На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Массаж кистей рук,назначение,физиологическое действие массажа,техника массажа кистей рук

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 16.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


 
Содержание.
1.История возникновения  маникюра.
2.Организация  рабочего места маникюрши.
3.Характеристика  инструментов, материалов и белья,  необходимых для выполнения маникюра.
4.Массаж кистей  рук, назначение, физиологическое  действие массажа.
5.Техника массажа  кистей рук.
6.Заключение.
7.Используемая  литература. 

1.История возникновения маникюра.
Маникюр имеет  более чем тысячелетнюю историю. Уже в Древнем Египте ногти  окрашивали хной и различными растительными  красителями. У женщин благородного происхождения даже существовали специальные  «наборы для маникюра». Техника  маникюра на Востоке совершенствовалась сотни лет, а вот в Европе он стал популярен только в XIX веке, тогда  же он пришел и в Россию. Причем рьяно  следить за своими руками принялись  не только женщины, но и мужчины. Ванночки, массажи, специальные полировальные  инструменты делали руки холеными и  ухоженными, а ногти - гладкими и  блестящими.
В древнем Египте при археологических раскопках были обнаружены мумии с ногтями, окрашенными хной. Цвет ногтей в то время указывал на принадлежность человека к определенному сословию. Тогда как всем прочим можно было использовать для окраски лишь бледные оттенки. В древнем Китае свидетельством легкой, не обремененной работой жизни, были сверхдлинные ногти, которые носили как состоятельные мужчины, так и женщины. Краска готовилась из желатина и гуммиарабика, яичных белков, воска. 600 лет назад китаянки отдавали предпочтение серебряному или золотистому цвету, или красному. Позже, модными стали серебряные, золотые наконечники, которые одевались на пальцы и имели длинную форму.
В Средневековой  Европе маникюр был запрещен –  он считался атрибутом ведьм. Но и  тогда женщины заботились о своих  ногтях, полируя их до блеска специальной  дощечкой, обтянутой замшей. Но  вскоре он стал популярным благодаря французскому королю Луи Филиппу: начиная с 1830 года, он регулярно обрабатывал ногти на руках, держа у себя на службе придворных мастеров по маникюру. В конце XIX века в Европе начали появляться хорошо оснащенные наборы для маникюра.
1900 год - мастера  по маникюру подстригают ногти  металлическими ножницами, придают  форму при помощи металлических  пилок. Для придания 
блеска применяются  подкрашенные кремы, пудры. Процедура  заключалась во втирании их массажными движениями в ноготь. «Глянцевый»  вид придавала полировка щеточкой из верблюжьей шерсти.
1904 год, Нью-Йорк, появляется торгово-производственная  компания «Изделия для маникюра».  Данная фирма выводит на рынок  уникальное изобретение на основе  гранатового дерева – «наждачный»  абразив.
1914 году американка  Анна Киндред регистрирует патент на первое в мире «износостойкое» средство защиты цветного покрытия.
1917 год - ноябрьский  выпуск журнала Vogue публикует рекламный лозунг «Не обрезайте кутикулу!!!». Вместо этого метода профессор из Луисвилля, Корони предлагает использовать метод так называемого «щадящего маникюра», не требующий инструментов. Вниманию публике представляется: «наждачный абразив» апельсиновая палочка, отбеливатель, основа, крем для кутикулы, а также небольшой буклет-руководство для применения метода.
Цветной лак  впервые появился в США 1932 году, это  положило начало бурному развитию в  мире этой индустрии красоты.
Слово маникюр  происходит от латинского "manus", что переводится как "рука", "cure" - уход, т.е. означает гигиеническую обработку ногтей, кожи рук с целью предупреждения, профилактики заболеваний, а так же придания им ухоженного вида. Однако просто ухоженного вида оказалось недостаточно, тенденции моды, красоты того времени требовали большего.
40 - е годы  ознаменованы новой эрой истории  маникюра - эрой искусственных ногтей. Было опробовано все. Самым  простым способом удлинения, было  их заимствование у счастливых  обладательниц таковых. Таким  образом, широкое распространение  получили натуральные имплантаты. Кусочки чужих ногтей отрезали  и приклеивали клеем, а затем  покрывали сверху слоем лака. Конечный результат получался  неплохим, однако этот способ  был плох свое дороговизной, а  также недолговечностью.
2.       Организация и содержание рабочего  места маникюрши. Безопасность  труда.
Рабочее место  мастера маникюра и педикюра, также  как и другие рабочие места, должно быть оформлено так, чтобы персоналу  было удобно работать, а посетители оставались довольны не только результатом  работы мастера, но и приятной обстановкой, царящей в салоне.
Рабочее место  маникюрши должно находиться в сухом, светлом, хорошо проветриваемом помещении. Площадь, занимаемая одним рабочим местом, должна быть не менее 8м.
Размер рабочего помещения не менее 12м. Стены его  на высоту примерно 1,8м. должны быть окрашены масляной краской или другими  водостойкими красками, оклеены пленкой  или выложены кафельной плиткой. Оклеивание стен не допускается. Стены  стерилизованного помещения также  окрашиваются масленой краской на высоту 1,5-1,8м,  или облицовывают плиткой. Потолок и верхняя часть стен рабочих помещений должны быть оштукатурены и побелены. Полы должны быть гладкими, без щелей, удобными для влажной  уборки.
Конечно, хорошее  рабочее место мастера включает в себя удобный стол с ящиками для специальных средств, белья и инструментов маникюра, причем он не должен быть большим, ведь мастер маникюра должен находиться не очень далеко от клиента, чтобы иметь достаточный доступ к рукам. Поверхность стола должна быть полированной или покрыта такими материалами, которые легко поддаются мойке и дезинфекции,- пластиком, линолеумом или клеенкой.
Следующий обязательный атрибут – это удобное сидение. Специальные стульчики, подобранные  под маникюрные столы, позволят не только быстро подобрать одинаковую по стилю  мебель. Главное отличие такой  мебели от обычной – это возможность  облегчить мастеру напряжение плеч, рук и позвоночника во время проведения процедуры. Конечно, не только мастер, но и их клиенты должны чувствовать себя комфортно. Стул для маникюра может сильно не отличаться от обычного стула, но было бы очень хорошо, если бы он был с регулируемой высотой, ведь рост у людей разный, а подобранный специально под каждого человека стул оставит хорошее впечатление о качестве обслуживания клиентов.  Следовательно, это  будет добавлять и постоянных клиентов, и привлекать новых.
Хорошо оборудованное  рабочее место не может обойтись и без дополнительного освещения. Каким бы ярким не было общее освещение, нужно помнить, что для каждого  рабочего места необходима собственная  лампа, желательно, с регулируемой высотой  и углом падения света.  Даже для базового маникюра не будет достаточно ни дневного света, ни общего. А такая  кропотливая работа, как нейл-арт, требует особой тщательности исполнения, поэтому место должно хорошо освещаться. Освещенность рабочего места – не менее 100 лк. Стулья, а также кресла и диваны для ожидания обивают дерматином или другими материалами, которые легко чистятся и дезинфицируются. Металлические части хромированные или лакированные. Эти маленькие, но ничем не заменимые вещи помогут мастеру быстрее и качественнее справляться с работой. 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 

