На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Роль сырья на мировом рынке. Современная ситуация на рынках сырья. Международная торговля ресурсами: нефть, газ, уголь, лес. Доля России в мировом экспорте. Мировой рынок продовольствия. Характер товарной структуры российских экспорта и импорта.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Междун. отношения. Добавлен: 19.11.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


3
Содержание
    Введение
      1. Мировой рынок сырья
      1.1 Роль сырья на мировом рынке
      1.2 Современная ситуация на рынках сырья
      1.3 Международная торговля ресурсами
      1.3.1 Нефть
      1.3.2 Газ
      1.3.3 Уголь
      1.3.4 Лес
      2. Мировой рынок продовольствия
      3. Россия на мировом рынке
      3.1 Товарная структура российского экспорта
      3.2 Товарная структура российского импорта
      Заключение
      список использованных источников

Введение

В развитии мирового хозяйства важную роль играет комплекс проблем, связанных с использованием минеральных ресурсов. Экономические потрясения середины 70-х годов убедительно показали, что в определенных условиях эти проблемы могут серьезно воздействовать на весь ход экономического развития, отрицательно влиять на состояние производственной, валютно-финансовой, внешнеэкономической и других сфер хозяйства целых групп государств.

Производство и потребление минеральных ресурсов стало мировым, через международное разделение труда охватывающим все страны. Минеральное сырье представляет собой исходный материал любого производственного процесса, его материальную основу. Удельный вес сырья широко колеблется в зависимости от продукции: в стоимости машиностроения он составляет 10-12%, в продукции основного химического синтеза - 80-90%.

Добывающие отрасли занимают значительное место в мировом производстве - до 11% ВМП. На их долю приходится 1/3 промышленной продукции (1999г.). Минеральные ресурсы играли значительную роль в экономике многих стран, являясь одним из источников богатства и дохода. В длительной ретроспективе открытие новых минералов, сплавов, новых методов извлечения и производства минералов оказывало значительное влияние на промышленное развитие и потребление.

1. Мировой рынок сырья

1.1 Роль сырья на мировом рынке

Неравномерность размещения минеральных ресурсов в недрах Земли, а также различная обеспеченность стран земельными и лесными ресурсами способствуют развитию международного разделения труда и на этой основе - международных экономических отношений. В начале 90-х гг. по каналам экспорта реализовывалось, % добычи или производства: олова - 97, железной руды - около 70, марганцевой руды - свыше 60, нефти - более 50, алюминия - около 50, угля и природного газа - 11, пиломатериалов - 34, кофе - 83, зерна - 11.

В результате снижения ресурсо- и материалоемкости хозяйства развитых стран и развития собственной добычи полезных ископаемых в некоторых из них (США, Канада, Австралия, Норвегия) произошло значительное ослабление зависимости стран Запада от импорта из развивающихся государств. В то же время индустриализация ряда развивающихся стран (новые индустриальные страны Юго-Восточной Азии, Индия, Пакистан) ведет к значительному увеличению потребления сырья и топлива, а следовательно, к сокращению сырьевого экспорта из этих стран и увеличению импорта этих товаров. В развитии мировой торговли природными ресурсами во второй половине XX в. проявился ряд важных тенденций (табл.1). Сокращение удельного веса топливно-сырьевых товаров в мировой торговле обусловлено снижением материало- и энергоемкости производства в развитых странах. Причем наряду с относительным уменьшением вывоза необработанного сырья получает преимущественное развитие экспорт специально подготовленного сырья повышенного качества (например, окатышей вместо железной руды) и полуфабрикатов.

Таблица 1 - Удельный вес минерального топлива, сырья и продовольствия в мировом экспорте, %

Статьи экспорта
1985 г.
1996 г.
А
1
2
Минеральное сырье и топливо
21,9
11,2
В том числе:
руды и минералы
3,7
3,1
топливо
18,2
8,1
Сельскохозяйственные продукты
13,7
11,4
В том числе:
продовольственные товары, напитки, табак
10,4
9,0
сырье непродовольственное
3,3
2,5
Источник: World Trade Organization. Annual Report, 1997. Vol. II. P.9.
В целом экспорт минерального сырья, топлива имеет особое значение по преимуществу для развивающихся стран, так как эти товарные группы составляют основную часть их экспорта.

