На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Введение нового термина, определяющего иранскую внешнюю политику - ирано-исламская дипломатия. Характеристика внутреннего положения Ирана на фоне обострения борьбы между консерваторами и реформаторами за выбор своего дальнейшего пути развития.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


webkursovik.ru
1
Ирано-исламская дипломатия
иран исламская дипломатия внешняя политика
В последнее время в политический лексикон ИРИ все больше входит новый термин, определяющий иранскую внешнюю политику, так называемая «ирано-исламская дипломатия». Ирано-исламское направление внешнеполитического курса страны связано как с внутренним положением Ирана на фоне обострения борьбы между «консерваторами» и «реформаторами» за выбор своего дальнейшего пути развития, так и с ситуацией вокруг ИРИ в целом в связи с активизацией глобальной антитеррористической кампании под руководством США и осложнением общей ситуации в регионе. Попытки правительства М.Хатами, направленные на улучшение отношений Ирана с США, не дали пока положительных результатов. Америка сохраняет настороженное отношение к Ирану и обвиняет его в поддержке исламского экстремизма, международного терроризма, производстве оружия массового поражения. Однако в условиях очевидного доминирования США в международной политике, в том числе в тех регионах, где затрагиваются жизненные интересы ИРИ (Центральная Азия, Персидский залив), Тегеран постепенно проводит определенную ревизию своей внешней политики. Как и прежде, большую актуальность для Ирана имеет развитие отношений с мусульманскими странами, прежде всего государствами Центральной Азии и Арабского Востока. В то же время, в нынешней ситуации Иран вынужден выстраивать свои отношения с арабо-мусульманским миром с учетом негативного отношения крупных западноевропейских экономических партнеров ИРИ к проблеме поддержки Ираном радикальных исламских организаций на Ближнем Востоке, палестинской «интифады» и существования реальной угрозы использования США в одностороннем порядке силы для свержения неугодных Америке режимов в регионе (Афганистан, Ирак). Такая взвешенность политики не означает быстрого сближения ИРИ с США, другими странами Запада, тем более за счет развития отношений Ирана с Востоком. Но предполагает внесение определенных корректив в отношения с мусульманскими соседями ИРИ, главным образом арабскими странами.
Ирано-арабские связи имеют давнюю и богатую историю. Несмотря на то, что арабская и иранская нации серьезно отличаются друг от друга в этническом, мировоззренческом, языковом отношениях, длительный исторический опыт их политического и общественного взаимодействия, интеллектуальное наследие, религиозная общность способствовали их сближению. Немалую роль в этом сыграла и их географическая близость и сходство исторических судеб. Но в то же время нельзя недоучитывать тот факт, что Иран и арабские страны всегда рассматривали друг друга в качестве соперников, будь то в торговых делах, территориальных спорах, религиозных, политических, региональных вопросах. Большое влияние на ирано-арабские отношения оказало наличие богатейших запасов нефти в этом регионе. Арабские страны и Иран владеют 72% разведанных запасов нефти в мире. Они имеют общие нефтяные и газовые поля. Нефть служит одним из ключевых элементов взаимовыгодного сотрудничества Ирана и арабских стран. С другой стороны, нефтяные богатства стали причиной заинтересованности Запада в подчинении стран региона своим интересам. На этой почве возникало много международных конфликтов.
В 50-е годы Иран являлся основным производителем нефти в регионе. В арабских странах Персидского залива добыча нефти в коммерческих количествах только начала развиваться. В этой ситуации Запад рассматривал Иран в качестве своего форпоста в регионе. Такая роль вполне устраивала иранского шаха, которому США и Англия помогли расправиться с национально-освободительным движением и свергнуть прогрессивное правительство Моссадыка. Иран в этот период служил стабилизатором и защитником интересов Запада в регионе, и значимость его на мировых рынках энергоресурсов была высокой. Крупные общественно-политичес-кие события и перемены в Иране и арабских странах в 50-х годах (национально-освободительное движение, революции, национализации и т.п.) оказали позитивное воздействие на сближение арабской и иранской правящих элит. Однако это сближение носило кратковременный характер1. Изменение политической ситуации в этих странах, развитие региональной и международной обстановки привели к разрыву этих связей. Так, иранские правители настороженно относились к будоражившим Арабский Восток идеям национализма, социализма, ориентации ряда арабских государств на союз с СССР и Восточной Европой. В Иране националистические силы призывали отойти от арабских стран и сосредоточиться на чисто иранских культурно-цивилизационных вопросах. Дело доходило до того, что в Иране запрещалось публиковать книги арабских авторов, а власти Ирана и арабских стран вели диалог только через посредников с Запада или Востока. В 60-70-е годы Иран был столпом в реализации американской политики в регионе и проводил там прозападную линию. Антиарабская риторика стала политической стратегией шахского режима и хорошо оплачивалась Западом. После победы исламской революции в 1979 г. вновь возродились надежды на улучшение арабо-иранских отношений. Новый режим в Иране провозгласил борьбу с империализмом США и его союзниками в регионе. Палестинская проблема стала одной из ключевых в иранской политике. Период после исламской революции характеризовался потоком визитов религиозных деятелей ИРИ в арабские страны и арабских клерикалов в Иран.
