На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Виды почётных деловых приёмов

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 09.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………3
1. История официальных приёмов……………………………………………..4
2.Виды официальных  приёмов…………………………………………………5
3.Правила поведения на приёмах………………………………………………8
Заключение………………………………………………………………………10
Список источников и литературы……………………………………...............11
 


ВВЕДЕНИЕ
     Данная  работа актуальна  тем, что официальные приёмы очень важны как для развития деловых отношений , так и для установления дружеских связей между руководителями и подчинёнными, а от правильной ориентации приёма зависит очень многое.
     Целью данного реферата является детальное изучение официальных приёмов.
     Для изучения темы реферата выстраивается ряд задач:
     1.Определить  наиболее почётные  виды приёмов.
     2.Изучить  этикет и форму  одежды на приёме.
     Объектом  исследования является деловой приём  и его разновидности
     Предмет исследования – влияние официальных приёмов на развитие деловых отношений.
     Описание  источников и литературы Для написания данного реферата использовались статьи из электронной версии книги А.Я. Найн «Основы делового общения», в частности мною были изучены статьи о поведении делового человека на официальных приёмах. В лекции А.В. Данилец «Официальные приёмы» раскрывается важное значение проведения официальных приёмов.
 


    История официальных приёмов
     История официального приема насчитывает не одно столетие. В прошлом  такие приемы проводили  правители государств для иноземных  послов или своих  подданных. Затем  их стали устраивать и феодалы.  Шло время, традиции официальных приемов в чем-то менялись, в чем-то, напротив, оставались неизменными.        Со временем сформировались современные традиции, которых придерживаются в большинстве стран мира.  Россия в этом плане не является исключением. Однако далеко не все знакомы с этими международными правилами проведения, например, ленча или бранча, тогда как необходимость проведения приема с годами становится все больше, ведь все чаще по долгу службы приходится общаться с зарубежными партнерами, для которых прием как способ проведения переговоров является одной из самых естественных вещей.  В связи с этим необходимо иметь представление о том, как проводить организацию подобного мероприятия. Каждый человек может получить приглашение на официальный примем, и ему необходимо знать, как вести себя в подобном случае. Какая одежда будет наиболее подходящей для того или иного случая, на сколько позволительно опоздать, что следует и чего не следует ждать от приема. Как отказаться от приглашения, если его по какой-то причине нет желания принять.    Официальные приемы могут быть как деловыми, так и светскими. Деловые приемы устраиваются обычно по случаю открытия представительства фирмы, презентации товаров, годовщины какого-нибудь события, симпозиума, конференции, а также в честь находящейся в стране делегации из другой страны. 
 
 

