На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


задача Задачи по "Экономике"

Информация:

Тип работы: задача. Добавлен: 17.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Решение
Вариант №2
Тема 1. Производственная программа организации (предприятия). Производственная мощность как основа производственной программы.
Задание 1.
ТП, ВП-?
ТП=ГП+ПУ+Хоз.товары-Полуф.в собст. про-ве
ТП=(180*3200)+ (5900*152)+135000+27000+190000=1824800 т. руб.
ВП=ТП-НЗПнг+НЗПкг
ВП=1824-255000+85000=1654800 т. руб.
Задание 2.
Мвв, Мвых, Мср-?
Мср=Мнг +Мвв*К1/12 – Мвыб*К2/12
Мвв=Мнг=3070т. изд.
Мвыб=Мнг +Мвв-Мвыб=3070+340+106-251=3265т. изд.
Мср=3070+340*6/12+106*3/12-251*4/12=3182,83 т. изд.
Задание 3.
Мср-?
Мср=Оср*Фвр*Нп
Нп=60мин/15мин=4 изд. в час
Оср=180 шт.
Фвр=(дни рабоч.*часы*смены)-Ремонт
Фвр=(266*8*2)-170,24 (4%)=4085,76 ч
Мср=180*4085,76*4=2941747 изд.
Задание 4.
Мср-?
Мср=Оср*Фвр*Нп
Оср=Онг+ Овв*К1/12 – Овыб*К2/12
Оср=70+18*10/12+16*8/12-22*3/12=90 ст.
Фвр=(дни рабоч*часы*смены)-Ремонт
Дни рабочие=Календарн. дни в году-Дни праздничные
Дни рабоч.=365-110=255
Фвр=255*8*2-80=4000 ч
Мср=90*4000*10=3600000 изд. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тема 2. Имущество организации (предприятия). Основные фонды и их использование.
Задание 1.
Возрастная  структура производственного  оборудования
в промышленности, % к  итогу.
Годы  Оборудование  в возрасте, лет Средний возраст, лет
До 5 лет 6-10 лет 11-20 лет Более 20
1970 40,5 30,1 20,9 8,2 8,42
1975 37,5 29,7 23,8 9 8,94
1980 36,5 28,8 25,1 9,6 9,47
1985 33,1 28,2 25,8 12,9 10,11
1990 29,4 28,3 27,3 15 10,8
1993 19 29,5 32,3 19,2 12,69
1995 10,9 29,8 36,6 23 14,25
2000 4,1 20,1 44,2 31,6 17,01
 
 


Вывод: изучая диаграмму возрастной структуры производственного оборудования видно, что оборудование в возрасте до 5 лет преобладает в 1970 г.(40,5), а самое меньшее его количество в 2000 г.(4,1). Максимальное количество оборудования в возрасте 6-10 лет в также в 1970 г.(30,1) и почти это же количество наблюдается и в 1975 г.(29,7).  Видно, что 2000 г. самое большое количество оборудования в возрасте 11-20 лет (44,2), а в 1970 самое маленькое (20,9). В 1970г. количество оборудования всего 8,2, а в 2000 г. 31,6. Видно, что в 1970, 1975, 1980, 1985, 1990г.г. долголетнее оборудование постепенно ликвидировалось, его становилось меньше, а в 1993, 1995 и 2000 наоборот идет его увеличение.
И в итоге, глядя на диаграмму среднего возраста оборудования, видно, что самое низкое значение среднего возраста (8,42 лет) в 1970г., а самое высокое (17,01)-в 2000г. 
 

Степень износа основных фондов по отраслям промышленности,
% на  конец года
Отрасль Промышленность  всего электроэнергетика топливная черная  металлургия цветная металлургия химическая  и нефтехимическая
1970 26,7 23,2 34,7 25,8 29,9 22,1
1980 36,2 31,6 43,4 38 37,8 35,8
1990 46,4 40,6 46,7 50,1 46,9 56,3
1995 48,5 45,7 51,2 46,9 47,5 57,6
1998 52,9 49,4 54,6 53,1 51,8 62,7
2000 52 50,6 52,3 52,9 49,6 61
 
 
 

Отрасль машиностроение  и металлообработка лесная, деревообрабат-ая и целлюлозно-бумажная стройматериалы легкая пищевая
1970 25,3 29,3 24,7 25,1 25,7
1980 34,4 38,5 34,5 32,8 38,9
1990 47,5 48,3 42,1 40,2 40,7
1995 47,4 50,2 46,5 47,7 42,8
1998 53,2 55,4 53,7 55,1 43,9
2000 55,5 51,6 54,2 55,7 39,8
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 

Вывод: изучая диаграмму степени износа основных фондов по отраслям промышленности видно, что в 1970 г. наиболее изношены основные фонды в топливной промышленности-34,7, а наименьший износ в  химической и нефтехимической промышленности-22,1. В 1980 г. также максимальное значение износа в топливной промышленности - 43,4, а минимальное - в электроэнергетике. Затем в последующие три года-1990, 1995, 1998 и 2000 г.г.  наибольший износ наблюдается в химической и нефтехимической промышленности (56,3; 57,6; 62,7; 61.)   А наименьший износ основных фондов в 1990г. в легкой промышленности(40,2), в 1995, 1998 и 2000 г.г. в пищевой промышленности (42,8; 43,9; 39,8). 

