На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Имидж организации

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 20.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Министерство  РФ по информационным технологиям и  связи
     Сибирский государственный  университет
     телекоммуникаций  и информатики. 
 
 
 
 
 

     Контрольная работа 

     По  дисциплине: 
      Теория организации 
 
 
 
 

                                                                                         Выполнил:
                                                                                         Студент гр.
                                                                                         
                                                                                          Проверил:
                                                                                          

              
                 

г. Новосибирск
     2011г.

      В связи с тем, что я в настоящее  время временно не трудоустроен, контрольную работу по предмету «Теория организации» я представляю в следующем виде:

 
          Имидж - это образ организации, существующий в сознании людей. Можно даже сказать, что у любой организации существует имидж вне зависимости от того, кто над ним работает и работают ли над ним вообще. 
Формирование образа, своеобразного "лица" организации - дело не только специалистов в этой области (маркетологов, рекламистов, специалистов в области паблик рилейшинз). Имидж организации формируется не только направленными на это акциями и мероприятиями. Качество производимых товаров и оказываемых работ или услуг, отношение персонала к своему работодателю, клиентуре и собственной деятельности имеет значение для имиджа не менее важное,  чем  реклама  и  презентации. 
Задачами  формирования  имиджа  являются:  
1 - повышение престижа фирмы, так как разработка фирменного стиля свидетельствует о внимании фирмы не только к вопросам производства; 
2 - повышение эффективности рекламы и различных мероприятий по продвижению товара, выполнению работ, оказанию услуг;  
3 - облегчение введения на рынок новых товаров (услуг), так как фирме со сложившимся имиджем вывести товар на рынок легче;  
4 - повышение конкурентоспособности фирмы, так как в условиях равного товара (услуг) конкуренция ведется на уровне имиджей фирм. 
Образ фирмы, который существует в сознании сотрудников - это ее внутренний имидж. Образ фирмы в сознании клиентов, конкурентов, партнеров, то есть людей, не входящих в число сотрудников, - это внешний имидж фирмы.

      Представляется, что при создании корпоративного имиджа организации наибольшее внимание нужно уделять внутреннему корпоративному имиджу, поскольку он в большей степени влияет на социально-экономическую эффективность предприятия.
      Внешний имидж – складывается из общественного мнения о кампании, формируется рекламной кампанией, качеством продукции, связями со средствами массовой информации и общественной работой:
 
• качество продукта; 
• реклама; 
• общественная деятельность; 
• связи со средствами массовой информации; 
• связи с инвесторами; 
• отношение персонала к работе и его внешний вид. 
 

      Внутренний  имидж - атмосфера внутри компании, позитивное и негативное отношение  сотрудников к руководителям и политике компании (преданность сотрудника своей фирме):
      Внутренний  имидж также влияет на восприятие компании обществом. При разработке имидж-программ внутренние, связанные с персоналом компании аспекты делового имиджа часто упускаются из виду. Традиционные программы сосредоточены исключительно на внешних и визуальных аспектах имиджа. 
        Программы по созданию внутреннего имиджа укрепляют моральный настрой сотрудников и их преданность компании. К программам, влияющим на внутренний имидж, относятся:

 
1) кадровая политика компании; 
2) ориентация и тренинги сотрудников; 
3) программы их поощрения.

 
           Кадровая политика компании включает в себя следующее: уровень заработной платы, полномочия сотрудника в той или иной должности, возможность продвижения по служебной лестнице, премии и внутренние коммуникации. 
Ориентация и тренинг персонала — ключевое звено создания у сотрудников представления о компании и ее стандартах. Тренинги дают персоналу знания и мотивацию, необходимые для представления компании перед покупателями. Ориентация и тренинги персонала определяют, насколько эффективно сотрудники установят эмоциональные связи сначала с компанией, а потом с покупателями, насколько компетентно и профессионально они будут выполнять свои  обязанности. 
          И, наконец, программы поощрения сотрудников. Затраты на этот самый эффективный способ создания высокой мотивации и морального настроя окупают себя с лихвой. Эти программы затрагивают основную эмоциональную потребность человека - стремление к ощущению своей значимости и потребность в одобрении со стороны окружающих.

