На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Растения-паразиты

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


   
    Не  только в животном мире но и в растительном существуют паразиты. Они не образуют, как обычные растения, органические вещества из воздуха, воды и почвы. Поселяясь на стеблях  или корнях растения-«хозяина» паразиты питаются их соками. Этих лодырей почти всегда легко отличить: их побеги не содержат хлорофилла, а потому не зелёные. Фотосинтез, для которого нужен хлорофилл, паразитам для жизненного процесса не нужен. Нет у них и своих корней, поскольку сами они «ленятся» качать воду из почвы, предпочитая брать её из тканей «хозяина». Так что же это такое -  растения-паразиты ?
    Растения-паразиты – это растения, полностью или частично живущие за счёт питательных веществ живых организмов. Растения-паразиты есть как среди низших, так и среди высших растений, в том числе цветковых. Грибы, водоросли и бактерии паразитируют на растениях, животных, человеке, часто являясь возбудителями инфекционных болезней. Цветковые растения-паразиты паразитируют главным образом на высших растениях, в том числе на культурных (подсолнечнике, томатах, табаке и др.), снижая их урожай. Факультативные растения-паразиты могут существовать как за счёт чужеядности (паразитизма), так и используя другие способы питания (например, фотоавтотрофный). Другие источники питания используют иногда и облигатные растения-паразиты (растения-полупаразиты являются одновременно и чужеядными и фототрофными организмами; петров крест - одновременно и растение-паразит и растение-хищник). Растения-паразиты или внедряют в ткани организма-хозяина только гаустории, служащие для извлечения пищи (эктопаразиты, например мучнисторосяные грибы, из цветковых паразитов - заразиха) повилика), либо полностью или главным образом развиваются в тканях растения-хозяина и выходят на поверхность его тела только для размножения (эндопаразиты - раффлезиевые).
    Познакомимся теперь поближе  с некоторыми из растений-паразитов.
ПОВИЛИКА  – дала название семейству повиликовых. Лишена корней, а имеет только длинный стебель и листья-чешуйки. Уже само ее название говорит, что она обвивает растение-хозяина. Повилик много видов, и паразитируют они на различных растениях, преимущественно травянистых: как дикорастущих, так и культурных. Особенно страдают от повилики клевер, люцерна, лен и хмель. Весной проросток повилики нижним концом закрепляется в почву, а верхний, делая круговые движения над поверхностью земли, находит подходящее растение и обвивается вокруг него. На жертве этот паразит закрепляется присосками-гаусториями, быстро отрастающими от стебля. Проникая глубоко в ткани растения-хозяина гаустории начинают высасывать питательные вещества. Первоначальный корень быстро отмирает за ненадобностью. У повилики нет ни корней, ни зеленых листьев. На ее побегах развиваются лишь собранные в клубочки многочисленные бледно-розовые цветки.
Все виды повилики, встречающиеся в наших широтах, — однолетние растения. Осенью их побеги отмирают. Новые растения вырастают  на следующий год из семян. Семена, упавшие на землю и пролежавшие зиму, прорастают в конце весны, когда другие растения уже более или менее развились, — иначе для паразита не оказалось бы подходящей пищи.
 Проросток  повилики непохож на проростки  других растений: у его нитевидного тельца нет семядолей, нижний конец проростка не врастает в почву, растет лишь верхний его конец. Если проросток повилики встречается с подходящим для него растением-хозяином, он быстро обвивает его, образует присоски, и продолжает расти. Если же проросток паразита не встретит растения-хозяина, он погибает, так как самостоятельно питаться не может. Повилики наносят большой вред сельскому хозяйству, с ними ведут упорную борьбу. Например, заражённое повиликой сено плохо высыхает, нередко плесневеет. Разорвав её на две части добиться  её уничтожения нельзя. Вместо одного растения появляются два. Поэтому для борьбы с ней нельзя просто прополоть огород. Так, семена культурных растений, предназначенные для посева, очищают от семян повилики, протравливая их химическими веществами.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Широко известно другое растение-паразит —  ЗАРАЗИХА. Заразиху можно увидеть в посевах подсолнечника, конопли, табака, клевера и огородных культур. Ее легко отличить по бледно-бурой окраске стебля и чешуйчатых листьев. Эти листья никогда не бывают зелеными: в них нет хлорофилла. На верхней части стебля сидят многочисленные довольно крупные цветки, чаще всего голубовато-лиловые. Значительная часть тела растения-паразита находится в почве. Своим расширенным основанием стебель заразихи прирастает к корням растения-хозяина. Заразиха больше похожа на гриб, чем на цветковое растение.
    Заразиха  размножается семенами, прорастающими  на поверхности почвы. У нитевидного  проростка нет обычных семядолей  (как и у повилики), на нем нельзя различить ни стебля, ни корня: весь он состоит из одинаковых клеточек. На одном конце ниточки проростка остается семенная кожура в виде шапочки. Это и есть верхушка стебля. Его противоположный конец врастает в почву так, что кончик проростка описывает винтовую линию. Как только ему встретится корень растения-хозяина, проросток заразихи перестает расти. Он плотно пристает к этому корню и начинает утолщаться. На поверхности утолщения появляются выросты, похожие на бородавки. Остальная часть проростка, несущая «шапочку», отмирает. Бородавчатое тельце выпускает сосочек, который врастает в ткани корня растения-хозяина, и начинает высасывать из него питательные вещества. Вскоре на поверхности бородавчатого тельца образуется почка, из которой вырастает стебель паразита, и на нем впоследствии распускаются цветки. Части корня растения-хозяина ниже места поселения паразита отмирают, тогда со стороны начинает казаться, будто тело паразита продолжает корень хозяина. Так заразиха губит растение-хозяина.
    Вреда  от неё  даже больше, чем  от повилики, так как заразиха  не только пьет из растений  соки, но и отравляет их своими  соками. Она поражает томаты, подсолнечник, капусту, клевер и некоторые  другие культуры. Бороться с ней  очень трудно. Самый верный способ — выводить устойчивые против заразихи сорта культурных растений. 
 
