На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Международный союз официальных туристских организаций

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 09.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 3. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
    МСОТО - неправительственная международная организация
    Цели союза
    Органы союза
    Претворение в жизнь программы МСОТО
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      Международный союз официальных туристских организаций (International Union of Official Travel Organisations, IUOTO) - основан в 1947 г. на базе последовательно сменявших друг друга Международного конгресса официальных ассоциаций пропаганды туризма (основан в 1925 г.), Международного конгресса официальных туристских организаций (1927 г.), Международного союза официальных организаций пропаганды туризма (1930г.). 
Организация имеет консультативный статус первой категории при Экономическом и Социальном совете ООН.

      МСОТО - неправительственная международная  организация, действительными членами  которой являются министерства по туризму, генеральные комиссариаты, генеральные директораты или министерские службы, а также официальные национальные туристские организации 104 стран и 5 территорий. Кроме того, он объединяет 89 присоединившихся членов.
      Официальные языки: английский, французский, испанский, русский. Штаб - квартира постоянно находится в Женеве.
      В МСОТО существует 2 категории членов:
      - действительные члены (национальные  туристские органы, имеющие правительственный  статус или уполномоченные правительством  проводить туристскую политику от его имени;
        - только действительные члены имеют право голоса на генеральной ассамблее и могут занимать официальные посты в союзе) и присоединившиеся члены (частные международные и национальные организации и фирмы, прямо или косвенно связанные с туризмом).
      Цели  союза:
      - способствовать международному  туризму с целью развития туристской  экономики стран - членов и  укрепления дружеских социальных  и культурных связей;  
- бороться против любых препятствий свободному международному передвижению людей;

      - заниматься сбором и последующим распространением технической информации по всем вопросам туризма; проводить исследовательскую работу в области туризма;
      - координировать туристскую деятельность  в региональном и межрегиональном масштабе;
      - разрабатывать рекомендации по вопросам ослабления формальностей, совершенствования средств размещения, рекламы, туристского законодательства и финансирования туризма;
      - оказывать помощь в вопросах  профессионального обучения персонала туристских предприятий;
      - оказывать техническую помощь различным организациям, занимающимся вопросами двустороннего или многостороннего технического сотрудничества;
      - поощрять любую инициативу, способствующую  возрастанию роли туризма в  экономической, социальной и культурной  жизни, его значения для развивающихся стран, для дела мира;
      - сотрудничать с ООН и другими  международными организациями, также  заинтересованными в развитии  международного туризма. 

