На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Бизнес-план производства мяса птицы

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 10.07.2012. Сдан: 2010. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Правительство Москвы
Московский  департамент образования
Государственного  образовательного учреждения
Среднего  профессионального образования
Гуманитарно-правового  колледжа 
 
 

Практическая  работа по дисциплине
«Экономика  предприятия» 
 
 

Выполнили студенты
Группы ЗИО-31
Савенкова Ольга  Павловна
Воробьева Елена  Олеговна
Орехов Владимир Евгеньевич 
 
 
 
 
 

Москва, 2010
      Утверждаю
                                                             Директор ___________________
                                                              «____» _____________________2010 г.
     
                                                                        
 
БИЗНЕС-ПЛАН
по  производству мяса птицы
Организационно-правовая   форма     индивидуальный предприниматель
              Разработчик: __________________________  
 
 
      «Согласовано»
      Комиссия  по рассмотрению бизнес-планов,
      разработанных гражданами,   состоящими
      на   учете   в     качестве       безработных  в
        _________________________________ ЦЗН.
 
                                         председатель комиссии_________________________________
 
                                  секретарь комиссии      _________________________________
                                  члены комиссии:           _________________________________
                                               _________________________________ 
               _________________________________
                                          _________________________________               
                                                                           ___________
 
2010 г.
 

