Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Виды транспорта в Бразилии

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 18.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


    Теоретическая часть
    1.1 Воздушный транспорт
  Географические  особенности Бразилии и быстрые  темпы ее экономического развития привели, начиная с 30-х годов к появлению  широкой сети воздушного сообщения, которое в настоящее время  существует между 150 городами страны. Все  направления обслуживаются частными авиакомпаниями, как на внутренних, так и на международных линиях, которые используют самолеты, спроектированные и построенные в Бразилии.
  В 1999 году авиапредприятия страны перевезли 2,16% пассажиропотока. Авиапарк Бразилии насчитывает 10 тыс. 250 самолетов. Хотя большинство рейсов из-за границы прилетают в Рио-де-Жанейро, существуют и прямые рейсы в Сан-Паулу, Бразилия, Сальвадор, Ресифе, Белен и Манаус. Помимо линий прямого сообщения, связывающих Бразилию с другими странами Южной Америки, Центральной Америки и Северной Америки, страна имеет линии воздушного сообщения со всеми континентами.
  В настоящее время крупнейшими  авиакомпаниями страны являются: «TAM», «GOL», «Ocean Air» и «Varig».
  TAM Linhas Aereas – это самая большая авиакомпания в Латинской Америке. В ближайшем будущем ожидается ее вступление в международную организацию Star Alliance, в которой состоят крупнейшие мировые авиакомпании.
  GOL Linhas Aereas Inteligentes – обеспечивает частые полеты на маршрутах, соединяющих все крупнейшие города Бразилии, а также ведущие направления в Аргентине, Боливии, Чили, Парагвае, Перу и Уругвае благодаря 630 ежедневным полетам в 56 ведущих аэропортах. GOL предлагает больше ежедневных рейсов на направления по Бразилии, чем любая другая внутренняя авиакомпания, обеспечивая клиентов удобными расписаниями полетов.
  Среди авиаперевозчиков трудно выделить более  дорогой или более дешевый, цены все время варьируются в зависимости  от сезона, загруженности самолетов, политики компаний и других факторов.
  В Бразилии сегодня действуют 35 международных  аэропортов, имеющих высокий уровень  комфорта и работающих с большой эффективностью, а также имеется 417 вертолетных площадок. В крупных городах страны – в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Бразилиа есть несколько аэропортов. В Рио-де-Жанейро 3 аэропорта: международный аэропорт Antonio Carlos Jobim International Airport (GIG), расположен в 20 км от города, национальный Santos Dumont National Airport, который находится рядом с городом, и аэропорт Aeroporto de Jacarepagua, находящийся в 30 км от центра города, возле озера Жакарепагуа. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  1.2 Железнодорожный  транспорт
  Настоящей, разветвленной сети железнодорожного сообщения в стране нет. Железные дороги существуют в Бразилии, скорее для экзотики. Сегодня немногие сохранившиеся маршруты более интересны любителям поездов и с них обычно открываются красивые пейзажи.
  Поезда  не самое распространенное средство передвижения в Бразилии. В одних частях страны железных дорог никогда не было, в других их вытеснили автодороги.
  В Бразилии не очень крупная железнодорожная  система, ее протяженность составляет около 30 тыс. км. Железнодорожные магистрали  в стране начали формироваться еще в XIX веке. В настоящее время Бразилия обладает достаточно неплохой инфраструктурой, при этом, пути сообщения по территории страны распределены крайне неравномерно.
    Важнейшими объектами железнодорожной инфраструктуры являются магистрали «Ферронорти» (штаты Сан-Паулу, Мату-Гроссу, Мату-Гроссу-ду-Сул, Рондония) и «Ферровиа Норте-Сул» (штаты Гояс и Пара). Обе магистрали носят характер «трансбразильских дорог» и имеют большое значение для экономического освоения удаленных районов страны.
    Вся железнодорожная сеть страны состоит из трех линий Вале ду Рио Доси, Белу Оризонте – Витория, Сао Луис – Каражас и Пиндамоньянгаба – Пиракуама (os trens da Vale do Rio Doce, Belo Horizonte-Vitoria e Sao Luiz-Carajas e tambem o Pindamonhangaba-Piracuama).
    Наиболее распространенные железнодорожные маршруты передвижения туристов по стране:
      Самый быстрый и удобный способ путешествия из Сан-Луиса во внутренние районы Пара в Северной Бразилии – это железная дорога Сан-Луис Каражас.
      В штате Амапа, также в Северной Бразилии, пассажирский и грузовой поезд идет от порта Сантана на 200 км вглубь до бывшего шахтерского городка Серра-ди-Навиу. Пассажирские вагоны старые и требуют обслуживания, но все еще используются.
      Уникальный паровоз совершает путь в 12 км по выходным между Сан-Жуан-дел-Рей и Тирадентисом, историческими городами Минас-Жерайса.
      Поездка по железной дороге по маршруту Минас-Витория – прекрасное однодневное путешествие, идеальное для интересующихся городами Белу-Оризонти в сердце Минас-Жерайса и Виторией на побережье Эспириту Санту.
