На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат "Три метра над небом" режиссера Фернандо Гонзалез Молина

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 10.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………….……….2
    Прекрасное, как эстетическая категория, по  фильму «Три метра над небом» режиссера Фернандо Гонзалез Молина……………….….…..4
    Проблемы давления родителей на детей по фильму Фернандо Гонзалез Молина «Три метра над небом»………………………….……………9
    Заключение ……………………………………………………………13
Список использованных источников……………………………………….14 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Введение 

     С самого начала появления кинематографа, все режиссеры снимали фильмы о любви. Даже если основная смысловая  нагрузка не в ней, все же любовь присутствовала в них, хоть и параллельно.
     Существует  неимоверное множество  фильмов  о любви, любви между мужчиной и женщиной. Каждый из них прекрасен  по-своему. Одни фильмы о неразделенной, несчастной любви, другие, о запретной любви, третьи, о всепоглощающей, огромной, лишающей разума, взаимной любви.  Можно бесконечно перечислять эти фильмы, говорить о них, обсуждать, критиковать, многие пересматривать. Но лишь немногие из них цепляют. Цепляют так, что после просмотра, ты сидишь и не можешь даже слова сказать; цепляют так, что не веришь, что это всего лишь фильм, игра актеров; цепляет так, что думаешь вот это оно самое! То, что запомнится в памяти!
     Один  из таких фильмов я посмотрела буквально недавно: испанский фильм 2010 года режиссёра Фернандо Гонзалез Молина. Снят по одноименному роману Федерико Моччиа, который в считанные дни после своего появления на рынке стал культовым романом среди итальянской молодежи. Книга расходилась огромными тиражами с невероятной скоростью. 
        Романтическая комедия про отвергнутые чувства подростков не оставила равнодушным ни одного итальянца. По этой книге было снято два фильма. Первый, в 2004 году итальянским режиссером
Лука Лючини. Я же смотрела испанскую версию. В главных ролях: Мария Вальверде и Марио Касас. После просмотра очень захотелось почитать книгу. Итак, что в итоге? Очень качественная, эмоционально богатая испанская драма, которую посмотреть желательно всем.
     О любом испанском фильме, что я  видела (а их, к сожалению мало), могу сказать три факта, с которыми, думаю, никто не будет спорить:              а) красивые актеры; б) красивая природа; в) красивая любовь… А когда красивая любовь красивых актеров (вернее, их персонажей) «случается» на фоне красивой природы — это сказочно… Это завораживает! Фильм «Три метра над небом», несмотря на вполне простенький сюжет влюбил меня в себя… Завораживают такая любовь друг к другу актеров и такая нежность, что хочется «заразиться» их чувствами, так же мчать на мотоцикле по столь прекрасной Испании, так же жить, мечтать и любить!
     В этой картине присутствует всё, чтобы  понравится зрителю: красочная операторская работа, тщательно прописанный сценарий, максимально подведённый под реалии жизни, уверенная режиссура (даже интересно, как начинающий режиссёр Фернандо Гонсалес Молина добился таких неожиданный высот с этим фильмом) и бесподобное исполнение от молодых актёров. 
 Фильм не только о любви между полами, но и о родительской, и от того не менее сильной любви. Но любви основанной на непонимании между поколениями. Скорее на нежелании понять друг друга. Родители, конечно, желают детям лучшего, но иной раз не считаются с их мнением, что приводит к недопониманию.  И к чему же привел этот конфликт? Судьбы двух людей были разрушены. Хоть кто знает, может через некоторое время каждый из героев решит для себя, что все так и должно было закончиться. Первая любовь должна пройти и оставить неизгладимый след в душе.

     Пусть каждый решит для себя, по окончанию  фильма, верный ли выбор сделали  герои фильма.  
 
 

