На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовая работа Анализ производительности труда на примере гостиницы Приморская

Информация:

Тип работы: курсовая работа. Добавлен: 11.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


  

  Министерство  образования и  науки Российской Федерации

федеральное государственное  бюджетное
образовательное учреждение
высшего профессионального  образования
Московский  государственный  индустриальный университет
(ФГБОУ  ВПО МГИУ)
 
Кафедра экономики и планирования в организации
 
 
КУРСОВАЯ  РАБОТА

   

 
 
по дисциплине  «Экономика организации»
 
на тему «Анализ  производительности  труда  на примере  гостиницы Приморская»
 
Группа   3252
Студент

________________

Евсютина К.О.
Руководитель проекта, Кандидат экономических наук, доцент

________________

Н.О. Болдышева
 
 
ДОПУСКАЕТСЯ К ЗАЩИТЕ
Заведующий кафедрой, доктор экономических  наук
  А.Н. Герасин
Оценка работы

________________

  _______________
Дата                                                                                                                                                                            «___»___________
Москва, 2011  
 
 
 
Введение……………………………………………………………...................2

1.Организационно-методические  основы производительности труда......................................................................................................................5

1.1.  Сущность и социально-экономическое значение роста производительности труда………………………………………………….….5

1.2. Факторы повышения производительности труда…………...……….9 



    Анализ  экономической деятельности гостиницы  Приморская……….....12

      2.1. Пути повышения производительности труда ………………….....16
 
3. Анализ существующей системы мотивации и стимулирования персонала в гостинице Приморская…………………………………………………………18

         3.1   Предложения по совершенствованию системы повышения мотивации персонала и  эффективность…………………………………….....22

             Заключение …..……………………………………………………………..29
             Список  литературы………………………………………...…………..…30 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ВВЕДЕНИЕ
   В результате трудовой деятельности производятся товары и услуги, которые характеризуются, во-первых, издержками производства, или  себестоимостью, во-вторых, рыночной стоимостью. Соотношение этих двух величин по каждому виду товаров и услуг, умноженных на их объём, определяет прибыльность и рентабельность производства.
Обобщающим  показателем результативности труда  является его производительность, характеризующая  объёмы выпущенной продукции или  произведённых услуг на единицу  затрат труда.
   Различают производительность труда в масштабе общества, региона, отрасли, производительность труда на предприятии и производительность индивидуального труда отдельного работника.
   Непосредственный  труд людей называют живым трудом. Но на каждом этапе производства в  качестве живого труда выступает  только часть трудовых затрат, другая же их часть представлена средствами производства – сырьём, энергией, орудиями труда, инструментами, производственными  помещениями. Эта часть труда  называется овеществлённым, или прошлым  трудом.
   Каждое  предприятие отличается определённым уровнем производительности труда, который может повышаться или  понижаться в зависимости от различных  факторов. Непременным условием развития производства служит рост производительности труда. Он является выражением всеобщего  экономического закона, экономической  необходимостью развития общества независимо от господствующей в нём системы  хозяйствования.
   На  уровень производительности труда  оказывает влияние величина экстенсивного  использования труда, интенсивность  труда, а также технико-технологическое  состояние производства.
   Экстенсивная  характеристика труда  отражает степень использования рабочего времени и его продолжительность в смену при постоянстве других характеристик. Пределом использования этого труда будет максимальное использования рабочего времени в пределах законодательно установленного рабочего дня.
   Интенсивность труда характеризует степень его напряжённости в единицу времени и измеряется количеством затраченной на это время энергии человека. Чем выше интенсивность труда, тем выше его производительность. Максимальный уровень интенсивности определяется физиологическими и психологическими возможностями человеческого организма, а это означает, что интенсивность труда имеет физиологические пределы и не может быть неограниченной.
Источником  роста производительности труда, который  не имеет пределов, является научно-технический прогресс.
   Современный этап перехода к рыночной экономике  требует изменений во всех сферах экономической деятельности, перехода преимущественно к новым, более  эффективным методам управления. Это, естественно, по особому ставит проблему организации производства, предъявляет качественно новые  требования к процессу улучшения производительности труда. 
 
