На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Объединенное демократическое движение «Солидарность»

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 10.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Содержание
                                                                                                                           С.
Введение……………………………………………………………………….…3
Глава 1. Объединенное демократическое движение «Солидарность»
      История движения «Солидарность»…………………………………..…..4
      Политические цели движения «Солидарность»……………………….….9
      Организационные принципы движения «Солидарность»……………….10
Заключение………………………………………………………………………14
Список  литературы……………………………………………………………..15
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение
     Объединенное  демократическое движение «Солидарность» (ОДД «Солидарность») – российское общественно-политическое движение. Движение заявляет о намерении объединить граждан, разделяющих ценности демократии, прав человека, правового государства и отрицательно настроенных по отношению к действующей власти. Движение «Солидарность» создано в конце 2008 года как коалиция российских демократических сил, оппозиционная действующая в России авторитарной власти.
     Предметом исследования является объединенное демократическое движение «Солидарность».
     Объект  исследования – история движения «Солидарность».
     Цель  данной работы – описать историю  российского движения «Солидарность».
     Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
    На основе имеющейся литературы описать историю движения «Солидарность»;
    Выявить политические цели движения;
    Описать организационные принципы движения.
     Для решения поставленных задач потребовалось  использование комплекса взаимодополняющих  методов:
    - структурно-логический (при построении структуры исследования);
    - терминологический  анализ (для раскрытия существа  ключевых понятий);
    - метод  обобщения и систематизации (при  формулировке выводов).
     Цель  и задачи определяли структуру работы. Она состояла из введения, одной  главы, содержащей три параграфа, заключения и списка литературы.
         

Глава 1. Объединенное демократическое  движение «Солидарность»
      История движения «Солидарность»
   Ранее более или менее неудачные  попытки объединения оппозиции  были предприняты организациями Комитет-2008, ОГФ, Другая Россия, Национальная ассамблея Российской Федерации, а также многолетними попытками наладить диалог между партиями СПС и Яблоко.
      Новая попытка объединить разрозненные оппозиционные  силы состоялась в начале 2008 года. 5 апреля 2008 года в Петербурге была созвана всероссийская конференция «Новая повестка дня демократического движения». В конференции приняло участие около 200 делегатов из 34 регионов России, среди которых были члены партий «Яблоко» и СПС, Объединённого гражданского фронта, движений «За права человека» и «Оборона», Российского народно-демократического союза, Правозащитного совета Петербурга, Республиканской партии России и других организаций. На конференции Владимир Буковский говорил, что период политических партий в России закончился. В 90-е все слишком рано успокоились, решив, что демократия победила навсегда, и создавали партии без реальной основы в обществе. В итоге все превратились в группы лоббистов, централизованных в Москве и Петербурге и двигавшихся в сторону политиканства. Нужно вернуться к основе – массовому движению демократического обновления, хоть теперь это будет и труднее, чем в 91-м.
      Результатом работы конференции стало принятие резолюции, в которой участники  конференции заявили, что в России установился авторитарно-полицейский режим, ведущий Россию в тупик — «в сторону от демократического пути развития, от построения конкурентоспособной экономики, от благополучия и процветания граждан». По мнению участников конференции, изменить ситуацию в стране может и должно создание мощной политической силы, которая была бы способна консолидировать российских граждан с демократическими убеждениями, желающих видеть свою страну свободной и процветающей. Нахождение такого согласия и было объявлено новой повесткой дня демократического движения.
      Участники конференции избрали координационную  группу, которая приступила к подготовке учредительного съезда нового объединённого  демократического движения. В первоначальный состав координационной группы вошли Никита Белых, Денис Билунов, Владимир Буковский, Игорь Ермоленко, Гарри Каспаров, Владимир Милов, Борис Немцов, Лев Пономарев, Максим Резник, Александр Рыклин, Юрий Самодуров, Илья Яшин. Позже к координационной группе присоединились Ольга Курносова, Олег Козловский, Иван Стариков и Андрей Илларионов. Создание «Солидарности» происходило на фоне роспуска СПС, создания Левого фронта и партии «Правое дело».
      Ход подготовки учредительного съезда объединённого  движения нельзя назвать безоблачным. Так бывший лидер СПС Никита Белых  в начале ноября 2008 года направил письмо своим коллегам по координационной группе, в котором заявил, что участники, применяя «византийские приемы», тратят силы «для борьбы внутри координационной группы», намекая на попытки лидера ОГФ Гарри Каспарова подмять под себя руководство создающегося движения. Впрочем, скандал не получил развития, Никита Белых продолжил работу по подготовке объединительного съезда и покинул «Солидарность» лишь в декабре 2008 года вследствие назначения на должность губернатора Кировской области. Выжидательную позицию по отношению к «Солидарности» также занимал лидер РНДС Михаил Касьянов, отказавшись участвовать в объединительных процессах, но при этом назвав «Солидарность» в числе организаций, «которые нам ясны и понятны, и с которыми можно взаимодействовать».  Руководство партии Яблоко занимало жесткую негативную позицию по отношению к «Солидарности». Из Яблока даже был впоследствии исключен Илья Яшин за участие в руководящих органах движения. Любопытно, что лидер петербургского Яблока Максим Резник, также избранный в руководящие органы «Солидарности», подобным репрессиям со стороны своих товарищей по партии не подвергся. Между тем, преодолевая внутренние противоречия и противодействия властей, координационной группе удалось организовать и провести учредительные конференции движения в нескольких десятках регионов страны (организаторы говорят о более чем 40 регионах, где участие в конференциях приняло более 5 тысяч человек) на которых были избраны делегаты первого съезда Объединенного демократического движения «Солидарность».
