На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Социально-правовой статус женщины в античном мире

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 09.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 2. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Глава 1. Социально-правовой статус женщины в античном мире
1.1. Социальный  статус женщины в Древней Греции
    В Древней Греции различали несколько периодов жизни женщины.
    Девочка («кора», еще недееспособная)  жила в доме своего отца и принадлежала к его очагу. Первому периоду жизни вообще не уделяли никакого внимания, древние считали ребенка маленьким взрослым и не думали об особом психическом, душевном устройстве детей. В возрасте приблизительно 14 лет она становилась «парфенос» – девушкой. Такое срединное положение считалось нежелательным, и ее старались скорее выдать замуж. Приобретение следующего социального статуса было наиболее желаемым. Свадебная церемония заключалась в ночном праздничном шествии с факелами, родители вели девушку в дом мужа, где отныне находился ее очаг.
    Замужнюю  женщину называли «гине», рождающая. Самым важным событием в жизни женщины было рождение первого ребенка, в особенности сына.
     Вдов  и одиноких женщин называли «хера».
     Конечно, еще существовали рабыни и свободные  женщины – «гетеры», «спутницы», которых специально привозили из других краев для увеселительных приемов греческих мужчин, чьи жены не имели возможности разделить мужское веселье.1
     Как уже было сказано, самым важным периодом в жизни женщины были период зрелости и материнства. Для того чтобы  понять, что же из себя представляла женщина «гине» нужно рассмотреть институт брака и его понимание в Древней Греции.
     Л. Винничук подробно описывает отношение  к браку и его особенности  у греков. С приходом в Древнюю Грецию государственности и полисного устройства в стране установился патриархат. При этом в различных полисах существовало немало отличий в сфере семейного быта. Но кое-что было общепринятым – моногамия и полная власть отца семейства над детьми и женой.
     Институт  брака преследовал две основные цели – общегосударственную и  частно-семейную. По сути, выполнению обеих целей способствовало рождение детей, особенно мальчиков, которые могли участвовать в жизни государства, охранять границы, быть политиками. Так же дети будут опорой в старости, что и являлось частно-семейной целью.
     В Греции не было правового принуждения  к женитьбе, но человек, не вступивший в брак, был не так уважаем, как  женатый мужчина с детьми. В Спарте же было обязательным вступление в брак. Неженатый мужчина был лишен своей гражданской и личной чести, выплачивал штраф за уклонение от своих государственных обязанностей. Человек обязан оставить после себя детей, служителей государства и богов.
     В Спарте юноши должны были выбрать  жену из бедной семьи. Это делалось для того, чтобы богатство не накапливалось  в одной семье, для того, чтобы  избежать социального неравенства. Так же не поощрялось приданое, чтобы женщина не возгордилась и была смиренна перед мужем.
     Свадьбы с инополитянками так же были нежелательны. Граждане другого полиса считались  иностранцами, а дети от таких браков незаконнорожденными и не имели прав в данном полисе. Единственное, на что они могли надеяться – это единовременное пособие (законы Перикла).
     В брак могли вступать кровные родственники. Запрет ложился лишь на браки людей  с общей матерью.
     Свадьбе предшествовала помолвка. Обручение  было юридическим актом, в котором  обговаривались имущественные отношения  будущих супругов. Интересно, что  невеста не говорила «да» своему жениху лично. Согласие давал ее отец, все  свадебные вопросы решал также  отец.  Составление и подписание брачного договора происходил при шести  свидетелях.
     В день свадьбы девушку омывали  из святого источника и украшали цветами. Приносили жертвы богам  – покровителям семьи. Девушка приносила  в жертву свои детские игрушки  и прядь волос. Отец освобождал ее от своей опеки и передавал  во власть мужа, в его дом. С этого  времени она была обязана чтить  и приносить жертвы не для своих  предков, а для предков своего мужа. Во время свадебного пира лицо невесты было скрыто фатой, и она сидела в окружении своих сверстниц отдельно от мужа.
     После свадьбы девушка торжественно отправлялась в дом мужа в украшенной повозке. За ней тянулся свадебный кортеж с ближайшими родственниками. Мать невесты держала в руках факел, зажженный от домашнего очага. От этого факела зажигали очаг в доме новобрачных. Этот ритуал символизировал связь между новой и старой семьей, а также был направлен на привлечение благосклонности богини Гестии, хранительницы домашнего очага. Муж переносил жену через порог, показывая разницу между женой и другими женщинами, переступавшими порог их дома. Молодоженов осыпали финикам и монетами, зажигали очаг от факела, поводили совместную трапезу. Начиналась семейная жизнь. 2
     Женщины, даже свободнорожденные, имели гораздо  меньше прав, чем мужчины. Пока девушка  принадлежала к дому отца, как мы уже знаем, все решал ее отец. Выходя замуж, положение становилось еще  более зависимым. Женщины не имели  права на собственность и наследования. После смерти мужа она не получала ничего. Исключением была Спарта, где  женщина имела право на собственность  и наследование.