 
 
 

1. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА 

      Сущность  и социально-экономическое  значение роста производительности труда
Производительность  труда - показатель экономической эффективности трудовой деятельности работников. Она определяется отношением количества выпущенной продукции или услуг к затратам труда т.е. выработкой на единицу затрат труда. От уровня и динамики производительности труда зависят развитие общества и уровень благосостояния всех его членов. Более того, уровень производительности труда определяет и способ производства, и даже сам общественно-политический строй.1
Уровень производительности труда характеризуется  двумя показателями: выработка продукции  в единицу времени (прямой показатель) и трудоемкость изготовления продукции (обратный показатель). 

Выработка продукции в единицу времени  – наиболее распространенный и универсальный  показатель производительности труда. Рост  производительности труда  на предприятиях проявляется в виде:
    увеличения массы продукции, создаваемой в единицу времени при неизменном её качестве;
    повышения качества продукции при неизменной её массе, создаваемой в единицу времени;
    сокращения затрат труда на единицу производимой продукции;
    изменения соотношения затрат живого и прошлого труда в сторону роста доли затрат прошлого труда при общем сокращении затрат труда;
    сокращения времени производства и обращения товаров;
    увеличения массы и нормы прибыли.
   Существуют  различные комбинации видов роста  производительности труда.
В зависимости  от того, в каких единицах измеряется объем продукции, производимой на предприятии, применяются различные методы измерения  производительности труда: натуральный, условно-натуральный, стоимостный и  трудовой.
Натуральный метод- объём производства продукции выражается в физических единицах- штуках, килограммах, метрах и т.д. Такой способ измерения объёма выпускаемой продукции представляется наиболее точным, но он имеет весьма ограниченную сферу применения, так как редкое предприятие выпускает однородную продукцию.
Условно-натуральный  метод измерения объёма производства продукции, основанный на приведении разных изделий к одному измерителю. Область применения этого метода также ограничена лишь некоторыми отраслями народного хозяйства.
Трудовой  метод основан на использовании для характеристики объёма производства норм трудовых затрат - нормо-часов. Он пригоден для оценки уровня производительности труда на отдельных участках производства, в цехах, но требует строгой обоснованности используемых норм. При разнонапряженности норм такой метод даёт существенные искажения, поэтому его применение не имеет широкого распространения.2
Стоимостной метод наиболее универсален, он позволяет проводить сравнение уровня и динамики производительности труда на предприятии, в отрасли, регионе, в стране.
   Теоретически  наиболее полное представление о  вкладе предприятия в создание продукции  даёт показатель стоимости чистой продукции – вновь созданной стоимости, так как на его величину не влияют затраты на сырьё, материалы, покупные полуфабрикаты и узлы, он свободен от стоимости амортизационных отчислений. Чистая продукция (заработная плата с начислениями плюс прибыль) точно характеризует вновь созданную стоимость, если она (продукция) реализуется по рыночным ценам. Но в нашей действительности большое влияние оказывают монопольные цены, которые искажают реальный вклад предприятия в создание новой стоимости, и установление стоимости чистой продукции становится проблематичным.
Показатель  условно чистой продукции  включает в себя помимо заработной платы с начислениями и прибыли также сумму амортизации основных средств, т.е. часть прошлого труда. Применяется он в отраслях с высоким уровнем технического оснащения. 3
     Существует также понятие эффективности труда. Она шире, чем производительность, и включает кроме экономического (производительность труда) ещё психофизиологический и социальный аспекты. Психофизиологическая эффективность труда определяется воздействием трудового процесса на организм человека.  С этой точки зрения эффективным может быть признан только такой труд, который наряду с определённой производительностью обеспечивает безвредные, благоприятные санитарно - гигиенические условия и безопасность; достаточную содержательность труда и соблюдение границ его разделения; возможности всестороннего развития физических, умственных сил и способностей человека в процессе труда; предотвращает отрицательное влияние производственной обстановки на работника. Отсюда вытекает и понятие социальной эффективности труда, которое включает требования гармоничного развития личности каждого работника, повышение его квалификации и расширение производственного профиля, формирование позитивного социального климата в трудовых коллективах, усиление социально-политической активности и совершенствования всего образа жизни.
Если  указанные требования не соблюдаются, то неизбежно снижаются и темпы  роста производительности труда. Так, неблагоприятные санитарно-гигиенические  и вредные для здоровья условия  труда вызывают потери рабочего времени  в связи с заболеваемостью, предоставлением  дополнительных отпусков, сокращение самого активного периода трудовой деятельности человека. Слишком  дробное  разделение труда ограничивает возможности  расширения производственного профиля  человека и роста его квалификации. Негативные социальные взаимоотношения  в трудовых коллективах могут  также существенно снизить производительность труда при прочих равных условиях его организации.
Итак, эффективность  труда обусловливается его производительностью  в их тесной взаимосвязи, что необходимо постоянно учитывать при определении  факторов и резервов роста производительности труда.
Большое значение, которое имеет рост производительности труда для отдельных предприятий  и всего общества, делает необходимым  изучение всех факторов, влияющих на уровень  производительности труда.4 
 