 
Содержание
    Исполнительное резюме
    Описание продукта
    Маркетинг план
    Производственный план
    Организационный план
    Окружение и нормативная информация
    Финансовый план
    Риски проекта и их минимизация
    Календарный план реализации проекта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    Исполнительное  резюме
      Наименование  проекта – «Мини ферма по разведению гусей на личном подворье».
      Цель  проекта – расширение ассортимента товаров на продуктовом рынке  Наро-фоминского района Московской области  и насыщение его экологически чистыми диетическими продуктами,  в данном случае -  мясом птицы (гусей).
      Субъект малого предпринимательства размещен в селе Горчухино, Наро-фоминского района, Московской области.
      Организационно-правовая форма – индивидуальный предприниматель.
      Сельское  хозяйство в России считается убыточным и бесперспективным делом. Но это утверждение не относится к такой его отрасли как разведение гусей. Гуси способны в кратчайшие сроки  (4-5 месяцев) дать товарную продукцию. Экономические результаты достигаются уже в первый год работы. Цена на мясо гусей сегодня достаточно высока, что оправдывается качеством мяса. Затраты на производство гусиного мяса не требуют больших финансовых вложений, автоматизации, и механизации по сравнению с производством свинины и говядины.  Небольшие фермы с размером поголовья в 200-300 голов, обеспечивают доход выше среднего уровня заработной платы на селе, предоставляя самостоятельную организацию рабочих мест в производственной сфере продуктов питания.
      По  оценке представителей Минсельхоза, этот рынок в Московской области сейчас оценивается как практически  не заполненный, хотя и очень перспективный. Как утверждают сами гусеводы, всю продукцию раскупают, пока она еще живет в клетке. Производители ждут резкого подъема рынка вверх и увеличения объемов в разы, в связи, с чем возрастет и потребность в молодняке мясных пород гусей для дальнейшего откорма.
      Спрос превышает предложение, а значит, есть необходимость в увеличении поголовья.
      Проект  предполагает:
в первый год деятельности
    приобретение 300 шт. птенцов гусей на доращивание;
    приобретение корма.
    формирование маточного поголовья состоящего из 10 гусынь 5 гусаков, для получения собственного молодняка в последующие годы.
во  второй год деятельности
    получение в аренду пастбищной земли для выгула птицы в количестве 1 га на окраине с. Горчухино, с последующим ограждением.
    Естественный вывод птенцов.
    Приобретение дополнительно птенцов до 500 шт. поголовья.
    Приобретение комбикорма.
Дополнительно: предполагается использование сочных кормов (картофеля, моркови, свеклы) произведенных на собственном приусадебном участке, для чего в первый год деятельности посажено дополнительно корнеплодов на 15 сотках, к имеющимся в хозяйстве 20 соткам посадок.
Т.к. механизация  труда в хозяйстве минимальная, для ухода за птицей и обработки  посаженных корнеплодов предполагается создание двух рабочих мест подсобных рабочих.     
     Для уменьшения рисков принимается система  санитарно-ветеринарных мероприятий: вакцинация, дератизация и дезинсекция.
     Предполагается  использование:
     собственных денежных накоплений в сумме 29 200 (Двадцать девять тысяч двести) рублей.
     Корма собственного производства (сено, корнеплоды) на сумму 7000 (Семь тысяч) рублей.
      Потребность в инвестициях составляет  176 400(Сто семьдесят шесть тысяч)  рублей – субсидия ЦЗН.
      Средства  необходимы для приобретения 300 голов  гусят, запаса корма, оплаты консультационных и ветеринарных услуг.
        Проект полностью соответствует  федеральным, региональным и отраслевым  приоритетам в плане развития агропромышленного комплекса и  формирования агропродовольственных рынков.
      Показатели  бюджетной эффективности: после  выхода на проектную мощность чистая прибыль составит 103,74 тыс. руб. в год, годовой объем налоговых поступлений) – 37,01тыс. руб., срок окупаемости инвестиций – 1 год, уровень устойчивости бизнеса 98,0 %.
      Данный  бизнес, предоставляет 3 рабочих места  в сфере производства продуктов  питания (индивидуального предпринимателя  и 2 подсобных рабочих),
       Настоящий бизнес-план содержит информацию, которая необходима для оценки финансирования проекта. Он не может быть использован для каких-либо других целей и передан третьим лицам и скопирован.
      Получатель  гарантирует возврат данного  экземпляра бизнес-плана по указанному в нем адресу в случае, если данный проект ему не подходит, и он не станет вкладывать инвестиции в этот проект.
      Данные, содержащиеся в бизнес-плане, являются строго конфиденциальными, и получатель дает согласие не разглашать содержащуюся в нем информацию.
        Поскольку деятельность будет  осуществлять в рамках малого  предпринимательства, то оптимальной  организационно-правовой формой  является индивидуальный предприниматель. Выбор обусловлен тем, что данная организационно-правовая форма предусматривает упрощенную процедуру государственной регистрации (для регистрации не требуются учредительные документы); упрощенную систему бухгалтерского учета и отчетности; возможность самостоятельно принимать решения в рамках своей деятельности, без соблюдения требований о необходимости наличия большинства голосов и пр.; и не требует уставного капитала.
    Описание продукта.
       Мясо  птицы (в проекте – гусиное) нежное, вкусное, хорошо усваивается, является     диетическим продуктом. По вкусовым свойствам мясо гуся близко к мясу куры.
       И что не менее важно, съедобными считаются 90 % тушки гуся.