1.2 Современная ситуация на рынках сырья

В 90-е годы в горнодобывающей промышленности мира укрепились позиции западных ТНК: под влиянием долгового кризиса уменьшилась роль государственных компаний развивающихся стран. В нетопливном секторе десять крупнейших компании контролируют 30% производства минеральных ресурсов, исключая Восточную Европу. Крупнейшие западные или контролируемые западным капиталом горнодобывающие компании доминируют в экспорте, они же контролируют основные перерабатывающие мощности. В 80-90-х годах три-шесть ТНК контролировали 75% поставок сырой нефти, 80-85% меди, 90-95% железной руды, 75-80% олова, 50-60% фосфатов, 80-85% бокситов. Так, во второй половине 90-х годов на рынке меди доминировали 3 компании, а в алюминиевой промышленности 2 компании контролировали почти 4/5 производственных мощностей западных стран.

Обстановка на мировых рынках изменилась в результате увеличения экспорта металлов из бывшего Советского Союза. Если изменения в производстве в странах Восточной Европы обычно играли относительно незначительную роль в динамике цен, то они приобрели возрастающее значение в 90-е годы.

Отмеченные изменения вызвали сдвиги в функциональной структуре международных рынков минерального сырья. В частности, на рынке нефти только 10-15% поставок осуществляется по официальным ценам на контрактной основе, а 30-35% поставок реализуется на кассовой основе.

1.3 Международная торговля ресурсами

1.3.1 Нефть

Нефть продолжает занимать лидирующие позиции на мировом рынке топлива. В середине 90-х гг. среднегодовой объем добычи нефти составлял 3,3-3,4 млрд. т (в том числе в 1996 г. по странам, млн. т: Саудовская Аравия - 410, США - 325, Россия - 290, Иран - 185, Норвегия - 155, Китай - 155, Венесуэла - 150, Мексика - 145). На страны - члены ОПЕК приходится 43% всей мировой добычи (1995 г.). На экспорт направляется около половины всей добываемой в мире нефти. Доля стран - членов ОПЕК в мировом экспорте нефти составляет около 65%. Падение цен на нефть в середине 80-х гг. заставило эти страны уменьшить ее добычу, ввести предельные квоты добычи с тем, чтобы сохранить и по возможности повысить цены. Однако в 1998 г. произошло новое снижение цен на нефть под влиянием мирового финансового кризиса, приведшего к сокращению спроса на энергоносители, прежде всего в развивающихся странах Восточной и Юго-Восточной Азии.

Зависимость промышленно развитых стран от импорта нефти, в том числе из стран-членов ОПЕК, остается по-прежнему высокой: почти 100% - у Японии, 95% - у Франции и Германии, 40% - у США.

Ожидается, что потребление нефти в мировой экономике в период до 2015 г. будет расти в среднем на 1,5% в год. Самые высокие темпы прироста (около 2,5% в год) ожидаются в развивающихся странах, что связано с развитием обрабатывающих отраслей промышленности и формированием современной инфраструктуры. В развитых странах потребление нефти будет расти на 0,7 % в год в основном для удовлетворения потребностей автомобильного и воздушного транспорта.

Основная часть мощностей нефтеперерабатывающей промышленности сосредоточена в развитых странах, в том числе в США - 21%, в Западной Европе - 20, Японии - 6%. На долю России приходится 17%. Территориальный разрыв между важнейшими районами добычи и переработки нефти обусловливает огромные масштабы морских перевозок нефти. Главные направления ее международных морских грузопотоков начинаются в портах Персидского залива и идут к Западной Европе и Японии. К числу важных грузопотоков относятся Карибское море (Венесуэла, Мексика) - США, Юго-Восточная Азия - Япония, Северная Африка - Западная Европа.

