На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Сбыт и производство шнеков для сельского хозяйства

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 16.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      МИНИСТЕРСТВО  ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ  ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ  УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра технологии машиностроения
           Курсовая  работа
     «Сбыт и производство шнеков для сельского хозяйства» 
 
 

                                                                                                                                                       Выполнил:   
Алагаев Д.Н.
ГлуминМ.Ю.                                                                                                                                                                               группа
06-ТМ-4б
                                               
   г. Кострома  2010 г. 

             Введение
     На  современном  этапе развития всех сфер деятельности человека а уж тем более промышленности всё более и более приобретает важное значение повышение эффективности производства одним из важных путей которого является снижение материалоёмкости изделия, экономия сырья и материалов, но наиважнейшим является увеличение роста производительности труда за счёт использования различных механизмов.
     Множество различных сельскохозяйственных и  дорожных машин, оборудования пищевой  и лёгкой промышленности, целый ряд  строительных и транспортных устройств  и машин животноводческих ферм оснащены шнековыми механизмами.
     Стоит отметить, что производство шнеков для сельского хозяйства на сегодняшний  день является наиболее перспективной  деятельностью.  Не смотря на то, что  несколько лет назад сельское хозяйство находилось в упадке, то на сегодняшний день в развитии данной отрасли наблюдается положительная  тенденция развития, а это в  свою очередь означает, что при  производстве данного вида продукции  поиск потребителя не составит труда.
     Так к примеру немаловажную  роль  сельское хозяйство играет в экономике таких стран как Киргизия(37%)  и Казахстан(5,2%). В структуре ВВП Казахстана доля продукции сельского хозяйства составляет (5.2%)- процент довольно малый, но стоит отметить, что при этом в с/х занято 27.2%  экономического активного населения страны, а это свидетельствует низком уровне механизации.
     Исходя  из выше перечисленного видно, что наиболее благоприятными в сфере партнёрства  являются предприятия таких стран  как Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Россия.          
Описание  технологического процесса
В машиностроении шнековые подающие устройства широко используют в качестве транспортных органов, так как они характеризуются простотой конструкции, удобством в эксплуатации и большой надежностью. В сельскохозяйственном машиностроении транспортные шнеки изготовляют в соответствии с ГОСТ 2705—73 «Шнеки для сельскохозяйственных машин», который регламентирует холодную прокатку спиралей с наружным диаметром 60... 320 мм и соответственно внутренним 20 . . . 121 мм, из полосы или ленты шириной до 100 мм. В качестве исходного материала применяют сталь 08 кп по ГОСТ 1050—74.
Особенности технологии получения спиралей шнеков прежде всего обуславливаются их геометрической формой (рис. 1). Шнек состоит из вала-трубы 1 с приваренной к нему спиралью 2, являющейся его рабочим элементом. Основными конструктивными параметрами шнека (спирали) являются наружный D и внутренний d диаметры спирали, шаг витка Т, ширина и толщина полосы В, Н, наружный и внутренний диаметр развертки кольца одного витка на плоскость D0 и do, угол вырезанного сектора? , длины винтовых линий соответственно внутренней и наружной кромок одного витка L1 и L2. В зависимости от способа получения спирали ее толщина может изменяться от H по внутренней кромке до h по наружной. При прокатке обжим полосы по внутренней кромке отсутствует, поэтому толщина спирали по этой кромке равна толщине заготовки.

Наболее технологическими являются методы, при которых формообразование спиралей происходит из полосовой (ленточной) заготовки, длина которой обеспечивает получение по крайней мере одной спирали. Основная сложность указанных методов состоит в том, что заготовке необходимо придать различную степень деформации. Поскольку в современном производстве применяют высокопроизводительные шнеки с большим наружным диаметром и малым диаметром вала и соответственно высоким коэффициентом неравномерности вытяжки, то производство таких спиралей из полосовой заготовки возможно только из высокопластичных материалов.
Основные  методы получения винтовых лент из полосовой заготовки разделяют на две группы. Первая — методы навивки полосы на оправку, вторая — методы прокатки.
Прокатку  винтовых лент производят в четырехваловых, двух- валовых станах и в устройствах с консольным расположением валков. По температурному состоянию заготовок прокатку подразделяют на холодную и горячую. По условиям формообразования различают прокатку по всей ширине полосы, с некатанной зоной, с торможением по внутренней кромке с радиальным обжатием полосы в зоне формообразования и вне ее. По расположению рабочих валков различают прокатку с параллельным расположением осей, пересекающимися и перекрещивающимися осями.
Изготовление  спиралей методами прокатки характеризуется  высокой производительностью и  незначительной трудоемкостью. К недостаткам  этого метода следует отнести прежде всего сложность оборудования и затруднения при получении винтовых лент с малым внутренним диаметром. Кроме того, в связи со значительным обжатием полосы по наружной кромке, стойкость катанных спиралей ниже, чем витых.
При прокатке полосы между двумя формовочными валками (конусной или другой формы), образующими между собой клиновидную щель, заготовка получает неодинаковую степень деформации, которая вызывает различные вытяжки по ширине полосы. Использование этого процесса по сравнению со штамповкой и сваркой [22] позволяет снизить трудоемкость в среднем на 40... 50% и металлоемкость на 30 ... 60%.
Схема процесса прокатки винтовой ленты конусными  валками с параллельным расположением  осей изображена на рис. 2.

