На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Кинология

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 13.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Кинолог — это  специалист, который занимается разведением  и дрессировкой собак. Он досконально  изучает генеалогическое древо  родителей будущих щенков, опираясь на результаты скрещивания близкородственных  организмов, определяет, каким образом  можно «вывести» и развить определенные качества у собак. В работе использует новейшие достижения в области генетики, зоотехники, ветеринарии, зоологии, зоопсихологии, зоодиетологии и комплексной дрессуры.
 
Существует несколько  специализаций собаководства: служебное (военное, караульное, пастушье, ездовое, патронажное и др.), охотничье (промысловое и спортивное), декоративное.
На учебно-дрессировочных площадках специалист готовит собак-спасателей, поводырей для слепых, служебно-розыскных  собак. Натаскивает их на поиск взрывчатых и наркотических веществ. Инструктирует владельцев собак, как выдрессировать их домашних любимцев. 

Дрессировщик  участвует в национальных и международных  выставках, соревнованиях, конкурсах  и смотрах собак. Сотрудничает с  клубами любителей собак, обменивается с коллегами новейшими селекционными технологиями. 
 

1) История создания кинологических подразделений берет свое начало с 21 июня 1909 года, когда в Санкт-Петербурге состоялось открытие первого в России питомника полицейских сыскных собак, на базе которого была создана школа дрессировщиков. Этот питомник стал первым кинологическим подразделением МВД Росси. К декабрю 1912 года полицейские сыскные собаки стали применяться для раскрытия преступлений более чем в 50 губерниях России. Первый питомник военно-полевых собак формируется на базе Измайловского гвардейского полка в 1912 году. Здесь собаки готовились и использовались, главным образом, для обеспечения связи и ведения разведки.
В 1920 году НКВД приступает к созданию первых школ-питомников по подготовке специалистов-кинологов и собак-ищеек для уголовного розыска. Аналогичные подразделения формируются также в пограничных войсках, в наркомате путей сообщения, в составе военизированной охраны и т.п.
Целенаправленная, хорошо поставленная работа по развитию служебного собаководства в СССР позволила советским кинологам уже в первые месяцы Великой Отечественной войны активно включиться в боевые действия. Собаки нашли самое широкое применение на поле боя, они взрывали фашистские танки, обнаруживали и вывозили раненых, отыскивали мины, обеспечивали устойчивую связь, ходили в разведку, охраняли тылы действующих войск, преследовали шпионов и диверсантов, задерживали бандитов, перевозили грузы и т.д.
В настоящее  время служебные собаки занимают достойное место в служебно-боевой деятельности внутренних войск МВД России. С их помощью обеспечивается надежная охрана 46 важных государственных и 260 войсковых объектов, охрана общественного порядка в населенных пунктах Российской Федерации, а также проверка путей движения войск, объектов и местности на минирование, поиск взрывоопасных предметов, выполнении других служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе России.
Военнослужащими кинологической службы ВВ МВД России в 2005 году с помощью собак задержано  более 120 нарушителей запретных зон охраняемых объектов, 110 человек, подозреваемых в совершении преступлений, обнаружено свыше 2300 взрывоопасных предметов и более 40 кг взрывчатых веществ, 14 тайников с оружием и боеприпасами.
Активно используются служебные собаки в составе группировки внутренних войск на территории Северо-Кавказкого региона РФ. В настоящее время там выполняют задачи 231 кинолог и 266 служебных собак, в том числе 167 минно-розыскных, 39 патрульно-розыскных, 60 караульных.
Важность применения минно-розыскных собак при проведении инженерной разведки и поиске взрывоопасных предметов понимают все командиры, по достоинству оценивают их врожденные природные качества, зная, что в настоящее время они являются незаменимым средством для поиска взрывных устройств всех типов. Ежедневно с их участием проверяются более 80 маршрутов движения войсковых колонн общей протяженностью свыше 900 км , участки местности, охраняются войсковые объекты.
За первое полугодие 2006 года при проведении инженерной разведки и специальных операций с помощью минно-розыскных собак обнаружено свыше 200 взрывоопасных предметов, более 40 кг взрывчатых веществ, 23 единицы стрелкового оружия и гранатометов, 5 тайников с боеприпасами и имуществом.
За мужество и отвагу, проявленные при выполнении специальных заданий, 76 военнослужащих кинологических подразделений удостоены государственных наград, а двое посмертно удостоены звания Героя Российской Федерации - старший прапорщик Юрьев Василий Ильич, младший сержант Бузин Александр Сергеевич.
Исключительные заслуги служебных собак поиске взрывоопасных предметов на территории Северо-Кавказского региона РФ отмечены установкой памятников служебным собакам внутренних войск МВД России в Северо-Кавказском (г.Новочеркасск) и Сибирском (г.Новосибирск) округах внутренних войск МВД России.
Организационно  кинологическая служба внутренних войск  МВД России состоит из кинологического  факультета Пермского военного института  внутренних войск МВД России, Центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа ВВ МВД России в г. Тюмени (создан в июне 2002 года); двух кинологических центров по разведению и выращиванию собак служебных пород в Северо-Кавказском и Приволжском округах ВВ МВД России (созданы в июле 2003 года), 30 кинологических взводов и 150 кинологических групп. Всего кинологическая служба внутренних войск в своем составе имеет свыше 2000 собак служебных пород.
Подготовка служебных  собак и их применение в войсках  осуществляется по трем направлениям: патрульно-розыскная, минно-розыскная  и караульная службы. В настоящее время наиболее востребованными являются минно-розыскные собаки.
Ежегодно с 1999 года с целью повышения профессионального  мастерства специалистов-кинологов, натренированности  служебных собак проводятся состязания по многоборью со служебными собаками на первенство соединений, округов и чемпионат на первенство внутренних войск МВД России. Стабильно высокие результаты по подготовке служебных собак показывают Северо-Кавказский, Московский, Приволжский округа и Пермский военный институт. В т.г. спланировано проведение чемпионата в сентябре на базе Пермского военного института ВВ МВД России.
Немало славных  страниц в историю кинологической службы внутренних войск вписали  заслуженные специалисты-следопыты. Известны случаи, когда, преследуя преступника, инструктор прорабатывал след более сотни километров и в конечном итоге задерживал его. Так, преследуя пятерых особо опасных преступников, совершивших групповой побег из исправительно-трудового учреждения, прапорщик П.Е. Мачекин со своей розыскной собакой прошел по тайге около двухсот километров и задержал всех пятерых бежавших. 