3.Характеристика  инструментов, материалов и белья,  необходимых для выполнения маникюра.
Инструменты для  выполнения маникюра и его назначение:
1.Ножницы с  прямым полотном (для удаления свободного края ногтя и углов).
2.Ножницы с  закругленными полотнами (для  удаления кожи вокруг ногтя  и в лунке).
3.Лопаточка закругленная (для поднятия надкожицы в лунке).
4.Лопаточка половинчатая (для чистки кусочков кожи с  ногтевой пластины и под свободным  краем ногтя).
5.Кусачки маникюрные (для удаления кожи в углах  и трудоспособных местах, а также  для удаления кутикулы).
6.Пилка с крупной  гранью (для придания формы ногтю).
7.Пилка с мелкой  гранью (для полировки ногтя). 
 
 
 
 
 
 
 
 

Материалы, необходимые для выполнения маникюра:
В расположении мастера маникюра должны быть следующие  косметические средства, медикаменты  и перевязочные материалы:
1.Жидкость для  снятия лака
2.Набор лаков.
3.Крем для  рук.
4.Крем для  массажа рук.
5.Йод 5%.
6.Дезинфицирующий  раствор для инструментов.
7.Раствор перекиси  водорода 3%.
8.Вата.
9.Бинт.
10.Лейкопластырь.
11.Салфетки. 
 
 
 
 
 
 