      Рис. 2, Схема прокатки полосы.
Заготовку 1 прямоугольного сечения выбирают в зависимости от толщины витка по наружной кромке. Захватываемая полоса двумя формовочными валками 2 перемещается по направляющим 3 за счет их трения строго перпендикулярно к осям валков. Дополнительно перемещение может осуществляться также с помощью механизма подач 4, который состоит из двух приводных цилиндри ческих валков. При прокатке полоса обжимается по наружному диаметру и скручивается в спираль. Профиль валков может быть различным в зависимости от поперечного сечения витка спирали. Процесс осуществляется с помощью двух конических, конического в паре с цилиндрическим, цилиндрическим с выпуклым гиперболическим и другими профильными валками.
На выходе установки размещен механизм отгиба, который предназначен для формовки спирали заданного шага. Прокатку разнонаправленных спиралей шнеков производят последовательно с помощью  отсекателя 5 механизма завивки, шарнирно связанного с гидроцилиндром. Отсекатель имеет верхнее и нижнее крайние положения и в зависимости от его размещения осуществляется навивка винтовых лент 6 с левым или правым направлением. Для большего скручивания полосы в спираль прокатку ведут по наружной зоне, оставляя накатанной внутреннюю часть или же дополнительно осуществляют торможениями по внутренней ее кромке.
Технологические требования к материалам заготовок  следующие: высокие вязкость, пластичность и относительное удлинение, качественная наружная поверхность, хорошая свариваемость, минимальные остаточные напряжения.
Выбор оборудования производят в зависимости от типоразмера  спиралей и программы их выпуска.
На рис. 3 представлена схема прокатки спирали  цилиндрическим и коническим валками. Здесь деформированию подвергают лишь наружную по отношению к центру кривизны часть ленты, не превышающую 95% исходной ширины. Рассмотренная схема обеспечивает прокатку спиралей с уменьшенным внутренним диаметром и увеличенной толщиной по наружной кромке. Заготовка 1 деформируется между двумя валками 2 и 3, один из которых имеет цилиндрическую, а другой — коническую форму, и внутренней поверхностью взаимодействует с упором 4. 
 
 
 


Рис. 3. Схема  прокатки полосы со свободной не катанной зоной по внутреннему диаметру. 

Прокатный стан состоит из бухтодержателя 1, механизма отрезки полосы по заданной длине 2, подающих роликов 3, рабочей клети 6 и приемного стеллажа 12. Рычажный механизм с пневмоприводом обеспечивает быстрый подвод к плоскости прокатки и отвод нижнего прижимного ролика.
Электродвигатель  4  постоянного тока мощностью 42 кВт приводит в движение рабочие валки 8.
 Верхний  рабочий валок получает вращение  через редуктор 9, навесной редуктор 10 и универсальный шпиндель, а нижний — от второго конца вала электродвигателя.
 

Смазка зубчатых зацеплений и подшипников цепи главного привода — жидкая циркуляционная от центральной смазочной станции 11. Клеть имеет нажимное устройство, предназначенное для восприятия вертикального усилия прокатки рабочей щели. Каждый из двух нажимных винтов имеет индивидуальный привод от электродвигателя через два червячных редуктора. Перемещение винтов отмечается на шкале указателей 7, стрелки которых вращаются от сельсинов-приемников, электрически связанных с сельсинами-датчиками. Для измерения вертикального усилия прокатки под пятами нажимных винтов расположены месдозы 5. Перед рабочими валками установлена транспортная проводка, направляющая заготовки в валки. Конструкция проводки обуславливает ее перемещение в горизонтальной и вертикальной плоскостях, что обеспечивает правильное направление полосы. С помощью выводной проводки, расположенной между рабочими валками, задается направление навивки спирали, а также изменяется ее шаг.
Для смазки и охлаждения прокатных валков в  зону деформации подается смазочно-охлаждающая  жидкость. 

Svot-анализ
Сильные стороны
    Непосредственное сотрудничество с с/х предприятиями (отсутствие посредников)
    Заключение долгосрочных контрактов и связей
    Большое количество потенциальных крупных сельскохозяйственных предприятий.
    Возможность расширения клиентской базы за счёт реализации свое продукции предприятиям производящим сельскохозяйственную спец технику
    Высокий спрос за счёт относительно низкой себестоимости
 
 
    Слабые  стороны
    Сезонность  спроса на продукцию продукции
    Сложность установления связи с новыми клиентами
    Изначальная малая клиентская база
 
    Возможности
    Рост потребности предприятий и сельхоз машин  в комплектующих
    Возможность выхода на мировой рынок через страны СНГ
    Тендеции к росту сельского хозяйства
 
    Угрозы
    Малая активность к сотрудничеству со стороны потенциальных клиентов в связи с малой известность предприятия
    Возможность прекращения поддержки государством сельского хозяйства, и как следствие малый спрос на изготавливаемую нами продукцию.
 
 
          Анализ рынка
В 2010 году  валовый выпуск в сельском хозяйстве составил 1,62 трлн. тенге, сложившийся из продукции растениеводства в 920 млрд. и животноводства – 700 млрд.
Несмотря на то, что доля сельского хозяйства в ВВП Казахстана относительно невелика, численность населения, занятого в этом секторе по официальной статистике составляет более 2,3 млн. человек или 27,2% экономически активного населения страны (57,1% активного населения в сельской местности). 
В 2008 году, в связи с изменением статуса малых городов, доля сельского населения резко возросла. Это свидетельствует  о низком уровне механизации, что откоывает широкие перспективы для нашей компании

и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.