На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Упраление качеством в компании ОАО «ЛУКОЙЛ»

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 10.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
ОАО «ЛУКОЙЛ»  — одна из крупнейших международных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, обеспечивающая 2,2% мировой добычи нефти. ЛУКОЙЛ считает своей целью создание новой стоимости, поддержание высокой прибыльности и стабильности своего бизнеса, обеспечение акционеров высоким доходом на инвестированный капитал путем повышения стоимости активов Компании и выплаты денежных дивидендов
Для достижения этих целей ЛУКОЙЛ будет использовать все доступные возможности, включая  дальнейшие усилия по сокращению затрат, росту эффективности своих операций, улучшению качества производимой продукции  и предоставляемых услуг, применению новых прогрессивных технологий. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Показатели  назначения.
ЛУКОЙЛ является одной из крупнейших мировых компаний, занимающейся добычей и переработкой нефти и газа, производством нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. В основных сферах своей деятельности Компания занимает лидирующие позиции на российском и мировом рынках.
Основные виды деятельности компании — операции по разведке, добыче и переработке нефти и природного газа, реализации нефти и нефтепродуктов.
Лидирующие  позиции Компании  являются результатом двадцатилетней работы по расширению ресурсной базы благодаря увеличению масштабов деятельности и заключению стратегических сделок.
    -        2,2% общемировой добычи нефти*
    -        Компания №1 среди крупнейших мировых частных нефтегазовых компаний по размеру доказанных запасов нефти
    -        Компания №3 среди крупнейших мировых частных нефтегазовых компаний по объему добычи нефти
    -        17,8% общероссийской добычи нефти и 18,2% общероссийской переработки нефти
    -        Крупнейшая российская нефтяная бизнес-группа с выручкой в 2010 году более 100 млрд долл. и чистой прибылью более 9 млрд долл.
* По данным EIG. 
 
 
 
 
 
 
 
 

Показатели  надежности.
Страховая защита является одной из важнейших  и неотъемлемых частей общей корпоративной  системы риск-менеджмента Группы «ЛУКОЙЛ».
В 2011 г. страховая защита организаций Группы «ЛУКОЙЛ» осуществляется в соответствии с требованиями специальной Программы, утвержденной решением Правления ОАО  «ЛУКОЙЛ». 
Целью Программы страховой защиты организаций  Группы «ЛУКОЙЛ» в 2011 г. (далее - Программа) является осуществление экономически эффективной страховой защиты организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в 2011 г. от рисков, представляющих угрозу бизнесу организаций Группы «ЛУКОЙЛ», жизни и здоровью их работников, а также имущественным интересам акционеров (участников) организаций Группы «ЛУКОЙЛ» и инвесторов.  
В качестве видов страхования, соответствующих  рискам, сопутствующим операционной деятельности организаций Группы «ЛУКОЙЛ», а также видов страхования, реализация которых определяется требованиями соответствующих финансовых институтов, в 2011 г. определены следующие виды страхования:
    -         обязательное страхование (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, обязательное страхование ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта);
    -         страхование имущественных интересов организаций Группы «ЛУКОЙЛ» от катастрофических рисков (страхование: имущества нефтеперерабатывающих и нефтехимических организаций; имущества газоперерабатывающих заводов организаций, входящих в бизнес-сегменты «Геологоразведка и добыча» и «Переработка и сбыт»; имущества организаций, входящих в бизнес-сектор «Электроэнергетика»; имущества и ответственности организаций-судовладельцев и нефтегазодобывающих организаций, ведущих добычу на море; добровольное страхование ответственности организаций - операторов терминалов; страхование ответственности организаций-авиазаправщиков);
    -          страхование ответственности директоров, должностных лиц и корпораций в отношении ОАО «ЛУКОЙЛ»;
    -          социально значимые виды страхования (добровольное медицинское страхование работников, страхование работников от несчастных случаев);
    -          страхование имущественных интересов нефтегазодобывающих организаций и организаций нефтепродуктообеспечения Группы «ЛУКОЙЛ» от рисков, представляющих угрозу бизнесу этих организаций, и др.
Реализация  конкретных видов (направлений) страхования  проводится с учетом результатов:
    -          оценки имущества для целей страхования (оценка осуществляется независимыми оценочными компаниями, признанными на международном и отечественным рынках оценочных услуг);
    -          сюрвейерских осмотров высокорисковых объектов и контроля выполнения рекомендаций внешнего сюрвейера (сюрвей осуществляется независимыми сюрвейерскими организациями, международными глобальными брокерами и крупнейшими перестраховочными компаниями). 
     
