На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Инвентарь для непродовольственных товаров

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание 

 

Введение
     Торговый инвентарь имеет большое значение в успешной работе магазина, и является дополнением торгово-технологического оборудования предприятия торговли. Инвентарь представляет собой разнообразные приспособления, инструменты и приборы, которые используются для показа и обработки товаров, обслуживания покупателей, и для разных вспомогательных операций, в том числе и хозяйственных. Его изготовляют из металла, дерева, стекла, пластических масс. Инвентарь должен быть удобным в эксплуатации, прочным, простым, не громоздким, достаточно доступным, соответствовать эстетическим и санитарно-гигиеническим требованиям.
     Инвентарь может быть предназначен для складских  и подсобных помещений, торговых залов магазинов, а также для  общего пользования. В зависимости от назначения торговый инвентарь делится на следующие основные группы:
      Для вскрытия тары и упаковки;
      Проверки размеров и качества товаров;
      Подготовки товаров к продаже и отпуска их покупателям;
      Выкладки и рекламы товаров;
      Отбора товаров покупателями.
     Кроме этого магазины должны быть оснащены счетным, вспомогательным, санитарно-гигиеническим  и противопожарным инвентарем.
     В этой работе будут рассмотрены виды и характеристики инвентаря, применяющегося в непродовольственных торговых предприятиях.
 

    Инвентарь для вскрытия тары
     Торговый  инвентарь для вскрытия тары непродовольственных товаров включает в себя различные приспособления, при помощи которых производится вскрытие деревянной, металлической и мягкой тары. В эту группу входят гвоздодеры-ножницы для выдергивания гвоздей и резки упаковочной ленты, молотки и клещи.
     Гвоздодер-ножницы является комбинированным цельнометаллическим инструментом, используемым для выдергивания гвоздей и резки упаковочной ленты и проволоки.
     Молоток-гвоздодер-ножницы предназначен для бесполомочного вскрытия деревянной, картонной и другой тары.
     Молоток-топорик-гвоздодер - для вскрытия негабаритных ящиков, контейнеров, решетчатой и другой тары.
     Гвоздодер-молоток состоит из молотка с прорезью для выдергивания гвоздей и металлической или деревянной ручки.
     Гвоздодер ударный - для выдергивания гвоздей и шурупов, головки которых не выступают над поверхностью тары.
     

     Рис.1. а — гвоздодер-молоток; б — клещи; в — гвоздодеробыкновен­ный; г — томагавк; д — гвоздодер-ножницы; е —гвоздодер-молоток-ножницы; ж — нож для вспарывания мешков.
     Гвоздодеры  обыкновенные на одном или на обоих  концах имеют прорезь для выдергивания гвоздей.
     Топоры  хозяйственные, молотки и клещи  применяются как вспомогательный  инвентарь.
     Для вскрытия льняных и бумажных мешков, картонной тары, товаров в паковочной ткани служит нож для вскрытия мягкой тары.
     Инвентарь для проверки размеров и качества товаров
     К инвентарю для проверки размеров и качества непродовольственных товаров относятся измерительные инструменты (штангенциркули, измерительные линейки), приспособления и приборы для проверки электротоваров, электроламп, электробатарей, точности хода часов и антенные устройства для проверки работы телевизионных приемников1.
     Приспособление  для проверки электроприборов и электроламп представляет собой щиток, на котором имеются гнезда для электроламп, клеммы и розетка для проверки исправности электроприборов и проводов. Токоведущие части щитка защищены, вся разводка находится позади платы, на которой смонтированы гнезда для проверки электроламп напряжением 127 и 220В, розетка и клеммы. На щитке установлена электролампа, соединенная с клеммами и служащая для проверки электроприборов. Розетка используется для подключения бытовых электроприборов при их проверке.
     

     Рис.2. Современный тестер для проверки работоспособности электроламп и электроприборов.
     Прибор  для проверки электробатарей имеет  гнездо для подключения батареи  и лампочек. Служит для проверки работоспособности электробатарей при их продаже.
       
