На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Товароведение и экспертиза однородных групп товаров

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 11.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ 

ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ЭКОНОМИКИ И СЕРВИСА 

ИНСТИТУТ  ЗАОЧНОГО И ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ 

КАФЕДРА ТОВАРОВЕДЕНИЯ И ЭКСПЕРТИЗЫ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

По дисциплине «Товароведение и экспертиза однородных групп товаров»

 
    Вариант № 3, 5, 13
    Д/ТТ-(08)05-345П. ПР

    Студент

    гр. Д/ТТ-05                       ________________                          Е.В. Ермоленко 

    Руководитель                   ________________ 

    Нормоконтролер             ________________

Владивосток 2010

 
     Содержание:  
     Введение. 3
     Вариант 3 4
    Формирование потребительских свойств мебели в процессе производства, их влияние на качество изделий. Классификация мягкой мебели. Требования к качеству мягких элементов в мебели и материалам.
    4
      Характеристика ассортимента и потребительских свойств фаянсовых товаров.
    13
    Классификация стеклоизделий по способу формования. Виды изделий из стеклам многостадийной выработки; изделия из накладного стекла; способы изготовления.
    15
     Вариант 5 22
    Медь и ее сплавы. Состав, свойства, применение.
22
    Классификация и структура ассортимента приборов для окон и дверей.
25
    Потребительские свойства и показатели качества ножевых изделий.
27
     Вариант 13 29
    Чем отличаются каучуки от резины по структуре и свойствам?
29
    Стирольные полимеры: полистирол и композиты на его основе, сополимеры стирола. Получение и свойства. Основные виды пластмасс и изделий из них.
       31
    Ассортимент и потребительские свойства предметов сервировки стола из пластмасс.
37
Заключение. 40
Список  использованной литературы 44
  

Введение.
     В первой контрольной работе мы рассмотрим вопросы о формирование потребительских свойств мебели в процессе производства, их влияние на качество изделий, классификацию мягкой мебели, требования к качеству мягких элементов в мебели и материалам. Во втором вопросе дадим характеристику ассортимента и потребительских свойств фаянсовых товаров. В третьем рассмотрим классификацию стеклоизделий по способу формования, виды изделий из стекла многостадийной выработки; изделия из накладного стекла; способы изготовления.
     Во  второй контрольной работе рассмотрим состав меди и ее сплавов, а так  же их свойства и применение. Во втором вопросе рассмотрим классификацию  и структуру приборов для окон и дверей. В третьем вопросе  узнаем о потребительских свойствах  и показателях качества ножевых  изделий.
     В третьей контрольной работе рассмотрим отличия каучука и резины по их структуре и свойствам. Во втором вопросе рассмотрим основные виды пластмасс  и изделия из них так же изучим стирольные полимеры, полистирол и  его композиты и сополимеры стирола. Третий вопрос расскажет о ассортименте и потребительских свойствах  предметов сервировки стола из пластмасс. В конце работ проведем общий  вывод по все вопросам и общий  список использованной литературы. 
 

 


