На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Гоа

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 18.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


РосНОУ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Реферат
Студентки группы 311 ВК
Никешиной Марии 
 
 
 
 
 

По дисциплине:
Туристское  регионоведение 
 
 

На тему:
ГОА 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Москва 2011
Гоа - это не остров, как ошибочно считают многие. Это прекрасный и чистый штат на юге Индии расположенный в средней части западного побережья Индии. На севере он граничит с штатом Махараштра, на юге и востоке — с Карнатакой, а на западе омывается Аравийским морем. Длина береговой линии составляет 101 км. Столица Панаджи - самый крупный и самый густонаселенный (95 тыс. человек) город в Гоа. Он знаменит своим старым португальским кварталом, среди достопримечательностей можно отметить церковь Святого Себастьяна, которая была построена в конце 19 столетия.
Площадь Гоа составляет всего 3702 км?, протяженность с севера на юг 105 км, с запада на восток максимально 65 км. Таким образом, Гоа является самым маленьким из двадцати восьми штатов Индии. Узкая полоса побережья отделяет море от горного плато, на востоке переходящего в отроги Западных Гат. Горная цепь Западные Гаты (Сахьядри) представляет собой западную возвышенную окраину Деканского плоскогорья длиной около 1800 км. Западные Гаты занимают около 15 % площади страны, их средняя высота 1500—2000 м. Самая высокая точка Гоа достигает 1167 м над уровнем моря. Береговая линия Гоа сильно изрезана устьями рек, большинство которых берет свое начало в Западных Гатах. Крупнейшими реками являются Мандови, Зуари и Чапора.
 Население штата 1 млн. 344 тыс. человек (2001 г.). Плотность населения - 363 человека на 1 км?. Мужчин в Гоа 686 тыс., женщин - 658 тыс. 56% всех жителей живет на севере штата. Число  новорожденных и умерших на 1 тыс. человек соответственно 16 и 7.5 человек. Число смертей среди новорожденных 16 на 1 тыс. рожениц. 66% населения люди в возрасте от 15 до 59 лет, 25% населения - дети до 15 лет, 9% - люди старше 60 лет.
 Гоа разделен на два района: северный Гоа с главным городом Мапуса и южный Гоа с главным городом Маргао. В свою очередь районы делятся на более мелкие районы - талуки. На юге 5 талуков со 150 деревнями, на севере 6 талуков и 233 деревни. Столица Гоа - город Панаджи (Панджим до 1997 г.) с населением около 100 тыс. человек. 
Деньги Гоа 
  Деньги  Гоа - это национальная валюта Индии - индийская рупия, международное обозначение - INR, на ценниках перед цифрой обычно пишут Rs. В одной рупии 100 пайсов. Монеты, номинированные в пайсах, называются "малыми" (small).
Языки Гоа :Маратхи, Конкани, Хинди, Английский. 
 