 
 
 
 

      В лесах наших широт нередко встречается растение-паразит ПЕТРОВ КРЕСТ. Оно развивается так же, как заразиха, и паразитирует на корнях широколиственных деревьев — липы, ясеня, орешника. Но увидеть его можно только ранней весной, когда оно на короткий срок показывается из-под земли. На поверхность земли выходит невысокий розово-белый стебель с односторонней кистью малиново-красных цветков. Стебель вскоре отмирает, но растение-паразит продолжает жить под землей в виде многолетнего мясистого чешуйчатого корневища, вес которого достигает 5 кг.
    Этот  представитель семейства норичниковых  первые 10-15 лет скрывается под  землёй. Постепенно его корневище  сильно разрастается и ветвится, приобретая крестообразную форму. Именно из-за неё растение получило своё название. Оно напоминало людям об апостоле Петре, по преданию распятом на кресте головой вниз за приверженность христианству. Когда корневище растения сформировано, тогда и появляются на поверхности почвы листья, похожие на мясистую чешую, и красноватые соцветия. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    В  Индонезии, в дремучих джунглях  острова Суматра, можно встретить  растения с гигантскими цветками, достигающими почти метра в  поперечнике. Вес одного цветка около б кг. Он похож окраской на сырое мясо и распространяет запах гнили. Над цветком вьются мухи, привлеченные его «ароматом». Они помогают растению в перекрестном опылении. Называется необычное растение раффлезией Арнольди. Его цветки — самые крупные из всех известных в мире. Короткая толстая цветоножка раффлезии сидит непосредственно на корнях лианы циссуса (близкого родича виноградной лозы). Толстые корни лианы тянутся по поверхности почвы. На них кроме распустившихся цветков видны и многочисленные бутоны. Легко принять эти цветки за цветки самой лианы. Но ведь цветки никогда не возникают на корнях. Где же тогда тело растения, которому принадлежит цветок? Где его побеги с листьями, где корни? Их нет. В корнях циссуса, отчасти в его древесине и между корой и древесиной залегают тяжи чуждых лиане клеток. Это клетки раффлезии. Ими она высасывает из циссуса питательные вещества. На верхних концах тяжей развивается цветок раффлезии. Раффлезия — растение-паразит. Оно кормится за счет циссуса.
    Понятно, что для растения-хозяина такое сожительство с паразитом не проходит даром: корни, на которых поселился паразит, в конце концов отмирают. В мясистых плодах раффлезии созревает огромное количество семян. Слон или другое крупное животное, проходя по джунглям, может наступить на эти плоды, тогда семена раффлезии прилипают к его ногам. Если животное потом где-либо снова наступит на корень циссуса, то семена растения-паразита попадут на него и прорастут. Проросток из семени проделает отверстие в коре циссуса и даст начало клеточным тяжам, которые будут развиваться между живыми клетками растения-хозяина и высасывать из них питательные вещества.
    Раффлезия  Арнольди встречается только  на Суматре. Другие виды этого  растения, с цветками меньшего  размера, встречаются на Яве и на других островах Малайского архипелага. Удивительный цветок раффлезии настолько необычен, что порождает суеверия среди местного населения. На острове Ява до сравнительно недавнего времени считали его священным и поклонялись ему.  
 