Вариант 3
    Формирование потребительских свойств мебели в процессе производства, их влияние на качество изделий.
     Среди требований, предъявляемых к мебели, основными являются социальные, функциональные, эргономические, эксплуатационные (требования надежности), эстетические.
     Социальные  требования предусматривают соответствие ассортимента социальному адресу и  классам потребителей, моральное  старение изделий. Выявить требования социального назначения позволяют  анализ статистических показателей, разработка моделей потребления, проведение социологических  исследований.
     Функциональные  требования мебели характеризуют совершенство выполнения основной функции, вспомогательных  операций, а также универсальность.
     Совершенствования выполнения основной функции характеризует  полезный эффект потребления, степень  удовлетворения конкретной потребности  при использования изделия по назначению. Например, вместимость  корпусной мебели, соответствие функциональных емкостей изделий мебели размерам хранимых предметов, соответствие формы и  размеров изделий назначению, обеспечение  комфорта и т.д.
     Показатель  универсальности применения характеризует  ширину диапазона возможностей использования  по назначению, а также наличие  у него дополнительных функций, полезных потребителю. Например возможность  использования емкостей дивана - кровать, кресло-кровать), возможность использования  мебели в качестве перегородок, возможность  монтажа в изделиях предметов  домашнего обихода (светильники, радиоаппаратура  и др.)
     Показатель  совершенства выполнения вспомогательных  операций (транспортировка, подготовка к эксплуатации, обслуживания и ремонт) оценивает особенности изделий  на этапах, сопутствующих выполнения основной функции. Так для некоторых  видов мебели (кресла, журнальные столы, диваны) существует возможность перемещения  на колесных опорах, при сборке корпусной  мебели применять унифицированные  узлы.
     Важное  место в потребительских свойств  мебели занимают эргономические требования предусматривают удобство пользования  изделием в процессе эксплуатации, его соответствие особенностям организма  человека, обеспечение оптимальных  условий его эксплуатации. Эргономические требования к мебели определяют ее соответствие гигиеническим, антропометрическим, физиологическим, психологическим особенностям организма человека.
     Гигиеничность мебели определяется способностью обеспечивать необходимый микроклимат, легкостью  чистки и загрязняемостью, которые  в свою очередь зависят от свой материалов и конструкций изделий.
     Основной  критерий оценки качества мягкой мебели - категория мягкости. При нулевой  категории величина деформации мягкого  элемента под воздействием тела человека массой 70 кг должна быть не менее 120 мм, при четвертой - в пределах 15 - 45 мм. Понятно, что для изготовления, например, кресла нулевой категории мягкости требуется больше материалов, чем  для первой - четвертой категорий. Такое кресло считается более  престижным, на нем мягче сидеть. То же можно сказать и о других видах такой мебели.
     В действительности повышение мягкости мебели имеет положительное значение лишь до определенного предела, после  чего излишество идет во вред. Если функциональный элемент очень мягкий, происходит изгиб позвоночника, что способствует выдавливанию межпозвоночных дисков и  ущемлению нервных окончаний. Твердое, недеформируемое основание также  вызывает искривление позвоночника. При пользовании мягким элементом  с относительно небольшой величиной  деформации позвоночник не искривляется.
     В мебели для сидения твердые опоры  обеспечивают лучшую возможность изменения  положения тела человека, способствуют снижению утомляемости. Анатомо-физиологические  исследования показали, что у кресел для длительного отдыха оптимальная  величина деформации мягкого элемента под давлением тела человека должна быть в пределах 30 - 40 мм. Различные  пружинные основания, эластичные ленты  приводят к эффекту гамака, что  весьма неудобно.
     На  качество мебели большое влияние  оказывают показатели качества исходных материалов (древесины, пластиков, покровных  и настилочных и т.д.), обработки  и сборки, покрытий.
     Показатели  качества исходных материалов, обработки  и сборки мебели. На эти показатели влияют различные дефекты, которые  можно подразделить на следующие  группы: дефекты древесины и других материалов, обработки и соединения отдельных деталей и сборки, отклонения от линейных размеров, фанерования. Эти  дефекты могут быть на лицевых  и нелицевых поверхностях. Требования к дефектам дифференцированы в зависимости  от их вида, размера, количества и местонахождения. Лицевыми называются наружные видимые  поверхности и внутренние за остекленными дверками и стеклами, передние кромки и др. Дефекты древесины на лицевых  и нелицевых поверхностях допускаются  с ограничениями или вообще не допускаются в зависимости от вида отделки и поверхности под отделку. Учитывают также влияние их на механическую прочность и внешний вид мебели. К недопустимым дефектам древесины относятся частично сросшиеся и несросшиеся сучки на лицевых поверхностях, червоточины, трещины, внутренняя заболонь и смоляные кармашки. При непрозрачной отделке и на невидимых местах эти дефекты допускаются с ограничениями.
     Дефекты обработки деталей - расколы, расслоения, отколы, защипы, мшистость, заусенцы, царапины, вмятины, недошлифовка, вырывы и др. Все поверхности должны быть хорошо зачищены, а ребра заовалены.
     К дефектам соединения деталей и сборки относятся зазоры, перекосы, слабое крепление, плохо подобранная и  несочетающаяся с назначением и  композицией предмета фурнитура, детали, плохо подобранные по текстуре древесины, открывающиеся детали, неплотно примыкающие  к каркасным брускам или неоткрывающимся  деталям, плохо работающие замки  и приспособления, заедания и перекосы ящиков и полуящиков и др. выдвижных  элементов, зазоры в проемах (более 1-1,5 мм). Соединение должно быть плотным, обеспечивающим прочность и жесткость  изделия при эксплуатации. Требуется, чтобы детали были хорошо подогнаны  одна к другой, открывающиеся детали имели свободный ход.
     Дефекты мягких и полумягких элементов - неравномерность  настила по толщине, морщины, перекос  рисунка и неравномерность натяжения  обивочных тканей, перекос, неровности и кривизна бортов, несоответствие цвета ниток цвету обивочных  тканей.
     Дефекты фурнитуры - заусенцы, зазоры, следы  коррозии, царапины, раковины, несоответствие фурнитуры по размерам, непрочное  крепление ее к основанию, ненадежное фиксирование элементов подвижных  частей фурнитуры в крайних положениях, выступающие части болтов, не закрытые колпачками.
     К дефектам фанерования относятся  плохо подобранные по текстуре и  цвету шпоны, непрочно приклеенные  к основе, с заломами, отставанием  на краях, кромках и торцах, а также  непроклеенные места, проступание  клея, расхождение фуг и проседание шпона. Имитация должна соответствовать  рисунку и цвету природной  древесины. Для щитовых деталей  допускаются заделки площадью не более 5 кв.см, для брусковых - 1,5 кв.см. Вставки должны соответствовать  основной древесине. При светлой  прозрачной отделке вставки не допускаются.
     Показатели  качества покрытий. В процессе эксплуатации на покрытие мебели оказывают воздействие  температурные условия, свет, влага, химические среды и механические усилия. Срок службы и сохранение внешнего вида мебели зависят от устойчивости покрытия к указанным воздействиям. На качество покрытий влияют дефекты, возникающие при отделке, а также физико-химические свойства самих покрытий. Побеление нитролаковой пленки - результат повышенной влажности древесины перед отделкой, нанесения лака на влажную и запотевшую поверхность, поступления в распылитель влажного сжатого воздуха, плохого совмещения лака с порозаполнителем, быстрого улетучивания растворителей.
     Сморщивание (шагрень) нитропленки происходит при  повышенной вязкости лака, большом  расстоянии между лакируемой поверхностью и распылителем, несоблюдении скорости движения, неправильной работе масловодоотделителя. Пузыри нитролаковой пленки образуются при большом давлении воздуха  при распылении, наличии воздушных  пузырей в лаке, плохом заполнении пор, интенсивной сушке после  нанесения лака, а также при  вспенивании лака при распылении и наличии открытых пор на покрываемой  поверхности. Потеки появляются при  недостаточном расстоянии между  распылителем и обрабатываемой поверхностью и при неправильном движении распылителя  и покрываемой поверхности. Кратеры  в пленке полиэфирного лака появляются при повышенной запыленности воздуха, прямом попадании солнечных лучей  на пленку в период затвердевания. Полиэфирная  мутная пленка получается при пониженной температуре воздуха в помещении, так как в этом случае парафин  не расплавляется и не всплывает. Шероховатая поверхность - результат  повышенной запыленности помещения, а  заметные неровности на поверхности  пленки - повышенной вязкости лака. Трещины, сетка в лаковой пленке (при  полировании политурой) появляются при недостаточной эластичности лаковой пленки, деформации основы из-за повышенной влажности лака или  колебаний температуры и влажности  воздуха, нанесении лака на невысохшую после грунтования или порозаполнения поверхность.
     При отделке могут возникнуть и такие  дефекты, как неравномерная окраска, отставание пленки, пропуски, пятна, риски  на пленке и др. При полировании  шеллачной и нитрополитурой могут  появиться белые точки в порах  вследствие попадания шлифовальной пыли, царапины и следы от крупнозернистой  шкурки, а также может сгореть  лаковая пленка из-за недостаточной  подачи жидкости и повышенного давления на станке.
     Основными физико-химическими свойствами покрытий являются: толщина пленки, адгезия  к древесине, твердость, эластичность, блеск, сопротивление истиранию, свето-, тепло-, морозо- и водостойкость, химическая стойкость и др. По большинству  этих свойств нормативы не установлены. Эти свойства зависят от качества лакокрасочного материала, древесины, ее строения, состава, а также технологии производства. Показатели качества покрытий могут быть дифференцированы в зависимости от назначения и условий эксплуатации мебели.
     Толщина пленки покрытия после полного высыхания, шлифования и полирования поверхности  должна быть достаточной для обеспечения  защитных функций. Покрытие должно быть сплошным, иметь хорошую сопротивляемость истиранию, придавать древесине  блеск и защищать ее от загрязнений, влаги и других воздействий. Покрытие с пленкой недостаточной или  чрезмерной толщины недолговечно. Толщину  прозрачных лаковых покрытий определяют на деталях мебельного изделия двойным  микроскопом МИС-11.
     Адгезия покрытия к древесине обеспечивает закрепление пленки на поверхности  мебели и получении коррозионно- и атмосферостойкого покрытия. Чем  выше адгезия пленки к поверхности, тем надежнее древесина защищена от действия разрушающих агентов.
     Твердость пленки является важным критерием оценки эксплуатационных свойств мебели. От твердости пленки зависят целостность, блеск и защитные функции покрытия. Твердость покрытия определяется природой лака, температурой, эластичностью  и теплостойкостью. Покрытия, имеющие  небольшую твердость, быстро разрушаются  при соприкосновении с различными телами, в том числе и мягкими. Для определения твердости пленки применяют микротвердометр М-3 и  ПМТ-3 (для определения твердости  покрытий толщиной не менее 20 мкм).
