На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Основы животноводства

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 11.08.2012. Сдан: 2011. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Шифр:31527 Контрольная работа
      По  дисциплине «Основы
      животноводства  с 
      пчеловодство».
      Студентки КГОУ СПО
      «Славгородский  аграрный
      техникум» заочной формы
      обучения  специальности
      11020151 «Агрономия»
      4 курса группы 4»А»
      Искандаровой  Людмилы
      Рауфовны 
 
 

Домашний  адрес:
658851 Алтайский  край
Табунский район
с.Алтайское  ул. Алтайская,22
тел. 8-923-749-47-50
 


Содержание
Вопрос  №9 Железы внутренней секреции и их гормоны.  Роль гормонов в организме.  
3
Вопрос  №48 Методы заготовки высококачественного сена 5
Вопрос  №68 Оценка и отбор быков производителей по комплексу признаков.  
10
Вопрос  №98 Способы содержания птицы. Экономическая эффективность клеточного содержания.  
20
Вопрос  №108 Различия в строении матки, рабочей пчелы и трутня.  
22
Вопрос  №133 Жизнь пчелиной семьи зимой 24
Список  литературы 28
 


     Вопрос  №9
     Железы  внутренней секреции и их гормоны.  Роль гормонов в организме. 

     Органами  внутренней секреции называют железы, которые не имеют внешних протоков и свои секреты выделяют в кровь. Вырабатываемые ими секреты называются гормонами. Гормоны - биологически активные вещества, которые оказывают сильное  влияние на функции организма. Они  регулируют такие процессы, как обмен  веществ, рост, половое созревание и  др. К органам внутренней секреции относятся:
     1) щитовидная железа,
     2) паращитовидные железы,
     3) зобная железа,
     4) гипофиз,
     5) эпифиз,
     6) надпочечники,
     7) поджелудочная железа,
     8) половые железы.
     Все эти органы очень богаты кровеносными сосудами.
     Щитовидная  железа. Имеет две доли, соединенные  между собой: доли располагаются  в области гортани и сбоку  трахеи. К ней подходит много кровеносных  сосудов. Щитовидная железа вырабатывает гормон - тироксин, который оказывает  действие на рост организма, обмен веществ, он возбуждает также симпатическую  систему.
     Паращитовидные  железы. Паращитовидные железы, или  эпителиальные тельца (до 1,5 см), лежат  рядом с щитовидной железой. Выделяют гормон, который регулирует обмен  кальция, воды, белков и жиров.
     Зобная  железа. Зобная железа расположена  в грудной полости и частью в области шеи и тянется  по обеим сторонам трахеи. Эта железа развита у молодых животных. С возрастом она атрофируется. Гормон этой железы оказывает влияние на рост животного, в частности на рост трубчатых костей.
      Гипофиз. Гипофиз, или мозговой придаток, - округлое, слегка сплюснутое тело, которое  состоит из передней, промежуточной  и задней долек. Гипофиз лежит  в турецком седле черепа. Он выделяет несколько гормонов, которые оказывают  влияние на рост, на обмен белков, углеводов и жиров, на секрецию молока, на развитие половых органов.
     Эпифиз. Эпифиз, или шишковидная железа, - небольшое округлое тело, которое  залегает позади полушарий в глубине  промежуточного мозга. Функция его  еще недостаточно выяснена.
     Надпочечники. Надпочечники помещаются между почками  и впереди них. Они несколько вытянуты и сплюснуты (6- 8 см). Надпочечник состоит из коркового белого и мозгового темного вещества. Гормон коркового вещества называется кортикостероном, а мозгового - адреналином. Они действуют на обмен веществ.
     Поджелудочная железа. Она является смешанной железой, так как выделяет поджелудочный  сок в двенадцатиперстную кишку (это внешняя секреция) и гормон инсулин - в кровь (это внутренняя секреция). Инсулин регулирует углеводный обмен.
     Половые железы. Половые железы самки и  самца тоже относятся к смешанным  железкам, так как, кроме половых  клеток, они выделяют половые гормоны  в кровь. Половые гормоны вызывают развитие вторичных половых признаков (молочная железа, рога, половые органы и т. д.) 

