Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Возведение бетонны и железобетонных конструкций в зимнее время

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 19.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


      Министерство  образования и науки федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального   образования ИжГТУ
      Кафедра «Промышленное и гражданское  строительство»  
 
 
 
 
 
 
 
 

      Реферат
      по  дисциплине «История в проф. области»
      на  тему: «Возведение бетонных и железобетонных конструкций в зимнее время » 
 
 
 
 

      Выполнил: студент гр. Б1-501-1
      Смирнова  Е. Л.
      Проверил: ст. преподаватель 
      Баринов В. Н.  

Ижевск, 2011 г 
Содержание

 

Введение

 
     На  территории, составляющей более 50% нашей  страны, зимний период продолжается свыше  семи месяцев. Это в основном районы Урала, Сибири, Дальнего востока, Крайнего Севера, в которых с каждым годом объем строительно-монтажных работ увеличивается, и выполнять их приходится в условиях отрицательных температур.
     Ликвидация  сезонности в строительстве и  переход на новые методы ведения  строительно-монтажных работ в зимних условиях позволили получить большие экономические выгоды для народного хозяйства нашей страны. Бурное развитие промышленности в районах Сибири, Дальнего востока, Крайнего Севера потребовало от ученых и производственников разработать технические условия и соответствующие указания по производству строительно-монтажных работ при отрицательных температурах. При разработке новых методов ведения земляных, каменных, бетонных и других работ ученые и рационализаторы в комплексе с вопросами технологии и организации строительно-монтажных работ решали вопросы охраны труда. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Возведение  бетонных и железобетонных конструкций в  зимнее время

 
      При бетонных работах в условиях отрицательных  температур цемент и заполнители  бетона практически не изменяются, а в бетонной смеси замерзает вода, что нарушает связь заполнителей с цементом, т. е. прекращается процесс гидратации. Установлено, что уменьшение сцепления бетона с арматурой имеет особенно важное значение для работы конструкций под нагрузкой.
      Бетонные работы в зимних условиях производятся при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5°С и минимальной суточной ниже 0°С. Работы в зимних условиях должны, производиться по проектам производства работ и технологическим картам. При выполнении бетонных работ необходимо следить за температурой бетонной смеси, которая должна быть не ниже величины, установленной расчетом. Места выгрузки поступающей на площадку бетонной смеси должны быть защищены от ветра.
      Сроки распалубливания и загружения бетонных конструкций устанавливаются в соответствии с данными фактического температурного режима, указанного в технологических картах. Снятие опалубки и теплозащиты с конструкций, выдержанных по методу термоса, производят не ранее остывания бетона в наружных слоях до 0°С, при электротермообработке - после остывания бетона до температуры, предусмотренной расчетом.
      Результаты  измерения температур записывают в  ведомость контроля температур. После  снятия опалубки конструкции следует  укрывать теплозащитными матами, если разность температур поверхностного слоя бетона и наружного воздуха превышает 20°С для конструкций с модулем поверхности бетона от 2 до 5 и 30°С для конструкций с модулем поверхности 5 и выше.
      В соответствии с требованиями СНиП III-В.2-62 выбор метода выдерживания бетона при отрицательных температурах должен производиться при соблюдении следующих условий. Бетонную смесь укладывают в утепленную опалубку (способ термоса), рассчитанную на медленное остывание бетона до получения проектной прочности. Прогрев бетона электрическим током или паром следует применять при бетонировании тонких конструкций, а также в том случае, когда невозможно применить способ термоса, включая химические добавки (ускорители твердения).
      Укладываемая  бетонная смесь должна быть подвижной. Степень подвижности бетонной смеси зависит от размеров конструкций и их назначения, густоты арматуры и определяется по техническому вискозиметру.
      Электропрогрев  и подогрев бетонной смеси с помощью  электрического тока широко применяют  в строительной практике. При электропрогреве бетона вся электропусковая аппаратура должна быть исправна и надежно заземлена. Зоны прогрева, как правило, ограждают, причем в темное время суток на ограждениях вывешивают сигнальные лампочки.
      Расход  электрической энергии зависит  от ряда факторов: продолжительности электропрогрева, объема прогреваемого бетона (конструкции), разности температур наружного воздуха и укладываемой бетонной смеси.

Приготовление, транспортирование  и укладка бетонной смеси в зимних условиях.

      Бетонную  смесь необходимо готовить в отапливаемых бетоносмесительных помещениях (узлах). Для нее рекомендуется применять подогретую воду, оттаянные или подогретые заполнители. При приготовлении бетонной смеси только на подогретой воде необходимо одновременно с заливом примерно половины воды загружать крупный заполнитель и после нескольких оборотов барабана догружать все остальные составляющие (песок, воду и цемент). Продолжительность перемешивания определяется степенью оттаивания заполнителей или подогрева их.
      При контроле качества производства работ необходимо следить за тем, чтобы основание под укладку бетона, а также метод укладки исключали возможность замерзания бетонной смеси на стыке с основанием; пучинистые грунты перед укладкой бетонной смеси были отогреты до положительной температуры; опалубка и арматура были очищены от снега; арматура и крупные закладные детали (части) при температуре воздуха ниже -10°С были отогреты до положительной температуры; выдерживание бетона производить в соответствии с расчетными положениями, укрывать немедленно по окончании бетонирования гидро- и теплоизоляционными материалами неопалубленные поверхности бетонных и железобетонных конструкций.
      Бетонные  и железобетонные работы, проводимые в зимних условиях, должны находиться под строгим контролем. Следует систематически проверять: качество применяемых материалов и изделий; температуру нагрева воды; заполнителей и бетонной смеси на выгрузке из бетоносмесителя (через каждые 2 ч); дозирование противоморозных добавок; выполнение мероприятий по укрытию, утеплению и обогреву тары при транспортировании и приемке бетона на строительной площадке с проверкой не менее одного раза в смену; соответствие теплоизоляции опалубки требованиям технологических карт, а при необходимости — отогрев стыкуемых поверхностей и грунтового основания; температуру наружного воздуха по окончании выдерживания бетона и распалубки — 1 раз в смену; прочность, морозостойкость (наружных конструкций), водонепроницаемость и другие качества бетона; правильность устройства швов, размещения отверстий, проемов и выступов, установки закладных деталей; толщину защитного слоя, соответствие ее нормативным требованиям.

