На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Социальные сети

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 10.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Социальные  сети 
Люди, ранее известные как аудитория

Технологии социальных сетей позволяют гораздо более широкому кругу людей принимать участие в сборе, фильтрации и распространении новостей 
Поздним вечером 1 мая было объявлено, что вскоре Барак Обама появится на телевидении. "Президент обратится к народу сегодня в 10:30 вечера по времени восточному", написал в твиттере Дэн Пфайффер, директор Белого дома по коммуникациям. Это вызвало взрыв отзывов в Twitter. Был ли Муаммар Каддафи убит во время авиа бомбардировки? Нашли ли наконец Усама бен Ладена? Если судить по количеству комментариев в твиттере, сначала обе эти темы имели примерно равную популярность. Но тогда Киту Урбану, начальнику штаба Дональда Рамсфельда, бывшего министра обороны, поступил звонок от давнего знакомого продюсера тв новостей, который хотел взять интервью у г-на Рамсфельда об убийстве бен Ладена. Г-н Урбан оставил в твиттере следующий комментарий: "из достоверных источников мне стало известно, что Усама бен Ладен убит. К черту пустую болтовню ". 
Его послание быстро вызвало шумиху в Twitter. Каналы телевидения новости начали комментировать это событие, которое было подтверждено Бараком Обамой час спустя. Впоследствии оказалось, что Sohaib Атхар, компьютерный консультант, живущий в Абботтабаде, пакистанской деревне, где бен Ладен скрывался, невольно (сам того не желая) рассказал, как это произошло, в серии твитов ("у нас в абботтабаде стекла дрожат от взрывов... Я надеюсь, нам ничего не угрожает…»).

 
На следующий день в Интернете  начали распространяться фотографии уже якобы мертвого бен Ладена с окровавленным лицом, но пользователи Твиттера быстро распознали в них подделку. Через неделю (спустя) во всем мире узнали о заявлении сына бен Ладена Омара, опубликованном на безызвестном сайте, в котором он назвал убийство своего отца "преступлением", а его захоронение в море унизительным. А произошло это после того, как ссылка на него была опубликована в твиттере Ли Фарреллом, аналитиком по борьбе с терроризмом. Данная история показывает, как социальные сети меняют журналистику, говорит Марк Джонс, редактор глобальных сообществ информационного агентства Reuters: "Каждый аспект этой истории был освещен в Twitter." 
  
Исследования, проведенные в Англии и Америке показывают, что по сравнению с почти 50% населения, использующих Facebook, только 7-9% жителей этих стран используют твиттер. Но основные пользователи твиттера – лидеры ОМ, говорит Ник Ньюман, бывший исполнительный директор BBC, который в настоящее время является приглашенным научным сотрудником  Института Reuters в Оксфордском университете. "твиттер не создает аудиторию, он создает новости," говорит г-н Джонс.

 
Благодаря росту социальных сетей, новости теперь не просто собираются журналистами и превращаются в историю. Сегодня они появляются из особой среды, где журналисты, зрители, читатели и те, кто непосредственно сообщают новость, обмениваются информацией. Изменение началось около 1999 года, когда инструменты блоггинга впервые стали широко доступны, говорит Джей Розен, профессор журналистики Университета Нью-Йорка. В результате "орудием производства новостей стали люди ранее выступавшие в качестве аудитории," говорит он. За этим последовало дальнейшее изменение: развитие так называемых "горизонтальных средств массовой информации", которые позволили быстро и просто делиться ссылками (через Facebook или Twitter, например), с большим количеством людей, без привлечения традиционной организации средств массовой информации. Другими словами, люди могут коллективно действовать в качестве широковещательной сети.

 
Сначала многие новостные организации были откровенно враждебно настроены по отношению к этому новшеству. В Америке момент острейшего противостояния между блоггерами и сми произошел в конце 2004 года, когда во время вечернего новостного шоу на CBS "60 минут", на основе неофициальных документов было сделано заявление, что Джордж Буш младший использовал родственные связи, чтобы облегчить себе службу в ВВС Национальной гвардии США в 1970-х. Блоггеры сразу же поставили под сомнение подлинность источника этого сообщения. Бывший исполнительный директор CBS ньюз с насмешкой назвал этих блоггеров "бездельниками, не выходящими за пределы своей комнаты, которые целыми днями сидят и пишут все, что взбредет им в голову". Но блогеры были правы. CBS отказался от сюжета и Дэн Разер, ведущий скандальной передачи, один из самых уважаемых ньюз-мейкеров Америки, ушел в отставку, потянув за собой на дно и свое шоу, в начале 2005 года.

 
Но в последние несколько лет  основные средства массовой информации изменили свое отношение. Успех «Хаффингтон пост», блога, открытого Арианной Хаффингтон в мае 2005, стал доказательством эффективности подхода, который г-жа Хаффингтон называет "гибридным", т.е.объединяющим старое и новое, профессионализм и дилетантство. В него вошли оригинальные отчеты сотрудников, сообщения, оставляемые в блоге (в том числе многих знаменитых друзей Арианны Хаффингтон) и ссылки на новости с различных сайтов. С тех пор газеты и новостные каналы стали открывать собственные блоги, специально нанимать блогеров и позволять читателям оставлять комментарии, как в обычных блогах. Они также позволяют читателям размещать фотографии, видео и другую информацию и собирают материалы, опубликованные в Интернете, таким образом, объединяя в единую новостную систему не профессиональных журналистов, а обычных людей.