     Вопрос  №48
     Методы  заготовки высококачественного  сена 

     Заготовка рассыпного сена.
     Из  существующих способов заготовки сена наибольшее распространение получило приготовление рассыпного сена (70-90%). Рассыпное сено заготавливают с  копнения в поле или проводят подбор его непосредственно с валков.
      Технологическая схема заготовки  рассыпного сена предусматривает скашивание трав в прокос, плющение, ворошение, сгребание в валки, копнение, погрузку копен в транспортные средства, перевозку  и скирдование.
      При заготовке рассыпного сена скошенную  траву в прокосы необходимо сгребать в валки в сухую погоду при  влажности 45-50% в зависимости от погодных условий, ботанического состава  травостоя и др. Пересушивание  травы в прокосах приводит к большим  потерям за счет обламывания листьев  и соцветий при сгребании в  валки.
     Заготовка прессованного сена.
     Приготовление тюкованного сена в полевых условиях имеет существенные преимущества в  технико-экономическом отношении  по сравнению с заготовкой рассыпного сена. При правильной организации  этого способа заготовки сена почти полностью исключается  ручной труд, в 2-2,5 раза сокращаются  потери за счет осыпания листьев и  соцветий при сволакивании, копнении, стоговании, значительно сокращаются  расходы на транспортировку, укладку на хранение и раздачу сена скоту. Тюки прессованного сена лучше складируются, занимая в 2,5 раза меньший объем, чем рассыпное сено. В них намного лучше сохраняются питательные вещества.
      До настоящего времени наибольшее распространение находила заготовка  прессованного сена с помощью  пресс-подборщиков, формирующих тюки прямоугольной формы размерами 36 х 50 х 90 см. Тюки из прессовальной камеры механически выбрасываются на поле для последующей досушки или  же сразу загружаются (вручную или  с помощью специальных устройств) в прицепы и транспортируются к месту хранения.
     При заготовке прессованного сена процесс  провяливания трав в поле такой же, как и при уборке рассыпного сена, однако влажность массы должна быть ниже и находиться в пределах 20-22%.
     Важным  условием для получения высококачественного  прессованного сена является использование  однородной растительной массы с  выровненной влажностью. В противном  случае может произойти разогревание и плесневение корма внутри тюка.
     Транспортировку штабеля тюков к месту хранения производят с помощью специального транспортировщика ТШН-2,5. Перевезенные штабеля устанавливают один возле  другого, формируя таким образом  скирду.
     Заготовка измельченного сена
       При заготовке измельченного сена в 2-2,5 раза снижаются затраты труда и средств по сравнению с прессованием, значительно сокращаются потери питательных веществ, такое сено удобно закладывать на хранение, оно лучше поедается животными, чем неизмельченное.
      Этот способ заготовки сена с  применением активного вентилирования является наиболее прогрессивным, так  как все процессы от скашивания до раздачи сена животным могут быть полностью механизированными.
     Технология  заготовки измельченного сена состоит  в следующем. Скашивание естественных и сеяных трав производят любыми типами косилок (КФН-3,1, КПС-2, КДП-6 и др.) с обязательным плющением бобовых растений. Ворошение и сгребание подсушенных трав в валки производят при влажности 55-60%. При необходимости валки сдваивают, а когда влажность травы достигнет 40-45%, подбирают с одновременным измельчением и погрузкой в транспортные средства. Для этой цели используют подборщики-измельчители-погрузчики Перевозку измельченной массы к месту хранения производят наиболее приспособленными транспортными средствами. Одним из важных условий приготовления измельченного сена высокого качества является оборудование всех транспортных средств сеткой, предохраняющей выдувание листьев и мелких частиц измельченных растений при пневматической подаче подборщиками. При подборе подсушенную траву измельчают на частицы 10-15 см. Досушивать такую траву в полевых условиях нецелесообразно, поэтому досушивание производят на местах хранения в скирдах и сенных башнях с применением активного вентилирования.
     Для досушки и хранения измельченного  сена используют сетчатые металлические  и деревянные башни емкостью 600 м3 и больше. Хранение сена в механизированных сенохранилищах башенного типа наиболее прогрессивно. Все операции заготовки измельченного сена от скашивания до раздачи его скоту производят без затрат ручного труда.
     Приготовление сена методом активного  вентилирования.
     Максимальное  ускорение высушивания скошенных  трав в поле и в местах хранения является одним из основных принципов  получения высококачественного  сена.
     Наибольшие  потери питательных веществ в  сене происходят тогда, когда уборку его производят при влажности 35-45%, поэтому дополнительную досушку  сена до кондиционной влажности 17% необходимо проводить с помощью активного  вентилирования.
