На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Управление внутри банковскими операциями

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 20.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ  
Актуальность темы исследования. Развитие банковского сектора Российской Федерации на современном этапе характеризуется в целом как финансово стабильное, что связано с общим улучшением экономического положения в стране, сокращением неденежных форм расчетов, внедрением новых информационных технологий, позволяющий ускорить платежный оборот между субъектами хозяйствования. Платежная система России развивается динамично и в целом обеспечивает потребности юридических и физических лиц в расчетных услугах. Объем безналичных платежей, проведенных через платежную систему в валюте Российской Федерации, составил в 2002 году 130,1 трлн. руб., увеличившись за год на 22,5%. На % динамику роста безналичных платежей оказывает влияние благоприятная  
макроэкономическая ситуация, складывающаяся в стране, продолжающаяся стабилизация экономического положения, рост объемов производства, увеличение поступлений в бюджеты всех уровней.  
Согласно данным банковской статистики, количество коммерческих банков за последние два года изменилось практически незначительно, доля прибыльных банков составляет более 80%; банки активизировали усилия по наращиванию капитала, проходят процессы слияния и укрупнения, что приводит к развитию филиальной сети коммерческих банков и обусловливает необходимость формирования и совершенствования внутрибанковских платежных систем.Вместе с тем, вопросы управления развитием внутрибанковских платежных систем включают в себя спектр достаточно сложных проблем, связанных с обоснованием путей развития внутрибанковских систем,. выбором оптимальных платежных инструментов и схем, построением системы бюджетирования и реализацией концепции центров ответственности при построении финансовых отношений в рамках внутрибанковской платежной системы, совместимости с платежной системой Банка России и обеспечением безопасности.

1. Законодательное и нормативное регулирование бухгалтерского учета и документооборота в кредитной организации. 
Организация и ведение бухгалтерского учета и внутреннего контроля в кредитных организациях регламентируются следующими нормативными документами: 
1. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» (в редакции от 10.01.2003 №8-ФЗ). 
2. Положение Банка России  «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории РФ» от 05.12.2002 № 205-П.

3. Положение  Банка России «Об организации  внутреннего контроля в коммерческих  организациях и банковских группах» от 16.12.2003 №242-П. 
4. Указания Банка России «О порядке осуществления внутреннего контроля за соответствием деятельности на финансовых рынках законодательству о финансовых рынках в кредитных организациях» от 07.07.1999 № 603-У. 
5. Письмо Банка России «О рекомендациях Базельского комитета по банковскому надзору» от 13.05.2002 № 59-Т.

6. Правило  (стандарт) № 8 «Оценка аудиторских рисков и внутреннего контроля». Утверждено постановлением Правительства Российской федерации от 04.07.2003 № 405.
7. Консультативное  письмо Базельского комитета  по банковскому надзору и регулированию  «Базовые принципы эффективного  надзора за банковской деятельностью» (Базель, сентябрь 1997 г.).
8. Консультативное  письмо Базельского комитета  по банковскому надзору и регулированию  «Пути повышения прозрачности  банковской деятельности» (Базель, сентябрь 1998 г.). В ходе аудита  деятельности кредитной организации изучаются постановка и ведение бухгалтерского учета.
Главная цель системы законодательного и  нормативного регулирования состоит  в установлении единых правовых и  методологических основ организации  и ведения бухгалтерского учета  в банковской системе. Это предполагает обеспечение целостности ведения учета имущества, обязательств и операций, осуществляемых банками, составление и представление сопоставимой и достоверной информации об их имущественном положении, доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности. 
 