      Факторы повышения производительности труда
 
   Факторы - это силы, причины, внешние обстоятельства, воздействующие на какой- либо процесс или явление.
   В зависимости от степени и характера  влияния на уровень производительности труда факторы можно объединить в три группы: материально-технические, организационно-экономические и социально-психологические.
   Материально-технические  факторы связаны с использованием новой техники, прогрессивной технологии, новых видов сырья и материалов.
Решение задач совершенствования производства достигается путём:
модернизации  оборудования;
 замены  морально устаревшего  оборудования  новым, более производительным; повышения  уровня модернизации производства: установки станков-автоматов, автоматизированного  оборудования, использования автоматических  линий, автоматизированных систем  производства;
внедрения новых прогрессивных технологий;
 использования  новых видов сырья, прогрессивных  материалов, и другими мерами.
     Научно-технический прогресс - главный источник всестороннего и последовательного роста производительности. Поэтому для использования в производственном процессе достижений научно-технического прогресса в современных условиях требуется направление инвестиций в первую очередь на реконструкцию и техническое перевооружение действующих производств, внедрение прогрессивных технологий и новейшей техники, повышение доли затрат на активную часть основных производственных фондов - машин, оборудования 5.
   Важный  материально-технический фактор - повышение качества продукции, удовлетворение общественных потребностей меньшими затратами средств и труда, потому что изделия лучшего качества заменяют большее количество изделий низкого качества. Повышение долговечности изделий равнозначно дополнительному увеличению их выпуска.
   Материально-технические  факторы - важнейшие, они обеспечивают экономию не только труда, но и сырья, материалов, оборудования, энергии  и др.
   Организационно-экономические  факторы определяются уровнем организации труда, производства и управления. К ним относятся: совершенствование организации управления производством, в том числе:
    совершенствование структуры аппарата управления;
    совершенствование систем управления производством;
    улучшение оперативного управления производственным процессом;
совершенствование организации производства, в том числе:
    улучшение материальной, технической и кадровой подготовки производства;
    улучшение организации производственных подразделений и расстановки оборудования в основном производстве;
    совершенствование организации вспомогательных служб и хозяйств: транспортного, складского, энергетического, инструментального, хозяйственно-бытового и др. видов производственного обслуживания;
совершенствование организации труда, в том числе:
    улучшение разделения и кооперации труда, использование многостаночного обслуживания, расширение сферы совмещения профессий и функций;
    использование передовых методов и приёмов труда;
    совершенствование организации и обслуживания рабочих мест;
    применение технически обоснованных норм затрат труда, расширение сферы нормирования труда рабочих-повременьщиков и служащих;
    использование гибких форм организации труда;
    улучшение профессионального подбора кадров, улучшение их подготовки и повышение квалификации;
    улучшение условий труда, рационализация режимов труда и отдыха;
    совершенствование систем оплаты труда, повышение их стимулирующей роли.6
Без использования  этих факторов невозможно получить полный эффект от материально-технических факторов.
   Социально-психологические  факторы - это качество трудовых коллективов, их социально-демографический состав, уровень подготовки, дисциплинированности, трудовой активности и творческой инициативы работников, система ценностных ориентаций, стиль руководства в подразделениях и на предприятиях в целом и, главное, правильная мотивация работников.
   Кроме того, производительность труда обусловлена  естественными и общественными  условиями,  в которых протекает  труд.
Например, на предприятиях добывающей промышленности, если снижается содержание металла  в руде, то производительность труда  падает пропорционально этому снижению, хотя выработка по добычи руды может  расти.7
   В условиях развития в нашей стране рыночных отношений обостряются  также общественные условия, которые, с одной стороны, тормозят, а с  другой – стимулируют рост производительности труда. Среди них: повышение уровня безработицы, усиление конкуренции  товаропроизводителей, развитие малого бизнеса и другие.
   Все факторы тесно связаны и взаимосвязаны, и их надо изучать комплексно.
Классификация факторов позволяет выявить причины, которые вызвали изменения производительности труда. Изучение факторов роста производительности необходимо, чтобы точнее оценить  влияние каждого, ведь действия их неравноценны. Одни дают устойчивый прирост производительности труда, а влияние других является переходящим. Отдельные факторы требуют различных усилий и затрат для приведения их в действие. Классификация факторов роста производительности труда создаёт условия для проведения экономических расчётов по определению степени воздействия их на изменение производительности труда. 
 
