На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Контрольная работа по «Международным стандартам аудита»

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 18.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Федеральное агентство по образованию
Государственное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
Всероссийский заочный финансово - экономический  институт 
 
 
 
 
 

Контрольная работа
по дисциплине: «Международные стандарты аудита»
Вариант 19  
 
 
 
 
 
 
 

                                    Преподаватель Мутовкина  Л.А.
                                        Работа  выполнена Федоровой М.В.,
                         УС, 05дбд51300 
                     
                     
                     
                     

2009г.
     Содержание
1 Допущение о непрерывности деятельности предприятия (МСА 570)     3
2 События после окончания отчетного периода (МСА 560)    8
3 Понятие «представление информации» согласно Кодексу этики МФ         11
Список литературы                  12 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1 Допущение  о непрерывности деятельности  предприятия (МСА 570)
       Целью данного Международного стандарта  аудита (МСА 570 Непрерывность деятельности) является установление стандартов и предоставление руководства в отношении обязанностей аудиторов при проверке финансовой отчетности на предмет применения допущения о непрерывности деятельности субъекта при составлении финансовой отчетности, в том числе при рассмотрении данных руководством оценок способности субъекта продолжать осуществлять непрерывно свою деятельность.
       При планировании и проведении процедур аудита и при оценке их результатов  аудитор должен рассмотреть надлежащий характер использования руководством допущения о непрерывности деятельности при подготовке финансовой отчетности [2, c. 108].
       Непрерывность деятельности предприятия (допущение) – один из принципов бухгалтерского учета, заключающийся в том, что данный экономический субъект будет продолжать свою деятельность в обозримом будущем (не менее 12 месяцев, следующих за отчетным периодом) и у него отсутствуют намерения и необходимость ликвидации или существенного сокращения деятельности и, следовательно, обязательства этого экономического субъекта будут погашаться в установленном порядке. Тот факт, выполняется ли допущение непрерывности деятельности предприятия или нет, оказывает влияние на методику осуществления аудиторской проверки [2, c. 250].
       В данном стандарте описываются случаи, когда аудитор имеет основания сомневаться в правомерности применения принципа непрерывности деятельности предприятия. Указывается, что функционирование предприятия, в качестве действующего принимается как само собой разумеющийся факт, за исключением случаев, когда есть факты, свидетельствующие об обратном.
       В разделе «Обязанности руководства» говорится, что допущение о непрерывности деятельности является фундаментальным принципом подготовки финансовой отчетности. В соответствии с допущением о непрерывности деятельности субъект обычно рассматривается, как продолжающий осуществлять свой бизнес в обозримом будущем и не имеющий намерения или потребности в ликвидации, прекращении торговых операций или обращении за защитой от кредиторов в соответствии с законами и нормативными актами. Соответственно активы и обязательства учитываются на том основании, что субъект сможет выполнить свои обязательства и реализовать свои активы в ходе нормального бизнеса[3].
       Оценка  руководством допущения о непрерывности деятельности связана с вынесением субъективного суждения в конкретный момент времени о будущих результатах событий или условий, которые неотъемлемо являются неопределенными. В этой связи уместными являются следующие факторы:
- уровень неопределенности, сопряженной с результатом события или условия, значительно повышается по мере того, как "отодвигаются" временные рамки суждения относительно результата события или условия;
- любое суждение о будущем основывается на информации, доступной в момент вынесения такого суждения. Последующие события могут вступать в противоречие с субъективным суждением, которое было разумным в момент его вынесения;
- размер и сложная структура субъекта, характер и условия его бизнеса, а также степень, в которой субъект подвержен воздействию внешних факторов, - все они оказывают влияние на субъективное суждение о результатах событий или условий.
       В качестве примеров событий или условий, которые могут обусловить значительные сомнения в правильности допущения  о непрерывности деятельности можно привести следующие:
- нетто-позиция по чистым обязательствам или чистым краткосрочным обязательствам;
- срочные заимствования, срок погашения которых приближается, при реальном отсутствии перспективы погашения или продления срока займа;
- неблагоприятные значения ключевых финансовых коэффициентов;
- задержки в выплате дивидендов или прекращение выплаты таковых;
- неспособность в срок производить платежи кредиторам;
- неспособность соблюдать условия кредитных договоров;
- уход ключевого управленческого персонала без должной замены;
