На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Добровольное и обязательное пенсионное страхование

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 10.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     Пенсионное  страхование  

     Основная цель пенсионного страхования - гарантировать пожилым и престарелым гражданам достойный уровень жизни. В идеале – не хуже, чем тот, которого они достигли до момента выхода на заслуженный отдых.
     Пенсионное  страхование является социально значимым видом страхования, так как затрагивает интересы всех граждан. Оно возникло в России в начале XX века и не получило изначально широкого распространения.
     До 1917 г. пенсионное страхование по старости не входило в сферу интересов  органов государственного управления. Только отдельные виды профессиональной деятельности (в основном связанные с государственной службой) обеспечивались специальными видами социальных пособий после прекращения гражданских работ в связи с наступлением установленного возраста.
     К началу 1920-х годов широко обсуждался вопрос рассмотрения старости как отдельного вида нетрудоспособности, нуждающегося  в пенсионном обеспечении. В то время социальное обеспечение пенсионеров базировалась на критериях утраты трудоспособности и наступления инвалидности.
     В 1929 г. впервые были установлены принципиальные различия в размере между пенсией по инвалидности и пенсией по старости, а также порядок выплаты пенсий продолжающим работать.
     Начиная с 1932 г. пенсионное обеспечение охватило рабочих всех отраслей народного хозяйства. С этого времени был законодательно введен пенсионный возраст: для женщин – 55 лет и для мужчин – 60 лет.
     Конституцией  СССР в  1936 г. был предусмотрен всеобщий характер пенсионного обеспечения для рабочих и служащих.
     В 1956 г. был принят Закон «О государственных пенсиях», который установил механизм регулирования пенсии по старости работающим пенсионерам, одновременно увеличив размеры назначаемой пенсии. Одним из результатов этого этапа развития пенсионного обеспечения, наряду с ростом уровня пенсий, явилось сокращение доли работающих пенсионеров, которая уменьшилась с 60 % в  1956 г. до 9 % в 1962 г.
     Закон «О пенсиях и пособиях членам колхозов»  от 15 июля 1964 г. предусматривал выход на пенсию для колхозников-мужчин с 65 лет и для женщин – с 60 лет. Однако уже в 1968 г. колхозникам было предоставлено право на пенсию по старости с такого же возраста, как рабочим и служащим.
     К середине 60-х г. в стране сложилась полноценная государственная система всеобщего пенсионного обеспечения по старости, которая обеспечивала всем категориям граждан минимально необходимый прожиточный уровень. В этой связи пенсионная система начиная с 1960-х г. и до 1990 года получила определение государственного пенсионного обеспечения.
     Средства  на государственное пенсионное обеспечение, как и средства на государственное социальное страхование, аккумулировались в консолидированном бюджете государственного социального страхования, который, в свою очередь, входил составной частью в государственный бюджет страны.
     Важным  этапом формирования программы государственного пенсионного страхования обычно рассматривается середина 60-х годов XX века, когда было установлено право на получение пенсий в период наступления соответствующего возраста, инвалидности, либо по случаю потери кормильца.
     Систематическое повышение уровня пенсионного обеспечения  трудящихся и увеличение числа пенсионеров обусловили возрастание в дальнейшем поступлений из государственного бюджета в фонд государственного социального страхования. Поскольку обязательные страховые взносы на социальное страхование не обеспечивали покрытия всех расходов этой системы, недостающая часть, поступавшая из союзного бюджета, постоянно возрастала и в 1980-е гг. составила около 60 % всего бюджета социального страхования.
     Пенсии  по государственному социальному страхованию  представляли собой гарантированные  ежемесячные выплаты, размеры которых, как правило, соизмерялся с прошлым  заработком. В зависимости от события, при наступлении которого предоставлялось  пенсионное обеспечение по социальному страхованию, в законодательстве указанного периода выделяются следующие виды пенсий:
    по возрасту;
    по инвалидности;
    по случаю потери кормильца;
    за выслугу лет.
     В целях стабилизации и подъема  материального положения пенсионеров в 1990 году был принят Закон СССР «О пенсионном обеспечении граждан в СССР». Однако изменение государственного устройства страны повлекло за собой принятие Закона «О государственных пенсиях в РФ» от 20 ноября 1990 г. № 340-1, в соответствии с которым были сформулированы принципы обязательного государственного пенсионного страхования, определены на законодательном уровне условия формирования Пенсионного Фонда РФ. Особенностями вышеназванного закона были следующие:
    Социальная направленность с сохранением всех предыдущих государственных обязательств;
    Дальнейшее расширение списка льготных категорий для более раннего выхода на пенсию;
    Введение социальных пенсий для лиц, не имеющих трудового стажа;
    Установление размера пенсий, в равной степени зависящего от предыдущего заработка и трудового стажа;
    Введение выплаты полного размера пенсии всем работающим пенсионерам.
     В августе 1995 г. Постановлением Правительства  РФ №790 была утверждена «Концепция реформы  системы пенсионного обеспечения  в Российской Федерации», которая определила общие тенденции дальнейшего реформирования государственного пенсионного страхования.
     Необходимость пенсионного реформирования была обусловлена  сложившейся ситуацией в связи  с недостатком средств в государственной  системе  пенсионного обеспечения. Пенсионная реформа изменила пенсионную систему, включая ее организационную структуру, экономические принципы формирования пенсионных прав застрахованных лиц и правовые основы ее функционирования.
