На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Экономическая мысль средневековья

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План 

    Введение
    Восточная экономическая мысль
    Европейская экономическая мысль
    Русская средневековая мысль
    Заключение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Введение 

     История экономической мысли начинается с тех незапамятных времен, когда  люди впервые задумались над целями своей хозяйственной деятельности, способами и средствами их достижения, отношениями, складывающимися между людьми в процессе и в результате добывания и распределения благ, обмена произведенными продуктами и услугами.
     Направление мысли людей того времени, в том числе – экономической, вряд ли можно понять без представлений об их мировоззрении и типе мышления в целом, складывавшихся в определённой религиозной и культурно-исторической среде.
     Современные представления об особенностях экономической  мысли средневековья базируются в основном на материалах дошедших до нас литературных источников. Но существенной особенностью идеологии рассматриваемого периода, в том числе и в области хозяйственной жизни, является ее сугубо богословский характер. По данной причине средневековым экономическим доктринам присущи многообразные хитросплетения религиозно-этического и авторитарного свойства, с помощью которых предполагалось не допустить грядущего утверждения рыночных экономических отношений и демократических принципов общественного устройства.
     Средневековый тип натурально-хозяйственных отношений, или феодализм, зародился, как известно, в Ш—VIII вв. в ряде государств Востока и V—XI вв. — в странах Европы. И с самого начала вся полнота политической власти и экономического могущества была в них достоянием светских и церковных феодалов, которые как явно, так и неявно осуждали тенденции расширения масштабов товарности экономики и ростовщичества. 
 
 
 
 
 

Восточная экономическая мысль 
 

     В экономической литературе в числе  наиболее значимых представителей средневековой экономической мысли на Востоке, как правило, упоминаются видный идеолог арабских государств Ибн Хальдун (1332—1406).
     Ибн Хальдун - выдающийся арабский ученый - жил и работал в Северной Африке, был известным государственным деятелем тех времен. Прославил свое имя "теорией социального прогресса", которая на века опередила европейскую социально-экономическую мысль. Ибн Хальдун утверждал, что объединение людей в общество и появление государства - объективные процессы, обусловленные производственными потребностями. Кооперированная производственная деятельность людей сопровождается ростом производительности труда и производства, что воплощается в росте массы средств существования.
     Общество, по мнению Ибн Хальдуна, проходит в своем развитии несколько стадий: стадия дикарства (люди находятся в стадии «первоначального стада»), сельская стадия (этап, когда люди жили в деревнях и занимались только земледелием и скотоводством), городская стадия (цивилизованный этап, когда люди образуют города, занимаются ремеслами, торговлей, науками и искусствами).
     Переход от "сельского" примитивного этапа  до "городского" цивилизованного Хальдун объяснял появлением дополнительного продукта, присвоение которого породило имущественное неравенство, деление людей на имущественные группы, отношения господства и подчинения. Следствием этого становится "иерархическая система" вертикального подчинения во главе с правителем, который единолично присваивает и распределяет дополнительный продукт. Анализируя "социальный прогресс", Ибн Хальдун выразил мысль о существовании "естественных" законов социально-экономического развития, которые лежат в основе этого прогресса и управляют хозяйственной деятельностью людей.
     Исключительное  значение имеет толкование Хальдуном двойственной природы товара - потребительской стоимости (полезности) и стоимости (ценности). Но потребительскую стоимость, по его мнению, имеют только предметы потребления, т.е. те, которые используются человеком для удовлетворения своих запросов и потребностей. Цену товара Хальдун рассматривал как денежное выражение его стоимости. Колебания товарных цен на рынке объяснял влиянием рыночного спроса и предложения.
     Общество, по мнению Хальдуна, делится на классы или слои исключительно по имущественному признаку, а не за «благородство крови». Вместе с тем, его идея не лишена отдельных поучительных моментов и историко-экономических обобщений, таких, например, как необходимость возвышенного отношения к труду, порицание скупости, жадности и расточительства, понимание объективного характера прогрессивных структурных изменений в сферах экономики, благодаря которым к давним хозяйственным заботам людей в земледелии и скотоводстве прибавились сравнительно новые занятия в ремесленном производстве и торговле.
       За несколько веков до европейцев Хальдун обратил внимание, что уровень цен в основном определяется демографическими и социальными сдвигами в обществе. Устойчивое экономическое Благосостояние этот "социальный экономист" связывал с умеренным уменьшением налогов, пошлин и поборов.
     Характеризуя  социально-экономическую и политическую мысль средневекового Востока, нельзя обойти средневековый Китай с такими именами как Ли Гоу (1009 - 1059) и Ван Аньши (1021 - 1086). Будучи государственными чиновниками, они строили свои концепции на основе "конфуцианского метода" и концентрировали внимание, прежде всего, на средствах государственного управления экономикой и обогащения казны.
     В трактате Ли Гоу под названием  «План обогащения государства, усиления армии, успокоения народа» средством роста богатства в государстве объявляются финансы, которые формируются через налоги, а материальным источником богатства считается земледелие. Сельское хозяйство Ли Гоу считает «стволом» социально-экономического устройства, а торговлю и ремесла - ее «ветвями». Для стабилизации сельского хозяйства, по мнению Гоу, надо запретить захват земель феодалами и переход крестьян в ремесленничество. Земледельческую сферу занятий советовал увеличивать за счет «бродячего люда».
     Материальные  блага в государстве должны распределяться среди людей по их социальному состоянию - по рангу. Как государственный чиновник, Ли Гоу выступал за государственное регулирование экономики и, прежде всего, путем государственного контроля над рынком и ценами. Ван Аньши - также развивал идеи государственного регулирования. В его проекте под названием «Новый закон» сформулированы некоторые основополагающие идеи. Он предлагал стимулировать труд крестьян путем замены натурального налога денежным, советовал защищать крестьян от гнета ростовщиков путем предоставления им государственного кредита под небольшой процент под залог имущества. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Европейская экономическая мысль 