Если смотреть на карту,штат ГОА представляет собой  широкую полосу вдоль океанского побережья.Идеологически он делится на 2 части-Северную и Южную.Юг поддерживает привычную тему респектабельного и комфортного пляжного отдыха:свободный пляж,мягкие лежаки под парусиновыми зонтами и ежедневная уборка номера с оригами из полотенец.Здесь очень невелика птлотность местного населения.А территория между пляжем и джунглями(полноценными джунглями,где водится всё,что должно в них летать,ползать,бегать и прыгать) занята отелями бизнес-класса.В южном ГОА тихо,сюда ехать отдыхать от мирской суеты.Проводить дни,лёжа в гамаке,натянутом между пальмами,много плавать и загорать.Большая часть здешних отелей располагается вдоль одного длинного пляжа протяжённостью чуть больше 30 км.
Северный ГОА  существует по совершенно другим правилам.Он-для  активных путешественников.Здесь,например ,никто не будет тратить время на поиски хорошего отеля.Вместо этогоопытные обитатели Северного ГОА предпочтут снять хижину с полупрозрачными стенами,чтобы вся необходимая путешественнику инфраструктура от супермаркета до пункта проката скутеров была в шаговой доступности.На Севера,по большей части,шумно,весело и людно.Местное население Северного ГОА в сезон минимум на 20% состоит из европейцев ,побросавших свои развитые страны.У многих из них здесь имеется какой-нибудь небольшой бизнес-магазинчик.кафэ,такси,экскурсионное бюро.
На ГОА невероятно красивые морские пейзажи.Не стоит  ожидать от океана кристальной прозрачности:здешний  песок очень мелкий ,и в воде он взлетает от малейшего волнения.
К вечеру пляжный  пейзаж меняет гамму на оттенки красного,оранжевого и фиолетового.Здешние закаты-отдельная часть программы.Люди специально приходят смотреть на заходящее солнце,рассаживаясь на песке,как перед сценой.А тем,кто первый раз попал на побережье,старожили искренне советуют прожить сутки,не уходя с пляжа,чтобы понять насколько может быть красив мир.
Днём на пляжах тоже есть за чем понаблюдать.Такой  пёстрой публики не найдёшь,ни на одном курорте в мире.Кроме отдыхающих по пляжу могут пройтись группкой священные индийские коровы-мелкие и настолько стройные,что ожидать от них какой-либо практической пользы невозможно.При этом коровы избалованны и откровенно попрошайничают,если заметят у вас в руках что-нибудь вкусное.Но они не агрессивны.Ещё по пляжу ходят цыгане,которые торгуют не только украшениями и одежой,но и продают в большом количестве свежие фрукты,причём не дорогие.
Тема  питания на ГОА  заслуживает отдельного внимания.Обычно сотрудники тур фирм предупреждают туристов о том,что есть где-либо,кроме отдельных русторанов,опасно для жизни.Пить следует только кипячёную воду или воду из бутылки,купленной в приличном супермакрете.Её же лучше употреблять при чистке зубов и мытье фруктов.
В Гоанских отелях кухня редко бывает вкусной и  изобильной.Поэтому большинство  туристовпредпочитает питаться в кафэ на пляжах.Кормят дёшево.И если вы попросите к завтрашнему дню приготовить что-нибудь,чего нет в меню,это никого не затруднит.Главное при заказе не забывать повторять NO SPICY –гоанцы привыкли к изобилию пряностей и специй.
На ГОА удержаться от шопинга невозможно.Прежде всего –специи.(перец,мускатный орех,корица).Пряности лучше покупать не измельченными,а в стручках.
Драгоценности.которые  продают на рынках-выглядят очень  экзотично и подходят для девочек  с творческими профессиями.Хорошие  украшения следует искать с респектабельных магазинах с оформленными витринами.
Ткани и одежда.Шарфы  и палантины по 200$,дорого,зато их можно складывать,сколько угодно мыть и они останутся такими же мягкими и гладкими.
Поездки на природу  часто предполагают путешествия по реке-на небольшом теплоходе или каноэ.А ещё заводи с вольно пасущимися крокодилами,плантации специй,фабрики по переработке орехов,водопады и заповедники,где туристам дают поиграть с маленькими слонятами.
Достопримечательности Гоа 
Крепости  Гоа- В сравнении с индийскими стандартами, крепости Гоа очень  маленькие по размеру. Тем не менее, они - исторические экземпляры длительной военной, политической и экономической  истории этого маленького мира, границы  которого обозначены пересечением рек  и каналов и безграничным морем  на западе. Все в руинах, эти памятники  старины - немые свидетели радостей и печалей былого, светлых и  темных событий прошлой эры. Некоторые  довольно устрашающие даже в теперешнем состоянии, например, руины башни  Св. Августина, в то время как другие - изумительные фрагменты архитектурного искусства прошлого, например, врата  дворца Адил-шаха в Старом Гоа.
Одна  разрушенная  башня - это все что  осталось от церкви Cв. Августина, которая  в 1602 году была построена на Святом Холме в Старом Гоа около женского монастыря. Эта башня была самой  высокой, ее высота около 46 метров и  уже более 400 лет она бросает  вызов ветру и обильным дождям. Когда-то церковь Св. Августина могла  похвастаться всеми 4-мя башнями. Также  на ее территории были восемь богато украшенных часовен и четыре алтаря, а еще  женский монастырь с многочисленными  кельями. 
В то время, когда  церковь была неповреждена - она  считалась самым высоким  и  большим зданием в Гоа. Во время  религиозных преследований  и  подавления в 1835, августинцы покинули церковь и близлежащий монастырь. Последний использовался в течение  некоторого времени благотворительным  учреждением Мисерекордиа. Церкви и  крепости пришли в упадок и в 1842 году вообще разрушились. Правительство  посчитало их своей собственностью и приспособило остатки для своих  нужд. 

