На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Выделительная и пищеварительная системы. Причины болезней

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 20.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  Содержание 

  Введение 2
  1. Система выделения 2
        1.2 Органы выделения 3
    2. Физиология пищеварительной системы……………………………………3
  3. Причины заболеваний…..…………...……………………………………..13
     3.1 Первая причина заболеваний: мы неправильно питаемся………...14
     3.2 Вторая причина заболеваний: кроме того, что мы неправильно питаемся, мы неправильно пьем………………………………………………..15
     3.3 Третья причина заболеваний: экологическая эндогенная нагрузка на организм человека……………………………………………………………….17
     3.4 Четвертая причина заболеваний:  агрессия бактерий, вирусов, грибков и других паразитов и простейших……………………………………17
  Заключение………………………………………………………..…………..18
  Список  литературы……………………………………………………………20 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Введение 

     Откуда  берутся все эти болячки? Данный вопрос волнует очень большое  количество людей всей нашей планеты. Загрязненная экология, потребляемая нами пища, плохие жизненные условия – все это отрицательно сказывается на всей системе человеческого организма. Что же делать, если данная система дала сбой? Как быть, если человека атаковали многочисленные заболевания? Что предпринять, если произошло «загрязнение» всего организма? Как вернуть здоровье, при этом, не навредив себе?
     Отвечая на все эти вопросы, прежде всего, необходимо помнить о том, что  наше здоровье находится исключительно в наших собственных руках. Организм каждого человека наделен достаточно мощной системой очищения, которая плюс ко всему является еще и многоступенчатой. Именно об этой системе очищения организма мы и поговорим с прямо сейчас. 

    Система выделения
 
     Функции выделения из организма конечных продуктов обмена выполняют почки, легкие, кожа, желудочно-кишечный тракт.
     Процесс выделения имеет важное значение для гомеостаза, он обеспечивает освобождение  организма от конечных продуктов обмена, которые уже не могут быть использованы, чужеродных и токсических веществ, а также избытка воды, солей и органических соединений, поступающих с пищей или образовавшихся в результате обмена веществ (метаболизма). В процессе выделения у человека участвуют почки, легкие, кожа, пищеварительный аппарат.  
 
 

      Органы  выделения
 
     Основное  назначение органов выделения состоит  в поддержании постоянного состава  и объема жидкостей внутренней среды  организма, прежде всего крови.
     Почки удаляют избыток воды, неорганических и органических веществ, конечные продукты обмена и чужеродные вещества.
     Легкие  выводят из организма СО2, воду, некоторые летучие вещества, например, пары эфира и хлороформа при наркозе, пары алкоголя при опьянении.
     Слюнные и желудочные железы выделяют тяжелые  металлы, ряд лекарственных препаратов (хинин, салицилаты) и чужеродные органические соединения.
     Экскреторную  функцию выполняет печень, удаляя из крови ряд продуктов азотистого обмена.
     Поджелудочная железа и кишечные железы экскретируют тяжелые металлы, лекарственные вещества.
     Железы  кожи играют существенную роль в выделении. С потом из организма выводятся  вода и соли, некоторые органические вещества, в частности мочевина, а при напряженной мышечной работе – молочная кислота. Продукты выделения сальных и молочных желез – кожное сало и молоко – имеют самостоятельное значение: молоко как продукт питания для новорожденных, а кожное сало – для смазывания кожи. 

    Физиология  пищеварительной  системы
          Наше здоровье во многом зависит от того, какого качества продукцию мы потребляем, как перерабатываем и усваиваем ее в желудочно-кишечном тракте и насколько полноценно выделяем не переваренные токсические остатки. Каким образом осуществляется процесс переваривания пищи в организме человека?
     Пищевод  принимает и продвигает пищу в желудок. Передвижение пищевого комка (химуса) по желудочно-кишечному тракту происходит с участием мускулатуры. Акты жевания и глотания требуют участия центральной нервной системы и могут быть произвольными. В акте глотания различают три фазы. Первая ротовая, произвольная, когда пищевой комок перемещается на корень языка, где раздражаются механорецепторы, включающие вторую фазу – глоточную, быструю, непроизвольную, во время которой перекрываются воздухоносные пути и пища проталкивается в пищевод. Третья фаза осуществляется перистальтикой пищевода – циркулярной волной сокращения, двигающейся в сторону желудка. В стенках пищевода, желудка, тонкого и толстого отделов кишечника расположены два слоя мускулатуры: продольный (наружный) и циркулярный (внутренний). Каждый из слоев может сокращаться самостоятельно, независимо от другого слоя. Пищевод имеет два замыкающих аппарата – сфинктера, которые расположены в начале пищевода и в месте его впадения в желудок. Оба сфинктера препятствуют обратному забросу пищи из пищевода в ротовую полость или из желудка в  
пищевод.

