На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Капитал предприятия

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Капитал предприятия
1. Стадии и формы движения капитала предприятия. Основной и оборотный капитал. Физический и моральный износ. Амортизация
    Капитал является главной экономической базой создания и развития предпринимательской фирмы, так как он характеризует общую стоимость средств в денежной, материальной и нематериальной формах, инвестированных в формирование его активов. В процессе своего функционирования капитал обеспечивает интересы собственников и персонала фирмы, а также государства
    Под общим понятием капитала фирмы обычно понимаются различные его виды, которых достаточно много.
    По принадлежности различают собственный и заемный капитал. Собственный капитал характеризует общую стоимость средств фирмы, принадлежащих ей на праве собственности. В его составе учитываются уставный (складочный), добавочный, резервный капитал, нераспределенная прибыль и прочие резервы.
    По объекту инвестирования различают основной и оборотный капитал. Основной капитал представляет собой ту часть используемого фирмой капитала, который инвестирован во все виды внеоборотных активов, а не только в основные средства, как иногда трактуется в литературе. Оборотный капитал -- это часть капитала фирмы, инвестированного в оборотные средства фирмы
    В зависимости от целей использования выделяют следующие виды капитала: производительный, ссудный и спекулятивный. Производительный капитал характеризует те средства предпринимательской фирмы, которые инвестированы в его операционные активы для осуществления хозяйственной деятельности. Ссудный капитал характеризует средства, которые используются в процессе осуществления инвестиционной деятельности фирмы, причем речь идет о финансовых инвестициях в денежные инструменты такие, как депозитные вклады в коммерческих банках, облигации, векселя и т.п. Спекулятивный капитал используется в процессе осуществления спекулятивных финансовых операциях, т.е. в операциях, основанных на разнице в ценах приобретения и реализации.
    Развитие рыночных отношений требует самого серьезного внимания к реальной оценке капитала предприятия. Господствовавший в прошлом метод административного (директивного) установления цен на любую продукцию привел к тому, что сегодня, по существу, требуется полная и всесторонняя оценка имущества предприятий и других субъектов хозяйствования для реального отражения потенциала, которым они обладают.
    В ходе пользования той или иной инвентарной единицей собственник может нести какие-либо расходы по поддержанию ее в эксплуатационном состоянии, а также целенаправленно улучшать ее свойства и качества. Одновременно в ходе эксплуатации инвентарная единица может терять свои первоначальные свойства. Данный процесс отражает амортизация. Многим видам оборотных средств также свойственно постепенное ухудшение качества и утеря первоначальных свойств в результате длительного хранения. Следовательно, стоимости имущества и других активов предприятия свойственна динамика [12, с.349].
    Постоянно изменяется и стоимость капитала предприятия в целом. Она официально отражается в балансе предприятия. Это та стоимость, по которой все имущество и другие активы предприятия числятся в реестрах бухгалтерского учета. Порядок отражения балансовой стоимости в бухгалтерском учете регламентируется нормативными актами.
    Основные фонда подвергаются износу двоякого рода -- физическому (материальному) и моральному (экономическому).
    Физический износ проявляется в постоянной утрате технико-экономических свойств и, следовательно, в утрате потребительной стоимости, которая по мере использования основных фондов переносится на готовый продукт [12, с.350].
    Существует два метода определения физического износа основных фондов: по срокам службы и их техническому состоянию.
    Физический износ но срокам службы определяется по формуле [12, с.350]:
    И'ф=Тф / Тн * (100-Л)(%) (1.1.)
    где И'ф -- размер физического износа (%),
    Тф, Тн -- фактический и нормативный сроки службы объекта,
    Л -- ликвидационная стоимость объекта в процентах к его балансовой стоимости.
    При проведении технического обследования оценивают физический износ отдельных конструктивных элементов, а затем определяют средневзвешенный процент износа в целом по объекту.