     Рис.3. Приборы для проверки работоспособности электробатарей.
     Прибор  для проверки точности хода часов  имеет собственный генератор  стабильной частоты тока и питается от осветительной электросети. Часы закрепляют в специальной отдельной  приставке и проверяют в положениях, предусмотренных ГОСТами. Механические удары баланса испытуемых часов превращаются в импульсы тока, которые передаются на записывающее устройство прибора. Прибор для проверки точности хода часов устанавливается на резиновой прокладке в помещении, где нет шума и вибрации.
     

     Рис.4. Прибор для проверки точности хода часов TIMEGRAPHER MTG-1000.
     Инвентарь для подготовки товаров к продаже и отпуска их покупателям
     Инвентарь для подготовки товаров к продаже  и отпуска их покупателям включает широкий набор различных инструментов и приспособлений. Для подготовки непродовольственных товаров к продаже применяют гладильные доски, утюги, щетки для чистки одежды, ножницы, приспособления для фасовки гвоздей и шурупов, электропылесосы, ножи, совки, лопатки, стеклорезы и линейки для резания стекол, гаечные ключи и отвертки. К инвентарю, предназначенному для отпуска товаров покупателям, относится инвентарь для примерки: стопомеры и рожки для обуви; кольца-измерители и зеркала для головных уборов; метры и полуметры, приспособления для прокалывания отверстий в ремешках для часов. К этой же группе принадлежит инвентарь для упаковки товаров: приспособления для упаковки обоев и резки шпагата, склеивающая лента с держателем.
     Инвентарь для примерки обуви включает стопомеры  и рожки. Стопомеры необходимы для определения размера обуви и представляют собой набор стоп разных размеров или специальную сандалию для примерки обуви. Набор стоп состоит из десяти вкладышей, изготовленных вакуумированием из листового полистирола и углубленных по форме ноги соответствующих размеров и полноты. Сандалия представляет собой деревянную плоскую колодку с нанесенными по длине делениями. Деления соответствуют определенному размеру обуви. По ширине колодки по бокам укреплены две металлические или пластмассовые пластины, при помощи которых определяется полнота обуви. Рожки для примерки обуви бывают металлические или пластмассовые. Выпускаются короткими и длинными. Короткие рожки используются для примерки туфель, длинные для примерки сапог и высоких ботинок.
     Зеркала для примерки головных уборов могут  иметь квадратную или круглую  форму, а также деревянное или  металлическое поворотное основание. Металлические детали зеркал никелируют, деревянные – шлифуют, а затем  лакируют.
     Кольца-измерители для головных уборов служат для определения их размеров при продаже. Состоит кольцо-измеритель из обода, двух полуручек, на одной из которых имеется шкала с делением, упорного хомутика и двух предохранительных скоб. Детали кольца-измерителя изготовляются из листовой нержавеющей стали с последующей электрополировкой.
     Для отмеривания тканей и других товаров  используют жесткие метры и полуметры.
     Метры и полуметры выпускаются из древесины  твердолиственных пород с наконечниками  из холодно-катанной стали или латуни. Деревянные метры и полуметры имеют дециметровые, полудециметровые, сантиметровые и полусантиметровые деления, которые имеют различную ширину и высоту. Дециметровые и полудециметровые деления обозначаются цифрами. Шкала имеется на обеих сторонах метров и полуметров. Обязательным является нанесение клейма государственного поверителя. При раскрое тканей могут использоваться металлические метры. Они выпускаются из стали с последующей термообработкой и шлифовкой. Металлические метры имеют минимальное деление равное 1 мм.
     Мягкие  метры ("сантиметры") используют при раскрое тканей и подгонке одежды в магазинах. Изготовляются из ткани со специальной пропиткой. Имеют длину 150см. Одна сторона "сантиметра" имеет 150 сантиметровых делений, из которых десять первых разделены на миллиметры. Обратная сторона разделена на 50 оцифрованных делений, каждое из которых разделено на десять неоцифрованных. На концах имеются жестяные наконечники.
     Приспособление  для прокалывания отверстий в  ремешках для часов состоит из кронштейна с матрицей и пуансона, приводимого в движение рукояткой. Кронштейн укрепляется на прилавке. По его направляющим движется пуансон, при помощи которого прокалывают отверстия в ремешках или скобами крепят их к часам.
