На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


отчет по практике Отчет по преддипломной практике на предприятии

Информация:

Тип работы: отчет по практике. Добавлен: 09.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Содержание
     Введение…………………………………………………………………………….3
    Характеристика предприятия…………………………………………………..4
    Учетная политика предприятия………………………………………………..5
    Организация бухгалтерского учета на предприятии ИП Борисенко М.И…..7
      Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками счет 60…………………..10
      Учет расчетов с подотчетными лицами счет 71……………………………12
    Заключение………………………………………………………………………...15
    Список использованных источников…………………………………………….17
    Приложения……………………………………………………………………….18 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    Введение
     В период со 2 августа по 30 августа 2010г.  я проходила преддипломную практику у ИП Борисенко М.И (Интерьерный  салон «Марина»). Практика проводилась  с целью расширения объема знаний и закрепления полученных знаний в СГА.
     В процессе прохождения практики прошло не только закрепление, но и углубление изученного ранее теоретического материала, самостоятельно анализировались данные, подбирались, изучались и обобщались сведения о предприятии.
     В ходе прохождения практики были поставлены следующие задачи
    Ознакомиться и представить общую характеристику предприятия;
    Изучить учетную политику предприятия;
    Исследовать систему бухгалтерского учета на предприятии;
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Характеристика  предприятия
     Полное  наименование: Индивидуальный предприниматель  Борисенко М.И (Интерьерный салон  «Марина»)
     Сокращенное наименование: ИП Борисенко М.И
     Время создания и продолжительность функционирования организации: предприятие основано в 1996 году и работает на рынке уже 14 лет.
     Основной  специализацией компании является производство и реализация мебели. В ассортименте компании: диваны, детская мебель, кресла, угловые диваны, кухонные гарнитуры, шкафы-купе, мебель для прихожей, кухонные уголки, комоды. Организация также занимается сборкой мебели на дому у покупателя и оказывает транспортные услуги по доставке товара на дом или офис покупателя.
      Все работы, выполняемые на предприятии и услуги, предоставляемые ИП Борисенко М.И выполняются в соответствии с действующими нормами, правилами, технологической документацией и репутацией организации.
      На данном предприятии действует гибкая система скидок и тем самым привлекает к себе большое количество покупателей различной категории. 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Учетная политика предприятия
     Учетная политика организации – это принятая ею совокупность способов ведения бухгалтерского учета (первичное наблюдение, стоимостное  измерение, текущая группировка  и итоговое обобщение фактов хозяйственной  деятельности).
     Основы  формирования и раскрытия учетной  политики организации установлены  Положением по бухгалтерскому учету  «Учетная политика организации».
     Данное  Положение распространяется:
       в части формирования учетной  политики – на все организации  независимо от организационно-правовых  форм;
       в части раскрытия учетной политики – на организации, публикующие свою бухгалтерскую отчетность полностью или частично согласно законодательству РФ, учредительным документам либо по собственной инициативе.
     Учетная политика предприятия формируется  главным бухгалтером (бухгалтером) предприятия и утверждается руководителем  предприятия.
     Учетная политика предприятия должна обеспечивать: полноту отражения в бухгалтерском  отчете всех факторов хозяйственной  деятельности (требования полноты); большую  готовность к бухгалтерскому учету  потерь (расходов) и пассивов, чем  возможных доходов и активов (не допуская создания скрытых резервов) (требование осмотрительности); отражение, в бухгалтерском учете фактов хозяйственной деятельности исходя не только из их правовой формы, но и из экономического содержания фактов и условий хозяйствования (требование приоритета содержания перед формой); тождество данных аналитического учета на первое число каждого месяца, а также показателей бухгалтерской отчетности данным синтетического и аналитического учета (требование непротиворечивости); рациональное и экономное ведение бухгалтерского учета исходя из условий хозяйственной деятельности и величины предприятия (требование рациональности). Образец формирования учетной политики данного предприятия приведен в приложении А. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Организация бухгалтерского учета  на предприятии ИП Борисенко М.И
     Бухгалтерский учет на предприятии ИП Борисенко  М.И осуществляется бухгалтерией предприятия  в строгом соответствии с действующим  законодательством («Положение по ведению  Бухгалтерского учета и бухгалтерской  отчетности в РФ приказом Минфина  и плана счетов по журнально-ордерной системе с применением компьютерной обработки»).
     Положение о бухгалтерии:
     Бухгалтерия является самостоятельным структурным  подразделением предприятия и подчиняется  главному бухгалтеру. Главный бухгалтер  назначается на должность и освобождается  от должности приказом руководителя предприятия.
     Бухгалтерия в своей деятельности строго руководствуется  Федеральным законом «О бухгалтерском  учете», «Положением о ведении  бухгалтерского учета и отчетности в РФ» и другими нормативными документами. Бухгалтерия не должна принимать к исполнению документы, противоречащие законодательству.
     В случае разногласий между руководителем  организации и главным бухгалтером  по осуществлению отдельных финансово-хозяйственных  операций документы по ним могут  быть приняты к исполнению с письменного  распоряжения руководителя предприятия.
     Бухгалтерский учет ведется по журнально-ордерной форме с учетом особенностей компьютерной обработки данных с использованием бухгалтерской программы 1С Бухгалтерия, версия 7.7 и 8.0.
     При учете и оценке имущества, обязательств и статей отчетности предприятия  руководствуются следующими положениями:
     а). Основные средства. К основным средствам относятся средства труда стоимостью свыше 20 000 руб. на момент оприходования. Учет основных средств ведется на основе ПБУ 6/01 «Учет основных средств». Амортизация начисляется линейным способом. Основные средства стоимостью менее 20 000 руб. подлежат единовременному списанию на расходы по мере отпуска их в эксплуатацию. Остаточная стоимость основных средств при выбытии формируется на счете 91.  
          б). Учет нематериальных активов. К нематериальным активам относятся права на использование объектов интеллектуальной собственности, приносящие доход и используемые более 12 месяцев. Балансовая стоимость данных активов определяется исходя из фактических затрат на их приобретение и доведение до состояния пригодного к использованию. Стоимость нематериальных активов погашается начислением амортизации линейным способом.