     Технология  заготовки рассыпного и измельченного  сена с помощью активного вентилирования состоит в том, что скошенную  зеленую траву высушивают в поле в прокосах, а затем в валках до влажности 35-45%.
     Сено, предназначенное для прессования, высушивают до влажности не выше 35%. Все операции по ускоренной сушке  сена проводят так же, как и при  обычной сеноуборке.
     Подсушенную до указанной влажности массу  подбирают подборщиками, подборщиками-измельчителями и транспортируют к месту постоянного  хранения сена. Привезенную для досушивания  траву укладывают в скирды, штабеля, помещают в сарай, под навесы на специально подготовленные воздухораспределители, через которые нагнетается вентилятором атмосферный или подогретый воздух.
     Главным условием получения высококачественного  сена при досушивании его активным вентилированием является быстрое  доведение его до влажности 17%.
     Подбирать и укладывать на досушку массу  с влажностью выше 45-50% не рекомендуется, особенно в зонах с влажным  климатом. Это приводит к увеличению сроков досушивания, перерасходу электроэнергии и топлива.
     Для досушивания провяленных трав в  скирдах на открытых площадках можно  изготовить воздухораспределители  из досок, горбылей, жердей и металла  в виде равнобедренного треугольника или трапеции
     Вентилирование  сена в течение первых 2-3 дней проводят непрерывно. При досушке прессованного  сена используют те же вентиляционные установки, что и при досушке  рассыпного сена.
     Сено  считается высушенным, если при длительном выключении вентилятора температура  в нем не повышается. Влажность  сена не должна превышать 18%.
     Заготовка брикетированного сена.
     Брикетирование  сена является новым эффективным  способом приготовления кормов из трав. Этот вид кормов характеризуется  целым рядом положительных свойств. Использование брикетированных кормов способствует повышению производительности труда в животноводстве, механизации всех процессов - от скашивания травы до раздачи готового корма, повышению продуктивности скота и снижению затрат кормов на получение единицы животноводческой продукции.
     Применение  брикетирования кормов дает возможность  значительно повысить выход питательных  веществ с единицы площади, снизить  потери при заготовке, хранении и  использовании.
     Для брикетирования сена обычно используют стационарные и брикетные прессы, брикетирующие сено в полевых  условиях. Брикетирование сена в стационарных условиях имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с брикетированием  сена в поле. Это и лучшее использование  потенциальной производительности прессов, и почти полная независимость  работы от погодных условий, возможность  брикетирования всякого сена. В условиях работы стационарных прессов можно  готовить полнорационные брикеты с  использованием отходов полеводства  и разных кормовых добавок. Кроме  того, при неблагоприятных погодных условиях, когда применяется искусственное  досушивание сена, стационарное брикетирование может оказаться самым эффективным  приемом заготовки высококачественных кормов.
     В процессе прессования сено немного  увлажняют водой, температура брикетов при выходе из пресса составляет около 60-70°С. Перед загрузкой в хранилище  брикеты необходимо охладить, для  чего их надо рассыпать тонким слоем, или провентилировать в охладительных  бункерах, специально оборудованных  прицепах или непосредственно в  хранилище. При охлаждении снижается  не только температура брикетов, но на 2-2,5% уменьшается их влажность.
     Заготовка химически консервированного  сена
     Погодные  условия далеко не всегда благоприятствуют заготовке высококачественного  сена. Досушить его до кондиционной влажности (16-
     18%) в дождливую погоду можно только  с помощью искусственной сушки  с подогретым воздухом. Однако  с помощью различных химических  консервантов, многие из которых  используют при силосовании кормов, можно приготовить сено хорошего  качества даже при повышенной  его влажности.
     При укладке на хранение влажного сена нередко используют поваренную соль.
     В качестве консерванта сена повышенной влажности можно использовать смеси  пропионовой (50%) и муравьиной кислот (50%), а также муравьиной (30%) и уксусной кислот (70%)
     Сушка трав на вешалах.
     При сушке на земле скошенных трав (клевер с тимофеевкой) с 1 га получают 3515 кг сухого вещества, 261 кг переваримого протеина, или всего 2290 корм, ед., а  при сушке на вешалах — соответственно 3929 и 419 кг и 2850 корм, ед.
     Устройство  переносных вешал несложное: они  состоят из шести кольев длиной 1,5—2 м каждый. Верхние концы трех кольев соединяют вместе проволокой, продетой в сквозное отверстие, нижние концы  перед укладкой травы раздвигают, и вешала устанавливаются в виде пирамиды. Для устойчивости пирамиды между нижними концами кольев параллельно земле укрепляют  дополнительно еще три кола. На вешала укладывают 1 —1,5 ц провяленной  в прокосах травы. После просушивания и укладки сена в скирды освободившиеся вешала переносят на другие участки. 