2) Чтобы быть кинологом, одной любви к животным недостаточно: пригодятся бескрайнее упорство, целеустремленность и… профильное воспитание. 

Кинолог готовит  казенных собак для охраны (караульная служба), поиска взрывчатки, пулевого орудия и наркотиков. Обученные собаки разыскивают не столько очень небезопасных преступников, но и просто заблудившихся людей либо потерпевших от землетрясений либо лавин, отыскивают пространства утечки газа, идентифицируют вещи с пространства правонарушения. Кинологи необходимы в органов внутренних дел, армии, в МЧС, в Федеральной таможенной службе (ФТС). Эти структуры любят набирать профессионалов сами и изредка используют предложениями кадровых агентств. Тем более в вебе постоянно возможно отыскать десяток вакансий. Средний доход кинолога в спецслужбах от 10 000 до 15 000 руб. У сторожей с собаками в личных компаниях получка $ 500-750. График работы быть может различным – день через 3, четверо, 2 дня – через 2. Иной фронт работы кинолога – бессчетные кинологические центры, как личные, так и государственные, питомники, клубы собаководов и т. д. Но тут работа связана не столько с дрессировкой животных, сколько с их разведением, содержанием и перепродажей. Правда, получки могут быть в пару раз повыше, чем в силовых структурах. 
 

Женская работа?
Напротив популярному  мнению, женщин-кинологов много и  в органов внутренних дел, и на таможне. В институтах на специальности  «Кинология» детей и девчонок приблизительно поровну, ну а в университетах – больше представительниц слабенького пола. 

Легче всего  устроиться на работу кинологом в  органы внутренних дел. Притязания малые: возраст от 18 лет, не плохое самочувствие (понадобиться пройти медкомиссию), стремление действовать с собаками. В Столице присутствуют двенадцать Центров карьерного собаководства (ЦСС). 

Дмитрий Фетисов, инспектор-кинолог Центра кинологической службы УВД ВАО г. Москвы: 

– В МВД острая недостаток кинологов. Сейчас, когда  выросла опасность террористических актов, ни 1 футбольный матч, шоу либо выступление не обходится без выяснения местности с собаками. В патрульно-постовой службе эти спецы также используют высочайшим спросом. 