     Желудок обеспечивает начальный этап переваривания при помощи соляной кислоты. Желудок во время акта глотания расслабляется и остается расслабленным на протяжении всего времени приема пищи. После приема пищи тонус желудка повышается для начала процесса механической переработки: перетирание и перемешивание химуса. В результате часть химуса подгоняется к выходу из желудка.
     Желчный пузырь накапливает желчь и в нужный момент порционно поставляет ее в кишечник.
     Поджелудочная железа выделяет пищеварительные ферменты, необходимые для расщепления разного вида пищи. Одновременно она является железой эндокринной системы и вырабатывает гормон инсулин, регулирующий концентрацию сахара в крови. 
Основными функциями кишечника  являются:
    Всасывательная в тонком кишечнике (здесь всасываются глюкоза, витамины и аминокислоты, вырабатываемые бактериями кишечной полости, до 95% воды и электролиты)
    Эвакуаторная в толстой кишке (здесь накапливаются и удерживаются каловые массы до выведения наружу).
В случае задержки эвакуаторной функции и  отсутствие стула в течение 24-32 часов  проблема рассматривается как запор.
Признаки  запора:
    обложенный язык,
    несвежее дыхание,
    головокружение,
    внезапные головные боли,
    апатия,
    сонливость,
    тяжесть в нижней части живота,
    вздутие живота,
    боли и урчание в животе,
    раздражительность.
     Считается, что одна из наиболее частых причин запора – это принятие высококалорийной пищи малого объема – бутерброд с чаем или кофе. Это приводит к тому, что каловой массы в кишечнике образуется мало, она не вызывает рефлекс на стул, а в результате, по нескольку дней не бывает дефекации. Это явный случай запора.
     Известно, что в результате неправильного  питания, в основном крахмалистой и вареной пищей, лишенной витаминов и минералов (картофель, мучные изделия из муки тонкого помола), причем с белковой пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком), на стенках кишечника остается пленка кала – «накипь», которая, скапливаясь в складках-карманах толстого кишечника, при обезвоживании (ведь там всасывается до 95% воды) образует каловые камни.
     В тонком кишечнике происходит следующий этап пищеварения. Поверхность кишечника имеет множество ворсинок. Их совокупность обеспечивает превращение пищевых продуктов, состоящих из «мертвой» материи, в живые крупинки клеточной цитоплазмы. 
     Моторика  тонкого кишечника осуществляется  периодическим сокращением циркулярных  мышц кишки, благодаря чему кишка  делится на отдельные сегменты возникающими перетяжками, что способствует перемешиванию химуса и маятникообразными сокращениями (сочетанное сокращение циркулярных и продольных мышц). В результате чего химус перемещается вперед-назад и одновременно со скоростью 0,1 – 3см/с продвигается к толстому кишечнику. Скорость перистальтического движения определяется видом пищи и состоянием вегетативной нервной системы: парасимпатический отдел усиливает, а симпатический тормозит перистальтические движения.
     Моторная  активность тонкого кишечника повышается под влиянием многих факторов: кислот, щелочей, концентрированных растворов солей, продуктов гидролиза. Переход химуса из тонкого кишечника в толстый происходит через так называемый илеоцикальный сфинктер (баугиниеву заслонку), работающий по принципу клапана, препятствующего обратному возвращению химуса в тонкий кишечник. В толстую кишку химус поступает каждые 1-4 минуты порциями по 15мл.
     Моторика  толстого кишечника состоит из маятникообразных малых и больших движений; перистальтических  движений; антиперистальтических движений; пропульсивных – перистальтических движений большой интенсивности, благодаря которым происходит заполнение прямой кишки калловыми массами. Пропульсивные движения возникают 3-4 раза в сутки. Химус появляется в толстом кишечнике через 3-3,5 часа и полное заполнение происходит в последующие 24 часа, а полное опорожнение – за 48-72 часа. Принцип организации двигательной активности толстого кишечника такой же, как для желудка и тонкого кишечника – парасимпатический отдел вегетативной нервной системы активизирует моторику, симпатический  – тормозит.
     Позыв на дефекацию возникает при повышении  давления в прямой кишке до 40-50 см водного столба. В акте дефекации  участвуют внутренний и наружный сфинктеры, перистальтика прямой кишки, повышенное внутрибрюшное давление за счет сокращения мышцы брюшной стенки и диафрагмы. Внутренний сфинктер расслабляется непроизвольно, наружный – произвольно. Регуляция этого процесса происходит за счет центров дефекации, расположенных в пояснично-крестцовом отделе спинного мозга, гипоталамуса и коры больших полушарий.
     В желудочно-кишечном тракте насчитывается  около 35 сфинктеров или клапанов, которые  играют исключительно важную роль в  процессе продвижения химуса. Нарушение  функции сфинктеров может вызвать  тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта, ведущие порой к гибели организма.