Потоки нефти по трубопроводам направляются из Канады в США, из Западной Сибири и Поволжья - в Центральную и Восточную Европу, а в будущем трубопроводный транспорт должен будет играть основную роль в поставке нефти Каспия.

Однако в последние десятилетия нефтеперерабатывающая промышленность перемещается в развивающиеся страны (их доля выросла с 25% в конце 60-х гг. до 40% в середине 90-х гг.). Вследствие этого началось сокращение мощностей в Западной Европе.

1.3.2 Газ

На экспорт поступает около 15% всего добываемого природного газа. Крупнейшим экспортером газа является Россия (около 30% мирового экспорта), затем следуют Нидерланды, Канада,

Норвегия, Алжир. Главные импортеры газа - США, Япония, Германия, Франция, Италия. Около 75% поставляемого на экспорт природного газа транспортируется по газопроводам, остальные 25% - в сжиженном виде специальными судами-газовозами (из Индонезии - в Японию, из Алжира - в Западную Европу).

1.3.3 Уголь

На экспорт ежегодно поступает 8-9% мировой добычи. Крупнейшими экспортерами угля являются Австралия, США, ЮАР, Польша, а импортерами - Япония, Южная Корея, Италия. Гер мания и Великобритания из экспортеров угля превратились в его импортеров, так как австралийский и южноафриканский уголь стоит втрое дешевле добытого на месте.

1.3.4 Лес

Главными экспортерами и импортерами лесных товаров были и остаются промышленно развитые страны. На долю Канады в 1996 г. приходилось 17,3% мировой торговли лесными товарами, США - 12,7%, Швеции - 10%, Финляндии - 8,4%, России - всего 2,3%. Крупнейшими импортерами являются страны Западной Европы, Япония, страны Ближнего Востока.

В лесной промышленности России в 90-х гг. происходило падение производства. Так, производство пиломатериалов упало с 75 млн. м3 в 1990 г. до 20,8 млн. м3 в 1996 г., целлюлозы - с 5,7 млн. т в 1992 г. до 3,0 млн. т в 1996 г., бумаги - с 3,6 млн. т до 2,3 млн. т за тот же период. Российский экспорт хвойных пиломатериалов сократился за 1992-1996 гг. с 7 до 4,6 млн. м3.

В числе причин кризиса этой отрасли - сокращение инвестиционного спроса на строительные материалы, истощение лесов, прилегающих к железным дорогам и судоходным рекам; низкая степень переработки древесины (преобладание пиломатериалов при относительно слабом развитии целлюлозно-бумажной и мебельной промышленности).

2. Мировой рынок продовольствия

Доля сельскохозяйственной продукции в мировом экспорте в последние десятилетия неуклонно снижается: по продовольственным товарам с 13% в 1970 г. до 9% в 1996 г., по сельскохозяйственному сырью - с 7 до 2,5%. Такое снижение объясняется, во-первых, успехами в самообеспечении продовольствием Западной и Центральной Европы, Китая и Индии, а во-вторых, использованием вместо натурального сельскохозяйственного сырья заменителей. К тому же в последние десятилетия наблюдается ярко выраженная тенденция к опережающему росту торговли готовыми к употреблению продовольственными товарами.

В мировом экспорте продовольственных товаров доля развитых стран почти не изменилась (72,4% в 1970 г. и 72,1% в 1996 г.), тогда как доля развивающихся стран за это время возросла с 17,5 до 20,9%, а доля стран с переходной экономикой, наоборот, снизилась с 9,9 до 6,6%.

Мировые экспортные ресурсы зерна составляют ежегодно около 200 млн. т (10-11% валового сбора), в том числе 90 - 100 млн. т пшеницы, 60-70 млн. т кукурузы, 15-20 млн. т риса. Главными экспортерами пшеницы являются США, Канада, Франция, Австралия и Аргентина, а кукурузы - США. Крупнейшие импортеры пшеницы - Китай, Япония, Бразилия, Египет. Лидирующие позиции в мировом экспорте риса занимают Таиланд, США, Вьетнам, Мьянма, Пакистан, а значительными импортерами выступают Индонезия, Бангладеш, Иран, КНДР, Саудовская Аравия, Бразилия.