    В Бразилии также существует несколько чисто декоративных путей, выполняющих исключительно аттрактивную функцию. Наибольшую известность получил поезд, перевозящий туристов на вершину Корковадо к Статуе Христа.
  Крупнейшими операторами железнодорожного транспорта, занимающимися грузоперевозками являются, - Vale, America Latina Logistica (ALL) и MRS Logistica (MRS). Внутригородское сообщение обеспечивают многочисленные региональные компании.
  Железнодорожный транспорт также имеет свои проблемы и нуждается в модернизации подвижного состава.
Метрополитен
  Свои линии  метрополитена есть в 7 городах: Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Порту-Алегри, Ресифе, Белу-Оризонти, Бразилиа и Терезине; в Форталезе и Сальвадоре ведется строительство, а в Куритибе активно идет разработка проекта метрополитена.
  Рио-де-Жанейро
  В метро  две основные линии. Главная линия от Siqueira Campos на Копакабане до Srens Peca состоит из 17 остановок. У Estbcio происходит разветвление, одна линия идет на запад, вторая – на север к Sao Cristovro и далее.
  Рио сегодня  также предлагает серию интегрированных  маршрутов метро-автобус – от станций метро до многих городских  достопримечательностей ходят автобусы с кондиционером. Пассажиры при  покупке должны попросить специальный  интегрированный билет.
  Сан-Паулу
  Система метро Сан-Паулу охватывает значительную часть города. Схема не так сложна, как, например, в Москве, но, тем не менее, именно она является самой разветвленной сетью подземного транспорта в Бразилии.  
  И в Рио, и в Сан-Паулу билеты на метро можно купить в одну сторону, туда и обратно или на десять поездок. Скидок на большое число поездок нет. Допускаются пересадки с одной линии на другую. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  1.3 Автомобильный транспорт
  В стране всего 1,5 млн. км федеральных, региональных и местных дорог, но лишь 79 000 км заасфальтированы и находятся в приемлемом состоянии. Федеральные автомагистрали обозначаются сокращением BR, за которым следует номер дороги (BR-163). Дороги штата обозначаются аббревиатурой штата (RJ – Рио-де-Жанейро, PA – Пара и т. д.), и далее следует номер (PA-150). В последнее время появляется все больше платных дорог. Основную часть обслуживают частные компании.
  Поездки на автобусе и на машине иногда достаточно сложны в Бразилии из-за дистанций, и из-за низкого качества дорог. В Бразилии прекрасная сеть междугородних автобусов. Автобусы отходят от центрального вокзала, «Roviaria», который обычно строится на окраине города. Их предоставляют многочисленные частные компании. Цены на билеты унифицированы и вполне приемлемы. Их можно приобрести на автобусной станции за сутки до отправления.
  Существует несколько категорий автобусов:
    автобусы обычного международного сообщения (convencional, или comum);
    «золотые» машины категории (executivio);
    спальные автобусы (leito).
  Самую большую сеть автобусных маршрутов имеют два крупнейших оператора с полным спектром услуг, - Itapemirim и Auto Viacao 1001.
  Аренда  машины
  В Бразилии много крупных международных фирм автопроката. Наиболее крупными из них являются Avis и Localiza. В аренду можно взять очень разные машины, от небольших экономичных моделей без кондиционера до больших полноприводных с кондиционером.
  Многочисленные locadoras (локадорас) в курортной местности предлагают вездеходные мини-джипы, особенно удобные для передвижения по побережью и пляжам. Офисы аренды машины, локадорас, есть в любом аэропорту и большинстве городов.
  Взять машину на прокат могут лица:
    в возрасте от 21 до 25 лет в соответствии с требованиями данной компании;
    имеющие при себе водительское удостоверение;
    имеющие документ, удостоверяющий личность (паспорт).
  Соглашение  об аренде заключается с полным или  частичным страхованием на неограниченное вождение или с покилометровой оплатой.
  Такси
  Такси в Бразилии легко опознать по красным  номерным знакам. В крупных городах имеются несколько категорий такси: это комфортабельные автомобили-люкс, оборудованные рациями, так называемые радио-такси, и вполне доступные по ценам обычные такси (taxis comum – таксис комун), как правило, традиционно желтого цвета.
  Плата за один километр составляет от 1 до 2 реалов, за 15 км берут 10 реалов, но большинство таксистов предпочитает называть свою цену. О стоимости поездки лучше договориться до посадки в машину. Багаж оставляйте рядом с собой. Большинство таксистов работает по счетчику. Тарифы счетчика: 1 обозначает проезд в обычные дни, 2-в праздничны дни и ночью. Необходимо иметь при себе мелкие деньги.
  В маленьких городах также можно  воспользоваться мото-такси или такси-мотоциклом. Они не оборудованы счетчиками, поэтому лучше договориться о цене заранее. 
 