     В толстом кишечнике обитают более 400-500 различных видов бактерий. Такое количество объясняется тем, что нормальная микрофлора толстого кишечника не только участвует в конечном звене пищеварительных процессов и несет защитную функцию в кишке, но из пищевых волокон производит целый ряд важных витаминов, аминокислот, ферментов, гормонов и питательных веществ.
     Например, кишечные палочки участвуют в  синтезируют 9 различных витаминов: В1, В2, В6, биотин, пантотеновую, никотиновую и фолиевую кислоты, В12 и витамин К. Также они и ряд других микробов обладают ферментативными свойствами, разлагая пищевые вещества по тому же типу, что и пищеварительные ферменты, синтезируют ацетилхолин, способствуют усвоению организмом железа. Продукты жизнедеятельности микробов регулируют вегетативную нервную систему, стимулируют нашу иммунную систему.
     Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов  необходима слабокислая среда и  пищевые волокна. В большинстве же случаев, в кишечнике обычно питающихся людей условия далеки от нужных. Гниющие каловые массы создают щелочную среду, что ведет к росту патогенной микрофлоры. Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует развитию серьезной патологии в организме.
     Внешним признаком образования плесени  в организме и перерождения слизистых  оболочек толстого кишечника, а также  дефицита витамина А является образование  черного налета на зубах. После очищения толстого кишечника и достаточном  снабжении организма витамином А или каротином этот налет пропадает сам собой.
     Если  человек голоден, то микрофлора перестает  работать. Человек ощущает, что ему  становится холодно, теряет силы, ходит  расслабленно.
     В толстом кишечнике происходит окончательное расщепление пищи при помощи бактерий и пищеварительных соков и формируются непереваренные остатки, которые подлежат удалению. Сигмовидная кишка служит резервуаром-накопителем, в котором токсичные отходы уплотняются, спрессовываются и естественным путем через прямую кишку удаляются наружу. Кишечник очень богато снабжен кровеносными сосудами все питательные вещества, которые образуются в результате процесса пищеварения и необходимы для жизнедеятельности организма (витамины, минералы, аминокислоты, фосфолипиды и т.д.) всасываются через поверхность слизистой кишечника в кровь, которая разносит их до клеток. В идеале это должны быть чистые неповрежденные питательные субстраты. При оптимальной работе кишечника так и происходит. Но, если в кишечнике нарушается процесс пищеварения, то он приводит к значительным нарушениям в крови. Все яды и токсины, образовавшиеся в толстом кишечнике, начинают через огромную поверхность всасываться в венозную кровь. Венозный коллектор расположен таким образом, что от двух третей кишечника (длина кишечника до 12 метров), кровь отходит через печень, а от последней трети, включающей толстый кишечник, сигмовидную и прямую кишки, венозный отток идет через легкие. Именно поэтому при заболеваниях толстого кишечника у людей, как правило, развивается заболевание легких, вплоть до бронхиальной астмы.
     Толстый кишечник каждого человека – это  не просто нижняя часть кишечника, в  которой происходит оформление кала. Данный орган отвечает также за обезвреживание и выведение токсинов и ненужных питательных компонентов. Другим немаловажным очистительным органом нашего организма является печень.
     Следующий очень важный орган печень, который также необходимо очищать.  Печень является одновременно органом пищеварения, кровообращения и обмена веществ. С функцией печени тесно связаны углеводный, жировой, белковый, водный, минеральный, витаминный, гормональный обмены в организме.
     Печень вырабатывает желчь, необходимую для расщепления жиров. Известно приблизительно 30 биохимических функций печени, и это только начало. Это уникальная биохимическая лаборатория жизни. Очистка организма происходит преимущественно ночью. Если она протекает некачественно, человек просыпается усталым. Поверхность протекания обменных процессов в печени очень велика. Печень на 75% состоит из воды, она похожа на огромную всасывающую губку. 
     Именно  в ней осуществляется обезвреживание всех тех вредных веществ, которые  попадают в нее через кровь  из кишечника. В печени также происходит образование парных соединений, выброс которых осуществляют уже почки.
     Почки очищают организм человека ни в одиночку. На помощь им приходят связки, сухожилия, стенки сосудов и многие другие образования соединительной ткани. Схема работы почек и соединительной ткани такова: ткань впитывает в себя все вредные вещества из крови, затем при любом удобном случае она отдает их обратно. Почки в свою очередь эти вещества перерабатывают и выводят их наружу.
Функции почек заключаются в следующем:
      участвуют в регуляции обмена крови и внеклеточной жидкости (волюморегуляция);
      регулируют концентрацию осмотически активных веществ в крови и других жидкостях тела (осморегуляция);
      регулируют ионный состав сыворотки крови и ионный баланс организма (ионная регуляция);
      участвуют в регуляции кислотно-основного состояния (стабилизация рН крови);