2.Виды  приёмов.
     На  официальные приемы приглашаются люди, занимающие определенное положение в обществе. На деловые приемы приглашаются, как  правило, главы или  члены правительства, дипломатические  представители иностранных  государств, деятели  науки, культуры и  т. д. Кроме того, для опытного бизнесмена наблюдение за поведением, поступками приглашенных на прием может быть источником информации, которая в свою очередь послужит одной из базовых составляющих при принятии решений о заключаемой сделке.1
     Основными видами официальных  приемов являются: завтрак (Lunch), обед (Dinner), обед-буфет (Buffet Dinner), ужин (Supper), а-ля фуршет, коктейль и небольшие  приемы - кофейный или  чайный стол. Различные  комбинации основных видов образуют такие, как ужин после  театра, пикник, фондю, барбекю, пивной стол, различающиеся друг от друга методами организации.
     Официальные приемы по времени  проведения делятся  на дневные и вечерние. В соответствии с  формой обслуживания приемы могут быть с рассаживанием  за столом или без  него.
     Самыми  почетными видами приемов являются завтрак, обед и ужин. Каждый из этих приемов, как правило, состоит  из двух частей. Сначала  встречают и приветствуют приглашенных, гости  знакомятся друг с  другом, общаются между  собой, ведут частные  и общие беседы. Гостям сообщают о  предназначенных  им местах за банкетным  столом, предлагают аперитив. Слово "аперитив" в переводе с французского означает "вызывающий аппетит". Затем  проходит банкет, обычно он проводится за столом с полным обслуживанием.
     Большинство правил этикета и  поведения на официальных  приемах пришли из дипломатической  практики.
     ЗАВТРАК
     Завтрак является одним из видов приёма с  рассаживанием за столом.
       Его устраивают  в промежутке между  12 и 15 часами. Прием  «завтрак» длится около 1 - 1,5 часа, при этом около 45-60 минут прием проводят за столом, а затем 15-30 минут - за кофе или чаем, которые подают к этому же столу или в гостиной.
     Столы для приема «завтрак» следует ставить в виде буквы "П" или "Т". Почетные места за торжественным столом должны находиться напротив входной двери. Если это невозможно, почетные места можно поместить напротив окон, выходящих на улицу.
     Столы должны быть накрыты  белой скатертью  и украшены цветами. Сервировка стола  такая же, как и  на любом торжественном  приеме. За завтраком подают обычно одну или две холодные закуски, одно рыбное или мясное блюдо, а также десерт.
     Во  время приема гостям предлагают аперитив. В заключение подают чай или кофе. К  ним предлагаются коньяк и ликер. Форма  одежды должна быть повседневной - костюм или платье. Иногда форма одежды специально указывается в  приглашении.
     ЛАНЧ
     Ланчем  называют второй завтрак. Его устраивают в  промежутке между 12 и 13 часами. Ланч является приемом с рассаживанием  за столом. На ланч приглашают по телефону, по особо  торжественным случаям  гостям рассылают  приглашения.
     Ланч  обычно проводят в  ресторане, клубе  или бистро. На него, как правило, приглашаются коллеги по работе или партнеры. Характер проведения ланча  зависит от статуса  приглашенных лиц  и от цели этого  приема. На деловой ланч, проводимый в ресторане, приглашаются деловые партнеры без супругов. На него обязательно рассылаются приглашения, иногда допускается приглашение по телефону или по предварительной договоренности на предыдущей встрече.
     Форма одежды - повседневная, в которой люди ходят на работу. Это, как правило, костюм с галстуком  для мужчины и  деловой костюм или  платье для женщины.
     Затраты в ресторане оплачивает приглашающий. Если на деловой ланч приглашает женщина, она берет  на себя все функции  приглашающего - выбирает и заказывает ресторан, оплачивает счета, пробует  вино.
     В Китае принято  приглашать гостей, заходя к ним домой. В гости нередко  заходят и без  предупреждения, при  этом разрешается  прийти с кем-нибудь из друзей, необязательно  знакомым с хозяином. При подготовке к ланчу учитывается также время, которым располагает хозяйка, и наличие в доме прислуги. Если в список приглашенных на ланч включены и мужчины, подаваемые блюда должны соответствовать меню легкого обеда.
     Если  ланч проводится исключительно  для женского общества, не имеет особого  значения, насколько  сытными будут  подаваемые к столу  блюда. В этом случае самое главное, чтобы  они были прекрасно  приготовлены и со вкусом украшены, как  на любом официальном  обеде.
     ОБЕД
     Этот  прием является самым  почетным из всех приемов  с рассаживанием  за столом. Обед, как  правило, проводят между 19 и 21 часом. Он длится около 2,5-3 часов, при  этом за столом гости  проводят примерно 50-60 минут, все остальное  время они остаются в гостиной. Обед прекращается, когда  уходит главный гость.
     Столы ставят как и для  завтрака, но накрывают  белыми скатертями. Возможно так же и  украшение их цветами. На тарелочки для  хлеба кладут белые  накрахмаленные салфетки. Сервировка стола  схожа с сервировкой  при торжественном  приеме. Спиртные напитки  те же, что и на завтраке. Перед обедом гостям предлагаются аперитивы.  Выбор холодных закусок невелик — только по одному рыбному и мясному блюду и овощные салаты. После холодных закусок подают бульон с гренками или суп, затем — какое-либо мясное блюдо. Могут быть два горячих кушанья, одно из них рыбное, которое подают перед горячим мясным блюдом с приготовленными по-разному овощами. Обед заканчивают десертом, а перед этим убирают всю посуду, столовые приборы и рюмки, которые были предназначены для предыдущей еды.
     Десерт  предполагает наличие  желе, кремов, сладких  блюд, ягод со сливками. Сладкое можно  подавать в общей  посуде, стол при  этом сервируют соответствующей  посудой и десертными или чайными ложками. Сладкое подают порциями и ставят перед  каждым гостем, причем исключительно с  правой стороны. Последним  подают чай или  кофе, что означает завершение приема. 
     Обед  обычно устраивают в  ресторане высокого класса или красиво  украшенном кафе. Этот прием относится  к приемам высокого ранга, с поименным  рассаживанием за столом и обслуживанием  официантами.
     УЖИН
     Ужин  относится к приемам  с рассаживанием  за столом. Он проходит так же, как и  обед, отличаясь только временем начала и  тем, что за трапезой не подают суп. Ужин обычно начинается в 21 час и позже.  

