На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Состояние рынка пушно-меховых товаров и пути его развития зарубежом

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 09.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


     ГАО СПО КП

     «КОЛЛЕДЖ  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»

      

     Реферат

     На  тему: «Состояние рынка пушно-меховых товаров 

     и пути его развития зарубежом»

     По  предмету «Товароведение непродовольственных товаров»

     Выполнила:

     Ученица 3 курса группы № 1

     Болдырева Елена

     Калининград

     2011 г.

 

     
     Введение 

     Изделия из натурального меха занимают важное место в жизни современного человека. Меховая одежда, обладающая комплексом положительных свойств, пользуется постоянным спросом покупателей. Она  предназначена для защиты тела от холода, а также служит предметом украшения человека.
     Изменения, происходящие в последние годы в  экономике страны, затрагивают и  меховую промышленность. Несмотря на интенсивное развитие текстильной, швейной и трикотажной промышленности, выпускающих одежду из самых разнообразных материалов, значение меха как одежного материала не ослабевает.
     Природная красота меха, высокие теплозащитные  и эксплуатационные свойства предопределяют его успех. Достоинствами меха являются также его долговечность и  возможность многократной реставрации. Мех почти неподвластен изменчивому влиянию моды и времени.
     В последнее время в продаже  стало появляться много новых, более  модных моделей пушно-меховых товаров, как отечественного, так и импортного производства, стали лучше удовлетворяться возросшие требования населения к разным меховым изделиям. Проблема заключается в необходимости обеспечить полноту ассортимента меховых товаров, улучшения качества и внешней отделки, создания условий, при которых покупатель имел бы возможность без лишних затрат времени приобрести изделия нужного размера, модели.
     В связи с этим, в условиях жёсткой  конкуренции, для торгового предприятия  важно правильно выбрать ассортиментную политику, а также более полно  удовлетворить возросшие требования населения в конкурентоспособной меховых товаров высокого качества.  
 