Путь  формирования корпоративного имиджа ОАО МК "Шатура"

Характеристика  предприятия.
 
          Производственное мебельное объединение «Шатура» начинает свою историю с июля 1961 года, когда была выпущена первая партия шкафов для платья в одном из действующих цехов мебельной фабрики № 2. Со дня своего основания «Шатура» зарекомендовала себя как крупнейший в России производитель корпусной мебели и продукции для мебельной промышленности – древесностружечной плиты, ламинированной плиты, текстурированной бумаги и высококачественных  плёнок. 
          Сегодня ОАО «Мебельная компания "Шатура"» является флагманом российской мебельной промышленности с годовым объемом продаж более 100 млн. долларов и долей рынка российских производителей мебели порядка 11%.  
В компании насчитывается более 200 фирменных магазинов в 67 регионах. Они давно стали у россиян синонимом высокого качества и надежности, стильного дизайна, высоких стандартов обслуживания и доступности для массового потребителя.  
          Сегодня главной целью мебельной компании «Шатура» является становление ее как компании мирового уровня, способной конкурировать с ведущими мебельными компаниями мира не только на российском, но и на зарубежных  рынках. 
В мебельной компании «Шатура» в настоящий момент существуют 3 основных подразделения: производственный комбинат, производственная компания и торговая  компания.  
          Миссия ОАО МК «Шатура»: наилучшим образом удовлетворять потребности покупателей в России и странах ближнего зарубежья в высококачественной  мебели  для  дома  и  офиса. 
          Цель деятельности компании – получение максимальной прибыли от производственной деятельности и наиболее полное удовлетворение работников предприятия в профессиональном и личностном развитии. 
По данным маркетингового исследования, проведенного независимым маркетинговым агентством, в настоящее время «Шатура» является самым известным  брендом  на  мебельном  рынке  России.  

Анализ  корпоративного имиджа ОАО МК «Шатура»  

      Мебельный комбинат «Шатура» является крупнейшим предприятием России, лидером среди производителей на отечественном мебельном рынке. Это говорит о высоком сложившемся имидже данного предприятия. 
В то же время он не одинаков в различных регионах России. Почему так происходит? Для этого необходимо проанализировать и сравнить корпоративный имидж центрального офиса с корпоративным имиджем, к примеру, в Новосибирске. 
Анализ основных составляющих имиджа ОАО «Шатура»

       
1 –  ВНЕШНИЙ  ИМИДЖ 
Визуальные средства: одинаково эффективно разработаны для всех подразделений. На уровне международных стандартов разработана упаковка, существует единый товарный знак, логотип, единый стиль оформления офиса, магазинов. 
Торговый знак: соединение двух букв «Ш» в виде столярного замка. Буквы «Ш» контрастных цветов (желтый и черный) символизируют единство противоположностей, точность, надежность. Простое и ясное очертание шрифта направлено на широкий круг покупателей. Три цвета логотипа означают: желтый – цвет солнца, энергии, стремления к изменениям; черный – цвет надежности, прочности;  белый  –  символ  чистоты  и  ясности. 
Упаковка: каждый элемент упаковывается в трехслойный гофрокартон, отдельные детали прокладываются бумагой, углы в коробках дополнительно усиливаются. Зеркала и стекла перевозятся в жесткой упаковке. 
Рекламные средства: единый стиль оформления и подачи рекламы, рекламных материалов. 
Мероприятия паблик рилейшнз (PR-мероприятий): выставки, презентации, пресс-конференции, спонсорские мероприятия, работа со СМИ осуществляются из центра, поэтому по стилю одинаковы – в центральном подразделении и региональных  представительствах. 
Фирменный стиль: это единый фирменный стиль (оформление), полная экспозиция мебели, единый уровень цен и единое сервисное обслуживание. Центр эффективно контролирует работу магазинов «Шатура Мебель» и гарантирует уровень  обслуживания  на  высоком  уровне. 
До сих пор шло полное совпадение в структуре корпоративного имиджа главного офиса и офиса в Новосибирске.

