На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа ТН ВЭД РФ и ее значимость

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 10.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
Дисциплина: «Товароведение и экспертиза таможенного дела» 

Тема: « ТН ВЭД РФ и ее значимость» 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Содержание.
Введение            3
История возникновения ТН ВЭД РФ       4
ТН ВЭД ТС: ее понятие и содержание       6
ТН ВЭД и классификация по ТН ВЭД       8
Заключение                  12
Список используемой литературы               14 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение.
      Классификация товара - один из актуальных вопросов таможенного законодательства, поскольку точное установление данной позиции позволяет определить размер ставки таможенной пошлины, таможенной стоимости, а также необходимость получения разрешительных документов, таких как -лицензия и сертификаты соответствия и т.п.
      От точности отнесения товаров к той или иной товарной подсубпозиции по Товарной номенклатуре ВЭД зависит, прежде всего, величина таможенных платежей, а также соблюдение порядка применения запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Только в совершенстве овладев принципами ВЭД РФ можно четко соблюдать законность и правильность перемещения грузов через таможенную границу Российской Федерации.
      А поскольку с 01 января 2010 года заработал Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, поэтому вместо ТН ВЭД России в таможенных органах РФ используется ТН ВЭД таможенного союза. ТН ВЭД ТС - товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности - единый таможенный тариф таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ) - классификатор товаров, утвержденный главами трех государств 27.11.2009 и введен в действие с 1 января 2010 года. Коды ТН ВЭД состоят из 10 знаков и разделены на 21 раздел и 97 групп. В кодах ТН ВЭД строго соблюдаются принципы однозначного отнесения товаров к той или иной группе. Правильное определение товара и его классификация имеет решающее значение при определении ставок, установлении режима, льгот, платежей.
      И соответственно ниже в своей работе я уже подробно остановлюсь на рассмотрении не ТН ВЭД РФ, а на действующей номенклатуре, т.е. на ТН ВЭД ТС. 

История возникновения ТН ВЭД РФ.
      Система регулирования внешнеторговых операций в России начала формироваться в конце 1991 г. - начале 1992 г. При этом применялись методы нетарифного регулирования - квотирование и лицензирование экспортных поставок, а также регистрационный режим в отношении экспортеров стратегически важных сырьевых товаров (СВ СТ). Под лицензионным контролем находилась подавляющая часть экспорта России (в 1992- 1993 гг. - около 75-80%), причем по его основному объему лицензии выдавались в пределах установленных государственных квот.
      С 1992 г. стал действовать экспортный таможенный тариф. В первые два года его действия вывозные пошлины охватывали около ? российского экспорта. Обложению пошлинами подлежал экспорт топливно-сырьевых товаров, продовольствия, промышленных полуфабрикатов, а также некоторых видов готовой  промышленной продукции.
      С 1992 г. ввоз товаров в Россию был освобожден от квотирования, лицензированию подлежит ввоз ограниченного числа изделий, к которым относится химические средства защиты растений, лекарства, промышленные отходы, а также товары, включенные в перечень, определяемый правительством и президентом (вооружение, боеприпасы, ядерные материалы и технологии, драгоценные металлы и камни, наркотические и психотропные вещества и яды,  продукция, имеющая двойное назначение). Импортные поставки регулировались преимущественно тарифными и налоговыми мерами.
      В 1993-1994 гг. произошла частичная либерализация экспортного режима: список квотируемых товаров постепенно сокращался, уменьшался также перечень товаров, облагаемых экспортными пошлинами, а их ставки снижались. При импорте товаров таможенные пошлины и налоги дополнялись обязательной сертификацией на предмет безопасности и  соответствия российским стандартам.
      В течении второй половины 1994 г. и начале 1995 г. в основном был отменен прежний порядок регулирования российского экспорта на основе квот и лицензий. С этого времени в перечень товаров, подпадающих под лицензионный режим, стали входить: продукция, вывоз которой регламентировался квотами, установленными на базе подписанных Россией международных обязательств (добровольное ограничение экспорта); товары, по которым сохранен особый порядок экспорта.
      Отмена количественных ограничений и особого режима экспорта основных валютоемких товаров сопровождались введением во второй половине 1994г. регистрации контрактов на экспорт отдельных товаров, ранее попадавших под лицензионный контроль. С 1994 г. действует система валютного контроля при экспорте товаров.
      Важнейшие сдвиги в области государственного регулирования внешнеторговой деятельности произошли в 1995 г.: либерализация нефтяного экспорта, отмена института спецэкспортеров СВ СТ, ограничение области применения мер нетарифного  регулирования, введение новых ставок ввозных таможенных пошлин, снижение или отмена вывозных таможенных пошлин по основным товарным группам. Вывозные таможенные пошлины отменены с 1 апреля 1996 года практически по всем товарам, а по нефти и газовому конденсату - с 1 июля 1996 года. Одним из основных итогов либерализации внешней торговли является превращение таможенного тарифа в основной инструмент регулирования импорта.
      И, следовательно, в настоящее время, меры внешнеторгового регулирования применяются к товарам на основе Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности.
      Ниже мы рассмотрим понятие и содержание Товарной номенклатуры и ее значимость в таможенном деле. 
 