Крупнейшим импортером зерна в 70-80-е гг. был Советский Союз (среднегодовой объем закупок в 1986-1990 гг. достигал 32,4 млн. т, или 16,9% валового сбора зерна в СССР за те же годы). Россия в 1990-1991 гг. импортировала по 20 млн. т зерна ежегодно, в 1992 г. - 27 млн. т, но в 1993 г. в связи с сокращением спроса на фуражное зерно импорт снизился до 11 млн. т, а в 1994 - 1997 гг. вообще сошел на нет.

Основными поставщиками говядины являются Австралия, Бразилия, Нидерланды, Канада и США; баранины - Австралия и Новая Зеландия; битой птицы - США, Франция, Бразилия. На мировой рынок ежегодно поставляется свыше 5 млн. голов крупного рогатого скота, 9-10 млн. голов свиней и 15 млн. овец. Основными экспортерами живого племенного скота являются США, Канада и страны - члены ЕС.

Ежегодный объем мировой торговли молочными товарами превышает 11 млн. т. В экспорте сыра лидируют Нидерланды, Ирландия, Дания и Франция, а масла - Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Дания. Крупным импортером молочной продукции является Россия.

В начале 90-х годов наиболее динамично развивался экспорт фруктов и овощей, рыбы и морепродуктов. Умеренными темпами увеличивалась торговля молочными продуктами, семенами масличных культур, маслами и мясом. Экспорт зерновых, сахара, кофе, какао, чая был подвержен значительным колебаниям, но в целом не повысился. Хотя зерновые и остаются крупнейшей позицией в международном обмене продовольствием, их доля к началу 90-х годов упала по сравнению с началом 80-х годов с 20 до 15%. Удельный вес сахара, кофе, какао и чая за соответствующий период снизился с 14 до 10%. Доля фруктов и овощей, напротив, повысилась с 12 до 14%, а рыбы и морепродуктов - с 7 до 8,5%. Удельный вес других ведущих товарных групп существенно не изменился: на семена масличных культур, жиры, растительные масла и шпроты в конце 80-х годов приходилось около 12%, на молочные продукты - 6,5% экспорта. В первой половине 90-х годов наблюдалась тенденция ускоренного роста торговли продовольствием, готовым к употреблению и с более высокой степенью обработки по сравнению с массовым продовольственным сырьем.

3. Россия на мировом рынке

3.1 Товарная структура российского экспорта

В настоящее время эта структура имеет однобокий характер. В ней явственно проявляется гипертрофированная зависимость от вывоза узкого круга товаров, прежде всего нефти, нефтепродуктов, газа, металлов и лесотоваров. Резко усилившаяся в постсоветский период сырьевая направленность нашего экспорта наглядно характеризуется данными табл.2. Они показывают, что доля топлива, сырья и полуфабрикатов в настоящее время составляет около 90% экспорта РФ в страны "дальнего зарубежья".

Таблица 2 - Товарная структура экспорта РФ в страны "дальнего зарубежья" в 1990-2003 гг. в фактически действовавших (текущих) ценах


