Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Анализ хозяйственной деятельности таможенных органов

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 10.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 5. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление 

     Введение…………………………………………………………………….3 
     1.1 Структура государственных органов управления вэд……………….4
     1.2 Основные средства, задачи их анализа и источники информации….8
     1.3 Основные понятия деятельности таможенных органов……………10
     Заключение………………………………………………………………..16
      Список  использованной литературы ……………………………………18 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Введение
     Темой данной работы является анализ хозяйственной  деятельности таможенных органов. Анализ хозяйственной деятельности  –  это изучение хозяйственных процессов  в их взаимосвязи, взаимозависимости  и взаимообусловленности. В ходе экономического анализа устанавливается  причинная связь между хозяйственными фактами, явлениями, ситуациями и процессами; выявляются основные факторы, влияющие на хозяйственную деятельность и ее результаты; измеряется (определяется) степень их действия.
     Для этого применяются соответствующие  методы и приемы экономических и  математических расчетов.
     На  основе результатов экономического анализа выбираются и обосновываются управленческие решения и осуществляется регулирование объекта управления. Процесс управления в общем виде состоит из следующих основных этапов.
     1) Сбор и анализ полученной информации;
     2) Принятие управленческих решений;
     3) Оценка эффективности реализаций  принятых решений;
     4) Регулирование и корректировка  решений для достижения запланированного  результата.
     Анализ  является предшествующим принятию управленческого решения на основе анализа определяются – потребности в ресурсах для выполнения плана, например, объемы денежных средств, необходимые для содержания и эффективной работы каждого таможенного органа. Кроме того, при анализе выполнения планов проверяется их обоснованность и выявляются неучтенные в плане резервы. 
 
 

     1.1 Структура государственных органов управления вэд
     Процесс управления вэд предполагает его организацию, т. Е. Структуру органов управления, разграничение их полномочий, прав, обязанностей и ответственности каждого звена структуры управления, их соподчиненность и взаимодействие в соответствии с конституцией РФ и нормативными актами государства, его высших органов. Наилучшая структура организации та, которая способствует повышению эффективности данного вида деятельности. Знание структуры управления имеет практическое значение для участников вэд, так как позволяет им ориентироваться: » в какой орган управления следует обратиться по конкретному вопросу;
      В каких структурах и по каким вопросам можно получить информацию:
      Какие структуры занимаются подготовкой и переподготовкой кадров;
      Какие представительства международных организаций находятся на территории региона и какую поддержку у них можно получить, и т. Д.
     Организация как процесс представляет собой  функцию, которая непосредственно  связана с систематической координацией в решении многих задач, стоящих  перед различными хозяйствующими субъектами и структурами. Она предполагает отношения между органами управления как по вертикали, так и по горизонтали. Основная функция организационной структуры - обеспечить разграничение передачи полномочий и определить, какие задачи будет решать та или иная нижестоящая организационная структура (вертикаль) и каковы взаимосвязи структур по горизонтали (размежевание функций, вопросы совместного решения и т. Д.). 

     Организация управления является объективно обусловленной, она определяется конкретно-историческими условиями развития вэд. Монополии внешней торговли в ссср соответствовала и определенная структура управления вэд, строго централизованная - с ограниченным числом органов управления на общегосударственном уровне и практически полном их отсутствии в регионах.
     Новую структуру управления вэд обусловили следующие причины:
     1. Переход к рыночной экономике,  отказ от строгой централизации  в управлении.
     2. Изменение роли государства, усиление  функций стимулирования экспорта  и контроля за валютными отношениями.
     3. Либерализация всех сфер жизнедеятельности. 
     Изменения происходят по следующим направлениям:
      Изменяются принципы государственного управления: « изменяется сама структура, возникают совершенно новые органы управления вэд;
      Происходят изменения в содержании полномочий государственных органов управления вэд;
      Усиливается роль общественных объединений, меняется характер их взаимоотношений с органами государственного управления;
      Появляются и успешно функционируют представительства международных организаций;
      Используются политические методы поддержки экспорта.
 
     Отмена  монополии государства на внешнеэкономическую  деятельность, отказ от его диктата  при выборе вида экспортируемой и  импортируемой продукции, ее производителя и покупателя, установлении цен повлекли за собой расширение прав министерств и ведомств, регионов и непосредственных участников вэд, сместили акценты в регулирующей роли государства в сторону усиления нормотворческой деятельности, координирующей и контролирующей функций. В связи с этим появляются новые структуры, например. 