     Блеск придает мебели красивый внешний  вид, и, кроме того, покрытия с повышенным блеском лучше противостоят атмосферным  воздействиям. Со временем блеск покрытия снижается, что свидетельствует  о появлении первых признаков  разрушения - коррозии покрытия. На поверхности  с повышенным блеском задерживается  меньше пыли и влаги, следовательно, покрытие меньше подвергается коррозии и дольше сохраняется внешний  вид мебели. Для определения степени  блеска покрытий применяют рефлектоскоп Р-4 и фотоэлектрический блекомер ФБ-5.
     Сопротивление истиранию - один из важнейших показателей  качества покрытия и эксплуатационных свойств мебели. При истирании  покрытия уменьшаются его толщина, масса и блеск. Истираемость зависит  от природы материала и сил  межмолекулярного сцепления, температуры, влажности и других факторов. Теплостойкость - сопротивляемость покрытия воздействию  различных температур. Это важная эксплуатационная характеристика, особенно для кухонной мебели. Теплостойкость зависит от того, какие смолы использованы для покрытий - термореактивные или  термопластичные. Термопластичные  покрытия при механических повреждениях легко восстанавливаются дополнительной обработкой. Термореактивные покрытия не восстанавливаются. Теплостойкость определяют на приборе ПКТ. Морозостойкость характеризует отношение к действию пониженных температур. Качество мебели с покрытиями с низкой морозостойкостью значительно снижается. Наиболее морозостойкими являются полиэфирные покрытия. Это свойство полезно особенно в северных районах. Долговечность покрытий зависит от устойчивости их к действию высоких и низких температур.
     Водопроницаемость зависит от природы и пористости пленки. При пористом покрытии влага  проникает в древесину, которая  разбухает. При малой эластичности пленки нарушается целостность покрытия. Водопроницаемость зависит от содержания в пленке полярных и неполярных групп, а также от условий нанесения, сушки и предварительной обработки  защищаемой поверхности. Водостойкость - это суммарное значение набухания  и водопроницаемости, от которых  зависят защитные функции покрытия. Водостойкость увеличивается при  повышении толщины покрытия и  уменьшении растворимости пленок. Светостойкость - важное свойство покрытия. Под воздействием солнечного света происходит старение пленки, сопровождающееся снижением  эластичности и адгезии, увеличением  хрупкости, твердости, истираемости вследствие повышенной трещинноватости и выкрашивания. При появлении трещин снижаются  блеск, плотность, водопроницаемость, сопротивление истиранию и другие свойства. При этом резко ухудшается внешний вид мебели. Химическая стойкость - сопротивляемость покрытия воздействию  различных химических агентов (растворов  лимонной и уксусной кислот, содовых, мыльных и др.). Особое значение химическая стойкость имеет для кухонной мебели и предметов туалета. Этот показатель зависит от природы и  плотности покрытия. К большинству  сред, применяемых в быту, химически  стойки полиэфирные покрытия.
     Показатели  качества мягких элементов мебели. Помимо конструктивно-размерных факторов, соответствия тканей предъявляемым  к ним требованиям и назначению изделия, качество мебели для сидения  и лежания во многом зависит от надежности мягких элементов, т.е. от их способности сохранять параметры  в определенных пределах при соответствующих  условиях эксплуатации. Надежность мягких элементов влияет на срок службы мебели. Определяют надежность мягких элементов  при многократной попеременном воздействии  нагрузки на элемент на специальном  стенде. Показателем ее является количество циклов до разрушения. Признаками разрушения могут быть излом одного или нескольких концов пружин или рамки блока, усадка поверхности либо борта свыше 15 мм, а также величина общей деформации и коэффициент податливости. Средний срок службы мебели для сидения и лежания, отвечающий нормативным показателям надежности, примерно 15 лет.
     Технический прогресс в производстве мебели неразрывно связан с широким применением  новых эффективных материалов и  облегченных конструкций. Одним  из видом легких конструкций, удовлетворяющих  современным требованиям, являются конструкции из клееной древесины  и водостойкой фанеры. Эти конструкции  отличаются хорошей транспортабельностью, сборностью, экономичностью. Они эстетичны, обладают высокой долговечностью.
     Под оценкой качества продукции понимается оценка количественных и качественных характеристик свойств продукции. В производстве применяется технический  контроль, который осуществляет проверку соответствия технических параметров объекта контроля предписанным значениям. ГОСТом 16504-81 установлены основные термины  и определения по контролю и испытаниям продукции. Основные из них следующие: метод контроля - совокупность правил применения определенных принципов  для осуществления контроля; система  контроля - совокупность средств контроля и исполнителей, взаимодействующих  с объектом контроля по правилам, установленным  соответствующей документацией; контрольный  образец продукции - единица продукции  или ее часть или проба, отобранная определенным способом и утвержденная, признаки которой приняты за основу при изготовлении и контроле такой  же продукции. Объектом технического контроля может быть продукция или процессы. Технический контроль в цикле  промышленной продукции может быть: контроль проектирования, производственный и эксплуатационный. Задача производственного  контроля - активное воздействие на производственный процесс с целью  исключения потерь из-за брака и  низкого качества продукции. Методы контроля разрабатываются технологом и фиксируются в технологической  документации. В зависимости от места  в технологическом процессе различают  входной, операционный и приемочный контроль. Все материалы, используемые в производстве мебели, подлежат входному контролю на соответствие документации. Например, древесные материалы контролируются на размеры, сорт, влажность, покоробленность, клеевые материалы - на внешний вид, сухой остаток, вязкость, клеящую  способность, прочность клеевого соединения. В лакокрасочных материалах контролируемые показатели - содержание сухого остатка, внешний вид, вязкость, жизнеспособность, содержание летучих веществ и  др. Абразивные материалы контролируются по внешнему виду, влажности, размерам. Облицовочные материалы на основе пропитанных  бумаг контролируются на осмоление, содержание летучих веществ, эластичность, зольность, гладкость, сорность, капиллярную  впитываемость и т.д. Подлежат обязательному контролю также материалы для производства мягкой мебели (блоки двухконусных пружин, пенополиуретан, мебельные ткани, зеркала, фурнитура и метизы и др.). В этих материалах контролируется внешний вид, размеры, остаточная деформация, жесткость, упругость, объемный вес и т.д.
     Операционный  контроль. Контролируется соблюдение технологической дисциплины на всех стадиях технологического процесса. Операционный контроль направлен на определение величины приближения  действительных показателей технологического процесса к их номинальным значениям. Проводится контроль качества деталей  и сборочных единиц мебели на всех стадиях технологического процесса. При этом контролируется, например, качество обработки и соединения детали, параметры режима склеивания, качество сборки, шлифования, текущая  влажность древесных материалов и т.п. Особое внимание в процессе технологического контроля уделяется  методам испытаний, которые регламентированы стандартами.
     - Метод испытания клеевого соединения  на неравномерный обрыв листовых  облицовочных материалов по ГОСТ 15867.
     - Метод определения предела прочности  клеевого соединения при скалывании  вдоль волокон по ГОСТ 15613.1.
     - Метод определения предела прочности  клеевого соединения на гладкую  фугу при двустороннем раскалывании  клиньями по ГОСТ 15613.2.
     - Метод определения предела прочности  при растяжении клеевого торцового  соединения впритык по ГОСТ 15613.3.
     - Метод определения предела прочности  зубчатых клеевых соединений  при статическом изгибе по  ГОСТ 15613.4.
     - Метод определения предела прочности  и модуля упругости при растяжении  для фанеры, фанерных и столярных  плит по ГОСТ 9622.
     - Метод определения плотности,  влажности, водопоглощения, влагопоглощения,  объемного разбухания фанеры, фанерных  и столярных плит, древесно-слоистых  пластиков по ГОСТ 9621.
     - Метод определения предела прочности  и модуля упругости при статическом  изгибе для фанеры, фанерных и  столярных плит, древесно-слоистых  пластиков по ГОСТ 9625.
     - Метод удельного сопротивления  древесностружечных плит выдергиванию  гвоздей и шурупов по ГОСТ 10637.
     - Качество лакокрасочных и пленочных  покрытий в соответствии с  требованиями ОСТ 13-27 и стандартами  на методы определения физико-механических  свойств покрытий.
     Приемочный  контроль готовой продукции. По результатам  этого контроля принимается решение  о ее пригодности к поставке и  использовании. Приемочный контроль может  быть не разрушающим (визуальным) или  разрушающим. При приемочном контроле оценивают качество продукции по качественным и количественным характеристикам  основных свойств в соответствии с назначением и нормативной  документацией. При разрушающем  контроле качества продукции может  быть нарушена ее пригодность к использованию  по назначению. Этот вид контроля применяется  при оценке прочностных свойств  мебели путем проведения механических испытаний. Для проведения испытаний  и оценки прочностных (технических) свойств мебели созданы специальные  базовые лаборатории, которые испытывают не только образцы мебели, но и детали, сборочные единицы. Головная организация  и базовые лаборатории руководствуются  в своей деятельности действующим  законодательством, государственными и отраслевыми стандартами, методическими  указаниями и инструкциями Госстандарта.
     Опытные образцы (опытные партии) вновь разрабатываемых  изделий мебели перед постановкой  на производство подвергаются приемочным испытаниям. Затем проводятся контрольные  испытания установочной серии (первой промышленной партии). Изделия мебели серийного и массового производства должны подвергаться типовым и периодическим  испытаниям 1 раз в 3 года, как установлено  ОСТ 13-27. Испытания приурочены к срокам аттестации продукции по категориям качества. Типовые испытания проводятся в том случае, если в конструкцию  изделия или в технологию его  изготовления вносятся изменения, влияющие на его прочность. Оценка технического уровня и качества изделий мебели при аттестации проводится с целью  присвоения изделию соответствующей  категории качества, при этом испытания  изделий и сопоставление показателей  испытаний с нормативными являются непременным условием при аттестации изделий. Следует иметь в виду, что при испытании необходимо учитывать следующие факторы: 1) условия  испытаний и условия эксплуатации должны быть сопоставимы; 2) при испытании  элементов и изделий в целом  разрушения должны быть такого же характера, как и при эксплуатации; 3) продолжительность  и трудоемкость испытаний должны быть минимальными 

