На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Шпаргалка Шпаргалка по "Социальному праву"

Информация:

Тип работы: Шпаргалка. Добавлен: 20.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


22. Приёмная семья.
Приёмная  семья – форма воспитания ребёнка (детей) в семье (на дому) у «приемного родителя»-воспитателя. Такая семья заменяет пребывание ребёнка в детском доме или приюте на домашнее воспитание и создаётся на основе договора между приемным родителем (родителями) и органами опеки. По отношению к ребёнку Приемные родители являются ему опекунами. Обычно в приемную семью передают детей, которых невозможно передать на усыновление или опеку, например для воспитания в одной семье 2-3 и более детей братьев, сестер. Срок помещения ребёнка в такую семью определяется договором и может быть разным. В приёмных семьях может воспитываться от одного до 8 детей.
На содержание ребенка регулярно выплачивается  средства, согласно установленного в  области норматива. Кроме того Приемному  родителю платится зарплата и засчитывается  трудовой стаж. Высокий, хотя и не полный уровень ответственности за судьбу ребенка.
    Особенности:  
    Возможно передать в семью детей не имеющих статуса под усыновление, детей изъятых из многодетных семей или осужденных родителей и, в ином случае, обречённых жить в детском доме.
    Менее жёсткие требования к кандидатам – примерно такие же, как и при опеке.
    На ребёнка выплачивается ежемесячное пособие, предоставляются льготы по транспортному обслуживанию, жилью, оказывается содействие в организации обучения, отдыха и лечения опекаемого. Выплачиваются целевые средства на ремонт, приобретение мебели и другие льготы, предусмотренные региональными законами.
    По исполнении приемному ребенку 18 лет ему выделяется жильё, если его у него нет.
    Постоянный контроль и отчётность перед органами опеки за воспитание и расходование средств.
    Сложнее оформить, т.к. требуется оформлять договор о передаче ребенка на воспитание и трудовой договор (или договор об оказании возмездных услуг, или контракт).
    Возможны сложности при оформлении ребёнка, проживающего в другом районе или городе, т.к. выплаты приёмной семье ведутся из местного бюджета.
    Возможны контакты с кровными родителями и родственниками ребёнка.
 
Приемная  семья – довольно новая для  России форма семейного воспитания. Она была узаконена в 1996 году с  момента принятия Семейного кодекса. Постановление о приемной семье  более мягкое, нежели правовая основа для усыновления. Конечно, главным  требованием для приемных родителей  были и остаются их добропорядочность  и огромное желание взять на воспитание неродного ребенка. Ну а потом  уже рассматривают их жилищные условия, состояние здоровья, заработную плату. Приёмная семья образуется на основании  договора между органами опеки и  попечительства и приемными родителями о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью.
Договор предусматривает
    Срок помещения ребенка в семью.
    Условия содержания, воспитания и образования ребенка (детей).
    Права и обязанности приемных родителей.
    Обязанности органов опеки и попечительства по отношению к приемной семье.
Договор расторгается при  наличии уважительных причин
    Болезнь приемных родителей.
    Изменение семейного положения.
    Изменение имущественного положения.
    Отсутствие взаимопонимания с ребенком (детьми).
    Конфликтные отношения между детьми.
    Возникновение неблагоприятных условий для ребенка (детей).
    Возвращение ребенка (детей) родителям.
    Усыновление ребенка (детей).
Материальное  обеспечение приемной семьи
    При создании приемной семьи из областного бюджета производится единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка.
    На содержание каждого приемного ребенка ежемесячно выплачиваются денежные средства на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря, размер которых устанавливается Постановлением Администрации области.
    Приемной семье органами местного самоуправления могут быть выделены денежные средства на частичную оплату коммунальных услуг, приобретение хозяйственных товаров, канцелярских товаров и т.д.
    Приемные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей, в том числе родных, пользуются льготами, установленными действующим законодательством для многодетных семей.
Оплата  труда приемных родителей
Заработная  плата приемных родителей  зависит
    от количества принятых на воспитание детей,
    от состояния здоровья детей.
Размер  ежемесячной оплаты труда приемных родителей, взявших на воспитание
    2-х детей устанавливается в размере 4-х минимальных размеров оплаты труда,
    3-х детей – 5-ти минимальных размеров оплаты труда,
    более 3-х детей – увеличивается на 30% от размера оплаты труда за 3-х приемных детей за каждого последующего приемного ребенка.
    ребенка, не достигшего трехлетнего возраста или имеющего отклонения в психическом или физическом развитии, хронически больного, увеличивается на 30% от установленного Законом Ярославской области размера ежемесячной оплаты труда приемных родителей за воспитание трех приемных детей.
    К заработной плате приемного родителя устанавливается 50% надбавка.
Труд второго  приемного родителя оплачивается в  размере 30% к заработной плате первого  приемного родителя
Приемные  родители имеют право
    Взять на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей.
    Лично воспитывать приемных детей.
    На получение ежемесячного пособия на каждого ребенка.
    На льготы, предусмотренные для приемной семьи.
    На бесплатное медицинское обслуживание приемных детей.
    На оплату своего труда.
    На льготы, предусмотренные трудовым и пенсионным законодательством.
    На включение времени ухода за приемными детьми в общий трудовой стаж.
Приемные  родители обязаны
    Воспитывать ребенка (детей).
    Заботиться о его здоровье.
    Заботиться о его нравственном развитии.
    Создавать необходимые условия для получения ребенком образования.
    Готовить ребенка к самостоятельной жизни.
    Защищать права и интересы ребенка, в том числе в суде.
Ребенок (дети) в приемной семье сохраняют  право
    На алименты.
    На пенсию по случаю утери кормильца, инвалидности.
    На другие социальные выплаты и компенсации.
    Собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением.
    На предоставление ему жилого помещения в соответствии с жилищным законодательством.
    На поддержание личных контактов с кровными родителями, родственниками (с согласия приемных родителей).
   Порядок организации приемной семьи
    6. Приемными  родителями (родителем) могут быть  совершеннолетние лица обоего  пола, за исключением:
    - лиц, признанных  судом недееспособными или ограниченно  дееспособными; 
    - лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах; 
    - отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей; 
    - бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине; 
    - лиц, имеющих заболевания, при наличии которых нельзя взять ребенка (детей) на воспитание в приемную семью.