       Так что при выполнении определенных кулинарных требований блюда из мяса гусей можно включать в меню больных  атеросклерозом, страдающих малокровием, некоторыми болезнями печени, желчевыводящих путей, они рекомендуются детям, беременным и кормящим матерям, людям, подверженным заболеваниям сердечнососудистой системы. Способствуют они более быстрому восстановлению сил после перенесенных инфекционных заболеваний, травм, ожогов.
       Пух и перо птицы является экологически чистым натуральным материалом для  изготовления пухо-перовых изделий (одеял, подушек), пользующихся повышенным спросом у населения.
    Маркетинг план.
       Разведение  и откорм гусей - перспективная отрасль  птицеводства. В год  от одного гуся можно получить в среднем до 5-6 кг мяса, дополнительно от 200 граммов пухо-перового сырья.
            При формировании маточного поголовья  птицы от одной гусыни можно  получить 20-30 шт. инкубационных яиц.
                Российский рынок гусятины практически не заполнен. По статистике, потребность в гусином диетическом мясе в среднем по России удовлетворяется менее чем на полпроцента. То есть, рынок имеет огромный потенциал для развития.
         Как утверждают сами гусеводы, пока рынок находится в самом  низу, конкуренции практически нет. Доля гусиного мяса на рынке Наро-фоминского района составляет исчезающе малую величину. Можно даже сказать, всю продукцию раскупают, пока она еще живет. Но производители ждут резкого подъема рынка вверх и увеличения объемов в разы.
      Поэтому продукция, которую предполагает производить  ИП, Савенкова Ольга Павловна, по цене
      мясо- 120 руб. за килограмм,
      субпродукты- 50 рублей за килограмм,
      пух, перо-200 рублей будет пользоваться спросом.
      Также, планируется использование яиц  от собственного маточного поголовья  для последующей инкубации.
      В дальнейшем возможно расширение производства.
     Сбыт  продукции планируется осуществлять путем сдачи мяса и субпродуктов в пункты приёма, также розничной  торговлей на рынках Наро-фоминского района.
     Планируется иметь выручку от реализации мяса в сумме – 162 000 рублей ;
                                      От реализации субпродуктов в  сумме -  8100 рублей;
                                      От реализации пуха и пера  –                    22 200 рублей;
                           От использования яиц маточного  поголовья – 16000 рублей
     Общая выручка: 208300 (Двести восемь тысяч триста ) рублей.
    Производственный план
     Гуси, в отличие от других видов птиц, способны в кратчайшие сроки  (4-5 месяцев) дать товарную продукцию. Экономические  результаты достигаются уже в первый год работы мини-фермы. 
     Для производства предполагается закупать птенцов гусей на «_____________ инкубаторной станции», в возрасте 3х дней. Закупки молодняка будут произведены 3 раза с интервалом в 1 месяц, в количестве 100 голов.
     Минимальный вес гусей к четырем месяцам достигает 5 кг.
     Цикл  производства - 120 дней откорма. В рамках данной технологии с 4-го месяца начинается  реализация продукции.
     Дополнительно, планируется применять метод  «прижизненной ощипки», с целью  получения пуха. Прижизненная общипка производится в период 2,5-3 месяцев жизни гусей. При данном методе можно получить до 250 гр пуха с каждого гуся.
       Планируется: 
     1)Покупка  300 голов птенцов на сумму 45000 (Сорок пять тысяч рублей);
     2)Покупка  корма на сумму 7950 (Семь тысяч  девятьсот пятьдесят) рублей;
     3)Оплата  ветеринарных услуг и препаратов  на сумму 1500 (Одна тысяча пятьсот)  рублей;
     4)Покупка  строительных материалов для  устройства выгульной площадки  на сумму 3543 (Три тысячи пятьсот  сорок три ) рубля;
     5) Покупка корма для маточного  поголовья на сумму 800 (Восемьсот)  рублей;
    Организационный план
     Показатели  бюджетной эффективности: после  выхода на проектную мощность чистая прибыль составит 103,74 тыс. руб. в год, годовой объем налоговых поступлений, отчислений в Фонды – 37,01 тыс. руб., срок окупаемости инвестиций – 1 год, уровень устойчивости бизнеса 98,0 %.
     Точка безубыточности в денежном выражении  равна 10,27:(208,3-10,27)* 208,3=10,8 тыс. руб., т.е. таким  может быть ежемесячный минимально допустимый объем продаж, чтобы не иметь убытков, где 10,27 тыс. руб – постоянные расходы. Запас прочности показывает, насколько близко предприятие подходит к границе, за которой начинаются убытки. Точнее - на сколько процентов может быть снижен объем реализации для сохранения безубыточности. Он равен: (208,3-10,8): 208,3*100=94,82%
     Все вышесказанное  свидетельствует, что  уровень риска малый, а бизнес надежный.
     Данный  бизнес, предоставляет 3 рабочих места  в сфере производства продуктов  питания, обеспечивая доход выше минимального, принятого в данной местности.
    Окружение и нормативная информация
     Инициатор проекта находится на базе ЛПХ Наро-фоминского района.
     Производство  абсолютно безвредное. Помет складируется в бункере, по мере накопления фасуется и используется как удобрение.
      Ферма не может стать разносчиком инфекции, т.к. птица содержится с соблюдением  санитарных зон.  Их болезни связаны  в основном с травмами и не являются заразными для человека.
    Финансовый план
     Предполагается  получить государственную субсидию в размере 176400 (Сто семьдесят шесть  тысяч четыреста)  руб. на предпринимателя  и двух наёмных рабочих. Все полученные средства к концу периода (год) должны быть израсходованы на приобретение птицы, строительных материалов, зарплату и отчисления в фонды. Так же планируется  использование собственных денежных  средств предпринимателя в сумме 29200 (Двадцать девять тысяч двести) рублей, сочных кормов и сена (травы), заготовленных предпринимателем на сумму 7000 (Семь тысяч) рублей.
Стоимость покупного корма  на откорм гусей до 120 дневного возраста
 