Использование единой нормативной базы способствует адекватному пониманию эффективности организации и функционирования системы бухгалтерского учета у аудиторов, главных бухгалтеров, руководителей банков и других заинтересованных лиц. 
Установленные принципы, правила и способы учета операций и составления отчетности обязательны к применению во всех кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации. 
Бухгалтерский учет хозяйственных и других операций ведется кредитной организацией непрерывно с момента ее регистрации в качестве юридического лица до реорганизации или ликвидации путем сплошного, непрерывного, документарного отражения операций методом двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов. Все операции, имущество, результаты инвентаризации подлежат оценке в денежном выражении и своевременному отражению на счетах в полном объеме. Активы и пассивы оцениваются раздельно и отражаются в развернутом виде. Имущество и обязательства кредитной организации существуют обособленно от имущества и обязательств собственников этой организации и других юридических лиц. Ответственность за ведение бухгалтерского учета возлагается на руководителя банка. 

Определение стоимости арендной платы имущества сдаваемого в аренду
Доходный подход к оценке арендной платы основан на представлении о том, что стоимость объекта оценки аренды зависит от величины дохода, который может быть извлечён собственником из факта владения этим имуществом. При применении данного подхода анализируется способность объекта оценки аренды генерировать определенный доход, который выражается в форме дохода от эксплуатации и дохода от его последующей (возможной) продажи.
Рыночная  стоимость объекта оценки арендной платы, рассчитываемая доходным подходом, основана на определении текущей стоимости будущих чистых доходов от владения этим имуществом (с учетом фактора времени).
Таким образом, рыночная ставка арендной платы  как наиболее вероятная цена права  пользования и владения подлежит оценке с использованием трех подходов, отражающих "точки зрения": 
- типичного продавца (затратный подход), 
- типичного покупателя (доходный подход), 
- рынка (сравнительный подход).

Арендодатель  назначает ставку арендной платы, намереваясь обеспечить возврат капитала и дохода на капитал, вложенный в создание объекта оценки арендной платы (если создавал объект для себя) или на капитал, вложенный в приобретение его (если купил объект для использования в качестве инвестиционного капитала).
Из сказанного выше следует, что к оценке аренды желательно применить три разных подхода к оценке (для уверенности, что это и в самом деле "наиболее вероятная" цена). Тем не менее, нужно  поддерживать предложенный алгоритм ссылкой  на аксиому теории оценки и ценообразования на рынке недвижимости и рыночного подхода к оценке объекта, при этом условии допускается постановка и решение упомянутых выше "обратных задач" теории оценки. Опора на упомянутую аксиому позволяет, при необходимости, обойтись в оценке аренды только одним из трех упомянутых подходов:
    при наличии достаточного количества рыночных данных безусловное предпочтение отдается методу сравнительного анализа арендных договоров или предложений по ставкам арендной платы;
    на "пассивном" рынке недвижимости или для "пассивного" сегмента этого рынка (но при развитом рынке капитала) оценщикам приходится использовать описанный выше "метод компенсации затрат доходами"
    если нет рынка недвижимости и слабо развит рынок альтернативных инвестиций, то для оценки аренды остается единственная возможность - применить "метод добавочной продуктивности недвижимости".
Таким образом, при проведении оценки стоимости аренды обычно рассматриваются все три подхода, а применяются только наиболее целесообразные для оценки данного типа имущества.
Возможность и целесообразность применения тех  или иных подходов к оценке аренды зависит от характера оцениваемого объекта, сути типичных мотиваций и действий потенциального арендатора и арендодателя, доступности и качества необходимой исходной информации.
Сравнительный подход к оценке арендной платы основан на принципе замещения, суть которого в том, что рациональный инвестор (покупатель) не заплатит за конкретный объект оценки аренды сумму, большую, чем та, в которую обойдется приобретение на рынке сходного объекта, обладающего такой же полезностью. То есть цены, заплаченные на рынке за аналогичные или сопоставимые объекты, должны отражать рыночную стоимость оцениваемой собственности.
Рыночная  стоимость объекта оценки аренды, определяемая сравнительным подходом, рассчитывается исходя из данных о  недавно совершенных сделках  или предложениях о продажах объектов, сходных с оцениваемым. Поэтому, возможность применения данного подхода основана на сборе и анализе информации о продажах (предложениях) аналогичных или сопоставимых объектов, с целью определения величины корректировок величин, влияющих на оценку стоимости.
Какие подходы используются при проведении оценки арендной платы
Согласно  ФСО № 1, п. 20 "Оценщик при проведении оценки обязан использовать затратный, сравнительный и доходный подходы  к оценке или обосновать отказ  от использования того или иного  подхода". Соответственно, при проведении оценки используются (или обоснуется отказ от использования) три основных подхода: затратный, сравнительный и доходный. Возможность и целесообразность применения тех или иных подходов к оценке зависит от характера объекта оценки аренды, а также доступности и качества необходимой исходной информации.
В рамках каждого из подходов существует набор  методов оценки, то есть конкретных способов оценки стоимости аренды. Согласно ФСО № 1, п. 20 "Оценщик вправе самостоятельно определять методы оценки в рамках применения каждого из подходов"
Затратный подход к оценке арендной платы основан на предположении о том, что разумный инвестор, не заплатит за объект оценки аренды цену, большую, чем та, в которую обойдется приобретение соответствующего земельного участка под застройку и возведение на нем идентичного или аналогичного по назначению и качеству объекта. То есть сумма издержек на создание идентичного или аналогичного объекта что является приемлемым ориентиром при определении его стоимости с использованием затратного подхода.
Какие этапы включает в себя оценка арендной платы?
Оценка аренды объекта включает в себя следующие этапы:
    Установление количественных и качественных характеристик объекта оценки арендной платы. На данном этапе Оценщиком собирается детальная информация, относящаяся к оцениваемому недвижимому имуществу. Сбор данных осуществляется путем визуального осмотра объекта Оценщиком и анализа информации об объекте, предоставленной Заказчиком. Сбор информации об объекте оценки арендной платы производится по следующим направлениям: 
    - имущественные права и обременения, связанные с объектом; 
    - местоположение объекта оценки аренды; 
    - физические характеристики объекта; 
    - информация о текущем использовании объекта.