     Действующее в настоящее время законодательство о пенсионном страховании в Российской Федерации опирается на положения Конституции РФ, Трудового кодекса РФ, Налогового кодекса РФ, Бюджетного кодекса РФ, Федеральных законов «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и других нормативных документов.
     Пенсия - ежемесячная государственная денежная выплата, право на получение которой  определяется в соответствии с условиями  и нормами, установленными Федеральным  законом №166-ФЗ, и которая предоставляется гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением федеральной государственной гражданской службы при достижении установленной законом выслуги при выходе на трудовую пенсию по старости (инвалидности); либо в целях компенсации утраченного заработка гражданам из числа космонавтов или из числа работников летно-испытательного состава в связи с выходом на пенсию за выслугу лет; либо в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф, в случае наступления инвалидности или потери кормильца, при достижении установленного законом возраста; либо нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию.
     Трудовая  пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, а нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц - заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильца, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц.
     Существуют  следующие виды трудовых пенсий:
     1) трудовая пенсия по старости;
     2) трудовая пенсия по инвалидности;
     3) трудовая пенсия по случаю потери кормильца.
     Трудовая  пенсия по старости может состоять из следующих частей:
     1) страховой части;
     2) накопительной части.
     Размер  страховой части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:
     СЧ = ПК / Т + Б, где
     СЧ - страховая часть трудовой пенсии по старости;
     ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, учтенного  по состоянию на день, с которого указанному лицу назначается страховая  часть трудовой пенсии по старости;
     Т - количество месяцев ожидаемого периода  выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой части указанной пенсии, составляющего 19 лет (228 месяцев);
     Б - фиксированный базовый размер страховой  части трудовой пенсии по старости.
     Фиксированный базовый размер страховой части  трудовой пенсии по старости лиц (за исключением лиц, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами I группы), не имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи, устанавливается в сумме 2 562 рублей в месяц.
     Лицам, достигшим возраста 80 лет или  являющимся инвалидами I группы, не имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости устанавливается в сумме 5 124 рублей в месяц.
     Размер  накопительной части трудовой пенсии по старости определяется по формуле:
     НЧ = ПН / Т, где
     НЧ - размер накопительной части трудовой пенсии по старости;
     ПН - сумма пенсионных накоплений застрахованного  лица, учтенных в специальной части  его индивидуального лицевого счета  по состоянию на день, с которого ему назначается накопительная часть трудовой пенсии по старости;
     Т - количество месяцев ожидаемого периода  выплаты трудовой пенсии по старости, применяемого для расчета страховой  части указанной пенсии.
     В случае установления трудовой пенсии по старости, в состав которой входят страховая часть и (или) накопительная часть пенсии, средства, отраженные в общей части индивидуального лицевого счета и (или) специальной части индивидуального лицевого счета и учтенные при назначении этой пенсии, не принимаются во внимание при перерасчете и корректировке соответствующей части трудовой пенсии по старости.
     В этом случае размер трудовой пенсии по старости определяется по формуле:
     П = СЧ + НЧ, где
     П - размер трудовой пенсии по старости;
     СЧ - страховая часть трудовой пенсии по старости;
     НЧ - накопительная часть трудовой пенсии по старости.
           Размер трудовой пенсии по инвалидности устанавливается  в зависимости от группы инвалидности и определяется по формуле:
     П = ПК / (Т x К) + Б, где
     П - размер трудовой пенсии по инвалидности;
     ПК - сумма расчетного пенсионного капитала застрахованного лица, учтенного  по состоянию на день, с которого ему назначается трудовая пенсия по инвалидности;
     Т - количество месяцев ожидаемого периода  выплаты трудовой пенсии по старости;
     К - отношение нормативной продолжительности  страхового стажа (в месяцах) по состоянию  на указанную дату к 180 месяцам. Нормативная  продолжительность страхового стажа до достижения инвалидом возраста 19 лет составляет 12 месяцев и увеличивается на 4 месяца за каждый полный год возраста начиная с 19 лет, но не более чем до 180 месяцев;
     Б - фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности.
     Фиксированный базовый размер лиц, не имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи, устанавливается в следующих суммах:
     1) при I группе - 5 124 рублей в месяц;
     2) при II группе - 2 562 рублей в месяц;
     3) при III группе - 1 281 рубля в месяц.
     Размер  базовой части трудовой пенсии индексируется с учетом темпов роста инфляции в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете и бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на соответствующий финансовый год. Коэффициент индексации и ее периодичность определяются Правительством Российской Федерации.
     Трудовые  пенсии назначаются на следующие  сроки:
    трудовая пенсия по старости – бессрочно;
    трудовая пенсия по инвалидности – на срок, в течение которого соответствующее лицо признано инвалидом, в том числе и бессрочно;
    трудовая пенсия по случаю потери кормильца – на срок, в течение которого соответствующее лицо считается нетрудоспособным, в том числе и бессрочно.
     Добровольное  и обязательное пенсионное страхование в  РФ.
     В РФ пенсионное страхование основывается на двух видах пенсий: государственной и негосударственной (дополнительной). Если первый вид гарантируется государством, а порядок получения четко регулируется законом, то второй вид пенсии может существовать в различных вариантах, нюансы которых зависят от конкретного договора.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.