     В греческих домах было особое женское  помещение, гинекей, правда, только у относительно богатых, в бедных же домах теснота помещения исключала возможность разъединения полов. Почти все свое время женщины проводили на своей половине дома, занимаясь хозяйством и шитьем, ткачеством и воспитание детей. Если в зажиточных семьях даже с отцом или мужем женщина проводила мало времени, то грубейшим неприличием и тяжким оскорблением супружеских прав считалось проникновение постороннего в женское отделение, даже призываемый на помощь друг или родственник не решался проникнуть туда.
     Для замужней женщины были важны общепринятые добродетели. Таковыми были целомудрие, скромность, бережливость, молчаливость, домоседство – те, что вели к престижу и благосостоянию семьи. «Девушки из богатых и благородных семейств, выраставшие в замкнутом пространстве гиникея, учились выполнять повседневную работу…Все воспитание готовило их только к роли будущих жен. Они оставались, по существу невежественными, довольствовались лишь самыми ограниченными знаниями, проявляли покорность. Их удел – зависимость, апатия и отчаяние». 3 Женщина не имела права выходить на улицу одна, только в сопровождении рабыни, прикрывая лицо от чужих взглядов. По словам Перикла «для женщины афинской самое лучшее – когда о ней совсем ничего не говорят: ни худого, ни хорошего».4 Свободно выходить из дома она могла лишь при достижении возраста, когда люди вокруг задумывались, чья это мать, а не чья это жена. Лишь участие в праздниках и обрядах, речь о которых пойдет позже, позволяло ей ненадолго присоединяться к ликующей толпе.
     В разных полисах у женщин не только разные права, но и различные идеалы красоты и поведения. Большая  часть Греции считала, что женщина  должна быть кроткой и умело вести  хозяйство. Важно было уметь прясть и шить. В Спарте немало уделяли  влияние физической силе не только мужчин, но и женщин. Женщина должна родить здорового и способного война, поэтому должна и сама быть сильной и выносливой.
     Рождение  ребенка – главная цель супружества. Но бывало так, что муж старше жены и не может иметь детей. В этом случае он мог привести молодого человека в дом, а ребенок, появившийся  от него у жены, был признан официальным  мужем. В случае неспособности жены родить, муж мог обратиться к другой женщине. При рождении мальчика дверь  дома украшали оливковыми ветвями, девочки  – шерстью. Признанию мужчиной ребенка  был отведен целый ритуал. Ребенка, омытого в воде с оливковым  маслом, укладывали в колыбель из прутьев. На пятый или седьмой день устраивали праздник. Отец поднимал младенца и  обносил его вокруг семейного  очага. Его обсыпали зернами пшеницы  и ячменя, отдавая его на милость  домашних богов, чтобы получить их благоволение. 5
     В случае рождении слабого ребенка, девочки  или нежелания отца признавать ребенка  его могли просто выбросить. Детоубийство у греков не вызывает сомнений. В  Спарте увечных детей убивали, так  как боялись, что они станут не опорой для страны, а тяжким бременем. Убийство девочек, даже абсолютно здоровых, было регулятором численности населения. В семье обычно бывало два, редко  три ребенка. Семья с двумя  дочерьми – исключение. Женщина не могла выполнять многие задачи, поэтому и не была так ценна, как мужчина. Большое количество детей заставило бы сильнее дробить имущество семьи, разоряя ее и государство.  Для семьи было лучше всего иметь двух сыновей на случай смерти одного из них. Девочки, брошенные на улицу, были обречены на смерть. Иногда их находили и воспитывали чужие люди, но не по доброте душевной, а из корыстных расчетов. Подросший ребенок становился верным рабом, которого можно было выгодно продать.
     Детоубийство  было защитой от перенаселения, но во время войн страх исчезновения не тревожил правителей. Численность полиса могли повысить переселенцы из соседних городов-государств.