      Анализ  внутреннего  корпоративного  имиджа. 
2 –  ВНУТРЕННИЙ  ИМИДЖ 
Моральные принципы: в главном офисе они высокие, в Новосибирске же недостаточно  высокие 
Положение о цели создания компании: в главном офисе - глубокое осознание цели и чувство собственной сопричастности, в Новосибирске - осознанное восприятие цели компании работниками, но не собственной сопричастности ее достижения. 
Личная и деловая философия: в главном офисе она существует формально и неформально, в Новосибирске же она существует лишь формально 
Стандарты поведения и внешнего вида: в главном офисе - разработаны и соблюдаются всеми работниками, в Новосибирске – стандарты соблюдаются лишь  на  поверхностном  уровне. 
Кадровая политика: в главном офисе - ориентирована на эффективную мотивацию трудовой деятельности, в Новосибирске она слабая 
Ориентация и тренинг сотрудников: проводится лишь в главном офисе 
Программа поощрения: в главном офисе она применяется гораздо чаще, чем в Новосибирске.

Выводы:
Сравнение двух систем формирования имиджа одного и того же предприятия показало, что система управления в ОАО  «Шатура» построена все же недостаточно эффективно, так как основное внимание в ней уделено центральному производственному подразделению, при этом в некоторых торговых представительствах работа требует совершенствования.  
Из проведенного сравнения мы видим, что основным источником формирования неодинаково высокого имиджа мебельного комбината «Шатура» являются недостатки формирования внутреннего имиджа среди работников территориальных торговых представительств. 
Поэтому для ликвидации этого отклонения необходимо разработать ряд мероприятий по формированию внутреннего имиджа для территориальных подразделений ОАО МК «Шатура».

Социально-экономическая  эффективность корпоративной  культуры

  ОАО МК "Шатура".

В результате грамотно-выстроенного корпоративного имиджа предприятия будет получен  определенный социально-экономический эффект. 
Социальная эффективность имиджа проявляется в возможности достижения позитивных, а также избегания отрицательных с социальной точки зрения изменений в организации.

Экономическая и социальная эффективность имеют  принципиальную взаимосвязь: с одной стороны, социальную эффективность в виде стимулов для персонала можно обеспечить только тогда, когда существование организации является надежным, и она получает прибыль, позволяющую предоставить эти стимулы; с другой стороны, экономической эффективности можно добиться только в том случае, если сотрудники предоставят в распоряжение организации свою рабочую силу, что они обычно бывают, готовы сделать только при наличии определенного  уровня  социальной  эффективности. 
Улучшение социальных показателей основным экономическим эффектом для организации в целом имеет рост производительности труда.

Многие  из выпущенных «ШАТУРОЙ» мебельных  коллекций уникальны и не имеют  аналогов по соотношению цена/качество. Вся продукция «ШАТУРЫ» проходит обязательную государственную сертификацию.
Сегодня «ШАТУРА» - один из ведущих российских производителей и дистрибьюторов бытовой  мебели. Объем продаж мебели «ШАТУРА» в ценах прайса (в ценах реализации конечному покупателю) - 6 052,4 млн. руб. (в эту цифру входит объем продаж мебели, изготовленной для ИКЕА). Объем производства мебели в РФ (по данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России) - 178 252,3 млн. руб. Компания производит 3,4% от всей выпускаемой в России мебели. Обладая самой развитой в России сетью фирменных магазинов (более 600), «ШАТУРА» с начала XXI века является самым известным и единственным национальным мебельным брендом, что подтверждается неоднократными победами в конкурсе «Бренд года».
В 2008 г. бренд «ШАТУРА», владельцем которого является Мебельная компания «ШАТУРА», вошел в число 50 самых продаваемых российских брэндов по версии журнала «Форбс» («Forbes») - одного из ведущих деловых изданий мира. Постоянно развивая и совершенствуя свои бизнесы, Компания представляет собой организационную структуру, основанную на системе экономически самостоятельных, географически обособленных подразделений (бизнес-единиц) в рамках единого юридического лица, взаимодействующих между собой по правилам внутреннего рынка, которые максимально приближены к правилам рынка внешнего.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.