Задание 2.
Годовая сумма амортизац. отчислений-?
Расчет  амортизационных  отчислений
Конец года Амортизация за год (руб.) Остаточная  стоимость(руб.)
1 30000 120000
2 30000 90000
3 30000 60000
4 30000 30000
5 30000 0
 
Агод=Сопф. перв./СПИ
Агод=150000/5лет=30000 руб.
Ост. стоим-ть=Сопф-Агод
Ост. стоим-ть 1=150000-30000=120000руб.
Ост. стоим-ть 2=120000-30000=90000 руб.
Отст.стоим-ть 3=90000-30000=60000 руб.
Ост.стоим-ть 4=60000-30000=30000 руб.
Ост.стоим-ть 5=30000-30000=0 руб.
Задание 3.
Агод., Фо, Фё, Фв, Коэф.обновления, Коэф.выбытия-?
Агод=Сопф*На/100%
Фо=Выпуск /Сопф
Фе=Сопф/Выпуск
Фв=Сопф/Числ-ть
Коэф. обновления=Сопф вв./Сопф к.г.
Коэф.выбытия=Сопф выб./Сопф н.г.
Сопф=Сопф н.г.+Сопф вв*К1/12-Сопф лик.*К2/12
Ст-ть измерит. приб.=100+30*6/12=115 т.руб.
Ст-ть маш. и оборуд.=1000+25*7/12-10*8/12=1007,91 т. руб.
Ст-ть тр. средств=50+18*2/12=53 т.руб.
Аг изм.приб.=115*5.8/100%=6,67 т.руб.
Аг маш. и оборуд.= 1007,91 *13/100%=131,03т.руб.
Аг тр.средств=53*14/100%=7,42 т.руб.
Агод всего=6,67+127,24+7,42=141,33 т.руб.
Сопф всего=115+1007,91 +53=1175,91т.руб.
Фо=5600/1007,91 =4,76 т.руб.
Фе=1007,91 /5600=0,21т.руб.
Фв=1007,91 /300=3,92 т.руб.
Коэф.обновления=253/1743=0,15
Сопф вв.= 100+80+30+25+18=253 т.руб.
Сопф к.г.=1550+253-(30+20+10)=1743 т.руб.
Коэф.выбытия=60/1550=0,04
Сопф выб.=30+20+10=60 т.руб.
Сопф н.г.=1550 т.руб. 

Тема 3. Оборотные фонды. Формирование и использование оборотных средств.
Задание 1.
  1 кв. 2 кв.
РП 250 млн. руб 275 млн.руб.
Со 25 млн.руб. 25млн.руб.
Коб 10 об. 11об.
Т 9дн. 8дн.
 
Величина высвобождения-?
Сумма высвобождения=РП1кв./90дн.*Уоб
Уоб = Тпл. – Тотч.
Т=кв(90дн)/Коб
Коб =РП/Со
РП 2кв.=250+(250*10%)=275млн.руб.
Коб 1=250/25=10 об.
Тотч=90дн/10об= 9дн.
Тпл = 9-1=8 дн.
Коб 2= 275/25=11 об.
Со 1=25млн.руб.
Со=РП/Коб
Со2=275/11=25 млн.руб.
Уоб. = 8-9= -1
Сумма высвобождения=250/90дн*(-1) = 2,78 

Задание 2.
Д –норма производствен. запасов в днях-?
Н-норма производ. запасов в натур. выраж-ии-?
К исп.-?
Д=трансп.запасы+тек.запасы+ страх.запасы
Тек.запасы = цикл снабжения/2= (90/1)/2=45 дн.
Страх.зап.=текущ.зап./2= 45/2=22,5 дн.
Д=2+45+22,5=69,5 дн.
Расход  в день=выпуск/360*Н рас. стали
Расход в день=3000изд./360*108 кг.=900кг.
Н в натур выражении= Расход в день*Д=900кг*69,5 дн= 62550 кг.
Кисп.=Чвес/Нрасх.стали=96/108=0,89 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тема 5. Стоимость продукции. Цена на продукцию.
Задание 1.
Производственная  с/с =сырье и основн.материалы+ основная з/п+топливо  и энергия на технолог нужды+потери от брака+цеховые расходы+общезаводские расходы
Коммерческая  с/с= сырье и основн.материалы+ основная з/п+топливо  и энергия на технолог нужды+потери от брака+цеховые расходы+общезаводские расходы+коммерческие расходы
Производственная с/с план. = 210+70+12+5+126+56=479 руб.
Производственная с/с факт. = 200+65+15+3+117+52=452 руб.
Коммерческая с/с план. = 210+70+12+5+126+56+8=487 руб.
Коммерческая с/с факт. = 200+65+15+3+117+52+11=463 руб.
Отклонения  по статьям затрат:
Отклонение = Факт-План
    Сырье и основн.материалы   20-210= -10руб.
    Основная з/п   65-70= -5руб.
    Топливо  и энергия на техноруб.лог нужды 15-12= +3руб.
    Потери от брака  3-5= -2руб.
    Цеховые расходы   117-126= -9руб.
    Общезаводские расходы  52-56= -4руб.
    Коммерческие расходы   11-8= +3руб.
    Производственная с/с  452 – 479 = -27руб.
    Коммерческая с/с  463 – 487 = -24руб.
 
Задание 2.
Розничн. цена 1 изделия - ?
Полная  с/с =Производ.с/с+Ком.расходы
Ком.расходы=Пр.с/с * %
Ком. расходы= 150*5%=7,5 руб.
Полная с/с = 150+7,5= 157,5 руб.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.