     Развод  в греческой семье был возможен. Если развестись пожелал мужчина, он просто отсылал свою жену к отцу или опекуну. Для женщин дело обстояло сложнее. Во-первых, мужчины нечасто  хотели отдавать часть совместного  имущества, и женщине приходилось  отправляться в суд. Редко дела заканчивались  в пользу жены. Чаще всего ей приходилось  уезжать к отцу без всего. Измена каралась смертью, разумеется, при измене женщины. Муж имел беспрекословное право на развод с изменившей женой и право на убийство ее и ее любовника.6
     Правовое  положение женщины в античности и взаимоотношения женщин и мужчин можно оценивать по ее социальной роли и роли в семье.
     В диалоге «Государство» Платон рисует проект идеального государства, в котором затрагивает и вопросы взаимоотношений мужчин и женщин. Он признает важным решение вопроса, способна ли женская часть рода человеческого принимать участие во всех делах наряду с мужчинами, или же женщины не могут участвовать ни в одном из них, или к чему-то они способна, а к чему-то - нет.
     При различной природе, считает Платон, должны быть различны и занятия (Государство, 453е). Однако по природе и мужчины, и женщины могут принимать  участие во всех делах. Несмотря на то, что женщины во всем немощнее мужчин (Государство, 455е), все же жены стражей должны принимать участие  в войне и в прочей защите государства, причем ни на что более не отвлекаясь, но из-за слабости женщинам необходимо давать более легкие поручения (Государство, 457а). 7
     За  женщиной признавались права, но не выполнялись. Женщина подчинялась мужчине  и следовала его воле. У нее  не было права наследования имущества, после смерти мужа все имущество переходило к сыновьям. После смерти отца братья были обязаны прилично содержать своих сестер до замужества и давать им приданое. Исключением является Спарта, где женщины получали наследство и имели право на собственность.
     В диалоге «Государство»  Платон говорит  о роли женщины в государстве, но, так как ее роль пассивна, то она  должна выполнять то, что прикажет мужчина. Одним из главных сословий в «идеальном» государстве Платона  являются «стражи». Это мужчины-граждане, составляющие основу государства. Женщины  также могут быть стражами, но выполняют  свою женскую роль.
     Стражи, (Платон «Государство») как женщины, так и мужчины, должны выполнять  все сообща (Государство, 457с), все  жены должны быть общими, а отдельно ни одна ни с кем не должна сожительствовать (Государство, 457d). Дети тоже признаются общими. Таким образом, родители не знают своих детей, а дети – родителей (Государство, 457d). Несмотря на это, Платон полагал, что необходимо учреждение священных браков (Государство, 458е), т.е. тех, которые наиболее полезны для полиса в целом. Лучшие мужчины должны соединяться с лучшими женщинами, а худшие - с худшими (Государство, 459d), потомство же лучших необходимо воспитывать. 
     В идеальном государстве свободный человек, гражданин должен трудиться на благо своего государства даже ночью. Такое сугубо личное дело, как брак, является, по его мнению, прерогативой государства. Новобрачные, прежде всего, должны были подумать о том, чтобы дать государству по мере сил самых прекрасных и наилучших детей. Это считается «работой». Все люди, указывает Платон, в какой бы работе они ни участвовали, делают все хорошо и прекрасно, пока они внимательны к своей работе, а также к самим себе. Супруг обязан обращать внимание на жену и на деторождение. 
     Таким образом, мы видим, что брак выполняет  общегосударственную роль. Деторождение – основная роль для женщин.
     Каждый  гражданин до достижения 35 лет должен был обзавестись семьей и ребенком. В противном случае, по мнению Платона, он ведет себя «как чужеземец, непричастный данному государству», и должен ежегодно платить пеню, причем ее размер зависит от того, к какому классу он принадлежит (Законы, 774а).
     Государство должно контролировать количество браков, особенно в военное время. Стражи, отличившиеся на войне, должны произвести как можно больше «хорошего потомства», это одобрялось государством.
     Правители должны устанавливать и возраст  вступления в брак. По мнению Платона, для женщин наиболее подходящим для  этого является возраст с 20 до 40 лет, для мужчин – с 30 до 55 (Государство, 460е). В «Законах» Платон несколько иначе определяет границы возрастов: для мужчин от 25 до 30 лет (Законы. VI. 772 d) или с 30 до 35 лет, для женщин с 18 до 20 лет (Законы. 785 в). Это зависит от принадлежности человека к определенному классу.
     Платон  критикует брак по расчету и приданое, говоря, что большое приданое разовьет дерзость у жены. Практиковалось составление брачного договора и аннулирование бездетного брака. Платон полагал, что десятилетия достаточно для рождения детей. Стоит напомнить, что в Греции имело место детоубийство, разрешаемое и поощряемое государством. Девочки же были нежелаемыми детьми.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.