      Органы  союза:
      генеральная ассамблея,
      исполнительный комитет,
      региональные комиссии,
      генеральный секретариат.
      Генеральная ассамблея собирается раз в 2 года. В ее компетенцию входит утверждение  и изменение устава, прием новых  членов и утверждение бюджета. Она  рассматривает доклады региональных и технических комиссий союза, утверждает рекомендации и определяет общую политику союза. Генеральная ассамблея избирает президента союза, 4 вице - президентов, 2 ревизоров и членов исполкома. В соответствии с уставом генеральная ассамблея состоит из уполномоченных делегатов от каждого действительного члена в количестве не более двух. Каждый присоединившийся член представлен одним уполномоченным делегатом с правом совещательного голоса.
      Исполнительный  комитет состоит из определенного  количества действительных членов, избираемых генеральной ассамблеей на основе предложений региональных комиссий по принципу один член на каждых 4 действительных членов, составляющих данную региональную комиссию, и одного дополнительного члена, если в региональной комиссии остается еще 3 действительных члена.
      Президент союза, вице - президент, предыдущий президент, председатели региональных комиссий, председатель финансового подкомитета, председатель координационной группы технического сотрудничества и директор Международного центра туристских курсов повышенного типа являются членами исполнительного комитета по должности. Члены исполкома избираются на 4 года, заседания проводятся не реже 2 раз в год. В настоящее время в состав исполкома входят 25 стран. Исполнительный комитет руководит делами союза, разрабатывает правила внутреннего регламента, утверждает соглашения, заключенные между союзом, ООН и ее специализированными учреждениями и любыми другими международными организациями для ратификации их генеральной ассамблеей.
      Технический комитет по программе и координации  состоит из 12 членов, избранных исполкомом, при этом 6 из них представляют региональные комиссии, а 6 избираются тайным голосованием из числа наиболее квалифицированных специалистов в области международного туризма. Председателем технического комитета по программе и координации является президент МСОТО, на его заседания приглашаются вице - президенты, председатель финансового подкомитета, председатель комитета ассоциированных членов и генеральный секретарь МСОТО. Задачей технического комитета является разработка общей программы работы МСОТО и контроль за ее исполнением. Технический комитет по программе и координации подотчетен исполкому МСОТО.
      Для успешного претворения в жизнь  своей программы МСОТО организует семинары и симпозиумы. В семинарах  могут принимать участие все  действительные и присоединившиеся члены МСОТО, а также любые международные, национальные, коммерческие организации, исследовательские институты и учебные заведения, заинтересованные в тематике семинара.
      Основная  работа в МСОТО ведется через  региональные комиссии, которые собираются не менее одного раза в год. В соответствии с уставом существует 6 региональных комиссий: по Африке, Северной и Латинской Америке, Южной Азии, району Тихого океана и Восточной Азии, Европе, Среднему Востоку.
      Каждая  региональная комиссия состоит из членов союза, принадлежащих к данному району. Организация работы в комиссиях определяется правилами, разработанными каждой из них и ратифицированными генеральной ассамблеей по рекомендации исполнительного комитета. Работа региональных комиссий финансируется непосредственно странами, входящими в эти комиссии.
      Задачей региональных комиссий является изучение всех проблем и вопросов, представляющих туристский интерес, в районах, попадающих под их юрисдикцию. Занимаясь таким  изучением, они могут предпринимать любые действия в соответствии с целями союза, ни одна региональная комиссия не имеет права предпринимать какие - либо действия, расходящиеся с генеральной политикой союза; при условии соблюдения этого положения региональные комиссии обладают полной самостоятельностью как децентрализованные органы союза.
      Генеральный секретариат состоит из генерального секретаря и его персонала. Генеральный секретарь назначается исполнительным комитетом, однако его назначение должно быть ратифицировано генеральной ассамблеей. Генеральный секретарь отвечает за осуществление генеральной политики союза и ее практическое применение. Ему принадлежит право предлагать изменения в генеральной политике союза. Генеральный секретарь информирует компетентные органы союза по всем вопросам с целью облегчения формулирования генеральной политики союза.
      Финансовая  отчетность союза проверяется 2 ревизорами. Они назначаются генеральной  ассамблеей на двухгодичный срок и  могут быть переизбраны. Финансирование союза обеспечивается взносами членов союза, а также суммами, получаемыми  от продажи изданий. Размер членских взносов варьируется в зависимости от принадлежности к одной из 5 групп и составляет от 10 300 до 64 тыс. швейцарских франков. СССР платит взносы по 1 - й группе - 64 тыс. швейцарских франков. Присоединившиеся члены платят 2000 швейцарских франков.