 

ТН ВЭД ТС: ее понятие и содержание.
      При переходе к новым рыночным инструментам регулирования внешнеэкономической деятельности, применяемым в мировой практике, возникла необходимость изменения организации  таможенного контроля за товарами, находящимися во внешнеторговом обороте. Если раньше (до конца 80-х гг.) режим и процедура пропуска товаров определялась в зависимости от того, кто является субъектом внешнеторговой сделки, то сейчас главным критерием  является объект сделки, т.е. конкретный товар. В связи с этим для государственного регулирования  внешнеэкономической деятельности используется Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности изначально разработанная на базе Гармонизированной системы описания и кодирования товаров (ГС) и Комбинированной тарифно-статистической номенклатуры Европейского экономического сообщества (КН ЕЭС). Товарной номенклатурой ВЭД ТС РФ называют общероссийскую классификацию товаров. ЕЕ применение предусматривалось таможенным законодательством РФ и ее применение определяло правительство согласно системам классификации товаров, принятых в мировой практике. В настоящее время применяется ТН ВЭД ТС, заменившая ТНВЭД РФ, РК и РБ представляет собой свод ставок ввозных таможенных пошлин, систематизированных в соответствии с 10- значной Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, основанной на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров и единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС).
      В ТН ВЭД ТС представлена система классификации товаров, предназначенная для их кодирования и идентификации при таможенной обработке, что позволяет: производить таможенные экономические операции (взимать таможенные платежи, определять таможенную стоимость, вести отчетность, планирование и т.д.); изучать товарную структуру внешней торговли.
      Всего коды ТН ВЭД ТС состоят из 97 групп и 21 раздела, в которых строго соблюдаются принципы однозначного отнесения товаров к той или иной группе.
      Основные критерии, которые используют для классификации: - материал, из которого товар выполнен; - функции, которые товар выполняет; - степень обработки (изготовления). Основная единица измерения товаров по ТН ВЭД ТС - масса в кг.
      Для точного определения кода товаров необходимо использовать три составные части ТН ВЭД ТС: номенклатурную часть; примечание к разделам и группам; основные правила интерпретации. Кроме того, при определении кода товаров по ТН ВЭД ТС полезно применять дополнительные публикации (пояснения, алфавитный указатель, Сборник квалификационных решений). Комплексным руководством являются «Основные правила интерпретации». Первые пять правил из шести определяют товарную позицию (первые 4 знака). По шестому правилу находят субпозицию (5 и 6 знаки) и подсубпозицию (7,8,9 знаки) десятизначного кода. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ТН ВЭД и классификация по ТН ВЭД. 

      Здесь мы рассмотрим порядок заявления классификационных кодов в соответствии с ТН ВЭД ТС и порядок контроля таможенными органами правильности заявления классификационных кодов в соответствии с ТН ВЭДТС.
      Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза (далее ТН ВЭД ТС ) определяется Таможенным Союзом исходя из принятых в международной практике систем классификации товаров). ТН ВЭД применяется для осуществления мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования внешнеторговой и иных видов внешнеэкономической деятельности, ведения таможенной статистики внешней торговли Таможенного союза).
      Товары при их декларировании таможенным органам подлежат классификации, то есть в отношении товаров определяется классификационный код (классификационные коды) по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности.
      Должностные лица таможенных органов, осуществляющие классификацию товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС и контроль правильности определения классификационного кода в соответствии с ТН ВЭД ТС, контролируют правильность определения классификационного кода в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза при декларировании товаров и после выпуска товаров в соответствии с заявленным таможенным режимом, а также порядок принятия решения о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС.
      Классификация товаров - отнесение товаров в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД ТС к конкретным товарным позициям, субпозициям и подсубпозициям, указанными в ТН ВЭД ТС, и соответствующим им цифровым кодам.
      Должностные лица таможенных органов классифицируют товары (ст. 52 ТК ТС), то есть принимают решения об их классификации:  
а) в случае установления нарушения правил классификации товаров при их декларировании;

б) по запросам, поданным в таможенный орган в соответствии со статьей 54 ТК ТС ;
в) по запросам, поданным в таможенный орган в соответствии с Инструкцией о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов, утвержденной Приказом ГТК России от 23.04.2001 № 388 (ред. от 20.12.2007) "Об утверждении Инструкции о порядке классификации в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, таможенном оформлении и таможенном контроле машин, поставляемых в виде отдельных компонентов" ;
г) по запросам, поданным в таможенный орган о подтверждении кодов отдельных товаров, в соответствии с Порядком определения налоговой базы при исчислении налога на добавленную стоимость по авансовым или иным платежам, полученным организациями-экспортерами в счет предстоящих поставок товаров, облагаемых по налоговой ставке 0 процентов, длительность производственного цикла изготовления которых составляет свыше 6 месяцев, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2006 г. N 468 (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2008 N 917) "Об утверждении перечней товаров (работ, услуг), длительность производственного цикла изготовления (выполнения, оказания)которых составляет свыше 6 месяцев" №;
д) по запросам органов законодательной, исполнительной, судебной власти, органов прокуратуры, Всемирной таможенной организации, таможенных органов зарубежных стран, нижестоящих таможенных органов;  
е) в иных случаях, предусмотренных правовыми актами государств-членов ТС.

      При контроле правильности определения классификационного кода ТН ВЭД ТС при декларировании товаров и после выпуска товаров в соответствии с заявленным таможенным режимом должностные лица таможенных органов осуществляют:
а) контроль достоверности и полноты сведений, заявленных в грузовой таможенной декларации (ГТД) для целей идентификации товара, а также классификации товара в соответствии с ТН ВЭД ТС;
б) проверку соответствия и полноты описания товара в ГТД установленным требованиям, в том числе описания его упаковки;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.