- утрата основного рынка, франшизы, лицензии или основного поставщика;
- проблемы с рабочей силой или дефицит важных средств производства;
- невыполнение законодательных требований в отношении капитала и иных законодательных требований;
- изменения в законодательстве или политике правительства, которые могут оказать негативное влияние на субъект[2, c. 109-110].
     Требование  о необходимости оценки способности  предприятия продолжать непрерывную  деятельность его руководством содержится, в частности, в МСФО 1 «Представление финансовой отчетности». Однако если предприятие исторически имеет опыт выгодных операций и свободный доступ к финансовым ресурсам, руководство может сделать оценку без проведения подробного анализа.
       Разделом «Обязанности аудитора» предусмотрено, что аудитор должен проанализировать надлежащий характер использования руководством допущения о непрерывности деятельности предприятия при подготовке финансовой отчетности и рассмотреть вопрос о наличии факторов существенной неопределенности, которые касаются способности субъекта непрерывно продолжать свою деятельность и должны быть раскрыты в финансовой отчетности [3].
       Существенная  неопределенность имеет место, если ее потенциальное значение таково, что, в соответствии с суждением аудитора, для того чтобы представление финансовой отчетности не вводило в заблуждение, необходимо четкое раскрытие информации о характере и последствиях такой неопределенности.
       В случае, когда использование допущения  о непрерывности деятельности носит надлежащий характер, но при этом имеет место существенная неопределенность, аудитор рассматривает вопрос о том:
а) описываются  ли адекватно в финансовой отчетности условия или события, которые  обусловливают значительные сомнения в способности субъекта продолжать свою деятельность, и планы руководства в связи с такими условиями или событиями;
б) указывается  ли четко в финансовой отчетности тот факт, что имеет место существенная неопределенность, связанная с условиями или событиями, которые обусловливают значительные сомнения в способности субъекта продолжать свою деятельность непрерывно, и то, что в этой связи субъект может оказаться не в состоянии реализовать свои активы и исполнить свои обязательства в ходе своего нормального бизнеса.
       Если  в финансовой отчетности сделано адекватное раскрытие информации, аудитор должен выразить безоговорочно положительное мнение, но модифицировать аудиторский отчет (заключение), включив в него абзац, привлекающий внимание к аспекту, в котором отмечается наличие существенной неопределенности, связанной с условиями или событиями, которые обусловливают значительные сомнения в способности субъекта продолжать свою деятельность непрерывно и содержится ссылка на примечания к финансовой отчетности.
      Если  финансовая отчетность не содержит адекватного раскрытия информации, аудитор должен выразить по обстоятельствам мнение с оговоркой или отрицательное мнение (МСА 700 "Аудиторский отчет (заключение) по финансовой отчетности"). В отчете (заключении) должна быть сделана конкретная ссылка на наличие существенной неопределенности, которая обусловливает значительные сомнения в способности субъекта продолжать свою деятельность непрерывно.
       Если  в соответствии с суждением аудитора, субъект не сможет непрерывно продолжать свою деятельность, то аудитору следует  выразить отрицательное мнение, если финансовая отчетность была подготовлена на основе допущения о непрерывности деятельности. Если на основе выполненных дополнительных процедур и полученной информации и с учетом планов руководства аудитор сочтет, что субъект не сможет непрерывно продолжать свою деятельность, то (вне зависимости от того, была ли раскрыта информация об этом) аудитор делает вывод о том, что использованное при подготовке финансовой отчетности допущение о непрерывности деятельности не является надлежащим и выражает отрицательное мнение.
       В случае если руководство субъекта пришло к выводу о том, что использованное при подготовке финансовой отчетности допущение о непрерывности деятельности предприятия является неуместным, финансовая отчетность должна быть подготовлена на основе альтернативных авторитетных принципов. Если на основе выполненных дополнительных процедур и полученной информации аудитор приходит к выводу об уместности таких альтернативных авторитетных принципов, то аудитор может выразить безоговорочно положительное мнение при условии адекватного раскрытия информации, но при этом может счесть необходимым включить в аудиторский отчет (заключение) абзац, привлекающий внимание к аспекту, с тем чтобы обратить внимание пользователя на применение иных принципов.
       В случае подписания или утверждения  руководством финансовой отчетности со значительной задержкой после даты составления баланса, аудитор должен проанализировать причины такой задержки. В случае если задержка могла быть связана с условиями или событиями, касающимися допущения о непрерывности деятельности, аудитор рассматривает необходимость проведения дополнительных аудиторских процедур, а также анализирует влияние на выводы аудитора наличия существенной неопределенности [2, c. 112-114]. 
 