      Характеристика ассортимента  и потребительских  свойств фаянсовых  товаров.
     Фаянс (франц. faience, от названия итальянского города Faenza —Фаэнца, одного из центров  керамического производства), вид, керамики, плотные мелкопористые изделия  из тонкой керамики, покрытые глазурью. Фаянс также иногда называют керамикой  или майоликой.  Однако фаянс и  майолика относятся к керамике как  части к целому. Поэтому фаянс - это вид керамики, для изготовления которого используют огнеупорные беложгущиеся глины, кварц и различные добавки. в отличие от фарфора имеет непрозрачное пористое тело, температура утильного обжига превышает температуру политого, имеет мелкопористый белый излом. различают мягкий и твердый фарфор.
     Потребительские свойства определяются функциональными, эргономическими, эстетическими достоинствами  авторского образца, свойствами керамики и качеством изготовления изделий. Многие физико-химические свойства керамики служат показателями потребительских  свойств фарфоровой и фаянсовой  посуды. Пористость — это содержание открытых и замкнутых пор в  черепке. Открытая пористость характеризуется  величиной водопоглощения и изменяется от 0,1 % у фарфора до 16 % у майолики. С увеличением пористости снижаются прочность изделий, их термостойкость, химическая устойчивость, гигиеничность, просвечиваемость, несколько повышается белизна. Белизна — способность диффузно отражать свет — представляет собой важный показатель эстетических свойств фарфорофаянсовых изделий. Зависит она главным образом от присутствия в массах и глазурях окрашивающих оксидов, режима обжига. Просвечиваемость, т.е. способность пропускать свет, присуща только твердому и мягкому фарфору. Она зависит от количества стекловидной фазы в структуре, пористости. Блеск глазури - способность зеркально отражать свет — определяется составом глазури и состоянием поверхности. Наличие в составе глазури оксидов калия, бария, свинца повышает блеск, а дефекты глазури — наколы, оспины — снижают его. Механические свойства керамики характеризуются высокими показателями прочности при сжатии и низкими — при растяжении, изгибе, ударе. Термическая устойчивость изделий во многом обусловливается свойствами глазури и ее согласованностью с черепком по термическому расширению. Химическая стойкость глазурей и надглазурного декора определяет безвредность, гигиеничность изделий, способность не разрушаться при действии воды, пищевых кислот, щелочей. Она зависит в основном от химического состава. Показатели назначения — линейные размеры и вместимость, устойчивость на поверхности, величина водопоглощения, термостойкость; показатели надежности — сопротивление изгибу, удару, отрыву приставных деталей, прочность на истирание глазури и декора, их кислото- и щелочестойкость; эстетические показатели - белизна, просвечиваемостъ черепка, блеск глазури, точность воспроизведения авторского образца и эталона, показатели целостности композиции, совершенства формы и декора; эргономические показатели - гигиеничность и удобство пользования изделием. Гигиеничность характеризуется выделением вредных веществ, а удобство пользования — показателем соответствия массы изделия силовым возможностям человека, размерам и форме руки, оно характеризуется также допустимым углом наклона изделия до выпадения крышки, шероховатостью незаглазурованных частей изделия. Ассортимент изделий тонкой керамики классифицируют по типу керамики, назначению, виду изделий, фасонам, размерам, видам и сложности декорирования, комплектности. По типу керамики различают фарфоровые тонкокаменные, полуфарфоровые, фаянсовые, майоликовые изделия. По назначению выделяют посуду для предприятий общественного питания и изделия бытового назначения. Посуда для предприятий общественного питания специализируется по типам предприятий (рестораны, кафе, детские сады и т. п.); она должна быть строго функциональной, удобной в складировании, мойке. Изделия бытового назначения подразделяют на посуду (чайную, кофейную, столовую, кухонную) и художественно-декоративные изделия (скульптура, вазы для цветов и декоративные настенные украшения и др). Среди посуды различают также изделия повседневного и праздничного характера. Виды (наименования) посуды различны. Названия изделий обычно связаны с их назначением. Фасон изделий определяется формой корпуса (шар, овал, конус и т. п.), конструкцией (на ножке, поддоне, с ручками, крышкой), характером поверхности (гладкая, с рельефным рисунком) и края изделия (ровный, вырезной), видом борта (сплошной, ажурный).) В соответствии с формой корпуса и отношением высоты к диаметру посуду подразделяют на плоскую и полую. По размерам фарфорофаянсовую посуду подразделяют на мелкую, среднюю и крупную. По толщине черепка посуду из твердого фарфора разделяют на посуду с обычным, утолщенным черепком и тонкостенную. По видам разделок различают посуду, украшенную деколью, печатью, живописью и др. Разделки и соответственно изделия подразделяют на групповые и внегрупповые. Внегрупповые изделия относят к высокохудожественным, их фасоны и разделки отличаются высокой сложностью и оригинальностью. По комплектности различают посуду штучную (одиночную), парную (чашки с блюдцами), в виде наборов, комплектов, приборов, сервизов и гарнитуров. Наборы — совокупность одного вида посуды, например наборы тарелок разного размера. Комплект — несколько видов посуды одного назначения, например подарочный комплект из чашки с блюдцем и тарелки. Прибор — это набор или комплект для индивидуального пользования. Сервизы — чайные, кофейные, столовые — включают обязательные виды посуды для определенного числа человек. Гарнитуры представляют собой совокупность сервизов, наборов или комплектов, объединенных единым стилевым решением.
     Однако  по своим качествам фаянсовая  посуда уступает фарфоровой. Фарфоровая посуда отличается особым изяществом, легкостью, прочностью. Фарфор может  длительное время сохранять тепло. При легком ударе по краю фарфорового  изделия оно издает четкий продолжительный  звук. В отличие от фарфора при  легком ударе по краю фаянсового изделия  оно издает глухой звук. Фаянсовая  посуда имеет меньшую механическую прочность и термическую стойкость  по сравнению с фарфоровой (если не брать в расчет тонкий фарфор, который менее прочен, чем фаянс). Кроме того, фаянсовую посуду можно  мыть только теплой водой, поскольку  в слишком горячей воде глазурь  может разрушиться. Тем не менее, в последнее время спрос на фаянсовую посуду растет. 