 

  2. Анализ экономической деятельности гостиницы приморская.

          За прошедший после капитального ремонта период гостиница Приморская наращивает объем представляемых услуг.
     Экономические показатели предприятия за последние  несколько лет приведены в  табл. 1.  
 

     Таблица. 1. «Экономические показатели гостиницы Приморская»
      
      № п/п       Наименование 2000год 2001год 2002год 2003год 2004год
      1 Объем предоставленных  услуг, тыс.дол. 146 350 149 200 153 500 158 534 160 058
      2 Себестоимость предоставленных услуг, тыс.дол. 132 695 133 594 135 847 138 776 130 394
       
  

Графически  это можно представить так (рис.1).
        

      Рис. 1 «Динамика экономических показателей». 
 

   При анализе структуры затрат на производство определяются удельные веса отдельных  видов затрат в общей сумме. Наиболее общими элементами затрат являются   материальные (сырье и материалы, топливо со стороны, энергия со стороны);
трудовые  расходы на оплату труда, расходы  на подготовку и освоение производства;
общепроизводственные и общехозяйственные расходы;
расходы на подготовку и освоение производства, отчисления в бюджет на социальные нужды;
коммерческие расходы;
прочие  производственные расходы.
      Для анализа структуры затрат составляется аналитическая  таблица 2. Данные таблицы показывают, что в структуре затрат на производство произошли некоторые изменения. 

