На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Транзитная декларация

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 12.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Транзитная  декларация (Т-1) 
 
- должна сопровождать(по территории ЕЭС) все грузы неевропейского происхождения (например, из США, Азии и т.д.) и грузы, приходящие с европейских таможенных складов (bonded/customs warehouse). 
Транзитная декларация Т-1 на грузы, прибывающие по суше, делается на границе ЕЭС, если груз прибывает извне, либо поставщиком/агентом поставщика или перевозчика/экспедитора - если груз пришел с таможенного склада внутри ЕЭС. 
На авиагрузы/грузы идущие морем, из стран, не входящих в ЕЭС, Т-1 делается прямо в аэропорту/порту прибытия уполномоченным агентом. Если груз отправлен самолётом из страны ЕС и требует Т-1, данная декларация должна быть предоставлена отправителем/поставщиком, либо груз должен сопровождаться авианакладной со специальной пометкой. 
Транзитная декларация Т-1 составляется на основании инвойса и упаковочного листа. 

Грузовая  таможенная декларация (ГТД) — один из основных документов, оформляемых при перемещении товаров через таможенную границу государства (экспорт,импорт). ГТД оформляется распорядителем груза и заверяется таможенным инспектором, в дальнейшем служит основанием для пропуска через границу. В декларации содержатся сведения о грузе и его таможенной стоимости, транспортном средстве, осуществляющем доставку, отправителе и получателе.
Без предоставления грузовой таможенной декларации органы государственного таможенного контроля не принимают  товары и имущество к таможенному  оформлению для пропуска через госграницу.
Другая функция  грузовой таможенной декларации — документ-заявление, представляемый участниками ВЭД о законности сделки, то есть соответствия всех действий в процессе экспортной и импортной операции законодательству РФ. Сведения, указанные в грузовой таможенной декларации, должны находиться в полном соответствии с предъявляемым для таможенного контроля товаром (имуществом) другими фактическими данными. Наличие расхождений между сведениями, указанными в грузовой таможенной декларации, и фактическими данными, обнаруженными в ходе таможенного контроля, влечет за собой задержку товара и требует переоформления грузовой таможенной декларации.
Следующая функция  грузовой таможенной декларации — подтверждение законности ввоза и вывоза товара органами таможенного контроля. Таможенный контроль завершается удостоверительными отметками таможенного учреждения РФ, после чего грузовая таможенная декларация приобретает в перспективе значение своего рода международного таможенного «паспорта» товара, имеющего должную юридическую силу для зарубежных таможенных служб, других органов управления соответствующих зарубежных государств.
Наличие грузовой таможенной декларации обязательно при таможенном оформлении грузов в 98 странах, с которыми торгует Россия. Важное значение имеет грузовая таможенная декларация и в качестве учетно-статистического документа.
Грузовая таможенная декларация представляется таможне  в установленный законодательством  срок, который колеблется от одного дня до двух недель, считая со дня  прибытия товара на таможню. Грузовая таможенная декларация содержит номер  грузового документа, по которому товар  принят на таможню (в портовых таможнях также наименование судна, на котором  прибыл товар), тарифное наименование товара или ссылку на соответствующую  статью таможенного тарифа, цену и  стоимость партии товара. В грузовой таможенной декларации дается также  перечень обычно прилагаемых к ней  документов (счет, отгрузочная спецификация, сертификат качества и т. д.).
Грузовая таможенная декларация представляет собой комплект из четырех сброшюрованных листов ТД1 (основной лист) и ТД2 (добавочные листы). В грузовой таможенной декларации не должно быть подчисток и помарок.