 
Журналисты становятся все более склонными рассматривать блоги, Facebook, Twitter и другие виды социальных сетей как ценное дополнение традиционных сми (а иногда и средство испраления их ошибок). "Мы считаем, что это хорошее дополнение к тому, что мы делаем", говорит Мартин Nisenholtz из New York Times. Многие журналисты, которые пренебрежительно относились к социальным сетям, в последние несколько месяцев изменили свое отношение к ним, так как их значимость стала очевидной в освещении восстаний в странах арабского мира и землетрясения в японии, говорит Лиз Heron, редактор социальных сетей в New York Times.

 
Вид с улицы

 
17 декабря молодой гражданин Туниса, Мохаммед Буази, сжег себя в знак протеста против конфискации полицией его
торгового инвентаря и отсутствия рабочих мест для молодых людей. Эта акция побудила к демонстрациям других подростков в городе Сиди-Бу-Зид. Видео одного из протестов во главе с матерью г-на Буази, было размещено на Facebook, где его заметила команда канала Аль-Джазира, нового спутникового СМИ, вещающего новостные программы. Оно было основано в 1996 году в Катаре, и стало самым влиятельным арабским СМИ в мире. Аль-Джазира показал видео в прямом эфире, и к тому времени, как Буази скончался от полученных ожогов 4 января, волна протестов перевернула Тунис и прокатилась по всему арабскому миру.
 
Марк Линч, эксперт по ближневосточным СМИ  университета Джорджа Вашингтона, считает, что социальные сети и спутниковое телевидение объединили усилия, чтобы привлечь внимание к арабской весне. Он написал в своем блоге с пометкой «Внешняя политика» о том, что Социальные сети распространили фото с изображением протестующих в Тунисе, которые могли бы быть подавлены режимом. "Но эти видео транслировались в прямом эфире на телеканале Аль–Джазира ..., который распространил образы протестующих на массовую арабскую аудиторию и даже на многих тунисцев, которые со своей стороны могли даже не осознавать, что происходит."

 
По счастливой случайности всего  месяц назад команды арабской и английской редакций канала Аль-Джазира прошли интенсивный курс обучения работе в социальных сетях. "Это было как раз вовремя", говорит Moeed Ахмад, руководитель сети нового СМИ. Хотя Аль-Джазира и прежде пользовались материалами из интернета, в Тунисе у них просто не было другого выбора, потому что своих журналистов там не было. Благодаря только что полученным навыкам работы с материалом из социальных сетей, журналистам Аль–Джазира не стоило труда перейти от теории к практике.

 
Обучение стало кульминацией двухлетней работы над более эффективным использованием социальных средств массовой информации, по всему Аль-Джазира, совпавшей с трехнедельной войной в Газе 2008-09 гг, когда аудитория канала постоянно находилась в сети. Этот факт доказал журналистам, что социальные сети не угроза, а "самое ценное, что у них может быть". Вместо того, чтобы куда-то ехать, чтобы добыть информацию, репортер Al Jazeera может воспользоваться помощью сети источников, которым действительно можно доверять. Также существует веб-сайт под названием Sharek, где могут быть представлены фотографии и видеоролики (обязательно проверенные), которые потом используются в репортажах Аль-Джазиры.
 
Другие  новостные организации работают аналогично. Создателей сайта Sharek, запущенного в 2008 году, по видимому, вдохновил, сайт телеканала CNN iReport. Более 750 тысяч людей, представляющих все страны мира, добровольно выкладывали информацию на iReport. Сообщения CNN о японском землетрясении в марте, которые по большей части были взяты с iReport, принесли каналу самые высокие рейтинги за более чем пять лет. «Это произошло настолько неожиданно и так далеко от нас, что имеющиеся на iReport дополнительные материалы оказались как никогда кстати", говорит Марк Уитакер, главный редактор CNN. "Я только и вижу, как информации становится все больше и больше." Но перед тем, как использовать ее в эфире, она всегда проверяется, добавляет он.
 
Проверка  того, подходит ли материал для использования в эфире, может стать весьма сложным процессом, говорит Мухаммед Яхья с арабского отделения ВВС. Журналисты изучают фотографии и видеоматериалы с узнаваемыми достопримечательностями, дорожными знаками, транспортными средствами или оружием, чтобы удостовериться, что на изображениях действительно определенный город или регион. Звук может в этом помочь. Тени помогают определить время суток. Сравнение прогнозов погоды с датой изготовления материала помогает определить, действительно ли видео или фотографии были сделаны в определенный день. Даже тщательно проверенный материал не используется, если он угрожает безопасности людей, идентифицируя их, добавляет г-н Яхья.
 