     Вопрос  №68/
     Оценка  и отбор быков  производителей по комплексу  признаков. 

     В связи с особенностями племенного использования производители оказывают  большее влияние на изменение  качества стада, чем матки. Оно еще  более усиливается при массовом применении в хозяйствах искусственного осеменения. От каждого быка за год  могут быть получены сотни и тысячи потомков. Поэтому безошибочный выбор хорошего племенного быка для использования в случной сети позволит за сравнительно короткий срок улучшить продуктивность большого количества животных.
     Оценивают быка-производителя по происхождению (родословной), по индивидуальным свойствам  и по качеству потомства.
     Выбор быков по родословной
     Выбор быков по родословной осуществляется на основании продуктивности его  женских предков не менее чем  в двух-трех поколениях (матери, бабок, прабабок), а также племенных качеств  мужских предков. Желательно, чтобы  производитель происходил от коров  с высокой молочной продуктивностью, жирномолочностью и высоким содержанием  белка в молоке за все лактации.
     Предпочтение  при отборе по родословной следует  отдавать производителям, мужские предки которых положительно оценены по качеству потомства и показали себя улучшателями в стаде. В связи  с этим очень важно оценивать  быков и по продуктивности его  сестер и полусестер по линии отца.
     Анализируя  родословную быка, обращают внимание на принадлежность его к определенной линии. Предпочтительны, конечно, быки, относящиеся к выдающимся линиям и семействам в породе. В этом случае создается уверенность, что  и данный производитель будет  устойчиво передавать ряд положительных  признаков потомству.
     По  родословной быка можно установить и систему подбора, в результате которой он получен. Важно знать, применялось ли для получения  оцениваемого быка родственное спаривание и какой степени родства. Целесообразнее чаще всего выбирать таких производителей, которые получены в результате умеренного родственного спаривания на выдающихся по продуктивности предков.
     В родословной отражается и породная принадлежность быка. Установлено, что  если в трех поколениях родословной, с отцовской и материнской  сторон, имеются только чистопородные  животные, то присущие породе наследственные задатки в большинстве случаев прочно закреплены и будут устойчиво передаваться потомству. Поэтому чистопородные быки при всех равных показателях предпочтительнее помесных.
     Использование данных о происхождении быка дает возможность провести предварительный  отбор, который позволяет судить о его племенных качествах. В  настоящее время этот способ оценки быков-производителей наиболее распространен  в практике племенной работы.
     Отбор быка проводится и по его индивидуальным свойствам
     Отбор быка проводится и по его индивидуальным свойствам, к которым относятся: характеристика по экстерьеру и конституции, половой активности, качеству спермы и ряду других признаков. Хотя по всем этим показателям еще нельзя с  полной достоверностью судить о племенных  достоинствах быка, как косвенные  показатели они все же должны быть учтены. Известно, что существует определенная связь экстерьера и конституции  с развитием физиологических  функций. Это позволяет сделать  некоторое предварительное заключение о продуктивности животных молочных и комбинированных пород. Более  же определенно можно проводить  отбор по экстерьеру и конституции  быков мясных пород.
     Строгие требования по экстерьеру и конституции  предъявляют к молодым бычкам. Недопустимо, в частности, оставлять  на племя быков с экстерьерными  недостатками, которые могут передаваться по наследству. Поэтому выбирают только бычков с хорошим экстерьером, крепкой  конституцией и отличным состоянием здоровья. Необходимо, чтобы во всем телосложении производителя был  хорошо выражен мужской тип (как  в строении головы, костяка, так и  в темпераменте). У быков всех направлений продуктивности и пород  должны быть хорошо развитая мускулатура, крепкий костяк и правильное телосложение. Это зависит как от наследственных задатков, так и от хорошего кормления, содержания производителей и ухода  за ними во все время их жизни.