  Обилие  храмов, церквей, мечетей и святилищ неопровержимо подтверждает мнение о том, что религия занимает важное место в сердцах жителей Гоа. Они, несмотря на разнообразие верований, живут в благословенном согласии и гармонии.
Церкви  и храмы Гоа— не только места молитвы, но и радующие взор архитектурные  достопримечательности, источники  идиллического покоя. Среди их прихожан не только местные жители, но и приезжие, часто издалека.
Велха Гоа, древняя столица португальцев, расположена далее вверх по течению от Панджима - фактически открытый музей. Великолепный город 16-ого столетия, известный как "Goa Dourada" (Золотой  Гоа), конкурировал с европейскими городами в блеске и богатстве. Сегодня  часть великолепия можно созерцать во внушительных церквях и монастырях, некоторые из которых до сих пор действующие.
Собор Se
Величественный  Собор, построенный в тосканском стиле, с потрясающими пропорциями. В одной часовне находится  Крест Чудес. Говорят, что он увеличивается  в размерах и имеет исцеляющие качества. На позолоченных центральных  алтарях изображены страдания Святой Кэтрин, которой посвящен собор.
 Женский монастырь и Церковь St. Francis of Assisi
 Поблизости  расположена церковь Св. Фрэнсиса  Ассиси. Археологический музей - смежное  здание с женским  монастырем. В  базилике хранятся  чудесно сохранившиеся  останки Св. Фрэнсиса Ксавьера, они  заключены в изящную серебряную шкатулку, помещенную на подставку  из итальянского мрамора. Вершины купола собора Cв. Каджетана - точная копия  базилике Cв. Питера в Риме.
Церковь и Женский монастырь St. Monica
 На  полпути к близлежащему Святому Холму расположен массивный женский монастырь Cв. Моники. Строительство этого огромного, трехэтажного здания было начато в 1606 и закончено в 1627. Ранее он был известен как Королевский Монастырь, так как находился под королевским патронажем. Сегодня  здание используется как женский  монастырь.
Праздники и фестивали в  Гоа 
Гоа изобилует  праздниками и фестивалями. Большинство  индусских, христианских и других религиозных  праздников проводятся также как  и по всей Индии, но с элементами собственных  традиций Гоа. Некоторые из праздников настолько давние, что даже описаны  в легендах. Большинство индофестивалей славятся своими карнавалами. Много  праздников перекочевали в Гоа и  из Португалии, которая в свою очередь  унаследовала их у Римской империи. И если копнуть еще глубже, то возможно можно уследить связь между  фестивалями в Гоа и древними праздниками сатурналиев в древнем  Риме. Приверженцы большинства из старинных религий, ежегодно во время  зимы устраивают фестивали и карнавалы.
6 января - праздник  трех королей. 
26 января - День  Республики (годовщина  провозглашения  Республики Индии  в 1950 г.)
  2 февраля  - День Богоматери из  Канделярии.
  В марте,  в полнолуние - Shigmo (Шигмо). Этот праздник  был первоначально весенним фестивалем в честь Нового года и  также символизировал собой весеннее обновление и расцвет жизни.
В феврале-марте проходит главный карнавал, который празднуется целую неделю с красочными процессиями, заплывами и конкурсами танцев в городах Панажи, Маргао, Васко и Мапуса. Ганеш  Чатурти - особеный праздник для каждого  жителя Гоа. На протяжении десяти-дневного празднования, каждый житель Гоа имеет  шанс навестить свою родину и вернуться  в ту деревню или маленький  городок, в котором он родился  и вырос. Это очень волнующий  и церемониальный праздник для каждого  человека.
 В конце  февраля - начале марта отмечают  Раманавами - День рождения Рамы.
 В пятый  понедельник Поста в  Старом  Гоа проходит Процессия Всех  Святых.  

     Страстная  Пятница и Пасха, (в первое воскресенье  после Пасхи - Праздник Иисуса из Назарета).
На 16 день после  Пасхи - Праздник Богоматери-Чудотворицы.
В мае - один из наиболее ярких праздников Гоа - Игитун Чалне ("хождение по огню"),
13 июня - День  Святого Антония, 
24 июня - День Иоанна Крестителя,
29 июня - День  Святых Петра и Павла, 
  15 августа  - День Независимости  (в этот  день отмечается годовщина   независимости Индии от Великобритании, провозглашённая в 1947 г.).
Гокул Аштами - Празднование Дня рождения Кришны,
24 августа - Навидадес:  Фермеры,  индусы или христиане  делают  подношения богам перед  сбором  урожая риса. Подношение  проходит  во время Novidade, когда  сам священник  собирает горсть  риса и несет  в церковь.  Местные жители сопровождают  его музыкой и фейерверком.  Женщины исполняют танец под  названием Bhandup.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.