    Моральный износ -- это преждевременное, до окончания нормативного срока физического износа, отставание оборудования по своей технической характеристике и экономической эффективности от нового оборудования [12, с.350].
    Различают две формы морального износа: первая выражает уменьшение стоимости основных фондов вследствие сокращения общественно необходимых затрат труда на их воспроизводство; она рассчитывается по формуле [12, с.351]:
    И'м= (1- Фв / Фп ) * 100% (1.2.)
    где Фп, Фв -- первоначальная и восстановительная стоимость средств труда.
    Вторая форма морального износа выражает уменьшение эффективности основных фондов в результате внедрения новых, более прогрессивных и экономически эффективных основных фондов; она рассчитывается по формуле [12, с.351]:
    И”м = (1- Пб / Пн) * 100% (1.3.)
    где Пб, Пн -- производительность базисных и новых основных фондов или расходы на их эксплуатационное обслуживание.
    Восстановление основных фондов может быть «полным» и «частичным». Полное восстановление основных фондов происходит после их полного физического износа и осуществляется путем замены действующего оборудования новым (или в ходе его капитального строительства). При частичном восстановлении происходит замена отдельных частей деталей посредством их ремонта.
    Наряду с восстановлением в натуральной форме осуществляется «экономическое восстановление» -- возмещение по стоимости через систему амортизации.
    Амортизация -- плановый процесс накопления денежных средств для возмещения выбывших основных фондов на протяжении всего намечаемого срока функционирования основных фондов [12, с.351].
    Накопление денежных средств достигается за счет включения в издержки производства так называемых «амортизационных» сумм отчислений. Все имущество, подлежащее амортизации, объединяется в следующие четыре категории:
    здания, сооружения и их структурные компоненты;
    легковой автотранспорт, легкий грузовой автотранспорт, конторское оборудование и мебель, компьютерная техника, информационные системы и системы обработки данных;
    технологическое, энергетическое, транспортное и иное оборудование и материальные активы, не включенные в первую или вторую категорию;
    нематериальные активы.
    Расчет амортизационных отчислений производится путем умножения суммарной стоимости имущества, отнесенного к соответствующей амортизационной категории, на указанную норму амортизации (за исключением имущества, в отношении которого расчет амортизационных отчислений производится для каждой единицы в отдельности) [12, с.352].
    В целях создания условий для ускоренного развития высокотехнологических отраслей экономики и внедрения эффективных машин и оборудования предприятиям предоставлено право применять механизм ускоренной амортизации активной части производственных основных фондов. При введении ускоренной амортизации применяется равномерный («линейный») метод ее исчисления (при этом методе норма амортизационных отчислений увеличивается на коэффициент в размере не выше 2).
    Амортизационные отчисления, начисленные ускоренным методом, используются предприятиями строго по целевому назначению. Если это требование не выполняется, то дополнительная сумма амортизации, соответствующая расчету по ускоренному методу, включается в налогооблагаемую базу и подлежит налогообложению в соответствии с действующим законодательством.
    Таким образом, по объекту инвестирования различают основной и оборотный капитал. Основной капитал представляет собой ту часть используемого фирмой капитала, который инвестирован во все виды внеоборотных активов; оборотный капитал -- это часть капитала фирмы, инвестированного в оборотные средства фирмы. Амортизация -- плановый процесс накопления денежных средств для возмещения выбывших основных фондов на протяжении всего намечаемого срока функционирования основных фондов.
2. Заработная плата как цена равновесия на рынке труда. Дифференциация ставок заработной платы
    Основным источником денежных доходов трудоспособного населения является заработная плата. Заработная плата - совокупность вознаграждений в денежной или (и) натуральной форме, полученных работником за фактически выполненную работу, а также за периоды, включаемые в рабочее время [15, с.319].
    Заработная плата является основным источником дохода работников предприятия, поэтому в значительной мере обуславливает уровень их благосостояния. Зарплата заинтересовывает работников в повышении эффективности производства, способствует развитию, творческой активности человеческого фактора и в конечном итоге влияет на темпы и масштабы социально-экономического развития страны.