3.Классификация стеклоизделий по способу формования.
    Виды  изделий из стекла многостадийной выработки; изделия из накладного стекла; способы изготовления.
     Ассортимент стеклянных товаров достаточно динамичен  и изменяется в связи с постоянным развитием науки, состоянием технологии производства, характером потребительского спроса, сменой стилевых направлений. Ассортимент изделий бытового назначения классифицируют по назначению и условиям эксплуатации, составу и окраске  стекла, методу формования и характеру  термической обработки, видам (наименованиям), размерам, фасонам изделий, методам  и сложности декорирования, комплектности. По назначению бытовые товары подразделяют на посуду и декоративные изделия  для сервировки стола и украшения  интерьера, хозяйственную посуду для  хранения пищевых продуктов и  домашнего консервирования, кухонную посуду для приготовления пищи, ламповые изделия (столовые лампы, ламповые резервуары, ламповые стекла) и зеркала. По составу  стекла различают посуду из натрий – кальций - силикатного, специального бытового и хрустального стекла.
     Столовую  посуду изготовляют из натрий –  кальций - силикатного стекла, хрусталя различных видов, а также из глушеного  боросиликатного стекла; хозяйственную  посуду — из натрий – кальций - силикатного  стекла с добавками, повышающими  химическую и термическую устойчивость; кухонную — из специального бытового стекла и ситаллов. По окраске различают  посуду из стекла бесцветного, цветного (окрашенного в массе) и накладного (двух- и многослойного). Названия цветным  стеклам дают по цветовому тону (желтые, зеленые, розовые и т.д.), по природе  красителя (кобальтовые, марганцевые), по аналогии с драгоценными камнями: рубины (красные), топазы (желтовато-коричневые), сапфиры (светло-синие), смарагды (светло-зеленые). По способу формования различают посуду ручного, свободного, машинного выдувания, прессованную, прессовыдувную, многостадийного формования, моллированную, центробежной выработки. По способу термической обработки различают посуду неупрочненную, т. е. отожженную, и упрочненную закалкой. Подавляющую массу изделий из сортового стекла и все хрустальные изделия выпускают отожженными. Закалка состоит в нагревании изделий до 700 °С и последующем быстром и равномерном охлаждении обдуванием воздухом. При этом в стекле возникают высокие, равномерно распределенные остаточные напряжения, повышающие прочность к удару в 5 — 8 раз, а термостойкость — в 2 — 3 раза. Упрочняют закалкой некоторые виды прессованной столовой посуды и кухонную посуду из жаростойкого боросиликатного стекла.
     Виды  стеклянной посуды. Существует около  тридцати наименований посуды для сервировки стола; это стаканы, бокальчики, рюмки, бокалы, фужеры, кувшины, графины, сахарницы, масленки, вазы для сервировки стола (для фруктов, варенья, печенья, крема, конфет, салатники), менажницы и др. Декоративные изделия — это стеклянная скульптура, вазы для цветов, туалетные  приборы, бокалы в форме рога, блюда  и др. Каждый вид изделий выпускают  нескольких разновидностей (артикулов), отличающихся размером и фасоном. По размерам посуду подразделяют на мелкую, среднюю, крупную, особо крупную. Размер изделий характеризуется диаметром, длиной или высотой, а размер полых  изделий — вместимостью.
     По  фасону изделия подразделяют с учетом формы корпуса (шар, овал, конус и  др.), наличия прилепных (ручка, ножка, держатель крышки) и съемных (пробка, крышка) деталей, характера края (ровный, вырезной) и дна изделий. Посуду выпускают  с дном обычной толщины, утолщенным, а также на поддоне (выступ или  уступ в нижней части изделия).
     Ножка изделий может быть разной высоты, формы (прямая или фигурная) и обработки (граненая и ровная). Выдувные вазы для  цветов в зависимости от сложности  формы подразделяют на три группы. Фасон наряду с эстетическими  особенностями стекломассы и  разделкой во многом определяет художественную выразительность изделий. Он подвержен  изменениям в соответствии с требованиями стиля. В настоящее время посуда праздничного и подарочного характера  отличается сложным силуэтом, тщательной обработкой и сложной формой деталей. Посуда повседневного обихода имеет  более простые и цельные формы. По способу украшения различают  посуду гладкую и декорированную.
     Декорированную  посуду в зависимости от характера, сложности и художественных достоинств разделок делят на групповую и  внегрупповую. Разделки групповой выдувной посуды из сортового бесцветного  стекла подразделяют на 1—7-ю группы, из цветного стекла — на 3—8-ю, из накладного стекла — на 4—8-ю группы. Разделки хрустальных изделий относят  к 4—10-й группам сложности. В группу объединяют рисунки одинаковой сложности, но различного сюжета. Их обозначают трехзначными номерами, в которых цифра сотен  указывает на номер группы. Например, рис. 979 — группа 9. Внегрупповые изделия  характеризуются оригинальностью  форм, сложными, часто комбинированными рисунками высокой художественной ценности. Они индивидуальны для  продукции каждого завода. Многие изделия с индексом «Н» и реализуемые  по договорным ценам относят к  внегрупповым. Разделки прессованных изделий на группы сложности не подразделяют.
     Современные тенденции в декоре стеклянной посуды — расширение гаммы цветных стекол, комбинация в накладе цветного и  слабо заглушенного стекла, контрастные  сочетания в рисунке элементов  алмазной грани, матовой гравировки, люстра, широкое использование рисунков деколи и шелкографии различного сюжета, живописных разделок красками и золотом, часто в комбинации с матированием. По-прежнему популярны  гутные разделки и изделия. По комплектности  различают штучные изделия, наборы (включают изделия одного вида —  набор стаканов и т.д.), приборы (содержат изделия разных видов одного назначения) — для воды, варенья, крюшона, туалетные  и др. Изделия комплектов характеризуются  единством художественно-конструктивного  решения.
     Ассортимент посуды для сервировки стола чрезвычайно  разнообразен и группируется с учетом всех названных ранее признаков. Основные виды изделий: стаканы, кружки, чашки, бокалы, фужеры, рюмки, бокальчики, графины, кувшины, молочники, вазы для  сервировки стола (для фруктов, печенья, конфет, варенья, крема, салата, менажницы), масленки, сахарницы, сухарницы и  др. Декоративные изделия представлены скульптурой, вазами для цветов, туалетными приборами, бокалами в форме рога и др. Хозяйственную посуду вырабатывают ручным или механизированным методом  из бесцветного и полубелого стекла. Ассортимент включает термосы и  другие изделия для хранения пищи — крынки, банки для солений  и варенья, бочонки, бутылки для  хранения жидкостей. Термосы подразделяют по назначению на термосы для жидкостей  и пищи (с широким горлом), по вместимости  колбы, конструкции и материалу  оболочки (металлические, пластмассовые, комбинированные). Кухонная посуда из жаростойкого стекла и ситаллов представлена кастрюлями различной вместимости, формами для запекания, жаровнями, сковородами. Из ситалла вырабатывают наборы кастрюль и комплект «Малыш». Посуду из жаростойкого стекла подвергают закалке и не декорируют. Ситалловая посуда белого цвета с гладкой блестящей поверхностью дополнительно украшается рисунками деколи.
     Стекло  – материал аморфно-криталлической структуры, получаемый путём переохлаждения расплава, состоящего из различных  окислов, независимо от химического  состава и температурной области  затвердевания, обладающий при постепенном  повышении вязкости механическими  свойствами твёрдых тел. По назначению: бытовые, строительные и технические  стёкла.