 

     2 События после окончания отчетного периода (МСА 560)
     Последующие события – это события, происходящие с момента окончания отчетного периода до и после даты подписания аудиторского заключения. МСА 560 «Последующие события» требует от аудитора получения доказательств того, что все последующие события, которые требуют внесения корректировок в финансовую отчетность или раскрытия в ней информации, были выявлены. Процедуры, которые для этого необходимы, выполняются как можно ближе к дате подписания аудиторского заключения. Это могут быть:
     - запросы руководству (о текущем состоянии статей, учтенных на основе предварительных или неокончательных данных; конфискации активов или их гибели, нетипичных бухгалтерских корректировках и др.);
     - ознакомление с протоколом собраний  акционеров;
     - рассмотрение промежуточной финансовой отчетности, смет, прогнозов;
     - запросы юристам относительно  судебных разбирательств и претензий.
       Если  такие события выявлены, то аудитор  должен проанализировать правильность их учета и адекватность раскрытия  информации о них в отчетности [4].
     Международный стандарт финансовой отчетности 10 "Условные события и события, происшедшие  после отчетной даты" рассматривает отражение в финансовой отчетности как благоприятных, так и неблагоприятных событий, происходящих после окончания периода. МСФО 10 определяет два типа событий:
     а) события, обеспечивающие дополнительные доказательства условий, которые существовали на конец периода;
       б) события, указывающие на условия, возникшие  после окончания периода[2, c. 105]. 

       После подписания аудиторского заключения аудитор  не несет ответственности за исследования последующих событий. Тем не менее, если аудитору становится известно о событиях, которые могут оказать существенное влияние на финансовую отчетность, произошедших после подписания аудиторского заключения, он должен обсудить вопрос о внесении изменений в отчетность с руководством клиента [4].
     Если  руководство вносит изменения в финансовую отчетность, аудитору следует осуществить процедуры, необходимые в данных обстоятельствах, и предоставить руководству новый отчет (заключение) по измененной финансовой отчетности. Новый аудиторский отчет (заключение) должен быть датирован не ранее, чем датой подписания или утверждения измененной финансовой отчетности.
     Если  руководство не вносит изменений  в финансовую отчетность, в то время  как аудитор считает, что они должны быть внесены, и аудиторский отчет (заключение) еще не представлен субъекту, аудитору следует выразить мнение с оговоркой или отрицательное мнение.
     Если  аудиторский отчет (заключение) выдан  субъекту, аудитору необходимо уведомить лиц, несущих ответственность за общее руководство субъектом, о том, что субъект не должен предоставлять финансовую отчетность и аудиторский отчет (заключение) по ней третьим лицам. Если впоследствии финансовая отчетность будет передана третьим лицам, аудитору нужно предпринять меры, необходимые для того, чтобы такие третьи лица не полагались на аудиторский отчет (заключение). Предпринятые меры будут зависеть от юридических прав и обязанностей аудитора, а также от рекомендаций юристов аудитора.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.