    Заработная плата, и, прежде всего ее размер, структура, распределение между различными категориями работающих, является не только экономической, но и социальной категорией. Именно зарплата, отражая распределительные отношения, претерпевает наибольшие изменения при переходе к рынку.
    В системе оплаты труда ведущее место занимает заработная плата. Это часть вновь созданной стоимости, которая распределяется между работниками в зависимости от количества и качества вложенного труда. В современных условиях заработная плата предельными размерами не ограничивается. В структуру заработной платы входят следующие виды выплат: оплата по тарифным ставкам (окладам), сдельным расценкам, доплата, надбавки, премии, иные выплаты, разновидности и размеры которых определяются нанимателем.
    Функции заработной платы:
    Воспроизводственная (или компенсационная) - заработная плата должна обеспечивать работнику социально нормальный уровень жизни, создающий условия для расширенного воспроизводства трудового ресурса.
    Распределительная - заработная плата должна дифференцировать доходы работников в зависимости от размера их трудового вклада с учетом как количественных, так и качественных параметров трудовой деятельности.
    Стимулирующая - заработная плата должна выступать предпосылкой повышения эффективности труда.
    Воспроизводственная функция оплаты труда первична. Она определяет степень свободы работника в удовлетворении материальных потребностей, рассматривая, как правило, в качестве точки отсчета минимальный потребительский бюджет как норматив, отражающий минимальный уровень рационально обоснованных норм потребления [1, с.38].
    Для достижения высоких конечных результатов оплату труда руководителей, специалистов, рабочих в условиях рыночной экономики целесообразно строить на следующих принципах [15, с.322]:
    обоснованным критерием дифференциации заработной платы по предприятиям должен быть конечный результат труда работников. Повышение заработной платы следует производить лишь в меру роста конечных результатов труда коллектива;
    необходимо обеспечивать опережающий рост производительности труда по сравнению с ростом заработной платы, так как это является непременным условием нормального развития производства, производительных сил;
    целесообразно сочетать индивидуальную и коллективную заинтересованность и ответственность в результатах труда;
    механизм оплаты труда должен стимулировать повышение квалификации работников, учитывать условия труда;
    системы оплаты труда должны быть простыми, понятными всем работникам.
    Кроме того, решая вопросы оплаты труда, нужно иметь в виду следующие четыре фактора: финансовое положение предприятия; уровень стоимости жизни; уровень заработной платы, которую выплачивают конкуренты за такую же продукцию; рамки государственного регулирования в этой области.
    Организация заработной платы руководителей, специалистов и рабочих осуществляется в соответствии с национальным законодательством.
    Система организации оплаты труда на предприятии включает: нормирование труда, тарифную систему, формы и оплаты труда, надбавки и доплаты к заработной плате [14, с.181].
    Нормирование труда позволяет установить всесторонне обоснованные нормы его затрат, которые применяются для изучения результатов труда. Нормы служат базой для оплаты и материального поощрения с учетом вклада работника в общие результаты коллективного труда. Выполнение нормами перечисленных функций позволяет обоснованно устанавливать размеры оплаты труда [13, с.430].
    Центральным звеном оплаты труда выступает тарифная система - это совокупность нормативов, посредством которых осуществляется дифференциация и регулирование оплаты труда работников предприятия или формы. Она состоит из тарифных ставок, единой тарифной сетки и единого тарифно-квалификационного справочника. При этом в централизованном порядке устанавливается только минимальный уровень заработной платы, который при наличии финансовых возможностей на предприятии может быть выше. В связи с изменением минимальной величины заработной платы проводится корректировка единой тарифной сетки и межразрядных коэффициентов. Единая тарифная сетка включает разряды. Должностной оклад работника определяется умножением тарифной ставки первого разряда, утвержденной правительством, на величину тарифного коэффициента согласно ЕТС по занимаемой им должности [15, с.323].
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.