На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


практическая работа Бизнес-план мебельного производства

Информация:

Тип работы: практическая работа. Добавлен: 09.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     1. Цель  проекта
     Согласно  Постановления Кабинета Министров  Республики Узбекистан от 13.11.2002 г. за N 390 «О мерах по стимулированию насыщения  рынка потребительскими товарами и  совершенствованию взаимоотношений  производителей и торгующих организаций» в целях стимулирования увеличения производства и расширения ассортимента высококачественных конкурентоспособных потребительских товаров, наиболее полного насыщения ими внутреннего потребительского рынка, а также совершенствования механизма взаимоотношений между предприятиями-производителями и торгующими организациями республики Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:
    рекомендовать коммерческим банкам предоставлять  в установленном порядке кредиты  в национальной и иностранной  валюте для создания новых и расширения действующих мощностей по производству товаров народного потребления.
       В соответствии с реформами  экономической системы, проводимыми  в Узбекистане, а также для  насыщения рынка республики высококачественной  продукцией, ЧП «Ташпулатов Э.Д.», осуществляет предпринимательскую деятельность в области производства мебельной и иной продукции из пиломатериалов и ЛДСП.   
     В настоящее время в Республике Узбекистан спрос на этот вид продукции  высок, и постоянно растет. В связи  с чем, ЧП «Ташпулатов Э.Д.» предполагает расширить выпуск высококачественной продукции, увеличить объемы и расширить ассортимент продукции. В связи с этим оно предполагает закупить необходимые материалы и фурнитуру для производства мебельной продукции, в частности скамеек гимнастических для спортивных учреждений и продукции из пиломатериалов (в частности ящики тепличные), за счет кредитных средств на общую сумму 20 000 000 сум.  Адрес, по которому ведется деятельность: г. Ташкент, Сабир - Рахимовский район, ул. Уста-Ширин, 117, на территории ОАО «Ташкентский Агрегатный завод». Высокий спрос на данный вид продукции способствует успешному осуществлению проекта. В частности на поставку ящиков тепличных заключен договор с фермерским хозяйством «Мурод», на поставку заготовок для скамеек гимнастических—с частным предпринимателем Алиевым Д.С. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2. Основная характеристика  заёмщика 

      Реквизиты, статус.
 
      Инициатором проекта выступает частный предприниматель  «Ташпулатов Э.Д.».
      Основные  реквизиты ЧП «Ташпулатов Э.Д.»:
      расчётный счёт 20218000004372792001 в Сабир Рахимовском отделении «Узпромстройбанка» МФО 00398,
      идентификационный номер налогоплательщика 473030319,
      вид деятельности, осуществляемый частным предпринимателем: производство мебельной продукции.  
 
      Адрес осуществления производственной деятельности:
      700057,
      Республика  Узбекистан,
      город Ташкент,
      Сабир Рахимовский район,
      улица Уста Ширин, 117,
      на  территории
      ОАО «Ташкентский Агрегатный завод».  

      Потенциал существующий и прогнозируемый.
 
      Частный предприниматель «Ташпулатов Э.Д.» самостоятельно осуществляет следующую деятельность в сфере производства мебельной и иной продукции из пиломатериалов:
      поиск надёжной сырьевой базы для собственной деятельности,
 