     
     
     
     
     
     

    Показатели  технологичности.
ЛУКОЙЛ» впервые  в мировой практике применил алюминиевые  обсадные и насосно-компрессорные  трубы при строительстве скважины на нефтяном месторождении с высоким  содержанием сероводорода и углекислого  газа.
Это техническое  решение было использовано на Баяндыском месторождении (Республика Коми, Россия), которое отличается повышенным содержанием именно этих агрессивных веществ. При бурении скважин на месторождениях с подобными характеристиками обычно используются трубы из нержавеющих сплавов с высоким содержанием хрома, что значительно удорожает стоимость работ. Учитывая этот факт, компания «ЛУКОЙЛ» приняла решение реализовать пилотный проект по использованию труб из алюминия, разработанных и изготовленных компанией "Акватик" (Группа компаний Weatherford) для строительства скважин на месторождениях с высоким содержанием H2S и CO2. Проект строительства скважины был разработан институтом ООО «ПечорНИПИнефть» (входит в Группу «ЛУКОЙЛ»).
ЗАО «Акватик» по договору с ОАО «ЛУКОЙЛ» выполнил комплекс исследовательских и проектно-конструкторских работ по выбору типа алюминиевого сплава, разработке конструкции труб и трубной резьбы класса «премиум», провёл лабораторные коррозионные и стендовые силовые испытания опытных образцов, а также изготовил опытную партию обсадных и насосно-компрессорных труб безмуфтовой конструкции. После спуска обсадных труб в скважину была успешно осуществлена кумулятивная перфорация колонны и - по предложению ЗАО «Акватик» - впервые проведена кислотная обработка пласта раствором сульфоаминовой кислоты.
В настоящее  время дебит скважины только из одного продуктивного пласта составляет 500 тонн нефти в сутки, а экономический  эффект от внедрения уже превысил 7 млн. рублей.
Решение о тиражировании  этого передового технического решения  будет принято по итогам мониторинга  работы скважины.
    Показатель  стандартизации и унификации.
Формирование  типового решения является очень важной задачей для нефтегазового холдинга, так как типизация, унификация, стандартизация -это одна из основ повышения эффективности управления крупной компанией. По итогам системного проекта было сформировано типовое решение, которое может быть использовано как основа при автоматизации деятельности других проектных институтов компании «ЛУКОЙЛ». Затем, в соответствии с результатами системного проекта, началось внедрение полученного решения на базе института «ПЕЧОРНИПИНЕФТЬ». На сегодня проект внедрения подходит к концу, со следующего года компания переходит в режим промышленной эксплуатации и технической поддержки. В ходе выполнения проекта  получен огромный опыт, наработаны новые знания, учитывающие специфику холдинга, и появилось еще более глубокое понимание существующих в отрасли проблем, задач и способов их решения. В ходе выполнения работ выяснилось, что мало автоматизировать проектную деятельность института, одной из главных задач является автоматизация взаимодействия между институтом и добывающим обществом. 
 
 
 
 
 
 
 

Показатели транспортабельности.
Поставки нефти
Суммарный объем реализации нефти  Компанией, включая поставки для  переработки на собственных и  привлеченных НПЗ, в 2010 году составил 114 млн т. При этом в связи с более высокой эффективностью поставок нефти на внутренний рынок  по сравнению с большинством направлений поставок в дальнее зарубежье, существенные объемы нефти были переориентированы с неэффективных экспортных направлений на НПЗ Компании и реализацию на внутреннем рынке РФ.
 
Поставки газа.
Газовый бизнес – это новый, динамично  развивающийся сегмент деятельности группы «ЛУКОЙЛ». Его расширение является одной из стратегических задач и  направлено на коммерциализацию запасов  газа и увеличение стоимости Компании. В 2010 году объем реализации природного, попутного  нефтяного и отбензиненного и сухого газа российскими организациями Группы составил 14 087 млн м3, что на 29% выше уровня 2009 года. 

Основные условия  поставки нефтепродуктов с НПЗ Группы «ЛУКОЙЛ»
на территории Российской Федерации.  

Российские  НПЗ Группы «ЛУКОЙЛ» осуществляют оптовую  продажу нефтепродуктов на территории Российской Федерации путем заключения договоров поставки нефтепродуктов на срок до одного года с потребителями оптового рынка. Условия поставки нефтепродуктов с НПЗ Группы «ЛУКОЙЛ» являются стереотипными и могут различаться в зависимости от производственных, экономических и технологических особенностей каждого из НПЗ. Объемы поставляемой продукции и другие условия поставки определяются сторонами в процессе заключения договора поставки, оказания агентских и иных услуг, в зависимости от производственных, экономических, логистических и иных возможностей каждого из НПЗ Группы ЛУКОЙЛ. В рамках договора, заключенного с НПЗ Группы «ЛУКОЙЛ» (далее по тексту также – Поставщик»), Поставщик обязуется поставить на территории Российской Федерации, а Покупатель принять и оплатить нефтепродукты (далее - продукция) в порядке и на условиях, согласованных Сторонами.
Количество  и наименование продукции, подлежащей поставке, определяется  Договором, заключаемым Сторонами на срок до одного года Поставка продукции  осуществляется  железнодорожным  транспортом на условиях доставки продукции Поставщиком до станции отправления железной дороги в месте нахождения Поставщика (грузоотправителя).  
Кроме того, в соответствии с Договором  Покупатель может поручить Поставщику организовать за вознаграждение от своего имени, но за счет Покупателя, транспортировку его продукции от станции отправления до станции назначения.  