Проверять информацию, размещенную в Твиттере еще сложнее. Она может быть полезной для оценки общественного мнения по поводу проблемы. Сегодня она часто используется в новостях в виде цифровой обработки результатов опроса ОМ. Многие журналисты используют Твиттер для поиска заголовков статей, источников информации или чтобы получить какие-то данные. Но Твиттер – это общественный форум, где любой человек может высказаться. Нил Манн, режиссер, который работает на Sky News, британском новостном спутниковом канале, который контролируется News Corporation, считает, что долгом журналиста является предоставлять достоверную информацию, и в Твиттере в том числе. Он работает с сетью доверенных источников со всего мира, чья информация переходит от него к его помощникам. Энди Карвин, специалист по вопросам стратегий социальных сетей NPR, ставший известным во время арабской весны за проведение мониторинга общественного мнения в Твиттере, напротив, не стремится проверять точность каждого сообщения перед его публикацией. Вместо этого, его помощники помогают оценить достоверность отдельных сообщений.
 
Как бы то ни было, посетители социальных сетей (в том числе и журналистов) есть ясно определенную роль. Они отбирают, фильтруют и анализируют потоки информации, размещаемой в интернете. "Во всем этом процессе все же требуется тот, кто смог бы выполнять функции редактора – тот, кто действительно что-то в этом понимает", считает Джек Дорси, один из основателей Twitter. На языке социальных сетей этот процесс называется "курированием", и в последнее время появляется все больше возможностей для выполнения этой работы. Например, веб-сайт Storify, который позволяет пользователям выстраивать сообщения из социальных сетей (в том числе с Твиттера, Facebook, видео с YouTube и фотографии с Flickr) в хронологическом порядке. В результате в повествование могут вклиниваться страницы с других сайтов. Сайты Keepstream и Storyful работают по той же схеме. Это рождает очередную проблему – ведь некоторые темы гораздо больше освещены непрерывными потоками сообщений из социальных сетей, чем информацией из традиционных статей. Социальные сети, предоставляя больше, чем когда-либо, информационного сырья, из которого нужно вычленять новости, явно нуждаются в редакторах. Новостные организации сегодня не гонятся за правом первыми озвучит какую-либо новость. Вместо этого они сосредотачивают свои усилия на том, чтобы предоставлять дальнейшую информацию о развитии ситуации, проверяя ее и курируя, говорит г-н Ньюман. Но, как и во всех аспектах журналистики, этим может заниматься кто угодно.
 
Помимо  функций сбора, проверки и хранения новостей, читатели и зрители также  освоили роль распространителей информации, так как они делятся друг с другам мнениями и ссылками, заинтересовавшими их, с помощью электронной почты и социальных сетей. "Если за последнее десятилетие активно развивалась система поиска новостей, то в следующем на первый план выдвинется система их распространения", утверждают специалисты лаборатории Pew Research Center на основе результатов недавно проведенного исследования онлайн-потребления новостей в Америке. Как правило, около 20-30% посетителей сайтов крупных новостных организаций узнают о них в поисковой системе Google или на сайте Google News.
 
Количество  посетителей, узнавших о них на Facebook меньше, но оно быстро увеличивается, по мере того, как упрощается процесс обмена информацией и становится легче пользоваться самим сайтом. Например, вы можете порекомендовать новость, видео или слайд-шоу всем своим друзьям, просто нажав на Facebook кнопку "Нравится". Некоторые новостные сайты обеспечивают посетителей списками ссылок, которые рекомендуют их друзья, так как считают, что одобрение знакомых людей вызывает доверие. Джошуа Бентон из Лаборатории журналистики Неман считает, что "В этом году социальные сети вытеснят поисковые системы в вопросе поиска новостей". "Facebook постепенно догоняет Google в плане использования людьми для поиска новостей", отмечает исследователи Pew, изучающие систему распространения ссылок на новости, наиболее популярные в кругу друзей. 
  
Большое значение имеет то, что вы позволяете вашим друзьям отправлять вас на сайты, которые могут показаться вам интересными, говорит Ник Дентон, основатель сети популярных блогов Gawker Media. Рекомендации ваших друзей, вкусам которых вы доверяете, более убедительны, чем списки сайтов с выделенными ключевыми словами, относящимися к интересующей вас теме. А еще лучше ", вы получаете интуиция, что люди говорили, что будет потеряно с персонализированных новостей". В то же время, по мнению Брета Тейлора, главного технического директора Facebook, рекомендации друзей увеличивают вероятность того, что друзья и члены семьи будут видеть  одинаковую картину представленных  в СМИ событий.
 
Создатели приложения на iPad, Flipboard, пошли еще дальше. Оно позволяет составлять полный пользовательский журнал, где перелистывая страницы, пользователь переходит на статьи представляющие собой его личные ссылки на Facebook и Twitter. Существуют и другие сайты и приложения, в том числе News.me, Zite и Trove, позволяющие оформлять понравившиеся ссылки в таком же формате. Джон-Пол Шмец, ветеран немецкой медиа-индустрии и один из основателей Cliqz, считает, что такие услуги необходимы, потому что информационный поток в Интернете в последнее десятилетие настолько увеличился, что приходится "тратить много времени на выбор нужных сообщений, при этом меньше времени остается на чтение".
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.