      маркетинговые исследования в области вышеуказанной  деятельности,
      осуществление данной деятельности (изготовление мебельной продукции в широком ассортименте) с применением современных и практичных материалов и на оборудовании, соответствующем технологическому процессу производства,
      формирование конкурентоспособной ценовой политики по реализации данной продукции среди широкого круга потребителей.
      За  последнее время в Узбекистане  наблюдается рост организаций, осуществляющих деятельность в сфере производства мебельной продукции, как для  частного сектора Республики, так  и крупные производители мебельной продукции (холдинговая компания «Файз», АО «Ташкентмебель»), производящие мебель в широком ассортименте: от жилой и офисной мебели до полного ассортимента мебели для учебных заведений Республики Узбекистан. Этому явлению способствует ряд факторов:
    создание в республике соответствующей нормативной базы,
    условия рыночной конкуренции,
    а также изучение рынков сбыта продукции производственного сектора экономики Республики,
    существенные льготы предприятиям, производящим продукцию по перечню проектов локализации производства новых видов готовой продукции, частей и комплектующих к ним.
      Существующие  на сегодняшний день организации, работающие в данном направлении, предлагают большой  выбор продукции по различным  ценам, определяемым на договорной основе.
      Частный предприниматель, на основе проведённых маркетинговых исследований, пришёл к следующему выводу: многие крупные мебельные фабрики и производства являются производителями поточной продукции и не могут мобильно, в короткие сроки перевести производство в другое русло, то есть адекватно реагировать на изменение рыночной конъюнктуры в данной области производства. Малым хозяйствующим субъектам легче соответствовать современным тенденциям производства мебельной продукции.
      Исходя, из проведённых маркетинговых исследований, частным предпринимателем сделан вывод, что вышеуказанная производственная деятельность будет пользоваться стабильным спросом, а также планируется в дальнейшем увеличить объём производимой высококачественной продукции и расширить её ассортимент. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Стратегия проекта (история и предпосылки создания проекта)
 
      Стратегической  целью деятельности частного предпринимателя  в рамках проекта является утверждение  деятельности хозяйствующего субъекта, как мобильного и устойчивого  производителя мебельной продукции, расширение ассортимента производимой продукции на базе качественного и экологически чистого сырья, установление устойчивого рынка сбыта данной продукции как внутри Республики, так и за её пределами (в перспективе), укрепление позиций на этих рынках.
      В целях увеличения объёма реализации данной продукции по доступным и  конкурентоспособным ценам, частным  предпринимателем разработан настоящий  бизнес-план, в соответствии с которым  предусматривается закупка материала  и необходимой фурнитуры на сумму 20 000,0 тыс. сум для расширения своей производственной деятельности на внутреннем рынке. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Рынок и концепция  маркетинга
 
      Структурные изменения, происходящие в отраслях производства мебельной продукции  и сопутствующих услуг, как внутри Республики, так и за её пределами, предполагают всё более широкую дифференциацию на крупные предприятия данного комплекса (крупные мебельные фабрики и холдинговые компании) и организации, производящие мебельную продукцию как по заказам населения, так и по заказам хозяйствующих субъектов Республики, имеющим потребность в качественной и недорогой мебели (офисные и производственные учреждения компаний, хозрасчётные организации, спортивные учреждения и т.д.). Вместе с тем усиливается конкурентная борьба между вышеуказанными организациями, предлагающими конкурентоспособную продукцию по ценам, доступным конечным покупателям данной продукции. В этих условиях определяющее значение приобретает маркетинг реализуемой продукции, обеспечивающий изучение рыночного спроса на данный вид продукции и возможности её реализации, поскольку это необходимо для оценки качества, необходимого объёма, стоимости данной продукции, чёткое определение требований покупателя на основе постоянного анализа рынка спроса, оперативное информирование обо всех требованиях, предъявляемых покупателем.
      Главным стимулирующим фактором любой отрасли  является здоровая конкуренция. В этой конкуренции успех будет иметь  тот, кто сможет завоевать и удержать свое положение на рынке высоким  качеством производимой продукции, а также иметь достаточный ассортимент и иметь доступ на внешние рынки сбыта своей продукции.
 
    Организационный план
 
      Всеми вопросами по заключению договоров  на приобретение необходимых сырьевых материалов, а также реализацией  своей продукции (мебель и иная продукция из пиломатериалов в ассортименте) в дальнейшем будет заниматься непосредственно ЧП «Ташпулатов Э.Д.».
      Вся получаемая чистая прибыль полностью  остаётся в распоряжении предпринимателя, и будет направлена на пополнение оборотных средств и на дальнейшее расширение ассортимента реализуемой продукции. Прибыль должна покрывать все затраты по данному проекту: выплату налогов в бюджет, выплату процентов за пользование кредитом и погашение основного долга по кредиту. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Схема осуществления проекта
     6.1. Производственная часть. 
     Производство  и продажа продукции.
     Производство  продукции организовано на базе производственного  помещения, арендуемого на территории ОАО «Ташкентский Агрегатный завод», которое имеет все инженерные коммуникации, необходимые для данного производства (электроэнергия, подъездные пути к производственному участку). Производственный план, намеченный к исполнению в соответствии с рыночным спросом на продукцию и возможностями оборудования, а также сырьевой обеспеченностью, показан в Приложениях. 