    Анализ рынка, а также других внешних факторов, не относящихся непосредственно к оценке арендной платы, но влияющей на ее рыночную стоимость. На этом этапе Оценщиком собирается информация по всем ценообразующим факторам, влияющим на рыночную стоимость объекта оценки арендной платы и использовавшихся при ее определении. Сбор данных производится по следующим направлениям: 
    - макроэкономические факторы, влияющие на рыночную стоимость объекта; 
    - социально-экономическая ситуация в районе расположения объекта; 
    - состояние соответствующего сектора рынка, закономерности его изменения и складывающаяся динамика цен на объекты аналогичные оцениваемому; 
    - прочие ценнобразующие факторы, закладываемые в основу результата оценки арендной платы.

    Анализ наиболее эффективного использования. На основе собранной информации с учетом существующих ограничений, специфики объекта оценки арендной платы и типичных способов использования подобной недвижимости Оценщик делает вывод о наиболее эффективном использовании объекта оценки арендной платы.
    Применение подходов к оценке рыночной стоимости объекта оценки арендной платы. На данном этапе Оценщик рассматривает возможность применения к оценке рыночной стоимости объекта оценки арендной платы трех стандартных, принятых в международной практике подходов к оценке: затратного, сравнительного и доходного, и производит расчеты с использованием приемлемых подходов.
    Согласование результатов расчетов, полученных с применением различных подходов и вывод итоговой величины рыночной стоимости объекта оценки арендной платы.
    Определение величины рыночной стоимости арендной платы объекта оценки.
Список  документов и сведений, предоставляемых  Оценщику для оценки аренды:  
Свидетельство о государственной регистрации  права (собственность, аренда, проч.) на помещение, для которого производится оценка аренды;
Паспорт БТИ на помещение, для которого производится оценка аренды, включая поэтажный план и экспликацию к поэтажному плану;
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.