На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Алана Пиза «Язык телодвижений. Как читать мысли по жестам

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 17.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


           Государственный Академический  Университет Гуманитарных Наук. 
 
 
 
 
 
 

                                                
 
 
 
 

                                              Реферат по Теории Диалога.
        По произведению Алана Пиза «Язык телодвижений. Как читать мысли по жестам.
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                                           Выполнила:        Студентка 3курса                                                                                                    
                                                                                                         Факультета Политологии   
                                                                                                          Кирилина Мария

                                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                            

                                                          2010 год
План:
Введение
1. “Боди лэнгвидж”.
2. Интуиция и предчувствие.
3.  Конгруэнтность – совпадение слов и жестов.
4. Движения.
Заключение 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                   Введение.
Книга Аллана Пиза «Язык телодвижений» уже в  течение двух десятилетий остается мировым бестселлером. Ее суммарный  тираж уже составил около сотни миллионов экземпляров, она переведена на 36 языков.  

«Новый» язык открывет перед нами новые горизонты восприятия людей, поможет почувствовать себя уверенно и непринужденно в любой незнакомой обстановке, потому что всегда будете знать, что на самом деле думают и чувствуют ваши собеседники. Изучайте язык телодвижений, непременно можно добьеться успеха во всем!
Чувства и мысли  человека легко разгадать по его  позе, мимике и жестам, и это значительно  облегчает задачу выбора правильной линии поведения при дружеском и деловом общении и принятии важных решений.  

Когда я прочла самый популярный и авторитетный в мире учебник "чтения мыслей окружающих по их жестам" затрагивает абсолютно все аспекты личной жизни и профессиональной деятельности любого человека.  

"Читать любого  человека как книгу", выбирать  правильную линию поведения, чувствовать  себя уверенно и непринужденно  в любой обстановке, принимать  самые верные решения - все  это теперь реально и доступно  каждому. Эта книга также поможет осознать и собственные невербальные сигналы, научит использовать их для эффективного общения. Не позволив собой манипулировать.  
 
 
 

1. “Боди лэнгвидж”. 

Каждому приходилось  заниматься изучением языков. Мы изучали  родной язык, иностранные, многие изучают языки программирования, кто-то изучает международный язык эсперанто. Но существует еще один международный, общедоступный и понятный язык, о котором до недавнего времени мало что знали – это язык жестов, мимики и телодвижений человека – “боди лэнгвидж”. 

Впервые серьезным  исследованием этого языка занялся  в конце 70-х годов Аллан Пиз, являющимся признанным знатоком психологии человеческого общения и автором  методики обучения основам коммуникации. Аллан Пиз не только в совершенстве владеет искусством общения с людьми, но и обладает уникальным даром обучать этому полезному с практической точки зрения искусству, которое является секретом Вашего успеха в деловой деятельности и личной жизни. 

Психологами установлено, что в процессе взаимодействия людей  от 60 до 80% коммуникации осуществляется за счет невербальных средств выражения, и только 20-40% информации передается с помощью вербальных. 

Эти данные заставляют нас задуматься над значением  “невербалики” для психологии общения  и взаимопонимания людей, обратить особое внимание на значение жестов и мимики человека, а также порождают желание овладеть искусством толкования этого особого языка – языка телодвижений, на котором все мы разговариваем, даже не подозревая этого. 

Изучение этого  особого способа общения поможет научиться нам “читать между строк” и считывать всю скрытую информацию непосредственно с Вашего собеседника, позволит ответить на следующие вопросы:
в каких случаях  следует прибегать к рукопожатию, а в каких воздержаться;
как человек  выдает свое внутреннее состояние манерой курить;
как читать мысли  людей и проникать в их внутреннее состояние и др. 

Особым спросом, однако, “язык телодвижений” пользуется в сфере бизнеса и предпринимательства. Умение заинтересовать партнера своей  продукцией, квалифицированно провести презентацию товара и добиться оформления заказа во многом во многом будет зависеть от Вашего умения интерпретировать язык телодвижений, а использование различных вспомогательных средств поможет Вам добиться успеха в переговорах с партнерами. 

                                  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 2. Интуиция и предчувствие 

Когда мы говорим, что человек чувствителен и обладает интуицией, мы имеем в виду, что  он (или она) обладает способностью читать невербальные сигналы одного человека и сравнивать эти сигналы с вербальными сигналами. Другими словами, когда мы говорим, что у нас предчувствие, или что “шестое чувство” подсказывает нам, что кто-то сказал неправду, мы в действительности имеем в виду, что заметили разногласия между языком тела и сказанными этим человеком словами. Лекторы называют это чувством аудитории. Например, если слушающие люди сидят глубоко в креслах с опущенными подбородками и скрещенными на груди руками, у восприимчивого человека появится предчувствие, что его сообщение не имеет успеха. Он поймет, что нужно что-то изменить, чтобы заинтересовать аудиторию. А невосприимчивый человек, соответственно, не обратит на это внимания и усугубит свою ошибку. 

Женщины обычно более чувствительны, чем мужчины  и этим объясняется существование  такого понятия, как женская интуиция. Женщины обладают врожденной способностью замечать и расшифровывать невербальные знаки, фиксировать самые мельчайшие подробности. Поэтому мало кто из мужей может обмануть своих жен, и, соответственно, большинство женщин могут узнать тайну мужчины по его глазам, о чем он даже не подозревает. 