4.Массаж кистей рук. Физиологическое действие массажа кистей рук.
Наши руки, как  и любая другая часть тела, требуют  заботы и ухода. Часто мы подвергаем свои запястья и плечевые суставы  серьезным нагрузкам, которые в  свою очередь сказываются на нашем  самочувствии. Для того чтобы провести небольшой сеанс релаксации в  области запястья, плечевого или  локтевого сустава, вовсе не обязательно  обращаться к специалисту.
Термин «массаж» происходит от арабского mass-слегка надавливать.
Массаж рук  эффективен и полезен для всех возрастных категорий, а особенно для  детей дошкольного возраста, школьников и пенсионеров. Также этот вид  массажа снимает усталость и  болевой синдром у людей, которые  проводят много времени за сидячей  работой. Массаж рук восстанавливает работоспособность и силу утомленных мышц после длительного и сильного физического напряжения, укрепляет суставы и связки рук. Улучшает заживление костей и мягких тканей рук после травм, уменьшая боли и отеки. Уже давно всем известно, что представляет собой массаж рук и для чего он нужен. Массаж рук может воздействовать на организм физиологически в целом и на отдельные его области и органы. Люди, постоянно работающие руками, выполняющие тяжелую физическую работу, часто страдают различными заболеваниями кистей рук и их суставов, более того на наших руках находится многочисленное количество точек, влияющих на состояние здоровья органов нашего организма. Таким образом, массаж кистей рук и массаж пальцев рук может воздействовать не только на больные суставы и мышцы, но и на внутренние больные органы. Выполняя массаж пальцев рук, мы воздействуем на биологически активные точки, расположенные на руках. Благодаря тому, что на кистях рук находятся ключевые пункты регуляции организма, массированием кистей и пальцев и нажатием на эти точки мы можем вызвать рефлекторную реакцию в тех частях организма, где есть биологические нарушения, являющиеся причиной заболевания. При помощи массажа кистей и пальцев рук мы затрагиваем саму основу единой системы нашего организма, то есть систему кровообращения, нервную систему и энергетические потоки, также мы воздействуем на внутренние органы и системы органов. Массаж пальцев рук особенно способствует регуляции баланса организма, его тонусу и улучшает обменные процессы. В отличие от массажа других частей тела, массаж рук, кистей рук и пальцев удобен тем, что его можно применить в любой момент времени, где бы вы ни находились. Массируя и нажимая на пальцы рук, вы можете воздействовать на жизненно важные органы, при этом, не отвлекаясь от ваших повседневных занятий. На массаж пальцев рук достаточно отводить по 5-10 минут, ежедневно массируя чувствительные области пальцев так, чтобы почувствовать эффект от данного массажа. Известно, что каждый из пальцев отвечает за определённые органы тела. Благодаря правильному массированию каждого из пальцев, можно вылечить многие больные органы тела. Например, массаж большого пальца может смягчить или вылечить от кашля и многих болезней, связанных с бронхами и печенью. Надавливая на лунку у основания пальца, нужно массировать 5-7 минут в день.
-Указательный  палец отвечает за пищеварительный  тракт, кишечник, желудок. Правильно  нажимая на три точки, расположенные  на пальце, можно излечить множество  болезней, которыми вы страдаете,  а так же временно приостановить  болевые ощущения в полости  рта. 
-Средний палец  отвечает за всю систему кровообращения. Безымянный же "ответственен" за все изменения в нервной  системе. Плавно массируя палец  в области ногтя, можно успокоить  нервную систему. Это лёгкое  упражнение полезно людям, которые  страдают нервными стрессами. 
-Мизинец связан  с работой сердца, отвечает за  кровообращение и работу тонкого  кишечника.  
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Назначение  массажа кистей рук.
Рука состоит  из плеча, предплечья и кисти. Массаж кисти может быть просто местным  массажем. Для этого не нужно ни раздеваться, ни делать соответствующих  приготовлений. А благодаря тому, что на кисти имеется много  точек с рефлекторными клетками, эффект от этого массажа благотворным образом скажется на самочувствии человека, независимо от его возраста. Мышцы рук в течение дня испытывают большие нагрузки, здесь накапливается сильное напряжение, которое в виде мышечных болей отдает либо в шею, либо в плечо. Массаж и потягивание рук снимает все эти неприятные ощущения. Мягко сгибая, поглаживая и нажимая большими пальцами на внешнюю и внутреннюю стороны кисти, а также вращая и вытягивая пальцы, можно активизировать энергию в организме.  Разминая и вытягивая руки, мы влияем на энергетические линии, идущие к сердцу, и к тому же дополнительно расслабляем область плеч и затылка.  Массаж рук и кистей является желанной возможностью передохнуть и для самого массажиста. Перед началом массажа приподнимите руку и слегка встряхните, это поможет расслабить мышцы. 
 
 
 
 
 
 
 
 

5.Техника массажа кистей рук.
    Высвободите из-под полотенца правую руку клиента. Возьмитесь за кисть своими руками, справа и слева, при этом большие пальцы должны находиться сверху на кисти. Разводите пальцы, растягивая кисть движением поперек, а затем сводите пальцы.
 
     Переведите  руки к запястью клиента: большие  пальцы сверху остальные подведены  под ладонь. Большими пальцами  промассируйте сверху область  запястья. Движения легкие, круговые
 
    Правой  рукой полностью обхватите запястье. Большой палец должен быть внизу, а остальные сверху. Согните руку и поставьте на локоть так, чтобы  она образовала прямой угол с плечом. Пригните кисть и своей левой  рукой мягко надавите на нее. Затем  потяните кисть на себя.
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.