     Характерная особенность феодализма в Западной Европе состояла в том, что этот процесс имел здесь две основы: распад рабовладельческого хозяйства, унаследованного от Древнего Рима, и разложение общинного строя германских и других народов. Эти особенности нашли свое отражение в исторических документах раннего средневековья. Например, вопрос об отношении к общине нашел свое отражение в "Салической правде" - кодексе обычного права германского племени Франков (V-VI в.в.). В этом документе признается верховное - право общины на сельскохозяйственные угодья и защищается суверенитет общины от покушения чужестранцев. Земельный надел (аллод) еще не стал частной собственностью отдельных лиц. Вместе с тем в этом документе нашел отражение процесс разложения общинного строя франков и постепенного формирования феодальных сословий.
     Салическая  правда рассматривала сельское хозяйство как наиболее естественное занятие франка, ориентируясь в основном на натуральный тип хозяйства. Она отстаивала идеи свободной общины, устойчивости общинного землевладения, приоритета общинной собственности на землю.
     Салическая  правда признавала рабство, колонат  и крупное землевладение. Она также соглашалась с существованием королевской власти, которая играла значительную роль, защищала королевских дружинников, церковную иерархию.
     Таким образом, Салическая правда отразила начальный  процесс феодализации франкской деревни, возникновения ограниченного права наследования пахотного надела (аллода) в форме выделения собственности отдельных домохозяйств из общей собственности, появление имущественной дифференциации и социального неравенства.
       Завершение этого процесса отражено в другом памятнике этого периода "Капитулярии о поместьях" (IХ в.). В этом документе община уже не упоминается как особая форма землевладения. Владелец поместья в этом законе признается монопольным собственником земли. Большая часть бывших общинников к тому времени была закрепощена. За пользование земле и, принадлежавшей владельцу поместья, они обязаны были вносить натуральный оброк.
     Своеобразие экономической мысли средневековья  ярко отразилось в экономических учениях католицизма. В средние века католическая церковь усиливает свое могущество. Обладая колоссальными богатствами и земельной собственностью, церковники оправдывают господство крепостничества и отстаивают его позиции с помощью церковных правил, так называемых канонов церкви.
     Завершителем  взглядов канонистов был итальянский богослов Фома Аквинский (1225–1275), создавший обширное сочинение «Сумма теологии». Он выделялся как крупный представитель экономической мысли средневековья. Его воззрения в области социально-экономического устройства общества существенно разнятся с положениями основателя канонизма, или, как еще говорят, ранней школы канонистов. Ф.Аквинский, учитывая реалии своего времени, изыскивает сравнительно новые объяснения социального неравенства в условиях более дифференцированного, чем прежде, сословного деления общества. В частности, в работе «Сумма теологии» он оперирует уже не единичными, а массовыми проявлениями признаков утверждающих себя изо дня в день масштабных товарно-денежных отношений в возросших числом и своим могуществом городах. Иными словами, в отличие от ранних канонистов, прогрессирующий рост городского ремесленного производства, крупных торговых и ростовщических операций Ф.Аквинский не характеризует отныне как исключительно греховные явления и не требует их запрещения.