 
 
 
 

  1.4 Водный транспорт
  Во  многих внутренних и прибрежных районах  огромную долю перевозок осуществляет речной и морской транспорт. Многочисленные катера, паромы, каботажные суда и просто моторные лодки – основной транспорт в Амазонии.
  Протяженная линия бразильского побережья и  разветвленная речная сеть представляют собой огромные возможности для экономического использования морского и речного транспорта. Ежегодно в Бразилии речным транспортом перевозятся более 350 млн. тонн грузов. Протяженность рек, судоходных в любое время года, превышает 31 тыс. км, однако самые удобные водные пути (Амазонка с притоками, Сан-Франсиску, Парана, Парагвай) удалены от основных экономических центров Бразилии.
  Во  многих городах ходят паромы, которые  перевозят пассажиров через заливы и реки и на острова.
  Большое значение имеют каботажные перевозки  вдоль атлантического побережья  страны. Этот вид транспорта используется еще не достаточно, т.к. его развитие требует больших начальных инвестиций, а также потому, что это низкоскоростной  вид транспорта. В результате недавней приватизации каботажного флота  ожидается приток новых инвестиций в эту отрасль экономики.
  Обеспечивающий 11,72% всех грузоперевозок в стране, водный транспорт делится на морской и речной. В Бразилии насчитывается 57 портов, из которых 16 являются специализированными по категориям грузов (в основном по сыпучим или наливным) и 41 – многопрофильными (или общего грузо-товарного назначения). Около 62 тыс. рабочих обеспечивают работу бразильских портов. Среди 16 полностью укомплектованных портов Бразилии выделяются Сантос, Рио-де-Жанейро, Сепитиба, Порту-Алегри, Паранагуа и Витория. Важнейшими экономическими портами также являются Белен, Форталеза, Салводор, Риу-Гранди, Ресифи, Манаус, Сан-Луис и другие.

Речные  пути

  Два речных пути обеспечивают водное сообщение  внутри Бразилии и связывают ее с  соседними странами на юге и юго-востоке: Парана – Парагвай и Тиете – Парана, называемый также «Водный путь Меркосул». Эти водные артерии являются основными, но наряду с ними можно выделить еще три крупнейших сети: морской путь Мадейра, Токантинс – Арагуайя и Сан-Франциско.

  Реки  Амазонии все еще остаются главными магистралями, а строится транспортная система на старомодных деревянных речных кораблях. Самый привычный  и оживленный маршрут лежит между  Манаусом и Беленом. Старомодные корабли бороздят десятки маршрутов в бассейне Амазонки. Наиболее заполненные идут из Манауса в Порту-Велью, из Манауса в Табатингу и Сан-Габриэл-ди-Кашуэйра у границ Перу и Колумбии соответственно, и из Манауса в Сантаренна полпути к Белену. На маршруте Манаус-Сантарен также ходит скоростной катамаран, преодолевающий путь за один день.

  Также существует круизный корабль – очень приятный способ осмотреть бразильское побережье. Туристы могут заказать круизы по Амазонке, которые длятся день, два, неделю и более, большинство из них проходят между Сантусом, Рио-де-Жанейро и до Салвадора, или по городам Северо-Востока. Другой маршрут начинается в Ресифи и ведет к Фернанду-ди-Норонья. Их можно совершать как в роскошных «плавучих» отелях, так и на довольно примитивных суденышках. Организуются лодочные прогулки по реке Сан-Франсиску и круизы из Рио-де-Жанейро до Буэнос-Айреса или Карибского моря. Также можно заказать короткие экскурсии или дневные лодочные поездки.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.