На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Сомнения эффективности нынешней организации арабского сообщества, высказываемые некоторыми главами государств региона. Предложения по развитию межарабских отношений и реформированию крупнейшей организации ЛАГ. Принятие Александрийской декларации.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


http://www.webkursovik.ru/
Реферат
Место и роль Египта в реформировании и укреплении Лиги Арабских Государств

Война в Ираке, начатая США и их союзниками в 2003 г. и выявившая раскол в арабских рядах, вновь дала пищу для размышлений по поводу того, насколько эффективна нынешняя организация арабского сообщества. Арабы весьма болезненно переживали военный исход кризиса вокруг Ирака, свидетельствовавший о слабости арабского сообщества, о расколе в его рядах и неспособности повлиять на нежелательное для большинства арабских стран развитие событий в регионе.
В арабской прессе все чаще стала звучать критика в адрес арабских стран, оказавшихся неспособными или не пожелавшими объединиться перед лицом нависшей над регионом угрозы. Видный египетский политолог Ваиль аль-Абраши на страницах египетского журнала «Роз эль-Юсеф» высказал мнение, что «каждая американская крылатая ракета, выпущенная по Ираку, одновременно уничтожает Лигу Арабских Государств, которая в нынешнем ее виде демонстрирует свое полное бессилие». Заявления и резолюции, принятые на недавних саммитах ЛАГ, - пустой звук перед лицом того, что некоторые члены организации оказывают открытую поддержку американо-британской экспансии в регионе. Ряд других арабских стран, посчитав, что эта война обойдет их стороной и закончится быстро, закрывают глаза на такое двурушничество. В настоящий момент было бы уместнее говорить о Лиге «американо-арабских государств», открыто предающей арабские интересы, подчеркнул египетский политолог. Сегодня подобное мнение разделяют многие в арабском мире.
Пессимизм относительно эффективности нынешней организации арабского сообщества высказывался и главами государств региона. Накануне начала военных действий президент АРЕ Хосни Мубарак не без горечи констатировал, что «арабы не в состоянии остановить или отложить войну против Ирака»2. По итогам встречи с саудовским министром иностранных дел Саудом аль-Фейсалом в апреле 2003 г. X.Мубарак заявил, что, «если после войны регион и не станет принципиально иным, все же он должен извлечь уроки из текущих событий, должен пойти по пути развития, что принципиально важно для самого региона»3. В Каире пришли к выводу, что одним из необходимых шагов в сторону развития арабского сообщества должно стать реформирование его крупных организаций, прежде всего ЛАГ.
По окончании войны в Ираке практически во всех арабских странах стали звучать голоса сомнения относительно эффективности ЛАГ в нынешней ее форме. Данные упреки были направлены, в том числе и в адрес Египта, поскольку позиции АРЕ в этой крупнейшей межарабской организации по традиции сильны. Свидетельством весомой роли Египта в арабском мире стало избрание на общеарабском саммите в Аммане в марте 2001 г. на пост генерального секретаря ЛАГ министра иностранных дел АРЕ Амра Мусы. Он стал пятым египтянином из шести на должности генерального секретаря ЛАГ со времени ее основания в 1945 г.4
Надо сказать, что в последние годы Амру Мусе удавалось поднять престиж ЛАГ в глазах арабов. Он многое сделал для того, чтобы сгладить противоречия между Ираком и странами Персидского залива, прежде всего, Кувейтом и Саудовской Аравией, что можно было наблюдать в ходе саммита ЛАГ в Бейруте в марте 2002 г. Однако он и его организация оказалась бессильной перед мощной, четко слаженной в своих действиях американо-британской военной машиной. ЛАГ не удалось сделать главного - сплотить ряды арабских государств и выступить с решительными мерами. Это, по мнению египетского руководства, связано с тем, что ЛАГ не обладает наднациональными полномочиями, позволяющими в нужный момент принять адекватные шаги для пресечения угрозы по отношению к одной или нескольким арабским странам5.