 
 
 
 

    Среди  цветковых существует большая  группа полупаразитических растений, имеющих собственные зеленые листья. Хлорофилл в листьях и стеблях этих растений делает их способными к фотосинтезу. Однако воду и минеральные вещества они добывают паразитическим способом, т. е. отнимая у других растений. Среди таких паразитов особенно интересна омела, которая встречается у нас в южных районах (в Крыму). Особенно часто она поселяется на плодовых деревьях (груше, яблоне) и на тополе.
    Омела — сильно ветвящийся многолетний кустарник с кожистыми темно-зелеными листьями. Она достигает иногда сорокалетнего возраста. Куст омелы, поселившейся на ветвях дерева, напоминает гнездо крупной птицы. Вместо корней в основании куста развивается система присосков, проникающих в древесину растения-хозяина. Ягоды омелы похожи на ягоды белой смородины. Их охотно поедают птицы, особенно дрозды. Мякоть ягоды слизистая и клейкая. Поэтому птице после еды приходится очищать клюв, обтирая его о ветки деревьев. Так остатки ягод прилипают к веткам, и там их семена начитают прорастать. Корешок зародыша пробивает кору ветки и дорастает до древесины. После этого вырастает стебелек с семядолями. Корешок же при дальнейшем развитии видоизменяется в присоски, напоминающие грабли. Хотя омела полупаразит, но и она может нанести растению-хозяину значительный ущерб.
    С  омелой связаны верования древних  кельтов. Они почитали омелу  как  священное растение , дающее  жизнь другим растениям. Неудивительно,  что именно омела считалась  священным растением, так как она выбирает самые здоровые, большие растения, например дубы. Не только народ кельтов, но и многие другие народы почитали дуб, как священное дерево – дерево жизни, а с ним и омелу.  Срезанные ветви омелы говорили о начале весны, когда все растения «оживают».
    Некоторые  полупаразиты существуют самостоятельно: у них есть и листья и  корни, однако при благоприятных  условиях, и они добывают себе  дополнительное питание, отнимая  его у соседей, т. е. паразитируя.  Это всем известные полевые  цветы: иван-да-марья, погремок, мытники и др.  
 
 
 
 
 

    Рассмотрим  теперь вопрос о том, как  возникли такие необычные растения.
        Эволюция Растений-паразитов шла от случайного паразитизма через факультативные его формы к облигатному паразитизму, что сопровождалось утратой способности к фотоавтотрофному или сапрофитному питанию и приобретением приспособлений к чужеядному питанию. Структуры, обеспечивающие автотрофное питание, постепенно утрачивались или преобразовались в органы чужеядного питания (например, верхушки корней цветковых растений - в гаустории). Под влиянием паразитизма у некоторых растений-паразитов изменился и ход развития.
    Развитие высокоспециализированных цветковых растений-паразитов характеризуется метаморфозом - превращением их организации в процессе онтогенеза. В некоторых группах растений развились более сложные формы паразитизма (аллелопаразитизм); например, цветковые растения с эндотрофной микоризой характеризуются взаимным паразитизмом цветкового растения и гриба (орхидные, грушаиковые и др.). Встречаются случаи и эпипаразитизма ("тройного" паразитизма): микотрофное цветковое растение получает пищу из окружающих хвойных растений через посредство общего для них микоризного гриба (подъельник). 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Годичные кольца, годовые слои,  у растений это зоны прироста древесины, вызванные сезонной периодичностью деятельности камбия в результате смены тёплого и холодного времён года. Они хорошо различимы на поперечных разрезах ствола, ветвей и корней древесных растений в виде не совсем правильных (не строго концентрических) колец.
    Благодаря делению клеток камбия стебли деревьев, кустарников и многолетних трав растут в ширину. Встречаются вековые дубы, стволы которых в обхвате достигают 10 метров. Стебель растёт в толщину в тёплое время года, когда клетки камбия делятся. При делении клеток камбия клеток древесины образуется значительно больше, чем клеток луба. К концу осени камбий вступает в период покоя. Весной, с началом сокодвижения, клетки камбия снова начинают делиться. Из клеток, появившихся из камбия весной, в древесине образуются сосуды с широкими просветами и относительно узкими оболочками. Осенью у большинства деревьев новые сосуды древесины оказываются узкопросветными, а их оболочки – более толстыми. Все слои клеток древесины, образовавшиеся весной, летом и осенью, составляют годичное кольцо прироста.                                                                                                       
    Мелкие осенние клетки отличаются от крупных весенних клеток древесины следующего года, находящихся рядом с ними. Древесина, отложенная камбием весной или в начале лета, отличается по структуре, цвету, блеску, твёрдости и другим механическим свойствам от древесины, образованной во второй половине вегетационного периода. Первая (внутренняя) часть годичных колец
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.