      .                                                                                                                                         Таблица 2. « Анализ затрат на производство гостиницы Приморская».
Элементы  затрат За предыдущий период По плану  на отчетный год Фактически  за отчетный год
Изменение фактических удельных весов,%
сумма, млн дол уд.вес, % сумма, млн. дол
уд вес. - %
сумма, млн. дол  уд вес, % прошлым годом с планом
1. Сырье и материалы 25,37 19,45 32,68 23,43 26,55 19,16 -0,29 -4,27
2. Топливо и энергия 6,07 4,65 6,28 4,50 5,74 4,14 -0,51 -0,36
3.Зарплата  рабочих 10,63 8,15 12,25 8,78 13,62 9,81 1,66 1,03
4.Отчисления  в бюджет от средств на оплату  труда 4,59 3,52 4.74 3.40 5,32 3,83 0,31 0,43
5.Расходы  на подготовку и освоение производства 4.93 3,78 5,61 4,02 5,96 4.29 0,51 0,27
6.Общепроизводственные и общехозяйственные расходы 71,88 55,10 70,37 50,45 73,08 52,66 -2,44 2,21
7. Потери  0,48 0,37 0,03 0,02 0,01 0,01 -0,36 -0,01
8.Прочие  производственные расходы 6,50 4,98 4,74 3,40 5,51 3,97 -1,01 0,57
9. Коммерческие расходы 0,00 0,00 2,79 2,00 2,95 2,13 2.13 0,13
ИТОГО 130,46 100,0 139,48 100,0 138,78 100,0 0,00 0,00
 
   В общей структуре элементов затрат по сравнению с предыдущим годом  произошло снижение материалоемкости и энергоемкости производства, а  также общепроизводственных и общехозяйственных расходов и потерь. Рост удельных весов зарплаты производственных рабочих обусловлен, прежде всего, инфляционными мотивами. Сравнение показателей отчетного года с плановым показывает, что выполнение плана было неровным — уровень общепроизводственных и общехозяйственных расходов оказался выше запланированного на 2,21%, зарплата производственных рабочих — на 1,03%. При этом произошло резкое снижение материалоемкости — на 4,27%.
   Данные  для оценки динамики и структуру прибыли приводятся в табл. 3. 

Таблица 2. «Анализ прибыли отчетного периода гостиницы Приморская».

Наименование  показателей 2004 г. тыс.дол
2003 г. тыс.дол 
Изменение в  тыс.дол. Темп роста(%)
1.Выручка  от реализации 160 058 158 535 1 523 101
2.Себестоимость  реализации товаров 138 776 130 394 8 382 106,4
3. Коммерческие  расходы 2 945 0 2 945 -
4. Управленческие  расходы 0 0 0 -
5.Прибыль  (убыток) от реализации 18 335 28 139 -9 804 -34,84
6. Проценты  к получению 0 0 0 -
7. Проценты  к уплате 0 0 0 -
8.Доходы  от участия в других организациях 0 0 0 -
9.Прочие  операционные расходы 6 748 6 254 494 7,89
10.Прочие  операционные доходы 1 093 922 171 18,49
11.Прибыль  (убыток) от хозяйственной деятельности 12 680 22 808 -10 127 -44,40
12.Прочие  внереализационные доходы 3 480 4 154 -674 -16,22
13.Прочие  внереализационные расходы 0 0 0 -
14.Прибыль  (убыток) отчетного периода 16 161 26 963 -10 802 -40,06
15. Налог  на прибыль 6 143 12 915 -6 773  
16. Отвлеченные  средства 8 871 3 275 5 596  
17.Нераспределенная  прибыль 1 146 10 772 -9 626  
 
      Анализ  таблицы показывает, что балансовая прибыль отчетного года значительно  снизилась – на 10802 тыс.дол, или на 40,06%. Наибольшее влияние на снижение прибыли оказало снижение прибыли от реализации продукции – основной составляющей прибыли предприятия. Неблагоприятно обстоят дела с прибылью от прочей деятельности и с доходами от реализационных операций. Основной фактор снижения прибыли от реализации – рост себестоимости продукции, превышающий рост объема реализации.
   Сегодняшняя гостиница имеет 406 номеров, в которые  входят одноместные, двухместные номера и  номера люкс (табл. 5). Во всех номерах  есть телефонная связь, мини-бар, центральное  отопление и кондиционер, итальянская  и финская мебель, оснащенные современным  оборудованием ванные комнаты. В  люксах отреставрированная в Эрмитаже антикварная мебель, подлинные картины  и антикварные люстры. В трех номерах  есть сауны.                                                    
                                                                                               
             Таблица 5. «Состав номерного фонда гостиницы Приморская».
    и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.