№ п/п Наименование На 1 гол. (г/день)
На 100 гол. (г/день)
На 100гол. 120 дней (кг)
цена Сумма
1 Зерно дробл. 15 1500 180 8,00 1440,00
2 к\корм 5 500 60 10,00 600,00
3 Гороховая мука 5 500 60 8,00 480,00
4 Ракушка     16 7,00 112,00
5 Соль     3,6 5,00 18,00
  Итого         2650,00
 
Стоимость собственных кормов  на откорм гусей до 120 дневного возраста
 
№ п/п Наименование На 1 гол. (г/день)
На 100 гол. (г/день)
На 100гол. 120 дней (кг)
цена Сумма
1 корнеплоды. 20 2000 240 10,00 2400,00
2 Сено, трава 20 2000 240 10,00 2400,00
  Итого         4800,00
 
 
 
Стоимость покупного корма  для маточного  поголовья  на 240 дней
 
№ п/п Наименование На 1 гол. (г/день)
На 15 гол. (г/день)
На 15гол. 240 дней (кг)
цена Сумма
1 Зерно дробл. 16 240 60 8,00 480,00
2 к\корм 6 90 20 10,00 200,00
3 Гороховая мука 6 90 20 8,00 160,00
4 Ракушка     5 7,00 35,00
5 Соль     1 5,00 5,00
  Итого         880,00
 
Стоимость собственных кормов  для маточного  поголовья  на 240 дней
 
№ п/п Наименование На 1 гол. (г/день)
На 15 гол. (г/день)
На 15гол. 240 дней (кг)
цена Сумма
1 корнеплоды. 30 450 108 10,00 1080,00
2 Сено, трава 30 450 108 10,00 1080,00
  Итого         2160,00
 
Стоимость строительных материалов на оборудование выгульной  площадки
 
№ п/п вид материала ед.изм кол-во цена стоимость
1 Доска необрезная куб.м 1,2 300,00 360,00
2 Шифер лист 10 135,00 1350,00
3 Гвозди кг 2 20,00 40,00
4 Столбики шт 11 13,00 143,00
5 Сетка п.метр 30 55,00 1650,00
  итого       3543,00
 
 
Бюджет  доходов и расходов (план на период реализации проекта);
 
Чистый  объем продаж 208300
Переменные  затраты -10266
Валовая прибыль  198034
Капитальные  затраты  -57293
Проценты  по кредитам 0
Прочие  доходы 0
Прочие  расходы  0
Прибыль до выплаты налога   140741
Налог на прибыль, 6% -8445
Налог  ИП в фонды -13735
Налог наёмного персонала в Фонды -14826
Чистая  прибыль  103735
   
   
 
 
Прогноз движения денежных средств
 
  Показатель сумма
1 Объем продаж 208300
2 Переменные  издержки -10266
3 Постоянные  издержки ( Зар.плата) -155880
4 Налоги -37006
5 Капитальные затраты -57293
6 Поступления от реализации активов  
7 Собственный капитал 29200
8 Заемный капитал 0
9 Невозвратное  финансирование (субсидии, гранты, пожертвование) 176400
10 Выплаты в погашение  займов 0
11 Выплаты процентов  по займам 0
12 Денежный поток  от финансовой деятельности    
13 Баланс денежных средств на начало периода   205600
14=1-2-3-4-5+6+7-8+9-10+12+13 Баланс денежных средств на конец периода   153455
 
      Для целей налогообложения доходы крестьянского  хозяйства по производству сельскохозяйственной продукции будут облагаться единым сельскохозяйственным налогом (ЕСХН) в соответствии с главой 26.1 «Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)».
      Сводная таблица
от  выхода яиц От выхода пуха и  пера Реализация субпродуктов Реализация мяса гусей Выручка, всего, в  т.ч. субсидии Корма собственного производства Собственные средства, в т.ч. денежные средства Источники финансирования, всего Статьи   доходов
        - 176 400 7 000 29 200 212 600 Июнь
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.