      участвуют в регуляции артериального давления, эритропоэзе, свертывании крови, модуляции действия гормонов благодаря образованию и выделению в кровь биологически активных веществ (секреторная функция);
      участвуют в обмене белков, липидов и углеводов (метаболическая функция);
      выделяют из организма конечные продукты азотистого обмена и чужеродные вещества, избыток органических веществ (глюкозы, аминокислоты и др.), поступившие с пищей или образовавшиеся в процессе метаболизма (экскеторная функция).
     Хорошим мочегонным средством являются свежевыжатые овощные соки, богатые калием. Это может быть смесь свежевыжатых соков: морковного, сельдерея, петрушки и шпината. Установлено, что растительные пигменты, содержащиеся в свежевыжатых соках овощей и фруктов под действием окислительно-восстановительных превращений окисляют мочу, что приводит к растворению некоторых видов мочевых камней.
     Но  самым сильным мочегонным средством  считается арбуз. Он не раздражает почки  и мочевыводящие пути. При употреблении от 2 до 2,5 кг арбуза в течение суток моча становится щелочной и способствует растворению солей и предотвращает образование камней и песка. Также растворяют камни сок черной редьки и укроп, который еще и успокаивает почечную колику.
     Немаловажное  значение в системе очищения организма  играет и жировая ткань. Она представляет собой некий отстойник шлаков. Данную функцию жировая ткань выполняет весьма успешно, так как обмен веществ в ней незначительный, что в свою очередь дает возможность шлакам достаточно прочно в ней обосноваться. В случае если все эти вышеперечисленные системы организма уже не в состоянии бороться с таким огромным количеством «мусора», тогда на помощь приходят полые органы. Ведь именно они имеют возможность выхода наружу.
     Первой  пускается «в бой» носоглотка. С  ее помощью человек может избавиться от крахмалистых, жирных, а также многих других шлаков. Осуществляется данный выброс в виде слизи. Если Вы думаете, что человек просто так сморкается и отхаркивает, Вы глубоко ошибаетесь. Все это – результат работы очистительной системы организма человека. В случае перегрузки носоглотки, помощь начинают оказывать гайморовы пазухи, слуховые проходы в ушах, влагалище, а в некоторых случаях даже глаза.
     Представителями последней ступени очищения организма  являются легкие и кожа. Легкие человека очень часто подвергаются воздействию вредных микроорганизмов, которые попадают в них с воздухом. Пробравшись в легкие человека, данные микроорганизмы начинают свое размножение. В результате – огромное количество гноя, который приводит к достаточно серьезным последствиям.
     Наша  кожа – это защитный барьер наших  органов. Однако даже она очень часто  не может противостоять всему  тому «загрязнению», которое имеет  место быть в организме человека.
     Сальные железы - имеются на всех участках кожи, кроме ладоней и подошв. Наибольшее количество сальных желез расположено на волосяной части головы, а самые крупные – в области лица, верхних отделов спины и груди. Секрет сальных желез выделяется секреторными клетками, которые разрушаются при выделении секрета. Состоит секрет в основном из жирных кислот, холестерина, углеводородов, высокомолекулярных спиртов, в небольшом количестве содержит витамины, гормоны, соли, бактерицидные вещества. С кожным салом могут выводиться из организма токсины, антибиотики, некоторые лекарственные вещества.
       Если Ваша кожа начала дурно  пахнуть, на ней появились прыщи, угри либо сыпь, значит, Ваш организм перегружен шлаками, и Вам нужно как можно быстрее начать их выводить.
     Потовые железынаходятся на теле человека практически везде. Особенно много их на ладонях и подошвах. Эти железы начинают функционировать с рождения. В норме до 50% потовых желез находится в неактивном состоянии. Количество выделяемого пота в сутки равно в норме 500-600 мл. Реакция кислая. В состав пота входит вода (до 90-98%) и плотный остаток содержащей соли, аминокислоты, креатинин, мочевую кислоту, мочевину, аммиак, жирные кислоты, углеводы, витамины. С потом могут выделяться токсические вещества, лекарственные препараты, в связи, с чем их функция несколько совпадает с функцией почек. При физических нагрузках, перегревании функция потовых желез резко усиливается, количество пота возрастает до 2-5л в сутки.
     3. Причины заболеваний
     Условиями для нарушения работы системы  органов пищеварения являются: неполноценное питание, плохие по качеству пищевые продукты, неблагоприятная экология, дисбактериозы кишечника, вредные привычки, такие, как алкоголь и курение, хронические заболевания системы органов пищеварения и многие другие.
     Более 70% диагнозов в мире по данным Всемирной  Организации Здравоохранения ставится неверно. Каждая четвертая больничная койка в США занята больным, который  лечится по поводу последствий воздействия  со стороны системы здравоохранения. Во время забастовки врачей в Израиле в течение 10 дней, смертность по стране в целом снизилась - и это не единичные факты. Официальная медицина накопила ряд проблем. В связи с этим каждому, кто заботится о своем здоровье, может быть полезна информация о различных направлениях профилактической медицины будущего.