Теоретические основы ассортимента и рынка пушно-меховых  товаров 

     Появление меховой одежды относится к древнейшим временам, когда людям, живущим в  районах с холодным климатом, одеждой  служили шкуры убитых животных. Возникновение изделий из меха связано с естественной потребностью защиты человека от неблагоприятных факторов климатической среды. Поэтому важной характеристикой пушно-меховых товаров является защитная.
     Меха  с давних времен считались «мягким» золотом. В IX–XIII вв. пушнина становится одним из основных товаров для торговли с разными странами. За границу вывозили дорогие виды мехов: соболей, горностаев, черных куниц, белых волков, белок, красных и бурых лисиц. Меха ценились наравне с золотом и часто выполняли функцию денег. В Древней Руси мехами собирали дань, платили жалованье, пошлину; принимали меха и как плату за проезд, обучение, церковную службу. Меха считались ценными подарками и при появлении металлических денег.
     С развитием общества происходил непрерывный процесс совершенствования и обогащения форм меховой одежды, к ней начали предъявлять требования и как к предмету украшения. Соответственно, наряду с защитной изделия из меха имеют и эстетическую характеристику.
     Постепенно  стал формироваться ассортимент пушно-меховых товаров.
     В России суровые климатические условия  делают меховую одежду незаменимой  в холодное время года, обеспечивая  высокий спрос на изделия из меха в осенне-зимний период. И в то же время на российском рынке изделия  из меха и с меховой отделкой, являясь самой дорогостоящей из всех групп товаров легкой промышленности, традиционно относятся к предметам роскоши. Три четверти россиян предпочитают зимой носить шубу, меховое пальто, дубленку или куртку с меховой отделкой.
     Россия  всегда была “меховой» страной, имеющей богатейший опыт охоты, звероводства, выделки и производства меха, была всегда лидером пушного звероводства. В старинных русских городах одежда имела свою оригинальную историю. Первоначально это были шерсть домашних животных, шкуры и меха, кожа, лыко и древесная кора, позднее - с развитием земледелия, специалисты-мастера изготовляли ткани, одежду и обувь и, конечно, вносили много нового в технику производства. Важнейшим фактором изменения одежды было классовое и имущественное расслоение, которое в городах шло несравненно быстрее. Меха шли на одежду людей зажиточных. У каждого северного народа были свои обычаи и своя меховая одежда. К примеру, верхней мужской одеждой чукчей была глухая, широкая и короткая одежда-кухлянка (ирын), состоящая из двух отдельно сшитых меховых рубах, вдетых одна в другую. У коряков была одежда, характерной особенностью которой являлись рукава и пришитая по подолу полоса темного меха.
     При нынешнем ритме жизни отдаются предпочтения укороченным моделям, шубам до бедер - в них удобно и управлять автомобилем, и перемещаться на общественном транспорте, и ходить пешком. В регионах с долгой холодной зимой преобладает спрос на длинные шубы. Раньше производители старались совершить максимальное количество операций со шкурами (покрасить, затонировать, украсить), с помощью лазерной обработки наносили на мех рисунки и орнаменты, то сегодня наблюдается стремление к естественности, сохранению красоты натурального меха. Обработка меха становится все более технологичной. Норку белую  обрабатывают тефлоновым напылением толщиной в несколько микрон. В другом случае норку стригут так, что изделие выглядит, как драпированная ткань. Также окрашивают шиншиллу в оранжевый и желтый цвет.
     Стало более четким деление меха на “возрастной» и молодежный.
     В суровых погодных условиях меховые  элементы всегда актуальны, но, к сожалению, из-за наличия небольшого уровня доходов  не каждому доступны меховые изделия, поэтому на мировом рынке появились  меховые детали: воротники, оторочки, рукавицы, шапки-ушанки и даже обувь, декорированная мехом. Безусловный лидер - классический вариант гладкой, стриженой норки, однотонный - черный, темно-коричневый, белый или серый, расклешенным полупальто, строгим пальто или короткой курточкой с капюшоном.
     В России популярны шубы из мутона. Сейчас шубы из овчины драпируют. Эффект достигается  с помощью новых технологий обработки, благодаря которым шкурка становится особенно мягкой и легкой.
     Отечественные производители создают актуальные декоративные решения для меха. Это выжигание лазером орнамента, окраска меха в яркий, неестественный цвет и нанесение принтов, чаще всего анималистических. Дубленки предпочтительны с кудрявым руном, приталенные или имитирующие куртку-косуху натуральных цветов - песочных, охристых, коричневых, бежевых оттенков. Манжеты очень объемные - иногда меховой отворот доходит до локтя. Пояс в дубленках помогает сохранить изящность силуэта и часто делается меховым либо кожаным со всевозможными декоративными вставками.
     Одной из особенностей мехового ассортимента в России является появление в последнее время маленького, расклешенного до бедер, с рукавами три четверти пальто. Используются меха в виде пышного воротника и манжетов. По-прежнему актуальной остается оторочка мехом капюшонов.
     Три четверти россиян предпочитают зимой носить меховое пальто или дубленку. Стал хорошо развиваться мужской ассортимент меховых изделий. Хотя три года назад, согласно мировой статистике, дизайнеры шили для мужчин лишь 8% меховых вещей. Революция наметилась уже в позапрошлом году: по данным Американского Совета по вопросам меха (FICA), количество меховых вещей в мужском гардеробе увеличилось на 65%.
     Наиболее  продаваемым и популярным мехом  на российском рынке остается норка. Из дорогих мехов сегодня в  моде соболь и куница - помимо своей естественной красоты, они всегда служили показателем высокого статуса владельца. Кроме того, в этом году дизайнеры уделяют много внимания меху рыси и черно-бурой лисицы, используя эти меха в основном для отделки одежды и аксессуаров.
     Для России свойственно занимать ведущие  позиции на модных показах разнообразных  аксессуаров с применением меха. Испокон веков пушной зверь, добытый  на Урале или в Сибири, высоко ценился во всех государствах Европы, из него изготавливали высококачественные теплые шапки, накидки, верхнюю одежду. Если раньше наша страна являлась больше поставщиком сырья, то сейчас отечественная коллекция норковых шуб вновь актуальна. Все фасоны шуб из норки или других зверьков сшиты на уровне мировых стандартов, что подтверждают многочисленные призы и сертификаты, полученные на выставках, ярмарках, показах.
     Одной из особенностей ассортимента пушно-меховых  товаров в России является то, что  в России помимо изящных меховых  изделий из норки, не менее популярной является, шуба нутриевая. Эта особенность объясняется тем, что мех нутрии отличается значительной плотностью, имеет шелковистую подпушь (около 3 см) и жесткую ость различной длины (в среднем 6 см). Следовательно, изделия из этого меха очень теплые, что так необходимо в суровом климате нашей страны. По своим показателям качества (теплый и легкий мех) изделия из нутрии практически не уступают норке, но при этом они стоят гораздо меньше. Очередным достоинством шубы нутриевой является ее достаточно высокая устойчивость к влаге, которой предостаточно в климате нашей страны.
     Мех песца очень популярен в нашей  стране. Новые модели курток, шуб  и пальто из меха стриженого бобра  очень практичны (есть капюшон и  кулиски), водоустойчивы (бобер живет  в воде), непродуваемы (очень плотная  мездра), легки, красивы и очень носки (до 18 сезонов). Поскольку обитает песец в суровых климатических условиях, то его мех является одним из самых теплых.
     Особенности формирования ассортимента в нашей  стране характеризуются тем, что  большим спросом пользуются меховые изделия практичные, износостойкие, доступные по цене и максимально адаптированные к зимней погоде средней полосы России. 

