На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Жилищные субсидии

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 09.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Сибирский Университет Потребительской  Кооперации 
 
 
 
 
 

Сообщение по дисциплине
«право  социального обеспечения»
на  тему:
Жилищные  субсидии 
 
 
 

                                                                     

                                                                   Выполнила
                                                                               Студентка 4 курса
                                                                       Группы Ю-72
                                                                                 Медведева Татьяна 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Новосибирск 2010 
 

  Жилищные субсидии - это программы, созданные для адресной помощи малоимущим и наиболее незащищенным слоям населения, а так же гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей или выехавших из указанных территорий не ранее 1 января 1992 года. Жилищная субсидия является неденежной формой помощи семьям в оплате содержания жилья, то есть определенной льготой на оплату жилищных и коммунальных услуг. Либо это может быть безвозмездная жилищная субсидия на покупку квартиры взамен той площади, которая уже есть или в дополнение к ней. Субсидии на жилье предоставляются на всех членов семьи, которые состоят в очереди по улучшению жилищных условий.
  Российская газета опубликовла документ, который затрагивает интересы миллионов наших сограждан. Речь в нем идет о квартплате и о том, на какую финансовую помощь властей может рассчитывать семья с невысоким уровнем доходов.
   Документ  называется "Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", а утвержден постановлением правительства РФ.
Реформа жилищно-коммунального  хозяйства вступает в решающую стадию. Для потребителей услуг ЖКХ самым  важным является то, что с нового года практически вся страна, за очень небольшим исключением, переходит на 100-процентную оплату жилья. А поскольку доходы значительной части нашего населения колеблются у планки прожиточного минимума, "потянуть" 100-процентную квартплату могут далеко не все. Для малоимущих и предусмотрены жилищные субсидии. Причем если до сих пор в ряде регионов оставалась практика бюджетного дотирования жилищно-коммунальных предприятий, то к новому году уже повсеместно завершится переход к адресным денежным субсидиям жильцам. Деньги будут перечисляться на персонифицированные социальные счета граждан и могут быть использованы исключительно на оплату жилья и коммунальных услуг.
 Важнейшие критерии для предоставления жилищных субсидий - это среднедушевой доход в  семье и региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, стоимости услуг ЖКХ и максимально допустимой доли расходов на квартплату в совокупном доходе семьи. Все региональные стандарты устанавливают органы государственной власти субъектов. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов на квартплату уменьшается в соответствии с так называемым поправочным коэффициентом.
 Имея под  рукой публикуемые  правила, каждая семья может самостоятельно рассчитать, какую сумму субсидий ей должны предоставить. И проверить, не ошиблись ли в расчетах представители местных жилищных организаций. Надо учесть, что рассчитываются размеры субсидий для различных категорий граждан по разным формулам (скажем, у кого-то среднедушевой доход выше прожиточного минимума, у кого-то ниже, кто-то имеет льготы и т.д.).
 Кстати, получателями жилищных субсидий могут быть не только наниматели жилья в государственном  или муниципальном жилищном фонде, но и члены ЖСК, и собственники жилья. Положение о предоставлении субсидий распространяется также на тех, кто проходит военную службу, осужден к лишению свободы, находится на принудительном лечении по решению суда, и другие категории граждан.
 Особо стоит  подчеркнуть, что размеры субсидий, предоставленных гражданам до вступления в силу новых правил, не должны пересматриваться в течение всего периода, на который субсидии были предоставлены, за исключением случаев, когда размеры субсидий увеличиваются. Это специально оговорено в постановлении правительства, которым утверждены новые правила предоставления субсидий.
 Постановление Правительства Российской Федерации  от 14 декабря 2005 г. N 761 г. Москва О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения  и коммунальных услуг 
Опубликовано 22 декабря 2005 г. 

Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения  и коммунальных услуг соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса  Российской Федерации, определяют порядок  предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг  гражданам Российской Федерации, а также иностранным гражданам, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации. 

Субсидии предоставляются  гражданам в случае, если их расходы  на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. При этом для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму. 