     Приспособление  для упаковки обоев представляет собой металлическое основание, на котором укреплена перекладина с двумя полудугами2. Может быть использовано как в торговом зале, так и в подсобном помещении магазина, торгующего обоями или другими товарами в рулонах. Его применение облегчает процесс укладки и упаковки товаров. Укладывают отобранные товары на полудуги, а затем их упаковывают и обвязывают.
     Приспособления  для резки шпагата (шпагаторезки) бывают наприлавочными, которые крепятся к торцу прилавка тремя шурупами, и подвесными. Состоит наприлавочная  шпагаторезка из корпуса, съемной оси для бобины шпагата и ножа, вкладываемого в прорезь на корпусе.
     При обвязке крупногабаритных товаров  применяют подвесные шпагаторезки, которые имеют проволочный каркас и кронштейн с ножом. Бобина шпагата  вертикально помещается внутрь каркаса, для чего две дужки каркаса делаются откидными. Используют шпагаторезки при обвязке упакованных товаров.
     Для склеивания упаковочной бумаги, а  также синтетических пленок, используемых в качестве упаковочных материалов, применяют склеивающую ленту. Изготовляют ленту на основе целлофановой пленки, одна сторона которой покрыта невысыхающим липким слоем. Выпускается бесцветной, прозрачной или непрозрачной. Наматывается в виде рулонов на пластмассовые или картонные сердечники липким слоем внутрь. В зависимости от ширины выпускается нескольких марок. Хранят ленту при минусовой температуре. Перед применением выдерживают при комнатной температуре в течение суток. В процессе применения склеивающая лента устанавливается в специальный держатель, укрепленный на прилавке. Держатель имеет гребенку для обрыва пленки от рулона. Корпус держателя изготавливается из пластмассы.
     Инвентарь для выкладки и рекламы непродовольственных товаров
     В промтоварных магазинах рекламно-выставочный  инвентарь представлен манекенами и полуманекенами, динамическими  рекламными установками, различного рода подставками, планшетами для образцов мелких товаров, держателями для одежды, декоративными элементами, а также приспособлениями для немой справки.
     Материалом, из которого изготавливается рекламный инвентарь, являются дерево, шпон, фанера, папье-маше, бумага, пластмассы, различные синтетические материалы3.
     По  способу изготовления различают  инвентарь индивидуальный, т.е. данный в едином экземпляре, и типовой, выполненный по типовой схеме. По конструкции рекламный инвентарь бывает неразборным и сборно-разборным; по товарному признаку — универсальным, общетоварным и специализированным. Последний тип инвентаря предназначен только для одного вида товара.
     Манекены  и полуманекены служат для показа одежды, головных уборов, белья и  тканей. В качестве материалов для  изготовления манекенов служат папье-маше, полиэтилен, поролон, волокна силона и др. Окрашивают манекены в различные однотонные цвета (серый, черный, серебристый и золотистый). По художественному решению они подразделяются на реалистические и стилизованные, по назначению – на женские, мужские, подростковые и детские. Выпускают манекены со съемными париками, с шарнирными устройствами ног, рук, кистей рук.
     Показ жакетов, пиджаков, блузок и белья осуществляется с помощью полуманекенов, бюстов, торсов и грудок. Полуманекены представляют собой мужской или женский торс, установленный на подставке.
     

     Рис.5. Женский полуманекен.
     Динамические  рекламные установки применяют для демонстрирования предметов одежды на манекенах в витринах, а также в торговых залах магазинов. При помощи динамических устройств обеспечивается движение и целого ряда других предметов в сложных по оформлению витринах.
     Подставки широко используются при оформлении витрин магазинов. Они должны соответствовать  единству темы и, по возможности, быть изготовлены из однородного материала  с необходимым сочетанием цветов и конструкции, так, чтобы отдельные  элементы витрины дополняли один другой. Подставки подразделяются на общетоварные, сборно-разборные и универсальные витринные подставки типа "конструктор". Полки сборно-разборных общетоварных подставок выпускают из утолщенного стекла, стойки – из анодированного полированного металла. Собирать подставки можно с различным количеством полок и стоек, любой формы (прямоугольные, треугольные и круглые). Изготовляются они шести видов с различным количеством полок.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.