принять на себя обязательства государства по выплате дополнительной пенсии (второй "кит", о котором говорилось выше). Стимул для этого - существенное снижение обязательных пенсионных взносов в министерство социальной защиты. Обычно в государственный пенсионный фонд перечисляется от зарплаты 9% самим рабочим, плюс ещё 10,4% платит за рабочего работодатель. После подписания компанией договора "contracting out" эти платежи снижаются почти на 6% - соответственно до 7% и 6,6%. Государство сохраняет за собой право строго контролировать выполнение требований таких "планов-контрактов". Среди таких условий (для схем "с установленными выплатами") - увеличение размера пенсий с ростом инфляции, выплата 50% вдове или вдовцу, гарантия минимального размера пенсии в соответствии с государственными требованиями.
Для того, чтобы получить максимальную пенсию в 2/3 от зарплаты за последний перед пенсией период, человек должен проработать на предприятии 20 лет. Можно сократить этот период, выплачивая в частный пенсионный фонд более высокие взносы, но не более 15% зарплаты. Кстати говоря, эти суммы исключаются из налогообложения. Так что человек получает двойную выгоду - и пенсию себе увеличивает, и сокращает сумму уплачиваемых налогов. Определённую экономическую выгоду от деятельности частного пенсионного фонда может получать и создавшая его компания. При эффективном инвестировании средств активы, переданные в пенсионный фонд, могут значительно превысить его будущие обязательства по выплате пенсий. В этом случае разрешено уменьшать обязательные пенсионные отчисления. Так в 90 гг. компания British Prtroleum, работавшая по пенсионной программе "contracting out", смогла снизить совокупные (работника и компании) обязательные отчисления в свой пенсионный фонд с 23% до 15% зарплаты работника.
При желании  работник может перевести всю  накопленную сумму (за вычетом небольшого процента) в другой пенсионный фонд, например, при переходе в другую компанию - в пенсионный фонд этого  предприятия. По достижении же пенсионного  возраста гражданин имеет возможность  выбора: можно оформить пенсию в  том же пенсионном фонде, можно перевести  накопленную сумму в другой пенсионный фонд или в страховую компанию для приобретения пенсии. Жёсткая  конкуренция рыночных структур за деньги пенсионеров обеспечивает гражданам  выбор наилучших условий.
Пенсионный фонд разрабатывает пенсионные схемы, ведёт  учёт взносов и выплат, рассчитывает свои будущие обязательства и  в соответствии с ними ставит условия  управляющей компании по возврату средств. Инвестированием сам пенсионный фонд не занимается, это дело работающей по договору с фондом управляющей  компании.
Как управляют активами
Специализированная  компания по управлению активами имеет  штат аналитиков высокой квалификации. Система оплаты услуг таких компаний нацелена на то, чтобы стимулировать  эффективное управление, и, одновременно оберегать от чрезмерного риска. Оплата в виде небольшого процента от ежемесячного пенсионного взноса обеспечивает учёт поступлений (управляющий  таким образом регистрирует собственную  зарплату), стимулирует расширение клиентуры. Плата в виде процента от накопленной суммы инвестиций создаёт стабильные условия для  управляющих. В последнем случае существует опасность, что компания будет получать плату за свои услуги и при снижении суммы накоплений. Эту опасность минимизирует право  пенсионного фонда или частного вкладчика "голосовать ногами", т.е. сменить управляющую компанию. Небольшие  пенсионные фонды (до 1 млн. фунтов стерлингов) платят за управление активами 1% в год, более крупные, имеющие 5 - 25 млн. фунтов стерлингов - 0,5%, с активами более 100 млн. фунтов стерлингов - 0,25%. Минимум  составляет 0,15% (фонды свыше 500 млн. фунтов стерлингов).
Стратегию компаний по управлению активами определяет заказчик - пенсионный фонд. Для "зрелых" компаний и их фондов, которые работают давно, у которых имеется большое  количество пенсионеров, а пенсионные выплаты сравнимы или превышают  поступления, наиболее важным является гарантированное поступление средств. Поэтому устанавливаемая ими стратегия - вложения в государственные ценные бумаги и, в меньшей степени - в облигации. Если же фонд "молодой", то его обязательства наступят через несколько десятков лет, и он имеет возможность направить свои средства в акции перспективных предприятий, которые обещают доход через большой срок.
Кроме того, стратегия  компании по управлению активами, равно  как и оплата её услуг могут  привязываться к данным о "среднем  пенсионном фонде со средними активами". Данные о таком фонде (разбивка по видам ценных бумаг в стране и  за рубежом, их доходность) публикуются  организацией профессиональных актуариев, которые рассчитывают их как средние  по всем существующим пенсионным фондам страны. Ориентировка на "средний  пенсионный фонд позволяет установить стимулирующую оплату (за результаты выше средних повышение её до определённого предела). Единообразие инвестиционной политики снижает риск потерь отдельных компаний, хотя и грозит эффектом "стадности".
На предельную минимизацию издержек нацелена и  работа в английской системе депозитария - номинального держателя и распорядителя  акций. Обычно такая фирма, проводящая операции на многие сотни миллионов  долларов, расположена в здании учредителя - банка или управляющей компании, и имеет капитал в сотню  фунтов стерлингов, пару телефонов  и компьютер, подключённый к сети управляющей компании.
Роль  пенсионных накоплений
История частных  пенсионных фондов Великобритании насчитывает  почти триста лет. По утверждению  многих экономистов, если бы не было частных  пенсионных фондов, быстрое развитие капитализма в этой стране было бы невозможно: поступающие через них  средства вкладываются на долгий срок, их не изымают из оборота, а потому эти средства можно инвестировать  вновь и вновь. Сегодня преобладающую  часть рынка капиталов в Англии составляют институциональные инвесторы, в т.ч. пенсионные фонды. Доля последних  составляет более 30%, а вместе с аналогичными институтами - 50-60% рынка капиталов. Большая часть инвестируется  за рубежом. Государство заинтересовано в этом, т.к. доходы-дивиденды поступают  в страну.
Схемы пенсионных фондов используют более трети граждан  страны. Напомним, что речь идёт о  добровольных пенсионных накоплениях. Дальнейшее развитие пенсионной системы  Великобритании здесь видят в  распространении схем дополнительного  пенсионного обеспечения на работников с более низким уровнем заработка. Предполагается, что новые формы  добровольных пенсионных накоплений - "пенсии акционеров" должны охватить 50% работников, которые не участвуют  в пенсионных схемах предприятий. Для "пенсий акционеров" (максимум взносов  до 3600 фунтов стерлингов в год) устанавливаются  весьма льготные условия: налоговый  режим аналогичный режиму индивидуальных пенсионных схем, ограничение платы  за управление активами (до 1% от взносов), запрет взимания платы за выход из фонда или за переход в другой фонд. Работодатели будут обязаны  предоставлять работникам возможность  участия в схемах "пенсии акционеров" даже одновременно с участием работника  в пенсионном фонде предприятия.
Доверие людей  к пенси
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.