Эта женская  интуиция особенно хорошо развита у  женщин, занимающихся воспитанием маленьких  детей.
Первые несколько  лет мать полагается только на невербальные каналы общения с ребенком, и считается, что, благодаря своей интуиции, женщины больше подходят для ведения переговоров, чем мужчины.
Основные коммуникационные жесты и их происхождение 

Во всем мире основные коммуникационные жесты не отличаются друг от друга. Когда люди счастливы, они улыбаются, когда печальны – хмурятся, когда сердятся – у них сердитый взгляд. Кивание головой почти во всем мире обозначает “да” или утверждение. Похоже, что это врожденный жест, так как он также используется слепыми и глухими людьми. Покачивание головой для обозначения отрицания или несогласия является также универсальным, и может быть одним из жестов, изобретенных в детстве. Когда ребенок насосался молока, он, отказываясь от материнской груди, делает движение головой из стороны в сторону. Когда маленький ребенок наелся, он крутит головой из стороны в сторону, чтобы увильнуть от ложки, которой родители кормят его. Тем самым он очень быстро приучается использовать покачивание головой для выражения своего несогласия и отрицательного отношения. 

Проследить происхождение некоторых жестов можно на примере нашего первобытнообщинного прошлого. Оскал зубов сохранилось от акта нападения на противника и до сих пор используется современным человеком, когда он злобно усмехается или проявляет свою враждебность каким-то другим способом. Улыбка первоначально была символом угрозы, но сегодня, в совокупности с дружелюбными жестами, она обозначает удовольствие или доброжелательность. 

Жест “пожимание плечами” является хорошим примером универсального жеста, который обозначает, что человек не знает или не понимает, о чем речь. Это комплексный жест, состоящий из трех компонентов: развернутые ладони, поднятые плечи и поднятые брови. 

                
3. Конгруэнтность – совпадение слов и жестов 

Сигналы, посылаемые телом человека, считаются конгруэнтными, если его «невербалика» соответствует его словесным высказываниям. В противном случае его жесты и слова неконгруэнтны. 

Исследования  доказывают, что невербальные сигналы  несут в 5 раз больше информации, чем вербальные, и в случае, если сигналы неконгруэнтны, люди полагаются на невербальную информацию, предпочитая ее словесной. 

Часто можно  наблюдать, как какой-нибудь политик  стоит на трибуне, крепко скрестив руки на груди (защитная поза) с опущенным  подбородком (критическая или враждебная поза), и говорит аудитории о том, как восприимчиво и дружелюбно он относится к высказываемым идеям. Он может попытаться убедить аудиторию в своем теплом, гуманном отношении, делая быстрые, резкие удары по трибуне. Зигмунд Фрейд однажды заметил, что когда одна пациентка убеждала его в том, что она счастлива в браке, она бессознательно снимала с пальца и одевала обратно обручальное кольцо. Фрейд понял значение этого непроизвольного жеста и не удивился, стали обозначаться семейные проблемы этой пациентки. 

Ключом к правильной интерпретации жестов является учитывание всей совокупности жестов и конгруэнтность вербальных и невербальных сигналов.
Различные факторы, оказывающие влияние на интерпретацию  жестов 

Если у человека слабое рукопожатие, то можно сделать вывод о слабости его характера. Но если у человека артрит суставов руки, то он будет использовать слабое рукопожатие, чтобы предохранить руку от боли. Именно поэтому художники, музыканты, хирурги и люди других деликатных профессий, где требуются чуткие пальцы, обычно предпочитают не обмениваться рукопожатиями, но если они вынуждены это делать, то пользуются щадящим рукопожатием. 

Иногда люди, носящие тесную или плохо сидящую  одежду, скованы в своих движениях, и это оказывает влияние на выразительность их языка тела. Это достаточно редкие случаи, но их важно иметь в виду, чтобы понять, какое психологическое влияние имеют такие вещи на невербальные сигналы.
Как научиться  понимать язык телодвижений?
Поставьте себе задачу хотя бы 15 минут в день заниматься изучением и пониманием жестов других людей, а также анализом своих собственных жестов. Экспериментальным пространством может стать любое место, где встречаются и взаимодействуют люди. В частности, аэропорт является отличным местом наблюдения всего спектра человеческих жестов, поскольку здесь люди через жесты выражают целую гамму эмоций: и страстное желание, и гнев, и ужас, и горе, и счастье и т.д. отличной точкой наблюдения являются также официальные приемы и ужины, деловые встречи и вечера, вечеринки. Телевидение, также демонстрирует восхитительную возможность для изучения особенностей невербалики. Выключите звук во время просмотра какого-либо фильма и попытайтесь догадаться о том, что происходит на экране только по изображению. Включая звук через каждые 5 минут, Вы сможете проверить правильность Вашего понимания невербалики. 

Проделывание  подобных упражнений позволит Вам познать  язык невербального общения, что, в  свою очередь, позволит быстрее и  точнее различать ложь, одобрение, согласие и несогласие, и многое другое в беседе с даже самым искушенным политиком или актером. 

                                         4.Движения.
Чем свободнее, кажется игра движений, чем мягче и «круглее» отдельные движения переходят одно в другое, тем теснее взаимосвязь с ритмом. Напряженность и расслабленность сменяют друг друга. Ритм – это природное движение жизни и вегетативное собственное движение.
Чем меньше те или  иные движения связаны какой-либо определенной целью, тем они ритмичнее. Таким  образом, ритм и расслабленность являются элементами, которые взаимосвязаны друг с другом и влияют друг на друга. Ритмичность служит для душевного расслабления, для возникновения ощущения того, что вам хорошо, и способствует фантазии. И в тех случаях, когда мы наблюдаем за ритмично протекающими процессами, например за отливом и приливом моря, у нас возникают чувства, связанные с ритмом.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.