Для осуществления  планирования поставки продукции Покупатель за 48 (сорок восемь) дней до начала квартала направляет Поставщику заявку с разбивкой по месяцам на поставку продукции в квартале с указанием номенклатуры и объемов поставляемой продукции. 
Отчетным  периодом поставки является календарный  месяц. 
Для осуществления  поставки продукции Покупатель не позднее, чем за 14-ть (Четырнадцать) дней до начала отчетного месяца поставки, направляет заявку на поставку продукции на месяц, с указанием номенклатуры, объёмов продукции, в том числе с указанием станций назначения (в случае поручения Поставщику организации транспортировки продукции). 
Отгрузка  осуществляется на основании и при  наличии согласованного сторонами  декадного плана отгрузок. Обязательным условием поставки является наличие  отгрузочной разнарядки. 
Цена  на продукцию устанавливается в  размере отпускной цены Поставщика на дату отгрузки и включает в себя все предусмотренные законодательством  налоги и сборы, кроме того, НДС. Сумма  НДС предъявляется Поставщиком  Покупателю дополнительно к отпускной  цене на продукцию. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Эстетические  показатели. 

Социальный  кодекс ОАО «Лукойл».
Открытое акционерное  общество "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" является ответственным корпоративным  членом общества и добросовестным участником рыночного хозяйства. Сочетая две  эти миссии, ОАО "ЛУКОЙЛ" (далее - Компания) добровольно и в инициативном порядке принимает на себя нижеследующие  обязательства по социально ответственному поведению перед всеми сторонами, интересы которых затрагивает деятельность Компании.  
Реализация настоящих обязательств (сроки введения, объемы финансирования и т.д.) осуществляется в ходе коллективных переговоров с профобъединением Компании и закрепляется в Соглашении между Компанией и профобъединением, а также в локальных нормативных актах.  
Принципы и нормы, заложенные в настоящем Социальном кодексе обязательны для Компании, ее дочерних обществ и контролируемых ею некоммерческих организаций (далее - Группа "ЛУКОЙЛ").  
Принимая Социальный кодекс, Компания подтверждает, что настоящие обязательства:

    являются преимущественно дополнительными по отношению к законодательству Российской Федерации и международным стандартам;
    не отменяют и не подменяют собой результаты коллективных переговоров с работниками;
    обращены как к работникам, неработающим пенсионерам организаций Группы "ЛУКОЙЛ", акционерам Компании, так и, в более широком плане, к коммерческим партнерам, государству и гражданскому обществу;
    основаны на экономическом расчете, подтверждаемом перед лицом акционеров и партнеров по бизнесу;
    рассчитаны на солидарные инициативные действия участников рынка и партнерское взаимодействие с государством и обществом;
    будут периодически пересматриваться в ходе коллективных переговоров по заключению Соглашения между Компанией и профобъединением, с последующим утверждением необходимых изменений на заседании Совета директоров Компании.
Компания примет все меры к тому, чтобы выполнить  свои обязательства, содержащиеся в  настоящем Социальном кодексе, независимо от складывающейся экономической ситуации в стране и в мире.  

Патентно – правовые показатели.
Государственный нефтяной концерн «ЛангепасУрайКогалымнефть» («ЛУКойл») был создан постановлением Совета министров СССР № 18 от 25 ноября 1991 года. В новом нефтяном концерне были объединены три нефтедобывающих предприятия «Лангепаснефтегаз», «Урайнефтегаз», «Когалымнефтегаз», а также перерабытывающие предприятия «Пермнефтеоргсинтез», Волгоградский и Новоуфимский нефтеперерабатывающие заводы (последний вскоре перешёл под контроль властей Башкортостана).
На основании указа президента РФ № 1403 от 17 ноября 1992 года «Об особенностях приватизации и преобразовании в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения» в 1993 году на базе государственного концерна было создано акционерное общество открытого типа «Нефтяная компания „ЛУКойл“». 

Экологические показатели.
Компания «ЛУКойл» декларирует свою ответственность перед обществом по сохранению благоприятной окружающей среды, рациональному использованию природных ресурсов. Системы управления экологической и промышленной безопасностью компании сертифицированы по стандартам ISO 14001 и OHSAS 18001. Действует Политика ОАО «ЛУКойл» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в XXI веке. В 2005 году на выполнение мероприятий по обеспечению экологической безопасности компанией в целом было потрачено 9 млрд руб.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.