     Сырье и материалы.
     Основными видами материалов и необходимой  фурнитуры для производства данной продукции являются компоненты, показанные в Приложениях.
     Расчет  общих затрат на материалы и фурнитуру, произведенный на основе плана производства, цен и потребностей в материалах, приведен в Приложениях.
     Прочие  затраты.
     Затраты на электроэнергию составят 20 760 сум  в месяц. Арендная плата производственного  помещения составляет 66 000 сум в  месяц. Транспортные расходы составляют в среднем 30 000 сум в месяц.
     Система налогообложения.
     ЧП  «Ташпулатов Э.Д.» является плательщиком фиксированного налога в размере 75 200 в месяц.  
 

      
      График осуществления проекта.
 
      Время, необходимое для реализации проекта (от его финансирования и до полного  фактического завершения с погашением кредита и процентов), составляет 6 месяцев.
       
      Бюджет осуществления проекта.
 
      Финансирование  проекта намечается осуществить  за счёт привлекаемых кредитных средств  в национальной валюте в размере 20 000,0 тыс. сум. Денежные средства планируется использовать на приобретение материалов (пиломатериалы, клей, лак, фурнитура мебельная), необходимого на осуществление проекта в течение 6 месяцев. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Финансовая  оценка
 
      Финансирование  проекта: механизм и источники финансирования.
 
      Получение кредита в национальной валюте на финансирование данного проекта  предполагается осуществить через  кредитный орган Банка на следующих  условиях:
    Срок кредитования—6 месяцев.
    Годовая процентная ставка—24 %.
    Льготный период по выплате процентов—нет.
 
      Поток денежных средств.
 
      Поток денежных средств в целом по проекту  на протяжении всего горизонта планирования будет положительным. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Гарантии
 
      Частный предприниматель Ташпулатов Э.Д. гарантирует  своевременное исполнение всех взятых обязательств, связанных с реализацией данного проекта, своевременным погашением кредита и начисленных по нему процентов.
      В качестве обеспечения данного кредита  предлагается залог автотранспортных средств (2 автомобиля марки «Матиз», 1 автомобиль марки «Нексия»). Объект залога оценён независимой оценкой (ОТТАО «Автотеххизмат») по состоянию на _______________ в размере ___________________ тыс. сум.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     9. Выводы 

     На  основании приведенных финансовых результатов, а также в целом  анализа всей программы по производству качественной и доступной по цене мебельной продукции, можно сделать вывод о жизнеспособности и эффективности идей и мероприятий, представленных и намеченных к осуществлению в данном проекте.
     Как показывают расчеты, при положительном  решении вопроса кредитования данного проекта частный предприниматель сможет, как своевременно погашать проценты за пользование кредитом, так и полностью возвратить основную сумму кредита. При этом у него останется достаточная сумма прибыли для того, чтобы развивать производство собственными силами и в дальнейшем снабжать потребителей Республики высококачественной продукцией.
      Из  вышеизложенного и дальнейших приведённых  в Приложениях расчётах следует, что прогнозируемые денежные потоки вполне покрывают все издержки, выплаты налогов, выплаты процентов по кредиту и позволяют погасить основной долг по кредиту. После всех выплат остаётся ещё достаточная сумма чистой прибыли, которая будет направлена на пополнение оборотных средств и на дальнейшее увеличение объёма производства мебельной продукции. Это значит, что предполагаемый проект эффективен, рентабелен и жизнеспособен.       
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.