В июле 2003 г. официальный Каир выступил с пакетом предложений по развитию межарабских отношений и реформированию крупнейшей межарабской организации - ЛАГ. Документ, включавший в себя 11 предложений, по мнению Египта, призван преодолеть паралич действий арабского сообщества, находящегося в состоянии глубокого кризиса. Инициатива содержит в себе целый комплекс мер, которые предусматривают в частности, создание новых структурных объединений внутри арабского сообщества, призванных повысить эффективность взаимодействия между странами и диверсифицировать многосторонние связи. Ключом к активизации межарабских отношений Египет считает улучшение атмосферы в арабском мире путем устранения имеющихся на сегодня разногласий между странами. Без этого трудно приступить к главному - строительству общего «арабского дома» на базе глубоких интеграционных процессов.
Каир предлагает ЛАГ взять на себя роль основного стержня в системе межарабских отношений. Как заявил глава МИД Египта Ахмед Махер, «все инициативы государств региона должны быть направлены на развитие Лиги Арабских Государств как главного представителя арабских стран и показателя их работы». Египет полагает, что ЛАГ следует рассматривать как основной инструмент межарабского сотрудничества, способного обеспечить интересы арабов на государственном, блоковом и общеарабском уровнях. Эта система многоуровневых связей в рамках ЛАГ должна, в конченом счете, стать ее опорой, укрепить межарабское сотрудничество в условиях меняющегося, сложного международного положения и региональной ситуации, создающей прежде невиданные угрозы. По мнению официального Каира, до нынешнего дня у многих арабских стран не хватало политической воли, чтобы повысить роль ЛАГ в межарабских отношениях.
В египетском проекте реформирования ЛАГ подтверждается «важность арабской экономической интеграции». Каир напоминает арабским странам, что со времени подписания Соглашения по экономическому сотрудничеству в 1950 г. и взятия курса на создание арабского общего рынка в 1964 г., реальных плодов межарабской интеграции так и не видно, в то время как страны такого регионального объединения, как ЕС прошли практически все стадии экономической интеграции и приступают к реализации мер по достижению политической интеграции.
Египет, приводя пример ЕС, утверждает, что любая интеграция должна осуществляться на базе тесного экономического сотрудничества. Для этого арабам необходимо активно работать в следующих направлениях: изучить весь предыдущий опыт межарабского экономического сотрудничества, создать совместные координационные комитеты в различных секторах экономики, осуществлять совместные экономические проекты и поощрять частный сектор для его участия в процессе межарабской интеграции. В Каире считают, что осуществление совместных экономических проектов и развитие многоуровневых экономических связей - это залог более тесного взаимодействия арабских стран и в политической сфере. Непременным условием успешной арабской экономической интеграции египтяне называют рост товарооборота между арабскими странами8. На сегодня этот показатель торгово-экономического сотрудничества в арабском мире довольно низкий. Так, например, товарооборот Египта с Тунисом равен 99 млн. долл., с Марокко - 74 млн., а с Иорданией - 136 млн. Причем в каждом из этих случаев экспорт из Египта превышает импорт.
Очевидно, Египет будет стремится как можно скорее вовлечь Ирак в процесс экономической интеграции с тем, чтобы обеспечить участие в ней потенциально сильного экономического столпа в регионе Арабского Машрика, которым Ирак с его солидным экономическими и людскими возможностями, безусловно, является. В июле 2004 г. по итогам египетско-иракских переговоров было объявлено о том, что совместная комиссия по двустороннему сотрудничеству, возглавляемая премьер-министрами, активно займется всеми вопросами двусторонних отношений - политическими, экономическими, торговыми, обороны и безопасности. Как заявил египетский премьер Ахмед Назиф, его страна готова сделать все, чтобы помочь Ираку обеспечить безопасность и экономическое развитие с тем, чтобы страна вновь стала деятельным членом международного сообщества и вернула свои позиции в арабском мире10.