Право на субсидии имеют: 

а) пользователи жилого помещения в государственном  или муниципальном жилищном фонде;
б) наниматели жилого помещения по договору найма в  частном жилищном фонде;
в) члены жилищного  или жилищно-строительного кооператива;
г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
Субсидии предоставляются  указанным гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.
 Субсидии  предоставляются гражданам при  отсутствии у них задолженности  по оплате жилого помещения  и коммунальных услуг или при  заключении и (или) выполнении  гражданами соглашений по ее  погашению.
 Решения о  предоставлении субсидий принимаются  органами местного самоуправления или управомоченными ими муниципальными учреждениями, а в отношении лиц, указанных в пункте 51 настоящих Правил, - федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба. 

 Документы, представляемые с заявлением о предоставлении субсидии 

 Для получения  субсидии граждане, указанные выше, и члены семей граждан, или  лица, уполномоченные ими на основании  доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляют в уполномоченный орган по месту постоянного жительства заявление о предоставлении субсидии с приложением следующих документов: 

а) копии документов, подтверждающих правовые основания  отнесения лиц, проживающих совместно  с заявителем по месту постоянного  жительства, к членам его семьи (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена). При наличии разногласий между заявителем и проживающими совместно с ним по месту постоянного жительства лицами по вопросу принадлежности к одной семье уполномоченный орган учитывает в качестве членов семьи заявителя лиц, признанных таковыми в судебном порядке;
б) копии документов, подтверждающих правовые основания  владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного  жительства (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
в) документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту  его постоянного жительства. Если заявитель указал в заявлении  о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие правовые основания проживания в этом жилом помещении граждан, не указанных в заявлении; 

г) документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи, учитываемые при решении вопроса о предоставлении субсидии. Индивидуальные предприниматели для подтверждения получаемых ими доходов представляют документы, предусмотренные налоговым законодательством Российской Федерации для избранной ими системы налогообложения, что удостоверяется документом налогового органа;
д) документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение  и коммунальные услуги, начисленных  за последний перед подачей заявления  о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Если заявитель указал в заявлении о предоставлении субсидии в качестве членов своей семьи не всех граждан, зарегистрированных совместно с ним по месту его постоянного жительства, он обязан представить документы, подтверждающие размер вносимой ими платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги;
е) копии документов, подтверждающих право заявителя  и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
ж) копии документов, удостоверяющих принадлежность заявителя  и членов его семьи к гражданству  Российской Федерации и (или) государства, с которым Российской Федерацией заключен международный договор, в соответствии с которым предусмотрено предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена). 

 Уполномоченные  органы вправе проверять подлинность  представленных заявителем документов, полноту и достоверность содержащихся  в них сведений путем направления  официальных запросов в органы  государственной власти Российской  Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды, органы, осуществляющие государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей, налоговые и таможенные органы, органы и учреждения федеральной государственной службы занятости населения, организации связи, другие органы и организации.
 Уполномоченные  органы формируют в отношении  каждого заявителя дело, в которое  включаются документы, связанные  с предоставлением субсидии и определением ее размера (далее - персональное дело). Документы на бумажных и электронных носителях информации подлежат хранению не менее 3 лет. При несоответствии записей на бумажных носителях информации записям на электронных носителях информации приоритет имеют записи на бумажных носителях. 

 В состав  семьи заявителя могут входить  заявитель и граждане, являющиеся: 

а) членами семьи  нанимателя жилого помещения по договору социального найма в соответствии со статьей 69 Жилищного кодекса Российской Федерации;
б) членами семьи  собственника жилого помещения в  соответствии со статьей 31 Жилищного  кодекса Российской Федерации; 

 Порядок определения размера субсидии 

 Размер субсидии  исчисляется помесячно и зависит  от размера расходов на оплату  жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и из регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (далее - региональные стандарты).
 Размеры региональных  стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемые в соответствии с требованиями частей 1 и 6 статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации из расчета на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающего гражданина, дифференцируются по муниципальным образованиям одного субъекта Российской Федерации. Для одного муниципального образования может устанавливаться региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг отдельно для многоквартирных домов, находящихся в различных жилищных фондах, и жилых домов индивидуального жилищного фонда.
 Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В случае если размер субсидии превысил фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, возврат средств в размере превышения производится в порядке, установленном Правилами. 

Порядок исчисления совокупного  дохода семьи получателя субсидии 

 Совокупный  доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.
 При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного  или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи.
 Совокупный  доход семьи или одиноко проживающего гражданина в целях предоставления субсидии исчисляется по правилам, установленным в абзаце втором статьи 5 и статьях 6-12 Федерального закона "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 14, ст. 1257), с учетом:
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.