Но фаза мирного и конструктивного сосуществования Ирана и арабских стран была весьма непродолжительной. Попытки Ирана распространить идеи исламской революции на арабские страны вызвали резкие протесты последних, вплоть до разрыва дипломатических отношений. Консервативные арабские режимы настороженно воспринимали идеи иранской революции и считали их нереальными. Исключение составляли такие страны, как Сирия, Ливия и до некоторой степени Алжир. Особенно обострились ирано-арабские отношения в связи с призывами иранского духовенства к экспорту исламской революции в арабские страны. Идеи иранской революции были чужды большинству арабских государств как с политической, так и культурной точек зрения. Они не учитывали глубокую зависимость арабских стран от Запада и исторически сложившееся непонимание между арабами и иранцами. Но в то же время иранская революция оказала определенное идеологическое воздействие на арабские страны, заставив их уделять больше внимания общеисламским проблемам, внимательнее относиться к исламской культуре перед угрозой ее вестернизации. Но в целом арабские страны стремились сохранить определенную дистанцию в отношениях с Ираном. Активная иранская политика побудила арабские страны искать поддержку у внешних сил. Многие арабские государства отреагировали на нее, дистанцировавшись от ИРИ и сблизившись с Западом и США.
С началом ирано-иракской войны в 1980 г. отношения Ирана с Арабским миром вновь обострились. Проблема финансирования Ирака арабскими странами послужила основой ухудшения ирано-арабских отношений и вызвала взаимное недоверие. Иран, несмотря на большие потери и находясь при этом в международной изоляции, оказался в состоянии сдержать натиск Ирака. Это была первая почти за 100 лет война, которую Иран окончил без территориальных потерь.
Положение ирано-арабских отношений усугубилось после нападения Ирака на Кувейт. Общая ситуация в Арабском мире приобрела характер нестабильности. По данным МВФ, в результате войны в Персидском заливе общие потери стран Ближнего Востока составили 4% их суммарного ВНП. На 2,5% выросла инфляция. Прямые потери равнялись 600 млрд. долл.2 Многие арабские страны стали ощущать устойчивый финансовый дефицит бюджета, ослабли их позиции в ближневосточном урегулировании, возникла нестабильность нефтяного рынка. Пограничные проблемы, большие различия в системах организации власти, религиозные, политические, этнические конфликты в ряде арабских стран усугубили экономические проблемы и толкали режимы к экстремизму. Но, несмотря на все препятствия, Арабский мир и Иран ощущали потребность в налаживании взаимного сотрудничества и преодолении разделяющих их факторов. Увеличение региональной взаимозависимости создавало неплохие перспективы для формирования механизмов по преодолению прежних конфликтов.
Иран заинтересован в нормализации отношений с арабскими странами Персидского залива как с политической, так и с экономической точек зрения. Безопасность его всегда будет находиться под угрозой, если арабские государства будут проявлять к нему враждебность. Особенно беспокоит Иран сближение арабских стран с США. Он настороженно воспринимает попытки США по формированию нового миропорядка в регионе. Иранская позиция в отношении планов переустройства Ближнего Востока продиктована не столько идеологическими соображениями, сколько национальными интересами ИРИ. Значительная часть иранских политиков считает, что в случае осуществления американских планов это может привести к более тесному объединению арабских государств Персидского залива с другими странами Арабского Машрика (Египет, Сирия, Ливан, Иордания, Ирак), что подорвет особый статус Тегерана в Заливе.
В соответствии с планами США роль Израиля и Турции в Персидском заливе неизмеримо возрастет в ущерб интересам Ирана. Помимо этого, Иран не уверен, что он может быть включен в планы ближневосточного переустройства3. С другой стороны, перманентное стремление Ирана занять лидирующее положение в Персидском заливе заставляет арабские страны с недоверием относиться к иранской внешней политике. Многие арабские правители считают, что Иран продолжает проводить политику идеологической экспансии, поддерживает мусульманские экстремистские движения, вооружает и обучает военные формирования «Хезбалла» в Ливане, «Хамас» в Палестине, а также подрывные ячейки исламских экстремистов в Египте, Алжире, Судане и других странах. Все это способствует росту взаимного недоверия. Поэтому Ирану было отказано во вступлении в ряд региональных политических объединений, таких как Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в систему региональной безопасности в рамках «Дамасской декларации» и другие. Безопасность региона, с точки зрения ИРИ, должна быть обеспечена исключительно силами прибрежных государств, с обязательным участием Ирана.
Положение стало меняться после избрания президентом Ирана в 1997 г. М.Хатами, который главной целью своей внешней политики поставил вывод Ирана из международной изоляции. Одним из направлений внешнеполитического курса Хатами явилось налаживание отношений с арабскими странами, прежде всего со странами Персидского залива. Особенно это актуально в настоящее время, когда США намечают удары по Ираку и причислили Иран и ряд других стран к так называемой «оси зла». Сближение между странами Персидского залива и укрепление ирано-арабской оси могут создать условия для образования нового фронта против политики США и Израиля в регионе. Наиболее доступный способ противостоять здесь угрозам Америки, как отмечает газета «Иран», заключается в совместном обеспечении региональной безопасности, защите региональных интересов, укреплении позиций Ирана и арабских государств на международной арене4.
Одним из важнейших факторов, воздействующих на отношения Ирана с арабскими странами, является исламская солидарность. Г и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.