Говоря о необходимости более тесного межарабского экономического сотрудничества как залоге процветания арабской нации в целом и каждой страны в отдельности, Египет затрагивает один из наиболее актуальных вопросов, стоящих на повестке в регионе - проблему преодоления экономической отсталости. Экономическая составляющая играет далеко не последнюю роль в достижении согласия внутри страны. «Островки стабильности» на Арабском Востоке, к которым, как правило, относят Ливан, Иорданию, Тунис, - это страны, если не победившие бедность, то, по крайней мере, существенно повысившие средний уровень доходов населения в результате продуманных реформ. Для Египта данная проблема стоит весьма остро, поскольку, несмотря на рост макроэкономических показателей, социальная политика властей ощутимых результатов не дает. Численность населения стремительно растет, а экономические показатели не поспевают за демографическим, ростом. В 2003 г. численность населения Египта перевалила за 70-миллионную отметку, увеличиваясь при этом примерно на 1,3 млн. человек ежегодно11.
Бюджет Египта во многом зависит от источников поступления денег, тесно связанных с внешней конъюнктурой, - экспортом нефти, туризма, валютных переводов египтян-эмигрантов из-за рубежа, доходов от Суэцкого канала. В связи с этим Каир стремится максимально диверсифицировать источники доходов своей казны и обоснованно рассчитывает в этом на помощь арабских стран, располагающих финансовыми средствами.
Весьма важными, с точки зрения развития межарабских экономических связей, представляются проекты в области наиболее развитых секторов экономики, в частности, поставок углеводородного сырья, осуществление которых активно ведется и в начале XXI в. Почти одновременно с обнародованием египетской инициативы в конце июля 2003 г. был введен в строй межарабский газопровод, по которому газ из Египта пойдет сначала в Иорданию, Сирию, Ливан, а в дальнейшем предполагается пустить газ в Кипр, Турцию и некоторые другие страны Европы. Помимо решения насущных задач в области энергетики, проект позволит привлечь в регион солидные иностранные инвестиции. Это самый масштабный межарабский проект за последние годы. На Арабском Востоке нет недостатка в хвалебных эпитетах этому плану, но чаще сами арабы называют программу «важнейшим проектом межарабского сотрудничества, который значительно повышает экономические возможности арабов и устремлен в будущее». По мнению министра нефти Египта, успешный запуск газопровода это «качественный рывок вперед для египетской нефтегазовой индустрии и в то же время важнейший экономический и стратегический проект для всего арабского мира».
Далее в рамках своей инициативы Каир предлагает создание межарабского парламента, который, по мнению египетских властей, будет способствовать укреплению демократических институтов. Важнейшей функцией межарабского парламента должен стать контроль над деятельностью органов ЛАГ, а также содействие в выработке политической линии ЛАГ во всех сферах ее деятельности. Помимо политического контроля, в компетенцию межарабского парламента должен входить также финансовый контроль над бюджетом Лиги и ее проектами.
В сфере обеспечения безопасности Египет предложил создать эффективную систему межарабской безопасности. Ядром такой системы должен стать Арабский совет безопасности, который возьмет на себя основные функции в данной области. Совет необходимо наделить большими полномочиями, чтобы он был в состоянии как можно более оперативно реагировать и принимать решительные меры, а также действовать в случае, если одно из государств членов ЛАГ подвергнется агрессии. Альтернативой Арабскому Совету Безопасности или параллельно действующим органом может стать Арабский форум национальной арабской безопасности в рамках ЛАГ с участием специалистов из арабских стран в области обороны, безопасности и стратегии, а также аналитиков из различных исследовательских центров. Такой форум, по мнению Каира, будет способствовать открытому обсуждению арабскими странами проблем, касающихся вопросов безопасности и источников угроз.
Еще одним непременным условием для активизации межарабской интеграции Египет считает поддержку арабских специализированных организаций, действующих не только в политико-экономической, но и в культурной сфере, а также создание новых специализированных организаций при усилении их связей с ЛАГ без ущерба объему их полномочий, финансовой и управленческой независимости. Каир настаивает на укреплении связей ЛАГ и его инстит и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.