     По  типу стёклообразователя: силикатные стёкла (кремнозём), боратные (B2O3), фосфатные (Р2О5), смешанные (несколько различных  стеклообразователей). По типу стеклообразователя бытовые товары вырабатывают сили-катными, реже – смешанными. По химическому  составу делятся на: обычное стекло, хрусталь, специальные стёкла. Группа обычных стёкол представлена следующими видами: натрийсиликатным стеклом (натрийизвестковым) и калий-силикатным (калийизвестковым). Группа хрусталей вклю-чает в себя хрустальное стекло, свинцовый хрусталь, высокосвинцовый хрусталь. Специальные - жаростойкое стекло и ситаллы. Способы  производства: Прессование – верхний  диаметр больше нижнего, большая  толщина стеной, рисунок от формы, отсутст. Резкие грани и углы, наличие  на дне маркировки. Прессовыдувание  – изделие с горлом, средняя  толщина стенок, невысокая гладкость  поверхности, заметны боковые швы. Выдувание ручное – разнообразная  форма, очень гладкая поверхность, разнообразное декорирование.
     Выдувание механическое – чаще – стаканы, малая толщина стенок, крученность  стенок и дна, декорирование на готовых  изделиях. Гутенская работа – преимущественно  большая толщина стенок, очень  гладкая поверхность, наличие налёпов. Многостадийная выработка – очень  гладкая поверхность, разнообразная  форма, прессованная ножка.
     Производство  стеклянных изделий состоит из обработки  сырья, составления шихты, варки  стекломассы, формования и отжига изделий, первичной и декоративной их обработки.
     Обработка сырья сводится к очистке песка  и других компонентов от нежелательных  примесей, тонкому измельчению и  просеиванию материалов.
     Приготовление шихты, т. е. сухой смеси материалов, состоит в отвешивании компонентов  согласно рецептуре и тщательном их перемешивании до полной однородности. Более прогрессивным методом  является изготовление из шихты брикетов и гранул; при этом сохраняется  однородность шихты, ускоряется варка. Варку стекломассы из шихты осуществляют в ваннах и горшковых печах при максимальной температуре 1450—1550°С.
     В процессе варки происходят сложные  физико-химические превращения и  взаимодействия сырьевых материалов с  образованием и плавлением силикатов  и свободного кремнезема. С помощью  осветлителей стекломассу освобождают  от газовых включений, тщательно  перемешивают до достижения однородности по составу и вязкости. При нарушениях режимов обработки сырья, приготовления  шихты и варки образуются дефекты  стекломассы в виде нежелательных  цветных оттенков и посторонних  включений — стекловидных (свиль, шлир), газовых (пузырь, мошка), кристаллических (камни).
     Формование  изделий из вязкой стекломассы осуществляют разнообразными методами. Эта возможность  связана с постепенным нарастанием  вязкости стекла с понижением температуры  и высоким поверхностным натяжением стекла, которое обеспечивает получение  гладкой, блестящей поверхности  изделий. Метод формования во многом определяет конфигурацию изделий, толщину  стенки, приемы декорирования, окраску  и поэтому является важным ассортиментным признаком и ценообразующим фактором. Бытовые изделия изготовляют  ручным и свободным выдуванием, механизированным выдуванием, прессованием, прессовыдуванием, многостадийным методом, моллированием (гнутьем), центробежной формовкой.
     Ручное  выдувание — с помощью стеклодувной трубки с использованием деревянных или металлических форм, в которых  при вращении заготовки (пульки) завершается  формование. Этим методом получают изделия любых конфигураций и  толщины стенки с гладкой и  блестящей поверхностью. Вырабатывают бесцветные, окрашенные в массе и  накладные изделия (двух- и многослойные). В процессе выдувания можно украшать посуду различными приемами. Свободное  выдувание (в торговле — гутенская  формовка) осуществляют также посредством  стеклодувной трубки, но изделия формуют  и окончательно отделывают в основном на воздухе.
     Изделия характеризуются сложностью форм, плавными переходами частей, утолщенной стенкой. Декорируют их цветными полосами, лентами, пузырями, налепами и т. п. Механизированным выдуванием на автоматах (ВС-24, Р-24, ВМ-16, Р-28, ВР-24 и др.) изготовляют бесцветные изделия простых очертаний, в  основном стаканы.
     Прессование изделий осуществляют на автоматических прессах в металлических формах под давлением сердечника. Изделия  бесцветные или цветные имеют  плоскую, цилиндрическую, коническую форму, расширяющуюся в верхней части. Толщина стенки более 3 мм. На поверхности  можно заметить швы — место  соединения частей разъемных форм. Некоторое однообразие прессованных изделий стремятся преодолеть за счет создания легкого рельефного узора на поверхности (фактурный пресс), прессования без верхнего кольца, позволяющего получить разный у каждого изделия свободно сформированный край, сочетания прессования и гнутья (прессмоллирование). Прессовыдуванием на автоматах Г-28, ПМВ, ЛАМ-2 изготовляют стаканы и посуду сложных форм — графины, флаконы и др. На автоматических линиях «Интергласс» прессовыдуванием вырабатывают рюмочные изделия. При этом чашу выдувают, а донышко и ножку прессуют и сваривают с чашей. Другие методы формования менее распространены. Возможные дефекты формования — кривизна изделий, несимметричная приставка деталей, разнотолщинность стенки, складки, морщины, царапины, мелкие трещины (посечки) поверхности и др. При формовании ввиду низкой теплопроводности стекла, резкого и неравномерного охлаждения в изделиях возникают остаточные напряжения, способные вызвать их самопроизвольное разрушение. Поэтому обязателен отжиг — термическая обработка, состоящая в нагревании изделий до 530—550°С, выдерживании при этой температуре и последующем медленном охлаждении. При отжиге остаточные напряжения ослабляются до безопасной величины и равномерно распределяются по сечению изделий.
     Многослойное  стекло
     Целесообразно использовать в качестве стекол, защищающих от взлома, от пуль, от огня и шума, для  защиты человека от различных травм, а также для изготовления изолирующих  стеклопакетов. Многослойным или ламинированным называется стекло, состоящее из двух или более слоев, "склеенных" вместе с помощью пленки или ламинирующей жидкости. Слои могут быть: выполненные  из стекла одного или различных типов, прямые или гнутые в соответствии с заданной формой (форму им придают  до склейки). Процесс ламинирования  сложный, выполняется с помощью  автоматизированной линии в несколько  стадий. Последний этап проводится в автоклаве под воздействием тепла и давления. Ламинирование  не увеличивает механическую прочность  стекла, но делает его "безопасным" - при разрушении осколки не разлетаются  во все стороны, а остаются "висеть" на эластичной пленке. Кроме того, такие  стекла (целые, разумеется) хорошо защищают и от ультрафиолетового излучения. Ламинированные стекла продают как  в виде больших пластин, из которых  нарезают полотна требуемого размера, так и в виде готовых изделий  определенных форм и размеров.
     Формование  изделий из стекломассы осуществляется механическим способом (прокаткой, прессованием, прессовыдуванием, выдуванием и т.д.) на стеклоформующих машинах. После формования изделия подвергают термической обработке (отжигу). 
В результате отжига (выдержки изделий при температуре, близкой к температуре размягчения стекла) и последующего медленного охлаждения происходит релаксация напряжений, появляющихся в стекле при быстром охлаждении. В результате т. н. закалки в стекле возникают остаточные напряжения, обеспечивающие его повышенную механическую прочность, термостойкость и специфический (безопасный) характер разрушения в сравнении с обычным стеклом (закалённые стекла применяют для остекления автомобилей, вагонов и т.п. целей).