     Почему  мы болеем? Этот вопрос задают себе и  другим миллионы людей. Как сделать  так, чтобы жить долго, не болея, радуясь жизни, общаясь и творя. Почему в самые ответственные моменты нашего существования вдруг начинают ломаться механизмы защиты? Можно ли что-нибудь сделать, чтобы предотвратить этот процесс? Затронем один очень важный аспект саморегуляции собственного здоровья - системную очистку.
     Древняя китайская пословица гласит: «Свою  болезнь ищи на дне тарелки». Эта  народная мудрость тысячи лет определяла основные направления оздоровления организма человека в странах востока. Еще Авиценна говорил: «Если человек заболел, первое, что он должен сделать - отказаться от пищи. Второе - сделать очистительные процедуры для кишечника. Третье - изменить характер питания и промыть «канализационные системы организма» (лимфатическую, мочевыделительную и желудочно-кишечный тракт). И только когда все это не помогло, он может обратиться за помощью к врачу».
     Для возникновения болезни есть как минимум четыре основные группы причин, о которых мы поговорим. А потом попробуем осознать, что. как в доброй русской пословице «7 бед — один ответ» - возможен благоприятный выход из сложившейся ситуации.
     3.1. Первая причина заболеваний: мы неправильно питаемся
     Пословицы: «Мы копаем себе могилу ложкой и  вилкой» и «Свою болезнь ищи  на дне тарелки» имеют глубокий смысл. Мы практически перестали употреблять  живые продукты, необходимые нашему организму. К ним относятся свежие овощи и фрукты, зелень, ягоды, парное молоко, сыр домашнего приготовления, свежее мясо, рыба, свежевыжатые соки, орехи, злаковые. Мы, конечно, употребляем кое-что из вышеперечисленного, но сначала «убиваем» продукт, а затем пытаемся его усвоить. «Убийство» продукта - это не то, что вы подумали о животных. Это, наоборот, приятные вещи, которые мы очень любим. Орудия убийства - соль, сахар, уксус, лимонная кислота. Способ убийства весьма оригинален - добавление этих компонентов в готовые блюда и. как следствие, полное или частичное прекращение работы ферментов. Ферменты - это вещества белковой природы, при помощи которых происходит собственно расщепление продукта на составляющие части. Постоянная цепь ферментных процессов - этот суть жизни. Только в присутствии ферментов из питания извлекается энергия, необходимая для жизни.
     Большая ошибка в жизни каждого человека употребление в пищу «мертвых, деформированных, вечно хранящихся продуктов». В данной ситуации организм вынужден сам производить ферменты для усвоения пищи, тратя при этом колоссальное количество энергии.
     Но  еще большая ошибка употреблять  в пищу «вредные продукты», т.е. такие, которые были убиты химическим способом - особо циничным, смертельно опасным  для живой клетки, с применением  последних достижений науки. К таким  продуктам от носятся те, которые содержат канцерогенные Е-добавки, консерванты типа формальдегида, красители, стабилизаторы, блокираторы ферментов, антибиотики, гормоны, кислоты. Повышая длительность сроков хранения продуктов, наука тем самым губительно влияет на организм человека. Все эти добавки разрушают иммунитет, нарушают работу выделительных систем: лимфатической, мочевыделительной, пищеварительной и др.
     Употребление  такой пищи является зачастую главной  причиной развития сотен заболеваний, которые невозможно вылечить, не убрав из рациона питания эти продукты.
     3.2. Вторая причина заболеваний: кроме того, что мы неправильно питаемся, мы неправильно пьем
     Мы  пьем все, что булькает и переливается, но только не то, что так необходимо нашему организму. Как правило, это химические напитки: «Пепси», лимонады, газировка, кофе растворимый. Чаи - ароматизированный, квас - химический молоко - искусственное, даже пиво и то умудрились испортить. А организму этого ничего не надо даже в трудные времена. Ему необходима (как воздух) только чистая, «живая», щелочная вода. Вот с этим-то как раз большая проблема. Но проблема не техническая, как правило, а больше психологическая. Ни в коем случае нельзя пить хлорированную воду прямо из-под крана. Хлор убивает бактерии не только в воде, но и в нашем кишечнике. А самые ценные бактерии это те. которые живут у нас в кишечнике. Это наша дружественная флора. Кстати, хлор при кипячении не уничтожается, а переходит в нерастворимое соединение.
     Воду  перед кипячением необходимо отстаивать сутки при регулярном помешивании, чтобы улетучился хлор.
     Влияние обезвоживания на организм человека 
1% Появляется жажда. 
2% Появляется чувство беспокойства. уменьшается аппетит, работоспособность снижается почти на 20%. 
4% Появляется чувство тошноты, головокружение. эмоциональная нестабильность, усталость. 
6% Теряется координация, связность речи.  
10% К перечисленным симптомам добавляется нарушение терморегуляции, начинают гибнуть клетки. 
11% Химический баланс организма серьезно нарушен, чтобы восстановить его необходима профессиональная медицинская помощь. Теперь уже недостаточно срочно напиться воды.  
20% Может наступить смерть
 