Листы грузовой таможенной декларации распределяются следующим  образом: первый лист грузовой таможенной декларации — остается в таможенном и хранится в специальном архиве; второй лист грузовой таможенной декларации (статистический) — остается в отделе таможенной статистики; третий лист грузовой таможенной декларации — возвращается декларанту; четвертый лист грузовой таможенной декларации: а) при вывозе товара прикладывается к товаросопроводительным документам и направляется вместе с товарами в таможенный орган, в регионе которого расположен пункт пропуска на границе; б) при ввозе товаров остается в отделе таможенной стоимости таможенного органа, осуществляющего таможенное оформление. В некоторых странах допускают предъявление экспортером или импортером временной или предварительной грузовой таможенной декларации. Импортер подает предварительную грузовую таможенную декларацию, когда он к моменту прибытия груза на таможню не имеет точных сведений о нем. После выгрузки товара и его осмотра импортер подает грузовую таможенную декларацию обычного типа. Экспортер подает предварительную грузовую таможенную декларацию при продаже товаров со склада, поставке транзитных товаров, в отношении которых предусмотрен возврат ранее уплаченных пошлин, товаров, подпадающих под действие различного рода ограничений и т. д.
[править]Формат номера ГТД
Регистрационный номер  проставляется должностным лицом  таможенного органа и формируется  по следующей схеме:[ссылка 1]
Х Х Х Х Х Х Х Х  /  Х Х Х Х Х Х  /  Х Х Х Х Х Х Х
_______________     ___________     _____________
      1                  2                3
элемент 1 - код таможенного  органа или его структурного подразделения;
элемент 2 - дата принятия ГТД (день, месяц, две последние цифры  года);
элемент 3 - порядковый номер таможенной декларации (начинается с единицы с каждого календарного года). Если подается предварительная  таможенная декларация на иностранные  товары до их прибытия на таможенную территорию Российский Федерации или до завершения процедуры внутреннего таможенного транзита, то в первой позиции проставляется буква "п".
В связи с тем, что  в одной ГТД могут быть представлены сведения о товарах 100 наименований, ГТК и МНС устанавливают особый порядок формирования номера (в частности, для указания в счетах-фактурах). После выпуска таможенным органом конкретного товара к регистрационному номеру, присвоенному должностным лицом таможенного органа при принятии декларации, через знак дроби "/" добавляется порядковый номер товара.[1]
Декларация  на товары - общепризнанный в мировой практике документ. 99 стран мира использует его при внешне-экономической деятельности (ВЭД).
Декларация  на товары представляется таможне в установленный законодательством срок, который колеблется от одного дня до двух недель, считая со дня прибытия товара на таможню. Декларация на товары содержит номер грузового документа, по которому товар принят на таможню (в портовых таможнях также наименование судна, на котором прибыл товар), тарифное наименование товара или ссылку на соответствующую статью таможенного тарифа, цену и стоимость партии товара. В декларации на товары дается также перечень обычно прилагаемых к ней документов (счет, отгрузочная спецификация, сертификат качества и т. д.).
Функции декларации на товары
а) Декларация на товары - это документ, свидетельствующий, что участник ВЭД совершил сделку законно, то есть имеется соответствие всех действий в процессе экспортной и импортной операции законодательству РФ и Таможенного союза. 
б) Декларация на товары - это документ, свидетельствующий, что участник ВЭД везет соответствующий товар, что гарантируется таможней страны Таможенного союза. Это как бы "паспорт товарной партии", заверенный отметками российской таможни, которому во многом доверяют таможни оставшихся 98 государств, также использующихдекларацию на товары
в) Декларация на товары выполняет также статистическую функцию, важную для государства.

Внешний вид  декларации на товары
Формы и порядок  заполнения таможенной декларации, определяются решением Комиссии таможенного союза. Предшественница декларации на товары грузовая таможенная декларация представляла собой комплект из четырех сброшюрованных листов ТД1 (основной лист) и ТД2 (добавочные листы). В грузовой таможенной декларации не должно быть подчисток и помарок.
Листы грузовой таможенной декларации распределялись следующим  образом: 
первый лист грузовой таможенной декларации — оставался в таможене и хранится в специальном архиве; 
второй лист грузовой таможенной декларации (статистический) — оставался в отделе таможенной статистики; 
третий лист грузовой таможенной декларации — возвращался декларанту; 
четвертый лист грузовой таможенной декларации: а) при вывозе товара прикладывался к товаросопроводительным документам и направлялся вместе с товарами в таможенный орган, в регионе которого расположен пункт пропуска на границе; б) при ввозе товаров оставался в отделе таможенной стоимости таможенного органа, осуществляющего таможенное оформление. 
 