     3.Правила поведения на приёмах.
     Если  на прием приглашено большое количество людей, хозяин и хозяйка  в течение всего  времени стоят  у входа, встречая и провожая гостей. Помимо этого, в обязанности  хозяйки входит представлять вновь прибывших  людей тем гостям, с которыми они  не знакомы. Если хозяйки  нет на месте, вновь  прибывший гость  должен обязательно  найти ее, поздороваться, и только после  этого начать общение  с другими гостями. Если прием устраивается для ограниченного круга, хозяйка и хозяин более свободны. Они могут не только встречать и провожать гостей, но и провести в беседе с ними какую-то часть времени. На приеме подают налитые в бокалы коктейли, их разносят официанты. Иногда возможен бар-буфет со спиртными напитками.
     Приходя на прием, устроенный фирмой или директором фирмы, в которой  вы работаете, прежде всего, надо разыскать  хозяина и хозяйку  и поздороваться  с ними. А только затем вступать в  контакт с участниками  приема. Согласно деловому этикету на прием следует прибывать раньше своего руководителя. Первым с приема уезжают руководители представительств, фирм и т.д., а затем в порядке старшинства разъезжаются остальные сотрудники.          Форма одежды на такие приемы должна быть указана в приглашении, если этого нет, то вы вправе одеться соответственно своему вкусу. Обычно женщинам принято являться в платье обычной длины, платье-костюме или костюме. Ювелирные украшения надевают только на вечерние приемы. Хозяин приема (стола) должен быть примером вежливости, гостеприимства, учтивости. Если прием многочисленный и даже проходит в нескольких запах, хозяин должен выбрать время, чтобы оказать внимания всем приглашенным. Этикет гостя начинается с приема приглашения. Если приглашение содержит просьбу ответить, необходимо заблаговременно письменно или по телефону сообщить, принимается приглашение или нет. Положительный ответ накладывает обязательство непременно участвовать в мероприятии, лишь очевидно крайние, непредвиденные обстоятельства могут освободить от этого обязательства, но с непременным извещением хозяина приема.2 

 


     Заключение

     Деловые обеды получили большую популярность в деловых кругах. Представить  без них деловую жизнь просто невозможно. Они являются неотъемлемой частью жизни каждого делового человека.
     Деловые встречи имеют большое значение, и как способ налаживания связей с партнерами, и как удобнейший способ решения деловых вопросов в непринужденной обстановке. Очевидная польза от организации приема состоит ещё и в следующем: иногда переговоры между двумя фирмами затягиваются, возникает тупиковая ситуация, когда ни одна, ни другая сторона не хочет (или не может) уступить, пойти на компромисс и в то же время не желает прекратить переговоры, поскольку есть вполне реальная возможность получения выгоды. Многоразовые встречи и обсуждения не приводят к ликвидации тупиковой ситуации, безрезультатная дискуссия продолжается. В таком случае часто организация приема - завтрака, ужина, обеда - помогает создать непринужденную атмосферу, ближе узнать партнёров, облегчает проведение переговоров и способствует заключению контрактов. 
 
 

 


     Список  источников и литературы.
    А.В. Данилец «Официальные приёмы»: Лекция. URL: http://www.stihi.ru/2009/12/17/7577(дата обращения 11.01.2011)
    Статья в интернете «Гостевой этикет — Бранч, Ленч и другие» URL: http://etiket.dljavseh.ru/Oblasti_jetiketa/Branch_Lench_i_drugie.html ( дата обращения 17.12.2010)
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.