    Состояние рынка торговли пушно-меховых  товаров 

     В настоящее время международная  торговля пушно-меховыми товарами широко развита. Наибольший удельный вес в продаже на международном рынке имеет пушно-меховое сырье. Это объясняется главным образом тем, что страны-импортеры облагают ввоз переработанной пушнины высокими пошлинами.
     Следует заметить, что пушно-меховые товары являются единственным видом товаров, который в международной торговле в основном продается на аукционах и в небольших количествах по договорам купли-продажи между фирмами. Аукционная форма является наиболее распространенной; свыше 80% всего пушно-мехового сырья на мировом рынке реализуется на аукционах. Торговлей пушниной занимаются Петербургский пушной аукцион, Лондонский, Нью-Йоркский, Монреальский, Ванкуверский и другие аукционы.
     Емкость мирового рынка продукции из меха, по мнению специалистов, на сегодняшний  день составляет более $12 млрд., из которых $3 млрд. приходятся на долю России.
     Хотя  объем предложений на меховом  рынке значительно вырос, в большинстве  своем товар в магазинах одинаков. Однако розничные торговцы вынуждены  постоянно искать новых производителей и новые бренды, чтобы таким образом укрепить свою уникальность на рынке. Традиционно основной объем меховой одежды поставляется на рынок из России (меха), Турции (дубленки, кожа), Италии (дубленки, кожа, меха), Греции (меха), Чехии и Венгрии (некоторые виды меха). Китайские производители сегодня держат настолько низкие цены на производство меховой одежды, что заставляют компании из других стран постоянно улучшать качество одежды и обновлять коллекции 2-3 раза в год. В связи с этим за последнее время меховая мода стала более демократичной, динамичной. Котируется не столько вид меха, сколько сама модель, ее цветовое и стилистическое решение. А технологии обработки меха позволяют и недорогим видам меха придать модный и красивый вид.
     В настоящее время меховая промышленность России представляет собой совокупность полностью приватизированных предприятий,  в недавнем прошлом находившихся в госсобственности, нескольких вновь образованных производственных фирм и большого числа индивидуальных частных предпринимателей, занимающихся в основном пошивом изделий из меха и их розничной торговлей. Всего в ее рамках действует около 300 юридических лиц, собравших около 50 тысяч работников и выпускающих в год меховых изделий на 1,5-2 млрд. рублей.
     Удельный вес меховых изделий отечественного производства не превышает на российском рынке 30%. Основная их масса, в первую очередь из ценных видов меха, импортируется. Россия, имеющая достаточно суровые климатические условия, представляет собой значительный (в мировом масштабе) рынок изделий из меха, емкость которого оценивается в 1,5-2,0 млрд. USD.
     Трудные годы перехода  к рынку были связаны со значительными потерями в сырьевом и финансовом обеспечении, сокращением присутствия на отечественном рынке, призрачными перспективами на скорейший выход из затянувшегося кризиса.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.