 

     3.3. Третья причина заболеваний: экологическая эндогенная нагрузка на организм человека
          Врачи мира пришли к единому выводу: «Экологический кризис - основная причина, которая погубит человечество». Более половины заболеваний уже склонны считать экологически обусловленными. Что такое эндогенное загрязнение? Это техногенные яды - промышленные и бытовые (лаки, краски, растворители, бытовая химия), грязный воздух и грязная вода с тринадцатью тысячами токсических загрязнителей и многое другое, что нас окружает, проникает в нас через воздух воду, продукты, кожу и отравляет нас ежедневно, и при этом медленно, но верно нарушая работу выделительных систем.
     Один  из примеров «преступления» со стороны  государства - открывать вновь отремонтированные  детские, школьные и дошкольные учреждения с недоделками. А затем ремонтировать, красить в присутствии наших детей. При этом масляные и ацетоновые красители через воздух попадают в детский организм, разрушая его. Особенно страдает печень. Это навсегда. Все зависит от дозы и времени. К сожалению, мы и сами не всегда это понимаем и не можем защитить себя и своих детей от подобных вредных воздействий. И таких примеров немало.
     3.4. Четвертая причина заболеваний: агрессия бактерий, вирусов, грибков и других паразитов и простейших
     Мы  живем в природе не одни. Вместе с нами живут целые классы других живых существ, даже более древних, а поэтому лучше приспособленных, более «умных», чем мы сами. Никогда  бактерия или грибок не будет, есть опасные для него продукты, которые съедаем мы.
     А грибок - такая же живая клетка, как  наша. Сделав продукты «мертвыми», мы надежно  защищаем их от бактерий и грибков  и вместе с тем разрушаем свои организм до основания. По данным ВОЗ. 70% диагнозов в мире ставится неправильно. И это в развитых странах. В нашей стране таких исследовании никто не проводил именно из-за бесчисленного разнообразия микромира и трудностей с лабораторным определением возбудителей заболеваний. Часто, кажется, что болезнь не имеет причины. А она есть, просто мы ее не знаем.
     Заключение
     В основе очищения лежат три главных принципа: устранение причины, разжижения коллоидов и применение сильнодействующих разжижающих и камнедробящих средств.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.