     Министерство  РФ по сотрудничеству с государствами - членами снг, федеральная служба по валютному и экспортному контролю (фс вэк) и ее уполномоченные на местах, новые подразделения в государственном таможенном комитете РФ и территориальных таможенных управлениях. Государственная регистрационная палата при министерстве экономики.
     Изменение роли государства привело также  к усилению экономических методов в регулировании вэд - косвенных средств воздействия, основанных на стоимостных рычагах, побуждающих субъектов вэд действовать с учетом своих интересов. На современном этапе большую роль в развитии вэд, кредитовании совместного предпринимательства, экспортно-импортных операций играют коммерческие банки: внешторгбанк, внешэкономбанк; появились и новые структуры, например. Тендерный комитет в рамках мвэс РФ и др.
     Поскольку регулирующая роль государства базируется на иных, чем в условиях командной  экономики, принципах, происходит перераспределение полномочий между звеньями государственных органов управления. Серьезная организационная перестройка управления вэд произошла на отраслевом уровне:
     В министерствах созданы управления и отделы вэд;
      В ведение министерств переданы отраслевые внешнеторговые объединения за рубежом;
      Созданы новые организационные хозяйствующие образования.
     Либерализация управления вэд проявилась в возникновении ряда общественных объединений, которые стали действительно общественными, самоуправляемыми. Это прежде всего торгово-промышленная палата РФ и тпп на местах, различные союзы экспортеров, ассоциации и т. Д. Для работы по привлечению инвестиций в экономику при министерстве финансов РФ создан комитет по иностранным инвестициям. Либерализация проявилась также и в том. Что представительства международных организаций аккредитованы в центре и на местах.
     Стремление  интегрироваться в мировую экономику, подготовка ко вступлению во всемирную торговую организацию (вто) послужили причиной образования межведомственной комиссии по гатт/вто. Сотрудничество РФ с ес потребовало создать рабочую группу для решения ряда проблем по практической вэд, в которую вошли кроме представителей мвэст также и представители Госстандарта. Госкомсанэпиднадзора и др. Расширение экспорта из РФ вызвало необходимость наделения новыми полномочиями торговых представителей РФ за границей, создания представительств Госстандарта за рубежом.
     В стимулировании промышленного экспорта особое значение имеет внешнеэкономическая  информация. Система информации, согласно федеральному закону "о государственном регулировании внешнеэкономической деятельности", должна финансироваться из федерального бюджета и управляться федеральным исполнительным органом. 
 
 
 
 
 
 
 

     1.2 Основные средства, задачи их анализа и источники информации. 
    
   Оперативная и финансово-хозяйственная деятельность таможенных организаций обеспечивается не только за счёт использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, но и за счёт основных фондов – средств труда и материальных условий процесса труда. 
   В состав основных средств таможенной организации включаются здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструмент, производственный хозяйственный инвентарь и принадлежности, животные (собаки), содержащиеся для кинологических служб и сторожевых целей, многолетние насаждения, внутрихозяйственные дороги и прочие основные средства. 
   К основным средствам также относятся затраты, производимые за счёт капитальных вложений по улучшению земель, не связанные с созданием сооружений, и капитальные затраты в арендованные основные средства. 
   Отличительной особенностью основных средств является их многократное использование в процессе производства, сохранение первоначального внешнего вида (формы) в течение длительного периода. Под воздействием производственного процесса и внешней среды они изнашиваются постепенно и переносят свою первоначальную стоимость на затраты производства в течение нормативного срока их службы путём начисления износа (амортизации) по установленным нормам.

     Основные  средства таможенных организаций предназначены  для непосредственного участия  в функциональном процессе, а также  для удовлетворения социально-бытовых  потребностей сотрудников. 
   Важнейшими задачами анализа основных фондов являются: 
   • определение состава, динамики и технического состояния основных производственных фондов степени их обновления и выбытия; 
   • установление степени обеспеченности таможенных организаций основными производственными фондами по их отдельным видам; 
   • определение уровня фондоотдачи, её динамики, влияния изменений величины производственных фондов и уровня фондоотдачи на объём оказываемых услуг; 
   • выявление факторов, влияющих на показатель фондоотдачи, и резервов улучшения использования основных фондов; 
   • определение эффективности работы автотранспорта.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     1.3 Основные понятия деятельности таможенных органов
     Гражданский кодекс российской федерации
     Статья 435. Оферта
     Офертой признается адресованное одному или  нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно  и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим  договор с адресатом, которым  будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия  договора.
     Оферта  связывает направившее ее лицо с  момента ее получения адресатом. Если извещение об отзыве оферты поступило  ранее или одновременно с самой  офертой, оферта считается не полученной.
     Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная  оферта
     Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному  кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
     Содержащее  все существенные условия договора предложение, из которого усматривается  воля лица, делающего предложение, заключить  договор на указанных в предложении  условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
     Заключение  внешнеторгового контракта купли-продажи  как определенный процесс представляет собой систему действий сторон (партнеров) в ходе согласования условий контракта. Начальным этапом являются предварительные  переговоры, которые иногда называются трактацией сделки. Переговоры ведутся почтовой или телеграфной перепиской, по телефону или во время личных встреч представителей обеих сторон. Инициатива вступления в переговоры может быть проявлена как продавцом, так и покупателем. Покупатель либо откликается на объявление или другой вид рекламы продавца, либо обращается к известной ему фирме с запросом прислать предложение партии товара или оферту. Продавец может сам направить, такую оферту фирме как возможному покупателю.
     В соответствии с п. 2 ст. 432 гк РФ договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной .из сторон и ее акцепта (принятия предложения), другой стороной. Офертой признается, адресованные, одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определено: и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя; заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение (часть 1ст. 435.гкРФ).
     Оферта  должна содержать всю необходимую  информацию относительно существенных условий договора. Существенными  являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах, как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также. Все те условия, относительно которых по заявлению одной из, сторон должно быть достигнуто соглашение (п. 1ст.432"1"к РФ). Лицо, сделавшее оферту, именуется оферентом. Принятие такого предложения называется акцептом, а лицо, принявшее предложение, именуется акцептантом.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.