     Любовь  в фильме «Три метра над небом» режиссера Фернандо Гонзалез Молина 

     В 2010 году испанский  режиссер Фернандо Гонзалез Молина снял фильм «Три метра над небом» по одноименному роману Федерико Моччиа.  Этот фильм сразу произвел фурор во всей стране. Люди всех возрастов, как женщины, так и мужчины, смотрели его. Он не только о любви между мужчиной и женщиной. Фильм имеет более глубокий смысл. Немаловажную роль в этом фильме играет мужская дружба. Тоже столь сильная, что любой может позавидовать. Так же фильм об отношениях между родителями и детьми. Их взаимном понимании и уважении. Он о выборе. Выборе между разумом и сердцем.
     Фильм про любовь, расставание, смирение, злость, отчаяние, слезы, трагедию, утрату. Столько много всего замешал  в этом фильме Фернандо Молина, что  и не разобраться что к чему. Фильм вызывает целый поток эмоций, как и полагается хорошей, качественной мелодраме. "Три метра над небом" рассказывает нам милую историю про двух влюбленных. Они здоровые, ничем смертельным не больны, живут в одном городе, войны и конца света не предвидится, все хорошо. Но и при таком раскладе построить отношения довольно сложно. Ведь она из приличной семьи, примерная девушка, символ искренности и невинности. Он - хулиган, не имеет за душой ни гроша, кроме мотоцикла, и брата, за счет которого живет. Два человека из двух разных миров. Но, говорят противоположности притягиваются, так ведь?
     Аче и Баби (имена главных героев, не удивляйтесь, ведь действие происходит в Испании) встретились случайно, на вечеринке. Друзья Аче затеяли драку, из-за того что Баби выплеснула ему в лицо коктейль за его хамство. Тот схватил норовистую девушку в охапку и закинул в пенный бассейн. Вот с этого всё и началось.
    — Ты свихнулся? На мне платье от Valentino! 
    — Вода полезна для кровообращения. И теперь, когда твоя голова соображает немного лучше, ты в следующий раз подумай, прежде чем выплескивать на меня коктейль. И скажи Valentino, что платье смотрится намного лучше мокрым.
     

     От  любви до ненависти - один шаг. Обратно  тоже. Здесь мы это ясно видим. Она  его сначала ненавидит до бешенства, но затем слова "Скотина" звучат всё более ласково и нежно. Баби начинает втягиваться в его  стиль жизни - кататься на заднем сиденье  мотоцикла под 100 миль в час, прогуливать  уроки, ввязаться в драку с  другой девушкой... В общем вкусить все прелести "хулиганской" жизни. Напрашивается вывод о том, что важно гармоническое взаимодействие разума и чувств.
     Родители  Баби это конечно не одобрили, и  пошли на нее войной. Обычные социальные аспекты. 

    — Чем хочешь заняться завтра? 
    — Давай сбежим! Забери меня у ворот школы и увези далеко-далеко. 
    — Я не вставал так рано уже больше года. Я могу проспать. 
    — Я доверяю тебе, Ачи.
     

     Как бы ни притягивались противоположности, в мире отношений, любви и людей  этот физический закон не действует. Им очень хорошо вместе, но вспышки  ярости, криминальное хулиганство Аче выводит девушку из себя. Она предлагает ему расстаться. Конечно, главный герой не унывает, лезет на мост, который она видит каждое утро, когда едет на учебу, и пишет "Ты - мое счастье, три метра над небом". Поступок безумно романтический. В фильме многому можно научиться - делать разные сюрпризы своей девушке, быть непредсказуемым. Ведь именно непредсказуемость их и цепляет! Вот, они снова вместе. 

    — Мне так  хорошо с тобой. Я счастлива! 
    — Я счастливее. 
    — Нет, я намного счастливее. 
    — Как отсюда до Барселоны? 
    — Как отсюда до неба. 
    — Да, но все-равно я гораздо счастливее. 
    — На сколько? 
    — На три метра выше неба…
     

      Баби  была со своим возлюбленным «как за каменном стеной». А что еще нужно девушке чтобы чувствовать себя любимой? Быть защищенной, уверенной. Аче всегда был на ее стороне, всегда поддерживал. Пусть и своими способами, радикальными. Красота отношений включает в себя красоту поступков. Хотя до встречи с ним Баби встречалась с ровесником. Он был тоже из богатой семьи, воспитанный, «на уровне». Однако, когда Аче решил с ним поговорить и ударил его, тот сразу чел в машину и уехал, оставив Баби одну на пустой дороге. Однажды учительница (а она еще учится в школе) не хотела ставить ей пятерку. Аче решил ей помощь. Он разобрался с этим. Конечно же «кулаками», пригрозив учительнице. Сосед, которому нравилась Баби, тоже боялся его .  

    — Что будет, если я приглашу твою сестру на свидание?- спросил он однажды. 
    — Её парень сломает каждую косточку в твоем теле. Всего навсего.- ответила сестра Баби.
     