         в). Учет приобретения материальных оборотных средств осуществляется по фактической себестоимости с применением счета 10 «Материалы». Материалы списываются в производство по средней фактической себестоимости, которая определяется на момент его отпуска с учетом сальдо и количества и стоимости материалов на начало месяца до момента отпуска.
       Расходы будущих периодов. Затраты,  произведенные в отчетном периоде,  но относящиеся к следующим  отчетным периодам (подписка, лицензии  и т.п.) списываются равномерно  по мере их использования. 
     Учет  реализации продукции отражается по моменту перехода права собственности  с использованием счета 45. право  собственности на продукцию переходит  от поставщика к покупателю после  поступления денежных средств в  оплату отгруженной продукции, а  также зачетов взаимных требований по расчетам.  
Коммерческие расходы распределяются на остаток товаров отгруженных, но не оплаченных.  
          Учет затрат на производство ведется на счете 20 «Основное производство», счете 23 «Вспомогательные производства», счете 25 «Общепроизводственные расходы», счете 26 «Общехозяйственные расходы». Расходы, собираемые по дебету данных счетов в конце каждого месяца, распределяются между видами продукции основного производства и ширпотреба пропорционально основной заработной плате.  
          Расходы на ремонт основных средств включаются в себестоимость отчетного периода, в котором были произведены ремонтные работы.

     Бухгалтерией  предприятия ведется аналитический  учет источников приобретения основных средств.
     Учет  готовой продукции ведется без  применения счета 40 «Выпуск продукции (работ, услуг). Готовая продукция  оценивается в балансе по фактической  себестоимости.  
          Учет отгруженных товаров, оценивается по фактической себестоимости.  
          Учет незавершенного производства осуществляется по нормативной себестоимости.  
          Инвентаризация имущества и расчетов проводится ежегодно перед составлением годовой отчетности. Кроме того, инвентаризация проводится: при передаче имущества, при смене материально-ответственных лиц, при выявлении фактов хищения, злоупотребления, в других, предусмотренных законодательством случаях. Инвентаризация основных средств производится 1 раз в 3 года.  
          Предприятие не создает из своей прибыли фондов специального назначения. Прибыль отражается на счете 99.

     В случае производственной необходимости  работники предприятия могут  приобретать товарно-материальные ценности за счет собственных средств, а израсходованные денежные средства возвращаются им из кассы по мере составления  авансовых отчетов. Авансовые отчеты по выданным в подотчет денежным средствам  сдаются в бухгалтерию в течение 3-х дней.
     В ходе прохождения практики более подробно были изучены такие объекты учета, как: учет расчетов с поставщиками и подрядчиками, учет расчетов с подотчетными лицами. 

    3.1 Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками счет 60
     В процессе финансово-хозяйственной  деятельности все предприятия и  организации ведут расчеты с  поставщиками и подрядчиками.
     Как правило, предприятия осуществляют расчеты с поставщиками и подрядчиками за поставленные материальные ценности, выполненные работы, оказанные услуги, которые относятся к счёту 60 Расчёты  с поставщиками и подрядчиками». Сами договорные отношения могут  быть оформлены не только договором, но и счетом, кассовым чеком и  другими документами, подтверждающими  факт сделки.
     Аналитический учет расчетов с поставщиками за поставленные материальные ценности, оказанные услуги ведется в Журнале - ордере по расчетам с поставщиками и подрядчиками, карточке учета средств и расчетов (по контрагентам).
     Алгоритм  отражения операций при расчетах с поставщиками и подрядчиками следующий:
     1. Отражаются суммы поставленных  поставщиками материальных ценностей,  оказанных услуг, выполненных  работ:
     Дебет счетов 10 "Материалы"-Кредит счета 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками"
     2. Перечисляются средства в оплату  поставленных материальных ценностей,  оказанных услуг, выполненных  работ:
     Дебет счета 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками"-Кредит счетов 51 "Расчётные счета",  55 «Аккредитивы",  52 «Валютные счета»
     В случае если поставщик товаров (работ, услуг) отказывается без предварительной  оплаты поставлять товары, выполнять  работы, оказывать услуги, организация вправе перечислить на счет поставщика аванс (уплата аванса должна быть предусмотрена условиями договора).
     Расчеты по авансам, перечисленным предприятиями (кроме авансов, выданных подотчетным  лицам), учитываются на счете 60.2 "Расчеты  по выданным авансам".
     Аналитический учет расчетов с поставщиками по выданным авансам ведется в Журнале  по расчетам с поставщиками и подрядчиками и в Карточке учета средств  и расчетов.
     Алгоритм  отражения операций при расчетах с поставщиками и подрядчиками при  наличии авансовых платежей следующий:
     1. Отражается аванс, перечисленный  поставщику:
     Дебет счета 60.2 "Расчеты по выданным авансам"-Кредит счетов 51 "Расчётные счета", 55 "Выбытия денежных средств с аккредитивного счета"
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.