      МСОТО осуществляет широкую издательскую деятельность. Официальный орган  МСОТО "Мир туризма" (выходит 1 раз в 2 месяца) освещает все стороны  туризма и публикует доклады  и сообщения о работе организации, материалы тематических мероприятий, данные о развитии туризма в разных частях света. "Пограничные формальности" выходят 1 раз в год. Издаются в сотрудничестве с ЮНЕСКО и ВОЗ с 1955 г. Публикуют информацию относительно паспортов и виз, таможенных, валютных и медицинских формальностей, временного ввоза автомашин. "Трэвл рисерч джорнэл" выходит 1 раз в год. Публикует обзоры, освещающие техническую сторону туризма. Имеет 2 дополнения: "Вопросы финансового планирования в туризме" и "Индустриализация туризма в развивающихся странах".
      Систематически  получая техническую информацию от своих членов, МСОТО анализирует ее и распространяет в виде технических бюллетеней следующих названий: "Туристское планирование и освоение территорий" (3 раза в год), "Средства размещения" (ежеквартально), "Туристская статистика" (1 раз в 2 месяца), "Техническое сотрудничество" (2 раза в год), "Организация туризма" (2 раза в год), "Туристский спрос" (1 раз в 2 месяца), "Туризм в свободное время" (2 раза в год), "Реклама и развитие" (1 раз в 2 месяца), "Туризм в экономике" (I раз в 2 месяца), "Туристское законодательство" (ежеквартально), "Профессиональное обучение в туризме" (2 раза в год).
      С 1963 г. функционируют заочные курсы  МСОТО по туризму. В 1967 г. был создан Международный центр туристских курсов повышенного типа. Занятия  проводятся 1 раз в год в течение 4 недель в Турине (Италия). На курсах читают лекции профессора и преподаватели различных вузов Европы и США. Основная направленность лекционного материала -взаимосвязь различных дисциплин: социологии, экономии, географии, юриспруденции -в области туризма.
    Центр туристской документации образован  в 1958 г. Он собирает различную документацию, относящуюся к туризму, публикует  библиографические списки и рассылает  их членам союза. В центре хранятся тексты туристского законодательства различных стран, проводится работа по их анализу и сравнению.
    В области технического сотрудничества МСОТО систематически проводит в  жизнь программу взаимопомощи, которая  включает: миссии экспертов; поездки  с учебными целями сотрудников национальных туристских организаций в генеральный секретариат МСОТО в Женеве; предоставление стипендий.
    МСОТО поддерживает техническое сотрудничество с ООН и ее специализированными  агентствами, особенно в таких вопросах, как набор групп экспертов  и снабжение их необходимой информацией и документацией; составление программ для стипендиатов ООН в области туризма. В вопросах профессионального обучения МСОТО контактирует с МОТ, в вопросах охраны памятников -с отделом культуры ЮНЕСКО.
    "Интурист" вступил в МСОТО в 1955 г. на X генеральной ассамблее. В течение ряда лет "Интурист" был членом исполкома МСОТО. В исполкоме из социалистических стран представлены СССР и Югославия. Членами союза являются Болгария, Венгрия, Куба, Монголия, Польша, Румыния и Чехословакия.
    С 1964 г. Советский Союз в МСОТО стало представлять Управление по иностранному туризму (с 1970 г. Главное управление по иностранному туризму при Совете Министров СССР). В 1967 -1969 гг. руководящие работники управления занимали посты вице - президента союза и вице - председателя комиссии по ослаблению формальностей. Участие туристской организации СССР в МСОТО способствует информации широкой туристской общественности зарубежных стран о возможности туристских поездок в СССР и о мероприятиях советского правительства по развитию международного туризма.
      В сентябре 1970 г. в г. Мехико по рекомендации Генеральной ассамблеи ООН была созвана чрезвычайная генеральная  ассамблея МСОТО для рассмотрения вопроса о преобразовании МСОТО  в межправительственную туристскую организацию. Чрезвычайная генеральная ассамблея МСОТО рассмотрела и большинством в 2/3 голосов одобрила устав Всемирной туристской организации межправительственного характера. Устав организации вступит в силу после того, как 51 правительство стран, чьи национальные туристские организации были членами МСОТО на момент одобрения устава чрезвычайной генеральной ассамблеей, официально известят временного депозитария правительство Швейцарии об одобрении ими устава и принятии на себя обязательств действительных членов.
      По  состоянию на 1 января 1973 г. устав организации был одобрен 24 правительствами.  
 
 
 
 
 
 
 
 

Список  использованной литературы
    Акуленко В.И. Правовая защита культурных ценностей: история, современность, перспективы. Науч.-худ. альманах "Звезды гор". Лотаць, Львов-Минск-Москва-Рига. 2000
    Бобоедова Н.Д. Особенности управления в области охраны и использования памятников истории и культуры // Пробл. совершенствования сов. законодательства. - М., 1986. - N 34. - c. 69-80
    Боссе А. Защита культурного наследия и культурной среды на международном уровне. М., 1977
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.