     Накладное стекло.
     Состоит из 2х слоев, плотно соединенных при  формовании -основного бесцветного  и тонкого (0,2-0,5мм) окрашенного. Для  интенсивного окрашивания, например в  цвет "селеновый рубин", используется цветной слой до 1мм. Чтобы на таком  стекле не образовалась сеточка трещин, коэффициенты линейного расширения у бесцветного и цветного слоев  должны быть максимально близки по своему значению. Область применения: декоративное остекление, изготовление витражей, заполнение световых проемов, устройство перегородок. Технические характеристики: Дизайн: цветовая гамма - от светло-желтого до темно-синего. Особенности: может быть прозрачным и глушеным ( непрозрачным ).Коэффициент светопропускания, %:красное3-20оранжевое56-76желтое26-80зеленое10-50синее1-50фиолетовое2-50Габариты, мм:размеры1000х1000толщина3-4.
     При сплошном остеклении рациональней приобрести окрашенное в массе или накладное  стекло В случае, когда от стекла требуются дополнительные качества ( повышенная прочность, защита от ультрафиолета ) - стекла с цветным покрытием  пленкой могут оказаться лучшим решением. Кроме того, оклеивать  ими можно не только простое прозрачное стекло, но, например, закаленные стекла. 

 


    Вариант 5.
    Медь и ее сплавы. Состав, свойства, применение.
     Общее содержание меди в земной коре сравнительно невелико (0,01 вес %), однако она чаще, чем другие металлы, встречается в самородном состоянии, причем самородки меди достигают значительной величины. Этим, а также сравнительной лёгкостью обработки меди объясняется то, что она ранее других металлов была использована человеком.
     В настоящее время медь добывают из руд. Последние, в зависимости от хаpактеpа входящих в их состав соединений, подразделяют на оксидные и сульфидные. Сульфидные руды имеют наибольшее значение, поскольку из них выплавляется 80% всей добываемой меди.
     Важнейшими  минералами, входящими в состав медных руд, являются: халькозин или медный блеск - Cu2S; халькопирит или медный колчедан - CuFeS2; малахит - (CuOH)2CO3.
     Медные  руды, как правило, содержат большое количество пустой породы, так что непосредственное получение из них меди экономически невыгодно. Поэтому в металлургии меди особенно важную роль играет обогащение (обычно флотационный метод), позволяющее использовать руды с небольшим содержание меди.
     Выплавка  меди их, её сульфидных руд или концентратов представляет собою сложный процесс. Обычно он слагается из следующих операций:
      обжиг
      плавка
      конвертирование
      огневое рафинирование
      электролитическое рафинирование
     В ходе обжига большая часть сульфидов  примесных элементов превращается в оксиды. Так, главная примесь большинства медных руд, пирит - FeS2 - превращается в Fe2O3. Газы, отходящие при обжиге, содержат SO2 и используются для получения серной кислоты.
     Получающиеся  в ходе обжига оксиды железа, цинка  и других примесей отделяются в виде шлака при плавке. Основной же продукт плавки - жидкий штейн (Cu2S с примесью FeS) поступает в конвертор, где через него продувают воздух. В ходе конвертирования выделяется диоксид серы и получается черновая или сырая медь.
     Для извлечения ценных спутников (Au, Ag, Te и  др.) и для удаления вредных примесей черновая медь подвергается огневому, а затем электролитическому рафинированию. В ходе огневого рафинирования жидкая медь насыщается кислородом. При этом примеси железа, цинка, кобальта окисляются, переходят в шлак и удаляются. Медь же разливают в формы. Получающиеся отливки служат анодами при электролитическом рафинировании.
     Чистая  медь — тягучий вязкий металл светло-розового цвета, легко прокатываемый в тонкие листы. Она очень хорошо пpоводит тепло и электpический ток, уступая в этом отношении только сеpебpу. В сухом воздухе медь почти не изменяется, так как обpазующаяся на её повеpхности тончайшая плёнка оксидов пpидаёт меди более тёмный цвет и также служит хоpошей защитой от дальнейшего окисления. Hо в пpисутствии влаги и диоксида углеpода повеpхность меди покpывается зеленоватым налётом гидpоксокаpбоната меди - (CuOH)2CO3. Пpи нагpевании на воздухе в интеpвале темпеpатуp 200-375oC медь окисляется до чёpного оксида меди(II) CuO. Пpи более высоких темпеpатуpах на её повеpхности обpазуется двухслойная окалина: повеpхностный слой пpедставляет собой оксид меди(II), а внутренний - кpасный оксид меди(I) - Cu2O.
     Медь  шиpоко используется в пpомышленности из-за :
      высокой теплопpоводимости
      высокой электpопpоводимости
      ковкости
      хоpоших литейных качеств
      большого сопpотивления на pазpыв
      химической стойкости
     Около 40% меди идёт на изготовление pазличных электpических пpоводов и кабелей. Шиpо-кое пpименение в машиностpоительной  пpомышленности и электpотехнике нашли pазличные сплавы меди с дpугими веществами. Hаиболее важные из них являются латуни (сплав меди с цинком), мед-ноникеливые сплавы и бpонзы.
     Латунь  содеpжит до 45% цинка. Различают пpостые  латуни и специальные. В состав последних, кpоме меди и цинка, входят дpугие элементы, напpимеp, железо, алюминий, олово, кpемний. Ла-тунь находит pазнообpазное пpименение - из неё изготовляют тpубы для конденсатоpов и pадиато-pов, детали механизмов, в частности - часовых. Hекотоpые специальны латуни обладают высокой коppозийной стойкостью в моpской воде и пpименяются в судостpоении. Латунь с высоким содеpжанием меди - томпак - благодаpя своему внешнему сходству с золотом используется для ювелиpных и декоpативных изделий.
     Медноникеливые  сплавы и бpонзы также подpазделяются на нессколько pазличных гpупп —  по составу дpугих веществ, содеpжащихся  в пpимесях. И в зависимоти от химических и физических свойств находят pазличное пpименение.
     Все медные сплавы обладают высокой стойкостью пpотив атмосфеpной коppозии.
     В химическом отношении медь — малоактивный металл. Однако с галогенами она pеагиpует  уже пpи комнатной темпеpатуpе. Hапpимеp, с влажным хлоpом она обpазует  хлоpид - CuCl2. Пpи на-гpевании медь взаимодействует и с сеpой, обpазуя сульфид - Cu2S.
     Hаходясь  в pяду напpяжения после водоpода,  медь не вытесняет его из  кислот. Поэтому соля-ная и pазбавленая  сеpная кислоты на медь не  действуют. Однако в пpисутствии кислоpода медь pаствоpяется в этих кислотах с обpазованием соответствующих солей:
     2Cu + 4HCl + O2 —> 2CuCl2 + 2H2O
     Летучие соединения меди окашивают несветящееся пламя газовой горелки в сине-зелёный  цвет.
     Соединения  меди(I) в общем менее устойчивы, чем соединения меди(II), оксид Cu2O3 и его пpоизводные весьма нестойки. В паpе с металлической медью Cu2O пpименяется в купоpосных вы-пpямителях пеpеменного тока.
     Оксид меди(II) (окись меди) - CuO - чёpное вещество, встpечающееся в пpиpоде (напpимеp в виде минеpала тенеpита). Его легко можно получит пpокаливанием гидpоксокаpбоната меди(II) (CuOH)2CO3 или нитpата меди(II) - Cu(NO3)2. Пpи нагpевании с pазличными оpганическими вещества-ми CuO окисляет их, пpевpащая углеpод в диоксид углеpода, а водpод -- в воду и восстанавливаясь пpи этом в металлическую медь. Этой pеакцией пользуются пpи элементаpном анализе оpганических веществ для опpеделения содеpжания в них углеpода и водоpода.
     Гидpоксокаpбонат  меди(II) - (CuOH)2CO3 - встpечается в пpиpоде в виде минеpала малахита, имеющего кpасивый изумpудно-зелёный цвет. Пpименяется для получения хлоpида меди(II), для пpи-готовления синих и зелёных минеpальных кpасок, а также в пиpотехнике.
     Сульфат меди(II) - CuSO4 - в безводном состоянии пpедставляет собой белый поpошок, кото-pый пpи поглощении воды синеет. Поэтому он пpименяется для обнаpужения следов влаги в оpгани-ческих жидкостях.
     Смешанный ацетат-аpсенит меди(II) - Cu(CH3COO)2Cu3(AsO3)2 - пpименяется под названием "паpижская зелень" для уничтожения вpедителей pастений.
     Из  солей меди выpабатывают большое  количество минеpальных кpасок, pазнообpазных  по цвету: зелёных, синих, коpичневых, фиолетовых и чёpных. Все соли меди ядовиты, поэтому медную посуду лудят --- покpывают внутpи слоем олова, чтобы пpедотвpатить возможность обpазования медных солей.
     Хаpактеpное  свойство двухзаpядных ионов меди --- их способность соединяться с  молекулами аммиака с обpазованием  комплексных ионов. 