     Интересен у Ф. Аквинского и взгляд на частную собственность и проблему справедливости. Как известно, в раннем христианстве идея равенства воплотилась в идее отказа от частной собственности, обобществления имущества и в утверждении всеобщей обязанности трудиться. В соответствии с давними традициями христианства труд у Ф. Аквинского получил позитивную оценку как необходимый для жизни, избавления от праздности, укрепления нравственности. В то же время, вслед за Аристотелем, Ф. Аквинский отвергает идею о равнозначности всех видов труда, рассматривая физический труд как рабское занятие. Значительные трудности возникают с проблемой оправдания частной собственности. Отходя от идей раннего христианства, мыслители средневековья утверждают, что частная собственность необходима, по крайней мере, в этом несовершенном мире. Когда добро принадлежит отдельным людям - люди больше работают и меньше спорят. Поэтому необходимо терпеть существование частной собственности как уступку человеческой слабости, но в тоже время сама по себе она отнюдь не желательна.
     В соответствии с догмами Аристотеля и традициями католической церкви, Ф. Аквинский осуждал ростовщичество, называя его "постыдным ремеслом". Он писал, что, давая деньги в рост, кредиторы, стремясь представить сделку честной, требуют процент как плату за время, предоставляемое им заемщику. Однако время - это всеобщее благо, данное Богом всем в равной степени. Таким образом, ростовщик обманывает не только ближнего, но и Бога, за дар которого он требует вознаграждения. Среди средневековых философов общим было убеждение, что ростовщики недостойны честного имени и излишни для общества, так как не доставляют ему необходимых для жизни предметов.
     Однако  в отношении торговли средневековые  схоласты, в том числе и Ф. Аквинский, считали, что она представляет собой занятие законное, поскольку различие в природных богатствах разных стран свидетельствует о том, что она предусмотрена Провидением. Торговая прибыль сама по себе не вносит ничего порочного в экономическую жизнь и может быть использована для честной цели. К тому же прибыль может являться платой за труд, если произошла продажа вещи, "измененной к лучшему". Но в то же время торговля - это опасное дело (в плане искушения) и человек должен быть уверен в том, что занимается ею ради всеобщей пользы и что прибыль, которую он извлекает, не превышает справедливой оплаты его труда.
     Еще Аристотель, в противоположность  тем, кто требовал установления имущественного равенства общины свободных, выдвигал тезис, что распределение благ должно строиться на принципах справедливости, то есть "по достоинству". Это означало, в свою очередь, справедливость существования имущественного неравенства. Идею Аристотеля воспринял и развил Ф.Аквинский. В его представлении общество мыслилось как иерархическое и сословное, где подняться выше своего сословия грешно, ибо деление на сословия установлено Богом. В свою очередь, принадлежность к сословию определяет уровень богатства, к которому должен стремиться человек. Другими словами, человеку дозволено стремиться к такому богатству, которое необходимо для жизни на уровне, подобающем его социальному положению. Но стремление к большему - это уже не предприимчивость, а жадность, которая есть смертный грех. Эти положения легли в основу рассуждений Ф.Аквинского о справедливой цене.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.