Ежели вы удачно пройдете собеседование в одном из ЦСС и поступите на службу в органы внутренних дел, необходимо окончить полугодовой курс подготовки для кинолога, параллельно освоив рукопашный поединок, перестрелку, базы права и прочие нужные дисциплины. Естественно, вы будете действовать и с собакой, натаскивать её в зависимости от специализации на поиск орудия, наркотиков, преступников, тренировать для караульной службы, ухаживать за ней (чистить, мыть, подкармливать, убирать вольер). После завершения курсов кинолог совместно со своим воспитанником протекает испытание и ежели все неплохо – заступает на службу. На фоне рядовой кинолог сможет быть старшим инструктором ЦСС. Правда, чтобы достичь желаемого результата пригодится среднее проф либо высочайшее воспитание. 

В поисках контрабанды 

Нужны кинологи и на таможне: профессионал с собакой – эффективнее всех самых прогрессивных устройств обнаружения контрабанды, наркотиков, взрывчатки. Согласно неподтвержденным данным, таможенной службе в данный момент не хватает в пределах 2000 кинологов. Подготовкой профессионалов для таможни увлекается единственный Кинологический центр ФТС РФ при Центральной таможне, находящийся в Щелковском регионе, но до 2010 г. в любом таможенном региональном управлении намечается открыть подобные центры. 

Притязания к  новичкам кинологам в ФТС: возраст от 18 лет, не плохое состояние самочувствия и, в отличие от органов внутренних дел, среднее проф либо высочайшее кинологическое воспитание. К учебе допускаются помимо прочего претенденты с дипломами ветеринара, зоотехнолога, биолога. Длительность курсов – 6 месяцев. 

Виктор Гурдин, основной государственный таможенный инспектор отдела подготовки кадров Центральной таможни (Кинологического  центра ФТС Рф):
– За кинологом  в таможне закрепляется собака, каковую  он учит, дрессирует на особых тренажерах. В нашем кинологическом центре есть учебные легковые и грузовые авто, имитация транспортерной ленты, использующейся в аэропортах, особые комнаты, оснащенные тайниками для тренировки собак на поиск наркотиков. Параллельно кинолог получает познания по почвам права в области таможенного дела. 

Возможности карьеры  в ФТС – от рядового кинолога до босса кинологического центра и увеличение в звании от лейтенанта таможенной службы до полковника. 

Эффективные спасатели 

Работа по выручке  людей опосля обвалов спостроек, взрывов, пожаров – будни кинолога в МЧС. Перед тем как начать разгребать руины, спасателям нужно  выяснить, сохранились ли там живые  люди, каковых еще возможно выручить, и кинологи тут незаменимы. Довольно 3-х натасканных псов, чтобы за 15-20 мин. выяснить руины «хрущевки», а при поиске заблудившихся в лесу четверка собак с кинологами подменяет 70-90 человек!
Сейчас в состав кинологической службы МЧС входят поисково-спасательная кинологическая служба подразделения «Центроспас», 46-й кинологический центр 179-го спасательного центра, кинологическая служба 294-го Центра по проведению спасательных дел особенного риска «Фаворит» плюс кинологические расчеты в ареалах. 

Чтобы действовать  кинологом в МЧС, сначала необходимо самому быть спасателем: пройти психологическое  испытание и тренинги, получить особую физическую подготовку, освоить топографию, навыки предложения 1 мед поддержки… А потом натаскивать и тренировать  собственного пса для поиска людей. 

Обычно, кинологами в МЧС делаются или спасатели  со стажем, или прежние волонтеры, по своей инициативе принимающие  роль в спасательных операциях со своими собаками. Случайных людей  в МЧС не бывает. 
 

В кинологи из зооинженеров 

Воспитать героя:
По статистике, из 10 щенков лишь 1 делается служебно-розыскной  собакой. Она обязана быть здоровой, отважной, спокойной и неагрессивной. Брутальный пес для службы не годен. 

Ежели вы достаточно серьезно приняли решение связать  личную судьбу с кинологией, поступайте в спец университеты. Учеба займет 5 лет, но несмотря на все вышесказанное вы получите диплом о высочайшем образовании. Учтите, специальности «Кинология» в институтах не присутствует, но вам подойдет специальность «Зоотехния». Её возможно получить в любом сельско-хозяйственном институте(академии). 

На специальности  «Зоотехния» учащиеся ВУзов исследуют  не столько собак, короче говоря всех животных: от аквариумных рыбок до слонов, но по кинологии традиционно  есть отдельная специализация, каковая наступает с третьего курса.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.