    7. Лица, желающие  взять ребенка (детей) на воспитание  в приемную семью, подают в  орган опеки и попечительства  по месту своего жительства  заявление с просьбой дать  заключение о возможности быть  приемными родителями.
    К заявлению  должны быть приложены:
    - справка  с места работы с указанием  должности и размера заработной  платы либо копия декларации  о доходах, заверенная в установленном  порядке; 
    - документ, подтверждающий наличие жилья у лица (лиц), желающего взять ребенка (детей) на воспитание в приемную семью (копия финансового лицевого счета с места жительства и выписка из домовой (поквартирной) книги для нанимателей жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде либо документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение); 
    - копия свидетельства о заключении брака (если состоят в браке); 
    - медицинская справка лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица (лиц), желающего взять ребенка на воспитание в приемную семью. Порядок освидетельствования состояния здоровья лиц, желающих взять ребенка на воспитание в приемную семью, определяет Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации.

    Лицо, обращающееся по вопросу получения заключения о возможности быть приемным родителем, должно предъявить паспорт, а в случаях, предусмотренных законодательством  Российской Федерации, другой заменяющий его документ.
    8. Для подготовки  заключения о возможности быть  приемными родителями орган опеки  и попечительства составляет  акт по результатам обследования  условий жизни лиц (лица), желающих  взять ребенка (детей) на воспитание  в приемную семью.
    9. На основании  заявления и акта обследования  условий жизни лиц (лица), желающих  взять ребенка (детей) на воспитание  в приемную семью, орган опеки  и попечительства в течение  20 дней со дня подачи заявления  со всеми необходимыми документами  готовит заключение о возможности  стать приемными родителями. При  этом должны быть приняты во  внимание их личные качества, состояние здоровья, способность  к выполнению обязанностей по  воспитанию детей, взаимоотношения  с другими членами семьи, проживающими  совместно с ними.
    В случае, если лицо (лица) изъявляет желание взять на воспитание ребенка с ослабленным здоровьем, больного ребенка, ребенка с отклонениями в развитии, ребенка - инвалида, в заключении должно быть указано о наличии у приемных родителей необходимых для этого условий.
    Заключение  о возможности быть приемными  родителями является основанием для  подбора ребенка с целью передачи его в приемную семью.
    10. Отрицательное  заключение и основанный на  нем отказ в заключении договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью орган опеки и попечительства доводит до сведения заявителя в 5-дневный срок со дня принятия решения. Одновременно заявителю возвращаются все документы и разъясняется порядок обжалования решения.
    11. Для  подбора, обучения лиц (лица), желающих  взять ребенка (детей) на воспитание  в приемную семью, а также  осуществления контроля за выполнением возложенных на них обязанностей орган опеки и попечительства, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации могут создавать отделы по устройству детей на воспитание в приемную семью.
    12. Орган  опеки и попечительства предоставляет  приемным родителям информацию  о ребенке (детях), который может  быть передан на воспитание  в приемную семью, и выдает  направление для посещения ребенка  по месту его жительства (нахождения).
    При подборе  ребенка (детей) из воспитательных учреждений и лечебно-профилактических учреждений, учреждений социальной защиты населения  или других аналогичных учреждений вне зависимости от их ведомственной  принадлежности и организационно-правовой формы администрация этих учреждений обязана ознакомить лиц (лицо), желающих взять ребенка (детей) на воспитание, с личным делом ребенка и медицинским  заключением о состоянии его  здоровья.
    Администрация учреждения несет ответственность  в установленном законом порядке  за достоверность представляемых сведений о ребенке.
    13. На ребенка,  передаваемого на воспитание  в приемную семью, администрация  учреждения (либо лицо, у которого  находится ребенок) представляет  в орган опеки и попечительства следующие документы:
    - свидетельство  о рождении ребенка; 
    - документы, подтверждающие правовые основания для передачи ребенка на воспитание в приемную семью (свидетельство о смерти родителя (родителей), копию решения суда о лишении родителя 
    - (родителей) родительских прав, признании родителей недееспособными, безвестно отсутствующими или умершими, акт, подтверждающий, что ребенок был подкинут, и другие); 
    - заключение о состоянии здоровья, физическом и умственном развитии ребенка, выданное экспертной медицинской комиссией в установленном порядке.

    14. Основанием  для заключения договора о  передаче ребенка (детей) на  воспитание в приемную семью  является заявление лиц (лица), желающих взять ребенка (детей)  на воспитание, с просьбой о  передаче им на воспитание  конкретного ребенка, которое  подается в орган опеки и  попечительства по месту жительства (нахождения) ребенка.
    К заявлению  прилагаются заключение о возможности  быть приемными родителями (действительно  в течение одного года) и документы, указанные в пунктах 7 и 13 настоящего Положения.
    Договор о  передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью заключается  между органом опеки и попечительства по месту жительства (нахождения) ребенка  и приемными родителями.
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.