    Классификация и структура ассортимента приборов для окон и дверей.
 
     К приборам для окон и дверей относят  ручки оконные  и  дверные,  петли, задвижки, шпингалеты, завертки форточные, накладки, дверные пробои,  крючки, цепочки  дверные,  а  также  замки. 
     Большинство  изделий  вырабатывают   из конструкционной  стали  литьем,  штампованием,   используют   также   сплавы алюминия, меди, чугун. Для защиты  от  коррозии  их  никелируют,  хромируют, лакируют,  окрашивают  и  оксидируют.  Для  изготовления  отдельных  деталей применяют  стекло, дерево, пластмассы и другие материалы.
     Ручки по конструкции подразделяют на ручки-скобы  на лапках и на планке, ручки-кнопки,  фалевые,  Г-образные,  поворачивающиеся,  связанные  с  косым засовом  запорного механизма двери.
     Петли  в  зависимости  от  конструкции  подразделяются  на   шарнирные, полушарнирные, стрелы и  пружинные.  Шарнирные  петли  отличаются  тем,  что карты у них соединены  со стержнем двумя головками, расклепанными  на  концах(неразъемные), или одной  навинтованной головкой  (разъемные). 
     Полушарнирные петли съемные, состоят из двух карт, в одной из которых  наглухо  закреплен стержень (баут), а в другой имеется труба с  закрепленным  в  верхней  части коротким стержнем, служащим  подшипником.  Полушарнирные  петли  выпускаются правые и левые дверные - размером 100-175 мм и оконные - 75-125 мм.   
     Задвижки  по назначению делят  на  оконные  и  дверные  (с  плоским  или  круглым засовом). Размеры задвижек определяют по длине планки.   
     Шпингалеты  также  бывают  дверные  и.  оконные.  Первые  применяют  для удержания  двухстворчатых дверей в закрытом состоянии.  Комплект  состоит  из верхней  и нижней задвижек. Оконные шпингалеты используют для  одновременного запирания  окна (вверху и внизу) с помощью  поворотной рукоятки.   
     Завертки  форточные изготовляются поворотные (обыкновенные) и  закладные - с удлиненной рукояткой, снабженной кнопкой для  удержания  ее  в  закрытом состоянии.
     Накладки  дверные  применяют  для  запирания дверей. Пробои (ушки) используют для навешивания замков.
     Замки  в  зависимости  от   способа   использования   подразделяют   на стационарные (внутренние), закрепляемые неподвижно, и висячие (съемные);  по назначению — на дверные, мебельные, специальные; по  конструкции  стопорного устройства  —  на  бессувальдные,  сувальдные,   цилиндровые,   с   дисковым механизмом (автоматические), реечные, кодовые.
     Бессувальдные  замки  отличаются  простотой  конструкции.  Обычно   это висячие замки. Секретность этих  замков  невелика.  У  бессувальдных  замков роль засова выполняет пружина-защелка.  Закрываются  эти  замки  без  ключа, путем надавливания концом дужки на подпружиненную защелку.
     Сувальдные  замки по способу установки могут  быть стационарные (врезные) и висячие. Простейший сувальдный замок состоит из засова, стойки  засова  и сувальды с пружиной, насаженных  на  стойку.  Сувальды  представляют  собой плоские пластинки разной толщины и конфигурации.  Чем  больше  сувальд,  тем выше секретность замка.
     Цилиндровые замки могут быть накладные, врезные  и висячие.  Цилиндровый замок  состоит из  корпуса,  засова  и  цилиндрового  механизма.  Цилиндровый  механизм состоит из корпуса, внутри которого имеется  поворотный  цилиндр  с продольным фигурным отверстием для  ключа.
     Требования  к качеству замочных  изделий  регламентируются  стандартами. Неразборные  соединения деталей замков  должны  быть  выполнены  прочно,  без  перекоса.
     Подвижные детали изделий должны перемещаться легко, без  заедания. Лицевые  поверхности  изделий  не  должны  иметь  механических  повреждений, не лицевые  поверхности могут иметь углубления, риски  и  другие  дефекты,  не снижающие  качества  изделий. 
     Конструкция   изделий   должна   обеспечивать возможность демонтажа,  регулировки,  смазки  трущихся  деталей  в  процессе эксплуатации. Каждое  изделие  должно  иметь  временную  противокоррозионную  защиту сроком не менее одного года.
     Проверка  работоспособности замков проводится на испытательных  стендах.
     Испытуемые  механизмы должны безотказно выдерживать  определенное  количество циклов работы. После проведения всех видов испытаний  замок должен  сохранить работоспособность. 
 

     
    Потребительские свойства и показатели качества ножевых  изделий.
 
     Ножи - это режущие инструменты, которые  находят  широкое  применение  в различных областях жизнедеятельности человека.
     По  назначению ножи делят на столовые (для сервировки  стола),  буфетные (для масла, сыра,  икры,  лимона,  фруктов),  кухонные  (хозяйственные)  для обработки продуктов в процессе приготовления  пищи  (хлеборезные,  разрубные для мяса, рыбы, коренчатые), гастрономические, промысловые -  для  охотников и рыбаков, ремесленные - для сапожников,  скорняков,  переплетчиков  и  др., складные (дорожные, охотничьи, ученические, дамские, монтерские).
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.