     При отборе быков мясных пород экстерьер  имеет большее значение. При этом важно, чтобы развитие мускулатуры  было пышным, костяк крепкий, но негрубый, сложение компактное, голова небольшая, шея короткая, конечности невысокие. После отъема от матерей бычков мясных пород в возрасте 9—15 месяцев  проверяют на интенсивность роста. С этой целью группы бычков содержат в условиях хорошего кормления, содержания и ухода и по полученным среднесуточным привесам (с 9 до 15 месяцев) судят о  их качестве.
     Отбирают  быков и по качеству спермы, длительности ее хранения и хорошей оплодотворяющей  способности. Производителей, которые  дают плохие результаты по оплодотворяемости  маток при хороших условиях кормления  и содержания, выбраковывают.
     Бычков  всех пород, предназначенных для  племенных целей, выращивают на полноценных  рационах, обеспечивающих получение  животных классов элита и элита-рекорд. На станциях по искусственному осеменению животных быков первого класса использовать не следует.
     Однако  по происхождению и индивидуальным свойствам еще нельзя сделать  достоверных выводов о наследственных качествах производителей. Основным и окончательным в оценке племенных  достоинств быков является их проверка по качеству потомства. По ее результатам  и судят о наследственных задатках того или иного производителя.
     Быков молочных и комбинированных пород  оценивают в данном случае по таким  показателям коров-дочерей, как величина их удоев, содержание жира и белка  в молоке, живой вес, экстерьер, а  также по оплате корма молоком  и молочным жиром. Быков мясных пород  оценивают по скороспелости, мясным качествам и оплате корма привесами  полученного от них молодняка.
     Оценивают быков по потомству на станциях по племенной работе и станциях по искусственному осеменению животных, а также в  племенных заводах, племенных совхозах и на племенных колхозных фермах. Поскольку государственные племенные  станции и станции по искусственному осеменению животных не располагают собственным маточным поголовьем, то для них подбирают маток на племенных фермах окружающих хозяйств, где и организуют оценку быков. В последнее время у нас, как и в странах Западной Европы, начали проводить испытание быков по потомству на специальных станциях по оценке быков.
     Оценку  быков следует проводить как  можно раньше, чтобы полнее использовать затем лучших представителей в случке, а плохих выбраковать. Поэтому бычков, которые предназначаются для  оценки, надо выращивать в благоприятных  условиях, чтобы во все возрастные периоды они отвечали требованиям  не ниже класса элита. Таких бычков удается использовать первый раз  в случке в возрасте 13— 14 месяцев. Чаще же всего проверять по потомству  быков начинают в возрасте 15—18 месяцев.
     Оценить быков молочных и комбинированных  пород по потомству можно в  возрасте 41/2 и даже 6 лет, когда закончится первая лактация их дочерей. Иногда окончательное  заключение об этом выносят по второй и третьей лактации дочерей быка. Оценка быков мясных пород может  быть сделана в возрасте 3—4 лет, так "как полученный от них молодняк в возрасте 12—18 месяцев передается на откорм и забой. В одном хозяйстве  ставят на оценку несколько быков.
     Проверку  быков по потомству желательно проводить  в одном стаде на группах коров  средней молочной продуктивности, не ниже первого класса, типичных для  данной породы. Не следует отбирать для спаривания с проверяемым  производителем коров высокой и  низкой продуктивности, так как можно  допустить большие ошибки в оценке.
     Быков следует испытывать на группах чистопородных  коров, или, в крайнем случае, на маточном поголовье третьего-четвертого поколений  поглотительного скрещивания. Желательно, чтобы на коровах подобранных  групп в течение 2—3 лет испытывалось несколько быков (рис. 50). Это позволит более правильно оценить производителей.