     Но  какая же яркая, эмоциональная, сильная, неповторимая была любовь. Посмотрев  фильм, у меня осталось ощущение, что  это я пережила все эти чувства. Ненависть, симпатию, страсть, любовь, отчуждение, боль… я пережила все  это вместе с героями фильма.
     Так же не могу не подчеркнуть, сколь важное место выделил режиссер мужской  дружбе в фильме. Лучший друг Аче- Поло тоже гонял на мотоцикле, они с детства вместе и были не разлей вода. И он даже встречался с лучше подругой Баби. Они во всем помогали друг другу, выручали. Их жизнь была полна опасности и приключений. Взять хотя бы, к примеру, их постоянные гонки. Сколько людей разбилось из-за этих экстремальных соревнований. К сожалению, так произошло и с Поло. И Аче не смог себе простить, что не пришел к нему на встречу до гонки, хотя обещал. Он пошел к Баби. Она же обвинила его во всем…
     Что же касается женской дружбы… Она оказалась более крупкой. Баби и Кити тоже дружили с детства, все время проводили вместе, учились в одной классе, вместе ходили на вечеринки, ночевали друг у другу. Но… увы, их дружба испытания не прошла. После смерти Поло, они перестали общаться. Как сказала Кити: «компании поменялись». «Любовь может изменить человека до неузнаваемости», так говорил  П. Теренций [4]
     Раньше  я Испанских фильмов не смотрела. Данное творение мне посоветовала подруга. Ну, не ожидая ничего сверхъестественного, я решила посмотреть. Игра актеров  понравилась. Оба главных героя  еще юны, фильмография у них не из мировых бестселлеров.  Аче, которого сыграл Марио Касас, играл в следующий фильмах: «Пако и его люди», «Летний дождь», «Утечка мозгов» и других. Так же он снимался в сериалах: «Вторая страница», «Дни кино» и других. Но в фильме «Три метра над небом» он вообще был на высоте - переживаешь за него, улыбаешься вместе с ним, даже плачешь...
       А что касается Баби, которую играла Мария Вальверде, то она и правда "Страшненькая". Нет, это я сказал также как и Аче, любя. Справилась она тоже на пять. О этого фильма она снималась тоже немало, но этот фильм был лучшим с ее участием. У нее немалая фильмография: «Вне тела», «Воры», «Человек из песка», «Мадрид 1987» и многие другие.
     Режиссура и монтаж сделаны хорошо и приятно.
     Приятным  сюрпризом стала музыка в этом фильме. Когда нужно- она была, когда казалась лишней- не было. Она была столь романтичной, приятной на слух, что как бы помогала пережить все чувства актеров. А песня от Alphaville - Forever Young, было так приятно ее услышать лишний раз в новом фильме.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Проблемы  давления родителей на детей по фильму Фернандо Гонзалез Молина «Три метра над небом» 

     Опять же сколько было написано  рассказов, книг, журналов, снято фильмов, программ о непонимании между родителями и детьми. Средняя разница в возрасте между родителями и ребенком- 26 лет. И сколько изменений может произойти за это время? Меняется все: природа, мировоззрение, понимание вещей, окружающего мира. Поэтому невозможно чтобы у людей с такой разницей в возрасте были одинаковые взгляды на жизнь.
     И часто вот эта разница в  мировоззрении мешает родителям  и детям понимать друг друга, слышать  друг другу, ощущать. Теряется то тепло, которое раньше была. Конечно, со временем все возвращается. Но как тяжело становиться общаться с ребенком, когда у него «переходный возраст».
     Первая  любовь, симпатия, первые переживания… ребенок, в подростковом возрасте воспринимает все это более остро. Поэтому  так часто дети становятся «сложными» подростками. И нужно неимоверное  терпение и понимание родителей, чтобы этот  возраст прошел без проблем.
     Но  у всех ли это получается? Все  ли семьи проходят через это период спокойно? каждый ли родитель может  закрывать глаза на глупые поступки ребенка, основанные на его неопытности  и дать ребенку самому через все  пройти? Нет. Часто родители вмешиваются  в проблемы своих детей. Я не говорю, что это плохо, но подросток, который  начинает себя чувствовать уже взрослым человеком, хочет самостоятельности, хочет, чтобы его считали самостоятельным, хочет сам принимать решения. Да и родителей можно понять, тяжело просто так смотреть, когда видишь, что твой ребенок совершает ошибки.
     Извечный  конфликт отцов и детей, разрешить  который не удалось ни одному поколению, обостряется именно в этот период, когда дети взрослеют, постигают  азы взрослой жизни. Но именно в это  время дети-подростки становятся особенно уязвимыми, ранимыми, чувствительными, хотя и пытаются это всячески скрывать. Вместе со стремлением к независимости  и свободе подросток сталкивается с неизвестностью и незнанием. А  ведь в этом возрасте приходит первое, волнующее, пока еще незнакомое чувство  — любовь.
     В фильме Фернандо Гонзалез Молина «Три метра над небом» проблема непонимания между родителями и детьми остро ощущается. У каждого из главных героев была своя сложная ситуация с родителями.
     Фильм начинается с того, что Ачи хотели посадить в тюрьму, но дали ему лишь условный срок. А посадить его хотели за то, что он жестко избил… любовника  своей матери. До этого случая у  него была вполне обычная семья. Любящие  родители, старший брат, в семье  царило взаимопонимание. Показывается, как мама ухаживает за Ачи, готовит  ему, помогает, как дружная у них  семья. Но в один момент все рушится. В тот момент, когда он увидел свою маму у соседа. После жесткого избиение, сосед подает на Ачи в суд. Мать же уходит из семьи никому ничего не сказав и переезжает с любовнику. Отец Ачи ничего об этом не знает и думает, что его жена путешествует по миру со своими подругами.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.