п/п
Товарные
группы
1990
1995
1999
2000
2002
2003
млрдолл
%
Млр долл
%
Млр долл
%
Млр долл
%
. млр долл
%
Млр дол
%
А
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
Экспорт, всего
1.0
00
63,7
00
62,2
100
89,2
100
91.0
00
13.2
100
2
Минеральные продукты
32.3
45,5
25,8
40,5
27,1
43,5
48.7
54.5
51.9
56.9
68.0
60.0
3
Металлы, драгоценные камни и изделия из них
9.2
12,9
19,5
30,8
18.1
29,2
20.9
23.5
18.2
20.0
21.4
18.9
4
Продукция химической промышленности
3.3
4.6
6,3
9.9
5.1
8.2
6.0
6.7
5,8
6.4
7,0
6.2
5
Древесина и целлюлозно-бумажные изделия
3.1
4.4
3,9
6,1
3.4
5.5
4,1
4.5
4.4
4.8
4.9
4,3
6
Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье
1,5
2,1
1,0
1.5
0,5
0,8
0,9
1.0
1.6
1,8
1,8
1,5
Структура экспорта РФ в страны "ближнего зарубежья" (СНГ) в целом носит несколько более прогрессивный характер (см. табл.3). Вместе с тем в долгосрочном плане здесь отсутствуют предпосылки для увеличения доли готовых изделий: падают российские поставки военной техники; по-видимому, надолго сократился спрос на нашу машинотехническую продукцию гражданского профиля, поскольку постсоветские республики предпочитают иметь дело с поставщиками из "дальнего зарубежья" с их более высокими технологиями и серьезным потенциалом инвестирования.
Основной причиной усиления топливно-сырьевой направленности и "обвала" индустриальной компоненты структуры российского экспорта в постсоветский период явились значительное сокращение общеэкономического и производственного потенциалов нашей страны, деградация инвестиционного сектора. Резкое сокращение капиталовложений в народное хозяйство (в 2003 г. их объем не превысил одной трети уровня 1990 г.) привело к тому, что средний возраст производственного оборудования в промышленности России составил в 2003 г. 19 лет (против 10,8 лет в 1990 г.), а доля оборудования старше 20 лет достигла 40% (в 1990 г. - 15%). Это сказалось на износе основного капитала в промышленности, который в последние годы превысил 50% (т.е. подавляющая часть оборудования требует немедленной модернизации и замены). Между тем старение действующих основных фондов в индустрии не компенсируется вводом новых: если в 1990 г. коэффициент их обновления равнялся почти 7%, то в 2003 г. - лишь 1,7%. Все это предопределило дальнейшее падение конкурентоспособности нашей машинотехнической продукции на международных рынках, а значит, и сокращение ее экспорта.
Важной причиной усиления топливно-энергетической направленности российского экспорта в 90-е годы и паления его эффективности явилась поспешная, проведенная в отсутствие научно обоснованной концепции и продуманной структурной политики либерализация внешнеэкономической деятельности. В начале 90-х годов были фактически одномоментно ликвидированы государственная монополия внешней торговли и господдержка промышленного экспорта, но не было выработано комплексного подхода к решению проблем эффективного управления внешней торговлей.
Таблица 3 - Товарная структура экспорта Российской Федерации в страны СНГ в 1994-2003гг. в фактически действовавших (текущих) ценах

п/п
Товарные
группы
1994
1995
1999
2000
2002
2003
млр долл
%
Млр долл
%
млрдолл
%
млрдолл
%
млрдолл
%
млр долл
%.
А
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
1
Экспорт, всего Машины,
13,9
100
долл14,5
100
10,7
100
13,8
100
15,7
100
20,5
100
2
Минеральные продукты
7.3
52,7
7.5
51.4
5,6
52,5
6,8
49,1
7.1
45.3
8.7
42,7
3
Металлы, драгоценные камни и изделия из них
1.2
8.7
1,4
9,5
0.9
8,3
1,4
10,4
1,7
10,7
2,3
11,3
4
Продукция химической промышленности
1.3
9,6
1.5
10,8
1,1
10,1
1,4
10,2
1,6
10,2
2,2
10,5
5
Древесина и целлюлозно-бумажные изделия
0.5
3,2
0.5
3,3
0,3
2,7
0,4
3,0
0.5
3,3
0.7
3.4
6
Продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье
0,5
3,7
0,4
2.8
0.5
4,3
0,7
5,3
1.2
7,5
1.6
7,9
Государство фактически самоустранилось от регулирования и контроля сферы внешнеэкономической деятельности в целом. Продекларированные же в последующем попытки создания соответствующей регулятивно-контрольной системы привели, скорее, к обратным результатам. Неудивительно, что, согласно оценкам, за годы либерализации трансграничного движения товаров и капиталов вывезены за рубеж (а значит, изъяты из российской экономики) до 300 млрд. долл., причем широкомас и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.