Внешний вид действующей ныне (на 15.06.2010) ГТД утвержден приказом Федеральной Таможенной Службы №724 от 03.08.2006, зарегистрирован в Минюсте 07 сентября 2006 г. № 8226, "Об утверждении новых форм комплектов бланков таможенной декларации и транзитной декларации". Форма новой декларации на товары в настоящее время определяется Комиссией таможенного союза.

Временная или  предварительная декларация на товары
В некоторых странах  допускают предъявление экспортером  или импортером временной или  предварительной декларации на товары. Импортер подает предварительную декларацию, когда он к моменту прибытия груза  на таможню не имеет точных сведений о нем. После выгрузки товара и  его осмотра импортер подает декларацию на товары обычного типа. Экспортер  подает предварительную декларацию при продаже товаров со склада, поставке транзитных товаров, в отношении  которых предусмотрен возврат ранее  уплаченных пошлин, товаров, подпадающих  под действие различного рода ограничений  и т. д.
Электронная декларация на товары
С 2008 года значительный процент ГТД заполняется электронно. На начало 2010 года около 20% перемещаемых через таможенную границу товаров имеют электронную ГТД. Во вступающем в силу с 01.07.2010 г. "Таможенном кодексе таможенного союза" ст. 187 "Права декларанта" гласит: "При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант вправе:.... 5) представлять в соответствии с настоящим Кодексом документы и сведения в виде электронных документов;"
Пассажирская  таможенная декларация (ПТД) регламентируется Приказом ФТС РФ от 30 ноября 2007 года N 1485 «Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка ее заполнения», вступившим в силу в апреле 2008 года. Бланк пассажирской таможенной декларации заполняется при таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.
Заполнение  таможенной декларации осуществляется в  двух экземплярах, ручкой, на русском или английском языках. Бланк пассажирской таможенной декларации предполагает сообщение большинства сведений путем проставления знака «икс» в соответствующие квадраты формы. Изменения и дополнения подписываются лицом, декларирующим товары, и заверяются печатью и подписью уполномоченного лица таможенного органа.
В случае следования через границу транзитом, помимо квадрата «транзит» отмечается и  направление движения – «въезд»  или «выезд». В пункте 1 лицо, декларирующее  товары, должно разборчиво вписать  сведения о себе – ФИО, гражданство, реквизиты паспорта и т.п. согласно требованиям формы. В случае сопровождения  детей до 16 лет, в соответствующую  строку вносится их количество.
В пункте 2 необходимо указать количество мест багажа, имеющегося при себе (подпункт 2.1.), а также  находящихся в несопровождаемом багаже, согласно грузосопроводительным документам (подпункт 2.2.). При этом сведения об автомобиле, следующем в несопровождаемом багаже, указываются в пункте 4 (подпункт 4.2.) на оборотной стороне декларации.
Форма пассажирской таможенной декларации предполагает сообщение таможенным органам о наличии у пересекающего границу физического лица товаров, подлежащих декларированию в письменной форме в соответствии с законодательством Российской Федерации. Сведения о наличной валюте, ценных бумагах, изделиях из драгоценных металлов и камней и тому подобных ценностях вносятся в подпункт 3.1. пункта 3 декларации. При этом важно знать, что вывоз наличных денежных средств в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, не допускается. Исключение составляет валюта, ранее ввезенная или переведенная в Российскую Федерацию – ее сумма декларируется и подтверждается соответствующей банковской справкой. Ювелирные изделия, временно вывозимые за рубеж (например, личные украшения), декларирования не требуют. Можно не декларировать также вывозимую валюту в эквиваленте не превышающем 3 000 долларов США.
В подпунктах 3.2 - 3.12 пункта 3 пас
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.