     Маток (40—50 голов в возрасте от второго  до седьмого отела) к производителю  подбирают сходных по удою, содержанию жира в молоке и живому весу. Чтобы  можно было получить более однородный приплод, что важно для характеристики быков-отцов, осеменять коров нужно  на протяжении не более 3—4 месяцев. Если коров осеменять в течение  длительного периода, то потомство  быка будет рождаться в разное время года, выращиваться, а впоследствии и лактировать в неодинаковых условиях. Проверяемых быков, впредь до окончания их оценки по продуктивности дочерей в первую лактацию, используют преимущественно на маточном поголовье  в неплеменных хозяйствах.
     Приплод, полученный от оцениваемых быков, особенно телочек, ставят в одинаковые условия  выращивания (по уровню и типу кормления, по условиям ухода и содержания) во все возрастные периоды, начиная  от рождения и до конца первой лактации первотелок. Осеменяют дочерей проверяемых  быков, выращенных в одинаковых хороших  условиях, в возрасте 16—18 месяцев, когда  они достигнут 70—75% веса взрослых коров  стада.
     Для достоверной оценки быков по качеству потомства следует проверять  от каждого быка по 20—25 дойных дочерей; в отдельных случаях можно  использовать в оценке и 15 дочерей. Не следует, однако, исключать из оценки производителей, у которых оказалось  меньше 15 лакти-рующих дочерей. Лучше  получить о наследственной ценности быка представление даже по пяти его  дочерям, чем судить об этом только по родословной. От проверяемых быков  нужно выращивать всех телок, за исключением  явного брака. Чем больше потомства, тем достовернее будет оценка.
     Предварительно  о качестве оцениваемых быков  судят но показателям роста и  развития молодняка. Такая предварительная  их оценка проводится по развитию дочерей  и сыновей в возрасте 6—12—18 месяцев. Для характеристики быка учитывают  живой вес и среднесуточные привесы  его потомков, их экстерьерную оценку в баллах и состояние здоровья в разном возрасте. Предпочтение отдается производителям, потомство которых характеризуется хорошими показателями по сравниваемым признакам.
     Для окончательной оценки быка по качеству его дочерей необходимо учесть следующие  их показатели: удой, содержание жира и  белка в молоке за лактацию, а  также общее количество молочного  жира, живой вес, экстерьер в баллах и оплату корма. Наряду с молочной продуктивностью принимают во внимание и характер лактационной кривой. Известно, что коровы с более равномерной  лактационной кривой отличаются более  высокой продуктивностью и конституциональной крепостью. Этот признак хорошо передается по наследству. По величине удоя коров-дочерей  и их живого веса можно определить, сколько молока приходится в расчете  на 100 кг их веса. Лучшими считаются  быки, дочери которых дали больше молока, молочного жира в расчете на 100 кг живого веса.
     Большое внимание при оценке необходимо уделять  развитию и форме вымени дочерей  проверяемого быка. Установлено, что  большинство быков-производителей передают дочерям форму и качество вымени своих ближайших женских  предков. Наследуется также и  скорость молокоотдачи. Хорошее состояние  вымени у коров позволяет более  широко внедрять машинное доение. У  дочерей вымя оценивают по первой лактации на 6-й и 14-й неделе после  отела. Свойства молокоотдачи проверяют  на втором месяце лактации и повторно через месяц.
     Быки  отличаются друг от друга и по оплате их дочерями корма молочной продукцией. Поэтому подобного рода экономическая  оценка производителей вполне целесообразна, но она требует, чтобы дочери испытуемых быков находились в одинаково  хороших кормовых условиях, а задаваемый им корм систематически учитывался отдельно по каждой группе дочерей в течение  всей лактации.
и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть полный текст работы бесплатно


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.