      Учредительный съезд «Солидарности» начал работу 12 декабря 2008 года в День Конституции Российской Федерации в Химках в центре «Олимпиец», где ранее был распущен СПС. В работе съезда принимали участие более 200 делегатов — это члены «Яблока», ОГФ, РНДС, бывшего СПС, молодежных движений «Смена» и «Оборона» и других организаций.
      В первый день съезд официально утвердил название движения и принял гимн «Солидарности»: им стала песня Виктора Цоя «Мы ждём перемен».  Во второй день 13 декабря голосованием на съезде было утверждено образование объединённого демократического движения «Солидарность». Также были приняты основные документы, связанные с организацией работы движения. Обсуждался вопрос о допустимости сотрудничества с левыми и националистами, который у участников съезда вызвал разногласия. Напряженные дискуссии в комиссиях и на пленарном заседании развернулись вокруг проекта программы «300 шагов к свободе», в редакционную комиссию поступило около тысячи поправок от делегатов съезда.
      Работу  над программой «300 шагов к свободе» было решено продлить до середины марта 2009 года. Съезд принял решение о  поддержке населения и бизнесменов  в связи с кризисом. В качестве главного политического принципа «Солидарности» делегаты провозгласили отказ от сотрудничества с нынешней властью. Лидер ОГФ Гарри Каспаров заявил, что цель движения — ненасильственная смена режима Путина-Медведева.
      Съезд избрал Федеральный политический совет  движения в составе 39 человек. Всего  на места в политсовете претендовали 77 кандидатов.
      Первое  заседание Федерального политсовета  движения состоялось в гостинице  «Олимпиец», где проходил съезд, сразу  после его окончания. Политсовет избрал Бюро ФПС, в состав которого вошли Денис Билунов, Сергей Давидис, Сергей Жаворонков, Гарри Каспаров, Олег Козловский, Ольга Курносова, Владлен Максимов, Владимир Милов, Борис Немцов, Максим Резник, Александр Рыклин, Иван Стариков, Илья Яшин.
        Работе съезда мешали провокаторы.  Весь день 12 декабря телефоны  организаторов съезда были блокированы  автодозвоном. Каждые 30 секунд на  телефоны Дениса Билунова, Владимира Милова, Ильи Яшина и Марины Литвинович поступали звонки с неизвестных номеров. В Химках участников съезда встретил автобус, в котором находились бараны, одетые в кепки с надписью «Солидарность» и с повязками на туловищах. На глазах прибывших участников съезда неизвестные злоумышленники стали выкидывать из автобуса животных, некоторые из которых были уже мертвы. Во второй день съезда участники также подверглись атаке провокаторов из прокремлевских молодежных движений. Перед входом в здание, где проходил съезд, собралось около 50 человек, в том числе оркестр, который играл похоронный марш и «Прощание славянки». Противники «Солидарности» устроили костюмированное шоу, в ходе которого переодетые обезьянами активисты раскачивали лодку, которую они принесли с собой.
      После учредительного съезда началась организация  региональной сети «Солидарности». С января по апрель 2009 года были созданы Иркутское, Нижегородское, Воронежское, Петербургское, Ивановское, Томское, Курганское, Забайкальское, Рязанское, Московское, Пермское, Саратовское, Тамбовское региональные отделения «Солидарности».
      В марте 2010 г. «Солидарность» и другие оппозиционные движения начали Интернет-кампанию Путин должен уйти. Кроме сбора подписей проходили пикеты и митинги с требованием отставки Путина. В апреле 2010 года В.Милов, И.Стариков, С.Жаворонков объявили о сложении с себя полномочий членов Бюро ФПС «Солидарности». В мае 2010 года на заседании политсовета движения был объявлено о намерении стать политической партией. 14 июня 2010 Борис Немцов и Владимир Милов представили свой доклад «Путин. Итоги. 10 лет». Доклад был издан тиражом в 1 миллион экземпляров. Доклад распространялся активистами на митингах, пикетах, у станций метро и т. д. Доклад также доступен на сайте Путин. Итоги. Движение «Солидарность» официально поддержало акции Стратегия-31 и День гнева. Члены движения принимают в них участие.
      11 декабря 2010 г. в Москве прошёл второй съезд «Солидарности». Участники подвели итоги работы за последние два года, приняли краткую программу «Свобода значит процветание», избрали Политсовет и бюро. Большинством голосов (90 % «за») съезд поддержал соглашение о вхождении «Солидарности» в коалицию «За Россию без произвола и коррупции».
      Открыл  съезд Владимир Буковский. По его словам, задача движения в условиях нарастающего недовольства скоординировать протест, сделать его чем-то большим, чем русский бунт, которого мы не хотим. В съезде приняли участие 205 делегатов. Среди гостей был лидер Республиканской партии
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.