Производство  работ с применением  метода термоса

      Бетон, уложенный в зимних условиях, выдерживают  преимущественно методом термоса, основанным на применении утепленной опалубки с устройством сверху защитного слоя. В качестве защитного слоя применяют толь, камышит, картон, соломит, фанеру, по которым могут быть уложены опилки, шлак, шлаковойлок, стекловата.
      Эффективность применения метода термоса может быть увеличена введением в смесь добавок, ускоряющих твердение бетона.

Производство  работ с применением  методов искусственного прогрева.

        К методам искусственного прогрева  относятся: предварительный электроразогрев  бетонной смеси, обогрев бетона инфракрасными лучами, индукционный, паро- и электропрогрев бетона. В любом случае бетон к моменту замерзания должен иметь прочность не ниже 50, 40.
      Предварительный электроразогрев бетонных смесей производят в специально оборудованных переносных бункерах или непосредственно в кузовах автосамосвалов; если смесь выгружают непосредственно в опалубку, — то с помощью электродов, погружаемых в бетонную смесь.
      Время разогрева смеси составляет в  среднем 5... 10 мин. Температура разогретой бетонной смеси не должна превышать 80°С. Укладку смеси ведут в течение 20 мин после ее разогрева.
      Инфракрасный  обогрев применяют для термообработки бетона в тонкостенных конструкциях с большим модулем поверхности (стены, возводимые в скользящей опалубке, плиты, балки), а также монолитных стыков.
      Обогревать  можно как открытые поверхности  бетона, так и через опалубку. Для лучшего поглощения инфракрасного  излучения поверхность опалубки покрывают черным матовым лаком. Открытые поверхности бетона во избежание  пересушивания закрывают полимерной пленкой, пергамином или рубероидом. Температура на поверхности бетона не должна превышать 80...90°С.
      Для термообработки линейно-протяженных  густоармированных конструкций (колонны, балки, трубы, каналы) применяют индукционный прогрев, в результате которого происходит нагрев стальной арматуры или опалубки в переменном магнитном поле, которое создается пропусканием переменного тока через обмотку спирального или плоского индуктора.
      Индукционный  прогрев имеет ряд преимуществ: он обеспечивает равномерность прогрева по сечению и длине конструкций, исключает расход металла на электроды.
      Паропрогрев бетона ведут насыщенным паром.
      Для этого устраивают тепляки, конструкцию  укрывают несколькими слоями брезента или устраивают тепловые рубашки вокруг опалубки. Снаружи короб утепляют. Режим паропрогрева стандартный.
      Паропрогрев бетона рекомендуется вести до набора им проектной прочности или значений, близких к ней. Паропрогрев в  тепляках применяют для выдерживания бетона фундаментов, башмаков и фундаментных плит.
      Безопасность производства строительных работ при отрицательных температурах требует тесного контакта работы проектировщиков и строителей. При ведении таких работ зимой особое значение следует придавать прочности раствора. Не менее важно при приготовлении раствора знать температуру его составляющих.
      Кладку  в зимних условиях должны контролировать инженерно-технические работники. Необходимо вести журнал работ и не менее  трех раз в сутки заносить температуру  наружного воздуха, при которой велась кирпичная кладка.
      Особую  озабоченность у строителей вызывает состояние каменной кладки в период длительных оттепелей и весной, причем в течение первых 5—7 дней происходят самые значительные осадки конструкций. В этот период прочность кладки самая  низкая. При таких условиях очень опасным будет внутренний отогрев стен.
      При возведении многоэтажных кирпичных  зданий в условиях низких температур важным фактором, обеспечивающим набор  прочности раствора (кладки), является внутренний обогрев здания. Для сушки зданий в настоящее время в строительной практике применяют воздушно-тепловые калориферы различных марок. Ведение параллельным фронтом общестроительных, санитарно-технических, электромонтажных и отделочных работ возможно при четкой организации труда, соблюдении технологии работ. Такая организация труда рабочих общестроительных профессий, сантехников, электромонтажников и отделочников позволяет обеспечить сокращение сроков строительства, большую экономическую эффективность, а также избежать массовых простудных заболеваний рабочих. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Техника безопасности при  производстве бетонных и железобетонных работ

      1. Инженерно-технический персонал должен быть хорошо ознакомлен с проектом опалубочных работ, и в частности со специальными требованиями и условиями производства работ, и в процессе строительства добиваться обязательного их выполнения.
      2. Бетонщики, работающие с вибраторами, должны предварительно пройти медицинское освидетельствование, которое периодически повторяют. Рукоятки вибраторов должны быть снабжены амортизаторами.
      4. Провода от распределительного щитка к вибраторам должны быть заключены в резиновые шланги, а корпус электровибратора должен быть заземлен. Устройства для включения вибраторов должны быть закрытого типа.
      5. При появлении каких-либо неисправностей в вибраторе работа с ним должна быть прекращена. Вибраторы не разрешается обмывать водой, а после работы их очищают и насухо протирают.
      6. При работе с пневматическими вибраторами и при исправлении прорыва шланга, при продувке его и при других подобных работах глаза бетонщика должны быть защищены очками.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.